Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Если лошадь теряет равновесие без повода, значит она на него опирается, и никакого равновесия у неё нет.
Я понимаю о чем Вы.
Но почему тогда Вы с поводом едете?
Я имею ввиду классическую выездку, не вестерн и тп.
Не на провисшем ведь?
Для лошади повод (в грамотных руках), как палка для воздушного гимнаста на канате,
наличие палки у него в руках не означает того, что гимнаст на ней висит или опирается, она лишь помогает держать равновесие в том числе.

Последнее редактирование:
Я понимаю о чем Вы.
Но почему тогда Вы с поводом едете?
Потому что повод нужен для полуодержек в первую очередь. А они настраивают и поправляют сгибание, проводимость и баланс лошади, если уметь это делать. Это никак не противоречит тому, что я могу бросить повод в любой момент, и лошадь не нырнет носом в землю.
И да, на кордео я тоже ездила. Так что повод к равновесию лошади имеет отношение только на этапе заездки или коррекции дурноезжести. Но точно это не поддержка равновесия хорошо выезженной и сбалансированной лошади.

Последнее редактирование:
А тут пока коню и себе выносливость поставишь, пока контакт поймаешь - год прошел. Лепота.
Я тут на днях под видео с международных соревнований по выездке, сложнейший КЮР БП, увидела коммент типа: "А вот этот недоспорт надо давно исключить из Олимпийских игр! Сидят на лошадке, ничего не делают, еще и спортсменами себя считают" 🙈

Сверху