Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Станислав, как у вас дела?
Скучаем без вас и ваших рассказов!
Дык, нечем особо пока. Всю неделю прятались от бпла и комаров. Слава богу первым мы не интересны, а против вторых помогают различные пшики.

Провели пару клубных соревнований, но с текущей санэпидобстановкой старты только для себя любимых. Сами никуда на внешние не ездим, ждём отмашки ветврача.

Пилим выездку, правда в отсутствие старшего тренера, обратная связь с заваздыванием на день. Пока снимем, отправим, вечером по воцапу обсудим, утром корректируем.

Активизировались кандидаты на инструкторов. Они как комары прослулись и хотят. Пока особо похвастаться нечем. Превалируют две категории:
1) Звезда регионального масштаба покоряет Питер: 1й разряд по выездке, знает элементы малого, ранее пыгала-ломалась-боялась, готова завтра приступить к обязанностям. В свои 24 уже повидала в жизни всё, приезжавшая пару лет назад к ним на мастер-класс столичная спец сказала, что всё в порядке. Спорт не хочет, в молодости наездилась, напрыгалась, нового осваивать тем более не хочет.

Есть вариации. Помогают родители, как определюсь с постоем, купят годного коня для МП, тренера уже подобрала. Работа так для разнообразия.

2) Не знаю, что хочу. Целей особо нет, в этой жизни всё изменчиво. Пока хочется поближе к лошадям, а завтра видно будет. Может ещё куда рвану.

"В свои 24 уже повидала в жизни всё" и "спорт не хочет, в молодости наездилась" - это как-то противоречиво 😂

А если серьезно, то можно пожелать вам только большой запас терпения 🥲

Найм - это боль.
Найм в конной сфере - это вдвойне.

"В свои 24 уже повидала в жизни всё" и "спорт не хочет, в молодости наездилась" - это как-то противоречиво 😂
Вот и я о томж, у кого-то в 50 всё только начинается, а у других в 24 уже всё было и ни на что не тянет. Это ощущение окружающего мира и себя в нем. Где эта молодежь с горящими глазами, золотыми волосами?
А если серьезно, то можно пожелать вам только большой запас терпения 🥲

Найм - это боль.
Найм в конной сфере - это вдвойне.
В любой тренерской сфере это - боль.
Ожидание и реальность.
Причем с обеих сторон.
Найм - это не боль, а тупо перебор. Намывание золота из тонн грунта. Следующий!

Считаю, что не всё так универсально.

Есть сферы и позиции с качеством людей повыше, а есть с пониже.
Это не про высокие моральные качества, а про общий интеллектуальный уровень, мотивированность и т.д.

Есть ситуация рынка, где диктует наниматель, а есть где соискатель.

И всё это влияет.

Станислав, это поколение - пипец, от слова - совсем пипец, пипецовый... у них нет логики, у них нет причинно-следственных связей, нет мышления... для них все ответы в гугле, сами сообразить и сделать - нинини... и это - кошмар, и такое не только в кс, во всех областях...

Где эта молодежь с горящими глазами, золотыми волосами?
Согласна с позицией, что найм - это работа на мусорной свалке в поисках золотишка. И оно там есть :). Если требования соответствуют условиям, то точно можно и нужно искать. А вот что хочется слышать от хорошего кандидата? Портрет кандидата покажете :)?
У меня в найме к ищущему руклю (и к себе тоже, если себе ищу), простое требование: покажи трех живых людей, которых ты бы взял и они бы пошли на аналогичную вакансию.

Недавно вот в рамках большого проекта нужно было взять офис-менеджера. Работы для адекватного человека мало, зпт соответственно маленькая, но нужен реально адекватный. Потратила несколько дней на переговоры с собственником по условиям, и два месяца, 98 первичных созвонов на поиск финалиста. Думаю, вот сейчас не угадаю, возьму в итоге "то же самое, что было", будет смешно. Но правда угадала. Отрыла золотце. И кстати, тем, кто не доволен поколением, золотце молодое.

Последнее редактирование:
У меня в найме к ищущему руклю (и к себе тоже, если себе ищу), простое требование: покажи трех живых людей, которых ты бы взял и они бы пошли на аналогичную вакансию.
А что дает такое упражнение?
Оценивает общую адекватность вакансии?
Так проблема с наймом есть не только у каких-то неадекватных предложений, но и у обычных. Адекватных. Где всё - по рынку.

А что дает такое упражнение?
Оценивает общую адекватность вакансии?
Так проблема с наймом есть не только у каких-то неадекватных предложений, но и у обычных. Адекватных. Где всё - по рынку.

Упражнение дает разрушение иллюзий. В моей картине мира адекватное предложение - это то, на которое стоит очередь кандидатов. Ну сори, это так работает. Это рынок всегда. Вот это "рынок кандидата" - это страдания в пользу бедных. Рынок всегда рынок. Если желающих нет, надо что-то менять в позиции. И всегда есть, что, поверьте. И это почти всегда не размер зарплаты.

Да госпди, уже одно то что они не способны воспользоваться поиском и потратить 30 минут на прочтение данной ветки - говорит о том что брать их не стоит 😁 . Потому что проситав страниц 20 можно составить портрет того, кто будет для вас идеальным и это преподнести.😁

Упражнение дает разрушение иллюзий. В моей картине мира адекватное предложение - это то, на которое стоит очередь кандидатов. Ну сори, это так работает. Это рынок всегда. Вот это "рынок кандидата" - это страдания в пользу бедных. Рынок всегда рынок. Если желающих нет, надо что-то менять в позиции. И всегда есть, что, поверьте. И это почти всегда не размер зарплаты.
Вот я бы прям подискутировала на эту тему, так как могу вам привести пример где то что написано выше - не работает)))

В моей картине мира адекватное предложение - это то, на которое стоит очередь кандидатов. Ну сори, это так работает. Это рынок всегда. Вот это "рынок кандидата" - это страдания в пользу бедных. Рынок всегда рынок.
Нет.
На одну и ту же вакансию можно наблюдать как в одни годы очередь кандидатов, а в другое время - активный поиск кандидатов.
Даже в одну и ту же компанию.
Зп - средняя по рынку.

Вот я бы прям подискутировала на эту тему, так как могу вам привести пример где то что написано выше - не работает)))

Нет.
На одну и ту же вакансию можно наблюдать как в одни годы очередь кандидатов, а в другое время - активный поиск кандидатов.
Даже в одну и ту же компанию.
Зп - средняя по рынку.

Я не вижу смысла дискутировать, потому что у меня работает :), если у кого-то не работает, то это тоже будет правдой. Можно брать и делать, задать вопрос, если не понимаешь как, а можно доказывать, что кругом рынок кандидата, проблема с персоналом и все сидят такие несчастные, еще и зумеры не те, что раньше. Это вопрос вкуса и выбора - кому что нравится.

А на другом конце кандидаты такие же сидят и обсуждают, что работодатель нынче не тот и хочет непонятно чего и все за бесплатно.

Вот и я о томж, у кого-то в 50 всё только начинается, а у других в 24 уже всё было и ни на что не тянет. Это ощущение окружающего мира и себя в нем. Где эта молодежь с горящими глазами, золотыми волосами?
Помню как в клинику пришла устраиваться в 21, ну и говорю что умею не особо много, ну зашить могу, ну уколоть куда надо и как надо, ну там капельницу поставить, ингалятор собрать из ведра и палок… так, обычная рутина. Местные тоже не верили сначала :) а я че, просто жизнь в маленькой подмосковной конюшне, и даже не с самыми больными конями.

Я не вижу смысла дискутировать, потому что у меня работает :), если у кого-то не работает, то это тоже будет правдой.
Ну так мы как раз о том, что есть ситуации, когда это не работает так, как вы пишите.
А не то, что это не работает никогда ни у кого.

Адекватность вакансии не гарант очереди соискателей и наоборот.
Не гарант = работает не всегда.

Да госпди, уже одно то что они не способны воспользоваться поиском и потратить 30 минут на прочтение данной ветки - говорит о том что брать их не стоит 😁 . Потому что проситав страниц 20 можно составить портрет того, кто будет для вас идеальным и это преподнести.😁
А составь портрет очерком?
Лично я составила и не вижу кандидатов в своем окружении абсолютно.

Согласна с позицией, что найм - это работа на мусорной свалке в поисках золотишка. И оно там есть :). Если требования соответствуют условиям, то точно можно и нужно искать. А вот что хочется слышать от хорошего кандидата? Портрет кандидата покажете :)?
Требования банальные, и вокруг меня больше трех человек, которые побросали или сильно подвинули свои высокооплачиваемые работы ради позиции в клубе, включая тренерские:

1) Критичность мышления. Не всё, что делаю - идеально и высечено из камня. Мало ли что кандидату сказала условная Зибрева на мастер-классе в Екатеринбурге или условная Горбачева на прошлой неделе на персональной тренировке. Все лукавят и всегда есть куда стремиться.
2) Желание развиваться и учиться дальше. Видел МСов, с жадностью хватающих на лету любую новую информацию и колхозников, которые добились в жизни уже всего и БП проехать для них плевое дело, просто лошади правильной нет. Желание должно быть укомплектовано большой рабочей жопой, не боящейся мозолей.
3) Фанатеть от верховой езды. Удивляет позиция : я буду тренировать, но на лошадь садиться не буду, свое накатала. Смысл учить людей тому, что ты не любишь всей душой?
4) Любить общаться с людьми и лошадьми. Лошади чувствуют, если их не любят, нельзя любить одних и ненавидеть и всячески оскорблять других лошадей. Были и такие работники, пришлось расстаться.

По моим данным мы платим ЗП выше среднего по рынку инструкторы получают 80-100, тренеры 120-180 на руки (реальные зп за май 2026). Вакансии висят круглогодично, большой очереди нет.

У нас завышенные требования к себе и окружающим и, смотря на очередного кандидата, я честно говорю, что вам будет проще пойти в другой клуб и быть там звездой с прекрасными навыками. У нас балет и вагановское училище, по крайней мере мы к этому стремимся.

И один в поле воин, доказано сОвой.
1000028805.jpg

Так тоже можно! Но все мы понимаем, что необходим результат👀.

Сверху