Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Не видела такого. У меня на глазах всадники прямо сидят. То, что они не берейторы или их лошадь не работает по шкале тренинга берейтор — это совершенно другой вопрос.
Кстати про шкалу тренинга, наш старший с ней не согласен. Он считает, что первичен не ритм, а контакт, который третий по счёту.

Если говорить о работе до заездки, то там первичен ритм на корде)
Если о работе под седлом, то ритм, раскрепощение и контакт делаются одновременно.

Кстати про шкалу тренинга, наш старший с ней не согласен. Он считает, что первичен не ритм, а контакт, который третий по счёту.
Такие у вас тут интересные споры о высоком)). Теория рулит.
И могу дать совет грэйстар. Зафигачить с ии свой БП. Странно, что она до этого сама не додумалась🙈😆.

Ритм первичен, как ни крути. В контакте оно может перебрать и здравия желаю выездка. А может на ритме идти что со всадником, что при потере)). И это самое оно.

без раскрепощения и ритмичного свободного движения контакта не будет, кмк.

Грей стар написала -
А в природе она вообще поворачивает, падая плечом внутрь и балансируя шеей и головой в противоположную сторону.

а какое противоречие можно увидеть в том случае7 никакого, отнюдь, это и есть поворот, только по всадником все происходит более сглажено, но сам смысл поворота - именно так и выглядит

Читать, как @Diletant1961 спрашивают, не пробовал ли он читать конную литературу, это просто шутка года, честное слово 🤣🤣🤣
Уверен, он даже алфавит не знает. Ходят слухи, что никнейм полностью соответствует действительность и ему на самом деле 4 года, т.е. правильно @Diletant2001, а до этого писали родители.

работу и философию работы

Вот я опером работала. Что важнее, практика или философия?

Вот стану МСМК, буду на всех орать и банить пожизненно

1) не станете. Да Вам это и не надо. 2) единственного МСМК на этом форуме забанили за пару фотографий - и само собой, сюда он больше не вернется.

Читать, как @Diletant1961 спрашивают, не пробовал ли он читать конную литературу, это просто шутка года, честное слово 🤣🤣🤣

Чтение литературы - главное в верховой езде.

Уверен, он даже алфавит не знает. Ходят слухи, что никнейм полностью соответствует действительность и ему на самом деле 4 года, т.е. правильно @Diletant2001, а до этого писали родители.
Спрошу Николая при встрече, не учился ли он часом в какой-нибудь школе 🤔 🧐

Особенность только в том, что лучшие всадники страны образования не имели. Ехать умели. Лошадь - она диплом не спрашивает.

Спросите Петровича, пока жив) Олимпийский чемпион так-то. Но интереснее между собой свои теории обсудить, верно)

А так, если что, я и со школой Плювинеля знакома (диссертация у меня - Арман дю Плесси) , и подпрыгивала что-то... я ж гура! Пора деньги собирать))))

Выше верно Настя @hip написала.

Последнее редактирование:
Сижу, не шалю, никого не трогаю, починяю примус лошадок). Сегодня, вон, кавалетти на рыси одной ушастой даме прикрутить удалось).
Но ,образование мне не для этого, образованием я рублики зарабатываю).

По моему дилетантскому мнению, работа с лошадью и понимание, как работает " живой механизм" (простите, лошадки, за бездушие) под названием "лошадь" это две большие разницы. Работать лошадь можно вообще не имея никакого образования, достаточно уметь кличку лошади на деннике прочитать. Были бы учителя хорошие, талант и практика. А вот понимать, что во время работы происходит, и почему происходит именно это, а не что-то другое, тут надо уже и знания подключать. Для понимания механики движения достаточно школьного курса физики, если не лезть в глубины. Теормех точно не нужен). Для понимания принципов управления хорошо бы кибернетику подключить. Если хочется понять, а нафига лошади вот это всё надо и как заинтересовать лошадь работой, уже без некоторой философии с психологией не обойтись. Если короче, уровень потребного образования прямо зависит от степени любопытства, не более.

Последнее редактирование:
кавалетти на рыси
И на каждое задевание жерди - "хорошо, хорошо"?)))
Кавалетти на рыси лошадь прекрасно проходит сама. Ей для этого не нужно ничего "прикручивать". Она не дура, палки перешагивает. Иначе она несколько тысячелетий как вид не пережила бы. А видео есть?))

Он считает, что первичен не ритм, а контакт, который третий по счёту.
Я думаю дьявол в деталях: многие за контакт принимают затянутый рот, это учит лошадь опираться на повод и балансировать на 5 ногах. Если лошадь сильная - ноу проблем, вывезет и выпрыгнет, а тем кто послабее будет уже сложнее. Ну и у всадника да, есть больше контроля, но начинается игра в кран манипулятор когда всадник едет за лошадь. Поэтому сначала учат лошадь двигаться вперед на своих четырех равномерно и поступательно, а дальше уже с движением все остальное прикладывается.

Работать лошадь можно вообще не имея никакого образования, достаточно уметь кличку лошади на деннике прочитать.
Упс... а я думала, ездить нужно уметь... а вот какой секрет мастерства: кличку лошади прочесть! Я их примерно 100 помню. Где мои медали и звания за это?)))

Как говорят хорошие тренеры: не читай всякую дурь!

Вот начитавшись - положим - приходишь на занятия. И умничаешь.

Тренер слегка удивляется и спрашивает:

Девонька, а где ты этого набралась и кто твои советчики? ЗМС? МСМК? МС? А, тётки на форуме.. тут да, не поспоришь, а то забанят)))

• Like
Реакции: hip
Сверху