Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Хотя есть вон Альберт Воорн, который говорит что поворачивать надо внутренним поводом а внешний отпустить, что лошадь пойдет туда куда повернута ее голова
Ага, вот я прямо так и вижу, как он на своем олимпийском маршруте внешний повод бросает и поворачивает. Пойдет то она пойдет, а вот как

Кстати, анализировали тут наших коней-малопризников из 6 голов наиболее близким по технике нам оказался Флёр после Дорофеевой/Шаранговича и Богатырева. Всех остальных приходится прорабатывать.
Станислав, вы сегодня много дописываете свои сообщения, приходится перечитывать старое.)

Тогда вопрос.
А зачем тогда вкладываться деньгами в готовых коней?
Которые обычно более дорогие и (что уж там скрывать!) часто более больные. Потому что готовые лошади - это лошади постарше, прошедшие через нагрузки посерьезнее.
Исправлять их - терять "эффективное" время жизни лошади. Также не исключено, что "проснутьс" те проблемы здоровья, которые "спали" в привычном ритме тренинга.
И смысл тогда?

У меня одно из замечаний последних по тренировкам это как раз перестать продавливать шенкелем. Сильно об этом думала.
Странные ощущения, когда всегда "не хватает шенкеля" и тут оказывается, что шенкель крадёт КПД шлюса.

Удивительно, когда заезжают лошадь, то учат именно этому.
Я вот как-то столкнулась с лошадью уровня 3 аллюров, которая почему-то от натяжения левого повода пёрлась направо и наоборот. В перспективе это риск кому-нибудь убиться на самой обычной прогулке. Так что лошади хорошо влетело, пока не вспомнила, от какого повода куда поворачивать.

На вожжах и в упряжи удивительным образом тоже лошадь поворачивает туда, куда смотрит голова. Во дела.

Выездка с вольтами с обратным постановлением и с боковыми — она намного дальше.
Ну он олимпиаду прыгал так, так что способ рабочий. Просто контраст со стандартным подходом «внешний повод- внутренний шенкель» и контролем по маршруту.

На вопрос что делать если лошадь не совсем согласна прыгать и без контроля найдет способ не прыгать он сказал что надо просто не прыгать на этой лошади и купить прыгающую :)

На вопрос что делать если лошадь не совсем согласна прыгать и без контроля найдет способ не прыгать он сказал что надо просто не прыгать на этой лошади и купить прыгающую
Абсолютно верно для лошади от 110 и до олимпиады.

Хотя есть вон Альберт Воорн, который говорит что поворачивать надо внутренним поводом а внешний отпустить, что лошадь пойдет туда куда повернута ее голова
Подтверждаю, это работает. Меня не так давно тоже научили именно так поворачивать.
Внешний смягчаем, чтобы лошадь могла согнуться.
Только тянуть надо в сторону а не на себя, как делают новички.

Ну он олимпиаду прыгал так, так что способ рабочий. Просто контраст со стандартным подходом «внешний повод- внутренний шенкель» и контролем по маршруту.
Сначала так, да,, внешний повод. А потом наоборот просят🤪🙈🙈🙈.
А с молодыми тоже но не так, открываем внутренний.

Меня не так давно тоже научили именно так поворачивать.
Внешний смягчаем, чтобы лошадь могла согнуться.
Только тянуть надо в сторону а не на себя, как делают новички.
Может я слишком много смотрю топовых всадников (на самом деле никаких других не смотрю давно), но они все так едут. Я сама еще на метре заценила функцию мартингала в таких поворотах, когда повод в сторону отводишь, а мартингал его фиксирует и не дает лошади завалиться.

Изначально меня учили троеборцы, там было просто «повод короче и держи ровно» 😆 это потом я уже попала в логово конкуристов где началась вся эта игра с педалями…
Практически , если на коротком поводе развернуть корпус и вытерпеть наружный это и будет тот пресловутый внешний повод.👀
Бинго.

Грей Стар, надо не только смотреть топовых всадников, но и самой стартовать, хотя бы на более низком уровне, тогда сможете без апелляционно вещать

Практически , если на коротком поводе развернуть корпус и вытерпеть наружный это и будет тот пресловутый внешний повод.👀
Бинго.
Ну. В троеборье и так хватает над чем думать чтоб еще и управлением заниматься :)

Анализировать и отличать правильную хорошую езду от ужасной - это видимо супер способность, доступная не всем. В очередной раз спасибо за комплименты.

Слушайте, ну я посмотрела его езду на Олимпиаде. Никуда он не отдает внешний повод, ведет в двух, в повороте внутренний отводит в сторону. Лошадь сгибается в шее не более, чем в корпусе.

Слушайте, ну я посмотрела его езду на Олимпиаде. Никуда он не отдает внешний повод, ведет в двух, в повороте внутренний отводит в сторону. Лошадь сгибается в шее не более, чем в корпусе.
Со стороны так, верхом внешняя рука уходит за контактом вперед, не остается на месте. Не, веревки он не распускает

Со стороны так, верхом внешняя рука уходит за контактом вперед, не остается на месте. Не, веревки он не распускает
Ну и где противоречие?
Там еще все траектории плавные. Интересно, как он это делает, если надо на месте крутануть на 90 градусов

Ну и где противоречие?
Там еще все траектории плавные. Интересно, как он это делает, если надо на месте крутануть на 90 градусов
Никто вам секретов не раскроет. А на месте крутануть хороший конкурист может и вовсе без повода.
А насчет отдать внешний все верно. Но отдать не равно бросить. Тонкостей много, и чем выше прыгают и лучше бегают, тем проще работают, но тонкостей больше. И их озвучить иногда себе дороже, потом дурак себе лоб расшибет, а тренер виноват.
Так что все и правы, и не правы. Разные ситуации бывают

Сверху