Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Надо было тренеру поставить стойку, да так чтобы она была максимально не подвижна, несколько раз долбанулись коленом и стали бы успевать выравнивать))
А тренер готов оплачивать возрастному любителю больничный?

Алексей Борисович, как бы это сказать?это был не самый удачный конь у Щербы, были кони гораздо лучше , это не в вашу сторону упрек, это мое мнение, самым лучшим был Чиня

Алексей Борисович, как бы это сказать?это был не самый удачный конь у Щербы, были кони гораздо лучше , это не в вашу сторону упрек, это мое мнение, самым лучшим был Чиня
Я бы очень удивился если бы вы меня упрекнули, что у Щербы этот конь не самый удачный))
Тем не менее это не помешало мне))

Последнее редактирование:
Тренер не может ставить неопытного всадника в опасную ситуацию
О том и речь. Как я уже писал выше, прежде чем начинать прыгать надо научится управлять лошадью. Если всадник не может объехать стойку, то значит он не достаточно может ей управлять, пока не научился не надо ставить препятствия с поворота.

О том и речь. Как я уже писал выше, прежде чем начинать прыгать надо научится управлять лошадью. Если всадник не может объехать стойку, то значит он не достаточно может ей управлять, пока не научился не надо ставить препятствия с поворота.
Наверное, тренер должен предоставить выезженную лошадь. Или сесть и показать, что можно так, чтобы лошадь не обносила. Таких тренеров нынче мало

Наверное, тренер должен предоставить выезженную лошадь. Или сесть и показать, что можно так, чтобы лошадь не обносила. Таких тренеров нынче мало
Тренер предоставляет то, что у него есть, а спортсмены решают заниматься с этим тренером или нет.
Что значит выезжаная лошадь?
Если у кого-то не получается, это не значит что лошадь не выезжана.

Такая, на которой вы скакали, например, выезженная мсмк, а не кривой рысак из колхоза тети маши
Думаю учиться на этой лошади было бы не очень легко))

Зато эффективно.

На невыезженных конях люди годами пытаются учиться, наслаивая свои ошибки на ошибки лошади, и такой блинчатый пирог, что фиг поймешь

Надо было тренеру поставить стойку, да так чтобы она была максимально не подвижна, несколько раз долбанулись коленом и стали бы успевать выравнивать))
Это было раз и на стартах, слава богу, дальше обошлось без насилия и долбежки колен :)

Такая, на которой вы скакали, например, выезженная мсмк, а не кривой рысак из колхоза тети маши
Мне еще Роман Самохин папа Даши три года назад говорит, что дурью я маюсь. Надо съездить на учебу в Германию года на два, по итогу купить пару правильных лошадей, прыгающих в полученной системе 150 и горя не знать. Я сказал, что люблю помучиться, мазохизмом позаниматься с кривыми французиками, а теперь вот еще выездкой. Иначе все слишком просто.

Последнее редактирование:
Вопрос изначальной подготовки. Я с корды учу детей ехать повороты правильным сгибанием, дальше с кавалетти на рыси- прямой подход, прямой отход, перпендикулярность, центр, ритм, круглые повороты итп. Потом на галопе, сразу учимся смотреть расчёт, сначала в формате как попали - близко/далеко/норм, потом в формате корректировки, если понимаем что не норм.
Ну и в моей картине мира, всаднику, который не проехал ппда на 63+ барьер на манеж не выносится в принципе.

У нас иначе, сначала учат просто ехать, палка, не палка, сидишь, держишь ритм всегда, на прямой лошадь должна быть прямой - упор в два повода. Сразу ставят маршрут, едешь галопом не по прямой, а вот так по палкам. Потом начинают ставить упражнения типа проездов с вольтами, дуги, везде задача всадника держать повод ровно и держать ритм. Потом просят делать разное количество темпов в проездах. А расчет считается что сам приходит, не учат его видеть специально. Маленькие маршруты ставят ровно по дистанциям, к концу сезона могут добавить близкие/далекие.

Я за 20 лет так и не научилась «видеть». Чувствую темпов за 4-5, но именно точку не вижу.

А зачем вообще видеть эту "точку"? Это ж не точка Х на езде, куда нужно прискакать и где остановиться.
Мы же едем не в точку отталкивания, а на барьер и через барьер, кроме того, точка эта не статическая и незыблемая, для каждой лошади она может отличаться - да даже на одной лошади в зависимости от темпа галопа.

А зачем вообще видеть эту "точку"? Это ж не точка Х на езде, куда нужно прискакать и где остановиться.
Мы же едем не в точку отталкивания, а на барьер и через барьер, кроме того, точка эта не статическая и незыблемая, для каждой лошади она может отличаться - да даже на одной лошади в зависимости от темпа галопа.
Потому, что эта "точка" оптимальна для прыжка лошади. Если подвел удобно, то вероятность повала уменьшается.

Потому, что эта "точка" оптимальна для прыжка лошади. Если подвел удобно, то вероятность повала уменьшается.
Ах, если бы. Можно подвести в нужную точку - и неудобно - и вообще никуда не прыгнуть. А можно и подвести удобно, и в нужную точку - но косануть в прыжке и словить палку.
Сколько эта "точка" в диаметре-то? Сантимент? Два? Пять? А может, полметра?

Меня всегда интересовал этот чисто "технический" вопрос - укажите мне точку, я в нее приеду - и дело в шляпе. А нифига, как оказывается. Ты либо едешь с лошадью и прыгаешь с ней, либо хоть весь манеж точками переобозначай, фигня выйдет.

Ах, если бы. Можно подвести в нужную точку - и неудобно - и вообще никуда не прыгнуть. А можно и подвести удобно, и в нужную точку - но косануть в прыжке и словить палку.
Сколько эта "точка" в диаметре-то? Сантимент? Два? Пять? А может, полметра?

Меня всегда интересовал этот чисто "технический" вопрос - укажите мне точку, я в нее приеду - и дело в шляпе. А нифига, как оказывается. Ты либо едешь с лошадью и прыгаешь с ней, либо хоть весь манеж точками переобозначай, фигня выйдет.
Это вы от обратного. Можно дойти в таком разговоре и до того, что если раком-боком попал в нужную точку,, то точно перепрыгнешь😁.
Это ж не портал😜.

Сверху