Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Оставила на неделю не кого не предупредив?
Раз учеников раскидала и руководству сказала о "травме", то явно предупредила.
Нет, коллеги, разница есть.
У нас с вами плановое производство с высоким уровнем форс-мажоров. Ученики были предупреждены и раскиданы заранее, о "травме" предупреждается по факту, уж точно не за неделю. Событие было плановое, предупредив заранее, мы могли раскидать лошадей перераспределив нагрузку между всадниками. По факту отрабатывали сценарий форс-мажора: лошадей на корду, ждем всадника, планов других спортсменов не меняем.

Это и называется, думать только о себе и как удобно себе. Это многолетний навык, которым занимаются тысячи частников во всех клубах страны, пытаясь выжить в одиночку.

Что причина была не совсем честно подана, меня бы тоже "царапнуло". Мне важна честность общения. Особенно в конной сфере. Старательно легко "войду в положение", когда меня об этом открыто попросят, а когда хитрят, то очень не люблю. Потому что в конной сфере многое строится на доверии.

Думаю, что о таких историях невозможно судить без мнения второй стороны.
Сказать, что бросила из описанного точно не могу. А почему вышло именно так, как вышло - явно у второй стороны будет своя правда.
Копаться в чужой дрязге - такое себе.😅

Нет, коллеги, разница есть.
У нас с вами плановое производство с высоким уровнем форс-мажоров. Ученики были предупреждены и раскиданы заранее, о "травме" предупреждается по факту, уж точно не за неделю. Событие было плановое, предупредив заранее, мы могли раскидать лошадей перераспределив нагрузку между всадниками. По факту отрабатывали сценарий форс-мажора: лошадей на корду, ждем всадника, планов других спортсменов не меняем.

Это и называется, думать только о себе и как удобно себе. Это многолетний навык, которым занимаются тысячи частников во всех клубах страны, пытаясь выжить в одиночку.
Основная претензия, что не достаточно заранее предупредила, но при этом знала что её не будет на работе?

Что причина была не совсем честно подана, меня бы тоже "царапнуло". Мне важна честность общения. Особенно в конной сфере. Старательно легко "войду в положение", когда меня об этом открыто попросят, а когда хитрят, то очень не люблю. Потому что в конной сфере многое строится на доверии.

Думаю, что о таких историях невозможно судить без мнения второй стороны.
Сказать, что бросила из описанного точно не могу. А почему вышло именно так, как вышло - явно у второй стороны будет своя правда.
Копаться в чужой дрязге - такое себе.😅
Основная претензия, что не достаточно заранее предупредила, но при этом знала что её не будет на работе?
Вопрос не в минутах или днях за сколько человек предупредил. Как я и писал, что в конном деле и без того сверх крыши неожиданностей и неприятностей. Были времена, когда мы каждое утро просыпались от звонков с конюшни, на которой что-то случалось: авария, травма, кража, конь убежал, конюх пьяный не вышел и т.д.
Можно так жить? Можно, но я не хочу. Многие вещи планируются и делаются заранее без тайн, стрессов, выползающих потом неделями неприятных деталей. Или можно просто сидеть и ждать событий, потом латать дыры и закрывать пробоины в авральном режиме.

Отдельная песня - доверие. Я привык работать с коллегами, от которых можно перевести взгляд без ожидания подвоха, иначе смысл?

Последнее редактирование:
Как по вашему должны были происходить события, чтобы Вы отнеслись с погиманием, без претензий?)
Приведу пример договоренностей меня как спортсмена. У нас с тренером и коноводом есть ориентировочное время начала тренировки. Когда я не успеваю к этому времени и не предупредил никого, велика вероятность, что тренер будет сидеть на плацу и ждать, а лошадь будет поседлана и стоять на развязках. Будет ли тренер в понимании и без претензий?

Если я заранее знаю, что не успеваю, миниму за час до этого сообщаю тренеру и коноводу. Они могут перестроить свои планы.

В паре всадник-лошадь кто слабое звено? Имхо, лошадь, которая полностью зависит от людей. И если этот мячик с дырочкой постоянно не поддувать не будет никакого тонуса, мышцы опадают, энергия уходит, начинают болеть всем подряд. Критична ли неделя без работы? Да, восстаналиваем две, тем более возрастные лошади. Но это всё лирика, которую знают все.

Мне не надо угождать или просить отнестись с пониманием, достаточно делать ответственно свою работу, о которой договаривались в самом начале. Поменялась ситуация, разговариваем, подписываем новые условия взаимодействия.

Мне не надо угождать или просить отнестись с пониманием, достаточно делать ответственно свою работу, о которой договаривались в самом начале. Поменялась ситуация, разговариваем, подписываем новые условия взаимодействия.
Я на самом деле спросила не из интереса к конкретному случаю, а из-за интереса, как строится система, на сколько получается построить систему тренеров, работающих в одной методике в режиме иерархической пирамиды со старшим тренером. Что многие, кто стучится, не подходят - это такие реалии найма, это в любом найме так. А какую команду на текущий момент удалось собрать и сколько вакантных мест? На сколько вы довольны текущей командой?

Приведу пример договоренностей меня как спортсмена.
Мне думается, что тут не совсем подходящая аналогия.
Ведь вас таки предупредили, верно?
Не было ж такого, что лошади/клиенты прям "стоят", а человек ничего не сказал перед этим.

Получается, что или недостаточно заранее. Но тут без второй стороны непонятно реально ли была возможность сильно заранее знать про это плановое вмешательство. Не факт.

Или недостаточно честно по происходящему сказали. Поэтому есть понимание, что если б сказали честно, то переигрывали б ситуацию в моменте по другому.

И я так понимаю, что вопрос как раз во втором.
В честности, а не во времени.

Получается, что или недостаточно заранее.
Я тоже до конца не поняла суть конфликта, у меня сложилось впечатление, что не согласовала время своей операции, преподнесла все как случилось вдруг, хотя могла бы согласовать. Но может я ошибаюсь.

@
Приведу пример договоренностей меня как спортсмена. У нас с тренером и коноводом есть ориентировочное время начала тренировки. Когда я не успеваю к этому времени и не предупредил никого, велика вероятность, что тренер будет сидеть на плацу и ждать, а лошадь будет поседлана и стоять на развязках. Будет ли тренер в понимании и без претензий?

Если я заранее знаю, что не успеваю, миниму за час до этого сообщаю тренеру и коноводу. Они могут перестроить свои планы.

В паре всадник-лошадь кто слабое звено? Имхо, лошадь, которая полностью зависит от людей. И если этот мячик с дырочкой постоянно не поддувать не будет никакого тонуса, мышцы опадают, энергия уходит, начинают болеть всем подряд. Критична ли неделя без работы? Да, восстаналиваем две, тем более возрастные лошади. Но это всё лирика, которую знают все.

Как то Вы витеевато отвечаете, что я никак не могу понять суть, но в прочем не я один). Станислав, если вы не хотите в даваться в подробности, то так не стесняясь и скажите-не ваше дело))

Я на самом деле спросила не из интереса к конкретному случаю, а из-за интереса, как строится система, на сколько получается построить систему тренеров, работающих в одной методике в режиме иерархической пирамиды со старшим тренером. Что многие, кто стучится, не подходят - это такие реалии найма, это в любом найме так. А какую команду на текущий момент удалось собрать и сколько вакантных мест? На сколько вы довольны текущей командой?
Мы продумали и реализовали следующую иерархию специалистов:
1) Старший тренер. Наличие: Новрузов Исак,
2) Тренер 1 категории. Спортивный уровень - МС. Наличие: пока нет.
3) Тренер 2 категории. Спортивный уровень - КМС. Наличие: Кристина Морозова.
4) Тренер 3 категории. Спортивный уровень - 1-2 разряд. Наличие: Юля Максименко.
5) Инструктор. Разряд не обязателен. Наличие: Аня Агеева, Мария Семенюк, Елизавета Скрынник.

Разделение по спортивному уровню достаточно условное, тем более что Максименко в прошлом году норматив КМС выполнила и могла бы перейти на 3 уровень. Обсудили и оставили, где есть. Переход с уровня на уровень зависит не только от спортивного уровня, но и результативности учеников, уровня и объема работы с лошадьми и т.д. Решение принимается коллегиально (я, Лиля, Исак).

Почти каждую неделю смотрим кандидатов, в начале лета кандидатов было много, сейчас меньше. Например, идут выпускники региональных спортивных вузов, которые успели отдохнуть и перебираются в большой город за дальнейшим развитием в профессии и спорте. Часто звонят мамы таких претендентов в тайне от чад. Пытаются понять спрос на таких специалистов и переговорить с будущим работодателем. Мам стараюсь очаровать и ослепить перспективами, кандидатов же наоборот стращаю многой работой и необходимостью перестраиваться.

Работа текущей команды меня вполне устраивает. Удалось распределить не только тренерскую нагрузку, но и вопросы развития, старты, ухода за лошадьми. Та же Маша взяла на себя аппаратную физиотерапию, Аня - старты, взаимодействие с федерациями, получение образовательной лицензии и др. вопросы развития. Лиза - новенькая, 1 разряд по выездке, выпускник питерского СШОРа, пока погружается в процессы, пыхтит и морит в голове и теле старых тараканов.

Вакантные места есть на любом уровне, и старший тренер готов отдать свою позицию и заниматься только тренировками. Может, конечно, лукавит.

@
Как то Вы витеевато отвечаете, что я никак не могу понять суть, но в прочем не я один). Станислав, если вы не хотите в даваться в подробности, то так не стесняясь и скажите-не ваше дело))
Может я не понимаю, что вы пытаетесь узнать? Вы хотите понять, как мне угодить? Что сделать, чтобы у меня как у руководителя не было претензий? Где кнопка?

Не понимаю, вроде пытался отвечать и прямо и справа и слева. Но раз вопрос задается в третий раз, и даже начали обвинять меня в витиеватости ответов, значит я не попадаю, или вы меня не слышите :) Я готов отвечать прямо, задайте вопрос прямо и однозначно. Так, чтобы Да или Нет! Без вот этих вот вариантов на тему...

Может я не понимаю, что вы пытаетесь узнать? Вы хотите понять, как мне угодить? Что сделать, чтобы у меня как у руководителя не было претензий? Где кнопка?

Не понимаю, вроде пытался отвечать и прямо и справа и слева. Но раз вопрос задается в третий раз, и даже начали обвинять меня в витиеватости ответов, значит я не попадаю, или вы меня не слышите :) Я готов отвечать прямо, задайте вопрос прямо и однозначно. Так, чтобы Да или Нет! Без вот этих вот вариантов на тему...
Были договорённости по выполнению работы, здесь всё понятно. У человека что-то случилось со здоровьем и потребовалась операция, которую назначили на определенное время. Что должен был сделать человек, чтобы сделали ему назначеную операцию и при этом у вас к нему не было претензий.

Переход с уровня на уровень зависит не только от спортивного уровня, но и результативности учеников, уровня и объема работы с лошадьми и т.д.
А в чем необходимость такого количества уровней и как выглядят полномочия и ответственность на каждом?

Мам стараюсь очаровать и ослепить перспективами
Какие перспективы рисуете :)?

пыхтит и морит в голове и теле старых тараканов
Это тараканы СДЮШОР :)? Знаете их по именам :)?

и старший тренер готов отдать свою позицию и заниматься только тренировками.
Заниматься только тренировками по методу того, кому он отдаст позицию? Или как это работает?

Были договорённости по выполнению работы, здесь всё понятно. У человека что-то случилось со здоровьем и потребовалась операция, которую назначили на определенное время. Что должен был сделать человек, чтобы сделали ему назначеную операцию и при этом у вас к нему не было претензий.
Окей, давайте покажу на себе. Операция косметическая называется блефаропластика, всю жизнь мечтал иметь складочку на верхнем веке. В 2021 году я наконец себе сделал такую операцию. После нее вид как у побитого бомжа, синяки под обоими глазами, но на скорость не влияет. Даже, если сильно напрягаться и пучить глаза, швы не разойдутся. На фото уже третья неделя после операции. Эта операция не по жизненным показаниям, ее можно запланировать сильно заранее, вариантов по датам куча. Мне не пришлось что-то придумывать, сидеть неделю дома, отказываться от рабочих, семейных и других обязанностей. Может я просто мальчик, а у других все значительно сложнее и надо уметь входить в положение и поумерить претензии к миру?

20210202_151402.jpg

А в чем необходимость такого количества уровней и как выглядят полномочия и ответственность на каждом?
Идите к нам работать и я вам объясню производственную необходимость. Стороннему человеку такая структура избыточна. Возможно через пару лет изменим и упростим. Пока так.
Какие перспективы рисуете :)?
Какие перспективы интересуют мам? Самые радужные: много денег, карьерный рост, много работы, много клиентов и т.д.
Это тараканы СДЮШОР :)? Знаете их по именам :)?
Так и знал, что вас зацепят тараканы. Назову парочку, а вы ответите, это тараканы СДЮШОР или левые:
1) Привычка "киселиться", по наблюдениям Исака такое характерно для бывших пловцов. Лиза занималась акробатикой. Кстати, я тоже долго киселился, в детстве занимался спортивной гимнастикой.
2) Жестко брать лошадь при непонятной всаднику ситуации.
Чьих будут тараканы?
Заниматься только тренировками по методу того, кому он отдаст позицию? Или как это работает?
Вот не знаю, в детали я не вдавался. Приезжайте в гости, под соусом, что вы хотите стать нашим старшим тренером, или представляете интересы кандидата и спросите его про условия сложения полномочий.

Может я просто мальчик, а у других все значительно сложнее и надо уметь входить в положение и поумерить претензии к миру?
Думаю, что причина не назвать честно причиной эту операцию была как раз в том, чтобы решить самой сколько стоит поберечься в случае, когда официального больничного не выпишут.
А планирование... Не разобраться без второй стороны. Может, там скидка к нужному хирургу была😁

Идите к нам работать и я вам объясню производственную необходимость
это реальное предложение или это намек на коммерческую тайну :)? в моей картине мира в построении структуры полномочия и ответственность играют критичную роль, если уровень иерархии не обладает правом принимать хоть одно реальное решение и не несет за это реальную ответственность, начинаются игры с насилием ради насилия, чтобы подтвердить свой уровень иерархический. На атмосферу влияет критично.

Приезжайте в гости, под соусом, что вы хотите стать нашим старшим тренером
Это уже похоже на предложение :))))).

А что такое "кисилиться"? Жестко брать в непонятной ситуации - это от страха наверное.

Думаю, что причина не назвать честно причиной эту операцию была как раз в том, чтобы решить самой сколько стоит поберечься в случае, когда официального больничного не выпишут.
А планирование... Не разобраться без второй стороны. Может, там скидка к нужному хирургу была😁
Представил: "Налетай, не скупись! Два глаза по цене одного!"
Или "Блефаропластика на два глаза. Третий - бесплатно!"

Сверху