Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

это реальное предложение или это намек на коммерческую тайну :)? в моей картине мира в построении структуры полномочия и ответственность играют критичную роль, если уровень иерархии не обладает правом принимать хоть одно реальное решение и не несет за это реальную ответственность, начинаются игры с насилием ради насилия, чтобы подтвердить свой уровень иерархический. На атмосферу влияет критично.

Это уже похоже на предложение :))))).
Я не большой сторонник сложновыдуманных иерархий. У нас в двух ИТ-компаниях структура достаточно плоская директоры-работники, затесался один руководитель проектного отдела. Как я и говорил, играемся, пока такая иерархия выглядит вполне функциональной и непротиворечивой. Тренерам и спортсменам схема понятна и пока не вызывает отторжения или конфликтов.
А что такое "кисилиться"? Жестко брать в непонятной ситуации - это от страха наверное.
от слова "кисЕль" ближе к расхлябано.

Представил: "Налетай, не скупись! Два глаза по цене одного!"
Или "Блефаропластика на два глаза. Третий - бесплатно!"
Нет, там обычно про общую цену речь.

Реальный пример из жизни на конкретно эту операцию, который я наблюдала этим летом.

Есть у меня знакомая.
Ей 40 с хвостиком. Внешность европейская, образ жизни правильный. Но возраст + индивидуальные особенности. По итогу сильно нависшие веки + мешки под глазами.
Давно мечтала о блефаро. Но побаивалась + считала, что денег свободных на такое не было. При этом работает в бьюти сфере = широкий круг знакомых женщин, следящих за внешностью = знает кучу отзывов о местных хирургах, работающих с такой операцией. Даже знала к кому конкретному хотела бы "пойти под нож".
И тут видит, что у того хирурга, к которому хочет, цена значительно увеличивается с такой-то даты. И широко грустит по этому поводу. Мол, мечта стала ещё дальше. И подруга по своей инициативе ей отдолжает деньги, нужные на операцию по старому прайсу. Без процентов, без дэдлайна. Ну, вот решает так поддержать её. Имеет на это возможность.
И человек "бежит" срочно записываться. В то время/дату, которую "дадут", чтоб успеть.
Результат, кстати, получился отличный.

Реальный пример из жизни.
Хотела давно. Решилась внезапно по сочетанию факторов.

Да часто бывают у хирургов акции, то на глаза то на сиськи. (я слежу, если что, потому что тоже хочу 😁 )

Новая услуга в нашем клубе.

Охрана велосипедов, самокатов и других СИМ​

На службе только проверенные боевые кошки. Можете спокойно заниматься верховой ездой, ваше имущество под надёжной защитой. Недорого.
1000109190.jpg

ну, да. ну, да... страшнее кошки - зверя НЕТ
Эту зовут Муся, ее маленькой притащила Юля тренер с дачи, по осени выбросили соседи. У нас она подросла, начала ловить крыс, три раза дала котят, их всех научила мышеловить. Очень строгая девушка, даже по взгляду видно, строит по струнке даже больших собак.

Новая услуга в нашем клубе.

Охрана велосипедов, самокатов и других СИМ​

На службе только проверенные боевые кошки. Можете спокойно заниматься верховой ездой, ваше имущество под надёжной защитой. Недорого.
Посмотреть вложение 682145
Это ооочень актуально кстати! У меня в этом сезоне уже увели 1 велосипед. Вроде и простенький (кому он сдался), а вот все-равно увели. И по виду охранницы, я бы близко не подходила )))).

года три тому назад, у нас на поле, подальше от конюшни. но в пределах видимости, научные работники посадили для своих научных опытов кукурузу... я сходила, посмотрела, что уже можно пособирать, собрала один пакет, раскатала губы, что завтра еще наберу, кукуруза не такая, как с рынка, старый сорт, мы очень ее любим... пошла... цс-ки, кабаны, что не съели, то позатаптывали и обосрали, собирать было нечего

года три тому назад, у нас на поле, подальше от конюшни. но в пределах видимости, научные работники посадили для своих научных опытов кукурузу... я сходила, посмотрела, что уже можно пособирать, собрала один пакет, раскатала губы, что завтра еще наберу, кукуруза не такая, как с рынка, старый сорт, мы очень ее любим... пошла... цс-ки, кабаны, что не съели, то позатаптывали и обосрали, собирать было нечего
В следующем году научные работники будут ждать гостей с берданкой. 🤭

цс-ки, кабаны, что не съели, то позатаптывали и обосрали, собирать было нечего
У нас по осени все Левады перерыты. Ну и к дому подходят, соседям забор проламывали. Людей не трогают в основном, но собачники жалуются что вечером могут пугать

IMG_9091.jpeg

В следующем году научные работники будут ждать гостей с берданкой. 🤭
Вне тиров, полигонов, стендов и других спец сооружений, а также в местах, где разрешена охота с получением соответствующего разрешения стрельбы запрещена. Я являясь охотником не могу взять свои ружья, а их у меня больше одного: два 12го калибра, один карабин 9мм, AR-15 в калибре 223 ремингтон и пойти в клуб охотиться на кабанов. Это будет стрельба из огнестрела в неположенном месте.

Что касается «неположенных» для стрельбы мест, то в качестве таковых П.2 ст.20.13 КоаП РФ определяет «населенные пункты и другие, не отведенные для этого места». В свою очередь, населенным пунктом с точки зрения того же закона, считается «место проживания людей, имеющее статус города, поселка, деревни, села и пр.». Таким образом, стрельба из огнестрельного оружия запрещена на территории проживания людей вне зависимости от ее юридического статуса и количества населения.

Стрельба в неположенном месте

Что касается «других не отведенных для стрельбы мест», то под этим подразумеваются объекты, не относящиеся к поселениям, но и не адаптированные для занятий стрельбой. В приложении к реальным жизненным ситуациям речь идет об объектах природного происхождения, где возможно появление людей или домашних животных – пустырях, оврагах, балках, полях и т.д.

В тексте комментария к закону содержится оговорка, согласно которой стрельба в подобных местах разрешена в случаях ее осуществления в соответствии с установленными правилами. Иными словами, если владелец оружия произведет выстрел в лесу или поле в сезон охоты, для чего соответствующим образом оформит путевку, то это не будет являться нарушением закона.

В случае, если стрельба осуществляется в не предназначенном для этого месте, действия гражданина будут трактоваться как административное правонарушение. Ст. 20.13 КоАП квалифицирует два вида нарушений, связанных со стрельбой и наносящих вред обеспечению порядка и общественной безопасности.

Первым является несоблюдение правил стрельбы в предназначенных для этого местах. Если подобный инцидент происходит на территории официально зарегистрированного и аккредитованного тира, полигона, стрельбища или стенда, в отношении владельца оружия составляется протокол об административном правонарушении, влекущий наложение штрафа в размере от 3 до 5 т.р. с конфискацией оружия и патронов к нему, либо без таковой.

Стрельба в неположенном месте

Вторым видом правонарушения, подпадающего под действие ст.20.13, является стрельба в неположенных местах – городских или сельских поселениях, а также в иных местах, для нее не предназначенных. В таком случае на виновное лицо накладывается штраф в размере от 40 до 50 т.р. с конфискацией оружия и патронов к нему, либо с лишением права на приобретение, ношение и хранение оружия на срок 1,5-3 г совместно с конфискацией оружия и патронов.

Вне тиров, полигонов, стендов и других спец сооружений, а также в местах, где разрешена охота с получением соответствующего разрешения стрельбы запрещена.
У нас тоже, но после нападения кабана находится ночью знакомый охотник, лесник, около 2 в ночи пара выстрелов и все спят дальше. Участковый делает вид что крепко спит. Но у нас истерия насчет кабанов: официально их трогать нельзя и как-то регулировать их численность тоже. Потому что это человек забрал территорию животных и бедным животным некуда идти. Ну а осенью что-то со стадом делать приходится потому что они лезут в поисках еды все ближе к домам и все настойчивее.

Сверху