Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я авторитетно заявляю, что вероятности ноль, надо было химию в школе лучше изучать, что молекула воды это диполь, что нужна энергия, чтобы воду выпарить, разорвать связи между моллекулами воды и сахара и опять получить кристаллы сахара.
Снимаю шляпу. Не могу сказать, что я учила в школе химию, но мой мозг про химию такой фразой никогда просто даже не мог подумать :).

С ними, имхо, схожи - как ни странно! - как раз медицинские мозги.
Только они вроде об одном, но вектор разный, поэтому решение каких-то медицинских инженерных задач начинается с поиска общего языка 😁

Вчера провели клубный конкур. Парой слов перекинулся с курс-дизайнером, она такая: "У вас хорошо, тихо спокойно, как на домашней прикидке. А то бывает, сплошные нервы и народ ходит жалуется, почему маршрут такой сложный?..."
«Какой бы маршрут ни поставил курс-дизайнер, всадник найдёт причину совершить ошибку».

Второй день работы конференции по качеству. Вчера встретил бывшую студентку, а потом и коллегу по работе Женю, которая теперь ведает всеми вопросами СМК в Елизаветинской больнице Санкт-Петербурга.

Приятно осознавать, что сперва ты учишь бестолковых студентов, которым бы лишь бы погулять и повеселиться, потом некоторых учишь работать, а потом их них вырастают толковые специалисты, которыми гордишься.

1000110868.png

1000110867.jpg

сперва ты учишь бестолковых студентов
Это ведь чисто медицинский подход? Периодически общаюсь с людьми, преподающими в вузах, больше правда с практиками, преподающими заодно к основной деятельности. И вот мало кто из них называет своих студентов бестолковыми, наоборот, многие восхищаются молодежью. А быть бестолковым и попасть в мед одновременно надо еще ухитриться, мне кажется.

Это ведь чисто медицинский подход? Периодически общаюсь с людьми, преподающими в вузах, больше правда с практиками, преподающими заодно к основной деятельности. И вот мало кто из них называет своих студентов бестолковыми, наоборот, многие восхищаются молодежью. А быть бестолковым и попасть в мед одновременно надо еще ухитриться, мне кажется.
Я учился в медицинском вузе, а преподавал в электротехническом. Уверен, в медицинский большинство толковые, тк идет по призванию и бестолковых там мало, в основном идейные и достаточно мотивированные.

В техническом к нам попадали студенты, начиная с 3го года, когда начинаются предметы по специалитету. Я первым делом на вводном занятии проводил опрос, какими судьбами тут они оказались. Почти половина отвечала, что родители заканчивали и инициаторами были они, четверть осознанно, четверти было пофиг, куда идти. Мы вещали как раз этой четверти, но в процессе основной народ втягивался и начинал понимать в чем интерес заниматься ИТ-проектами и продуктами.

Ещё момент. Все вокруг нас на кафедре "восхищались" студентами, всячески их облизывали, завышали оценки и тому подобная клиенториентированная херь. У самих студентов и так завышенная самооценка просто улетает в космос. Мы с Лилей как раз те самые практики и будущие работодатели опускали на землю и требовали эффективную работу, а не ставили хорошо просто за присутствие.

А быть бестолковым и попасть в мед одновременно надо еще ухитриться, мне кажется.
В меде просто такая муштра что потом кажется что в других вузах студенты слишком весело живут :) но это все птср

Ещё момент. Все вокруг нас на кафедре "восхищались" студентами, всячески их облизывали, завышали оценки и тому подобная клиенториентированная херь. У самих студентов и так завышенная самооценка просто улетает в космос. Мы с Лилей как раз те самые практики и будущие работодатели опускали на землю и требовали эффективную работу, а не ставили хорошо просто за присутствие.
Требовать работы и называть человека бестолковым - это не одно и то же в моей картине мира. Ровно так же как и уважение и облизывание.

Требовать работы и называть человека бестолковым - это не одно и то же в моей картине мира. Ровно так же как и уважение и облизывание.
Можно быть крайне работоспособгым, но совершенно бестолковый. Задача наставника - направить работоспособность у тех, кого она есть, в нужное русло, и сделать из них толковых, а у тех кого с работоспособность ниоч - попытаться её привить и, опять же, направить в нужное русло.

В данном случае я использую слово "бестолковый" в смысле "бесполезный, нерезультативный". В моей картине мира основная функция или работа студента - учиться и осваивать новые знания. Значит, если студент не учится, он бестолковый. В вузе это проканывает на ура. И тут такой студент устраивается на работу и тут его мир рушится.

И тут такой студент устраивается на работу и тут его мир рушится.
Могу сказать что и после фарма это было, хотя вроде я училась, в лабах работала, в конференциях, олимпиадах участвовала. Это еще не считая стартов и работы коней. Насколько работать легче и вообще объем знаний и умений который используется это, ну 1/10 от того что было в оперативной памяти на учебе. На работе после стартов я могу сказать что устала и до среды ковырять рутину лениво и никто ниче не скажет, никакого коллоквиума по физиологии, а за ним практики по оргхимии :)

Сверху