Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Задача наставника - направить работоспособность у тех, кого она есть, в нужное русло, и сделать из них толковых, а у тех кого с работоспособность ниоч - попытаться её привить и, опять же, направить в нужное русло.
Ну это как раз не в вузе. В вузе никто из преподов по доброй воле нужное русло тебе не покажет :), потому что нужное русло в вузе - это минимизация усилий ради среднего результата, потому как в высоком результате в вузе (красный диплом) смысл есть только если тебе кому-то что-то надо доказывать.

В вузе никто из преподов по доброй воле нужное русло тебе не покажет
Ну вот в меде все просто: если работоспособность ок и держишь темп, то молодец, пары отсидел, домашку сделал и свободен. А у кого с тайм менеджментом проблемы, те из отработок не вылезали и у них был стлесс перед зачетами. (если что в меде посещение всех занятий и лекций обязательное, где не был - то надо отработать 1:1, не закроешь отработки - не закроешь предмет - нет допуска к зачету - нет допуска к экзамену).

Самые хитрые развивали навыки дипломатии чтоб договориться с периодами и сдать заранее, где-то отпроситься, где-то за помощь кафедре получить поблажки (обычно физическую или посторожить лабы у младших). Сильные духом просто держали ритм и все сдавали вовремя. Ну а остальные кое как по буеракам, отработкам с помощью высших сил и поддержки одногруппников сдавали все.

Да.
Чем лучше оценки - тем выше находишься в рейтинге.
Чем выше в рейтинге - тем среди бОльшего количества заявок, поступивших в вуз, студент сможет выбирать - тем лучше место (по интересу, престижу, зп) получит.

Это если очень кратко.
Но, конечно, там ещё много факторов по итогу влияет.

Да.
Чем выше в рейтинге - тем среди бОльшего количества заявок, поступивших в вуз, студент сможет выбирать - тем лучше место (по интересу, престижу, зп) получит.

Это если очень кратко.
нда, крепостное право :)

Да.

Это если очень кратко.
Как в Союзе

Это если очень кратко.
Например, я в своё время была по рейтингу третьей, но я отказалась от готовых заявок и сама себе заявку организовала. Даже две по итогу пришлось, но это отдельная история 😂
Так что всё на практике сильно разнообразнее😜

Есть свободные дипломы по списку причин + просто может не быть заявок на всех студентов.
Платников не распределяют (в меде только нюанс с этого года).
Но лично я считаю, что распределение недостаточно оправдывает расходы на такую возможность как настолько доступное высшее образование.

Господи, да мы это всё уже обсуждали тут😂

Например, я в своё время была по рейтингу третьей, но я отказалась от готовых заявок и сама себе заявку организовала. Даже две по итогу пришлось, но это отдельная история 😂
Так что всё на практике сильно разнообразнее😜

Есть свободные дипломы по списку причин + просто может не быть заявок на всех студентов.
Платников не распределяют (в меде только нюанс с этого года).
Но лично я считаю, что распределение недостаточно оправдывает расходы на такую возможность как настолько доступное высшее образование.

Господи, да мы это всё уже обсуждали тут😂
По какому уже кругу мы пошли? Если наш летописец говорит, что это уже было, значит всё очень плохо. Близко исчерпание тем и идей! Очень опасная ситуация. Я подозревал, что уже писал что-то подобное, но не был уверен. Наверно, альцгеймер-таки дотянул до нас свои костлявые руки. Да, ещё и бессонница... точно, крышка.

Возможность доступного образования обеспечивают родители студентов, платя свои налоги. Конечно есть люди, которые любят играть в игру: ах, они нам столько дают, а мы, недостойные... Но эта игра к объективной ситуации не имеет никакого отношения. Я лично плачу свои налоги не для того, чтобы какой-то чиновник решал где работать моему ребенку или чьему-то другому.

Только, к сожалению, не вы это решаете.
Ну я по крайней мере могу не играть в то, что я горячо поддерживаю и считаю, что правильно нас прижимают. Иногда просто не называть черное белым уже дает выход из треугольника Карпмана.

Мало кто платит столько налогов, чтобы хватило и на качественное образование, и на здравоохранение, и на бесплатную школу с детскими садами...
Но да, ну их, налоги эти. Вечная тема. Лучше про лошадок.

Ок, тогда
Возможность доступного образования обеспечивают родители студентов, платя свои налоги. Конечно есть люди, которые любят играть в игру: ах, они нам столько дают, а мы, недостойные...
Моя мысль в ровно обратном.
Что я не хочу оплачивать своими налогами столько бездарно используемого бесплатного высшего образования.

Смотря какое качество бесплатного высшего образования - самого обучения и возможности найти хорошую работу после.
К примеру, швейцарская высшая техническая школа, входящая в 10 лучших университетов мира, практически бесплатна для студентов и поступить может любой проходящий по оценкам в аттестате. Распределения, естественно, нет.

А как это - «бездарно используемое бесплатное образование»? Может, в том случае, его качество и организация тоже бездарные?

Я подозреваю это такое после которой работу по специальности найти трудно.

В Швейцарии чтоб поступить в вуз нужно закончить лицей, а чтоб закончить лицей надо попасть в «научный» класс в средней школе, а туда определяют детей после началки по тестам. Короче, там прям надо целенаправленно работать на вуз с начала школы. Может это конечно дает больше дисциплины что-ли, чем как у нас пинают всякое до 10 класса, а потом «а пойду-ка я в МГУ». Интересно правда узнать кем работают в Швейцарии после этого технического вуза и какой процент идет непосредственно в инженеры

А как это - «бездарно используемое бесплатное образование»? Может, в том случае, его качество и организация тоже бездарные?
Это такой многогранный ответ, что я ленюсь отвечать. Потому что не ищу в этой дискуссии какой-то полезной информации для себя, не хочу рассуждать вслух. У меня есть мой ответ, я знаю на чем он основан и меня это устраивает.

А ваши вопросы очень хорошие.

Сверху