Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Задача наставника - направить работоспособность у тех, кого она есть, в нужное русло, и сделать из них толковых, а у тех кого с работоспособность ниоч - попытаться её привить и, опять же, направить в нужное русло.
Ну это как раз не в вузе. В вузе никто из преподов по доброй воле нужное русло тебе не покажет :), потому что нужное русло в вузе - это минимизация усилий ради среднего результата, потому как в высоком результате в вузе (красный диплом) смысл есть только если тебе кому-то что-то надо доказывать.

В вузе никто из преподов по доброй воле нужное русло тебе не покажет
Ну вот в меде все просто: если работоспособность ок и держишь темп, то молодец, пары отсидел, домашку сделал и свободен. А у кого с тайм менеджментом проблемы, те из отработок не вылезали и у них был стлесс перед зачетами. (если что в меде посещение всех занятий и лекций обязательное, где не был - то надо отработать 1:1, не закроешь отработки - не закроешь предмет - нет допуска к зачету - нет допуска к экзамену).

Самые хитрые развивали навыки дипломатии чтоб договориться с периодами и сдать заранее, где-то отпроситься, где-то за помощь кафедре получить поблажки (обычно физическую или посторожить лабы у младших). Сильные духом просто держали ритм и все сдавали вовремя. Ну а остальные кое как по буеракам, отработкам с помощью высших сил и поддержки одногруппников сдавали все.

Да.
Чем лучше оценки - тем выше находишься в рейтинге.
Чем выше в рейтинге - тем среди бОльшего количества заявок, поступивших в вуз, студент сможет выбирать - тем лучше место (по интересу, престижу, зп) получит.

Это если очень кратко.
Но, конечно, там ещё много факторов по итогу влияет.

Да.
Чем выше в рейтинге - тем среди бОльшего количества заявок, поступивших в вуз, студент сможет выбирать - тем лучше место (по интересу, престижу, зп) получит.

Это если очень кратко.
нда, крепостное право :)

Да.

Это если очень кратко.
Как в Союзе

Это если очень кратко.
Например, я в своё время была по рейтингу третьей, но я отказалась от готовых заявок и сама себе заявку организовала. Даже две по итогу пришлось, но это отдельная история 😂
Так что всё на практике сильно разнообразнее😜

Есть свободные дипломы по списку причин + просто может не быть заявок на всех студентов.
Платников не распределяют (в меде только нюанс с этого года).
Но лично я считаю, что распределение недостаточно оправдывает расходы на такую возможность как настолько доступное высшее образование.

Господи, да мы это всё уже обсуждали тут😂

Например, я в своё время была по рейтингу третьей, но я отказалась от готовых заявок и сама себе заявку организовала. Даже две по итогу пришлось, но это отдельная история 😂
Так что всё на практике сильно разнообразнее😜

Есть свободные дипломы по списку причин + просто может не быть заявок на всех студентов.
Платников не распределяют (в меде только нюанс с этого года).
Но лично я считаю, что распределение недостаточно оправдывает расходы на такую возможность как настолько доступное высшее образование.

Господи, да мы это всё уже обсуждали тут😂
По какому уже кругу мы пошли? Если наш летописец говорит, что это уже было, значит всё очень плохо. Близко исчерпание тем и идей! Очень опасная ситуация. Я подозревал, что уже писал что-то подобное, но не был уверен. Наверно, альцгеймер-таки дотянул до нас свои костлявые руки. Да, ещё и бессонница... точно, крышка.

Возможность доступного образования обеспечивают родители студентов, платя свои налоги. Конечно есть люди, которые любят играть в игру: ах, они нам столько дают, а мы, недостойные... Но эта игра к объективной ситуации не имеет никакого отношения. Я лично плачу свои налоги не для того, чтобы какой-то чиновник решал где работать моему ребенку или чьему-то другому.

Только, к сожалению, не вы это решаете.
Ну я по крайней мере могу не играть в то, что я горячо поддерживаю и считаю, что правильно нас прижимают. Иногда просто не называть черное белым уже дает выход из треугольника Карпмана.

Ок, тогда
Возможность доступного образования обеспечивают родители студентов, платя свои налоги. Конечно есть люди, которые любят играть в игру: ах, они нам столько дают, а мы, недостойные...
Моя мысль в ровно обратном.
Что я не хочу оплачивать своими налогами столько бездарно используемого бесплатного высшего образования.

Смотря какое качество бесплатного высшего образования - самого обучения и возможности найти хорошую работу после.
К примеру, швейцарская высшая техническая школа, входящая в 10 лучших университетов мира, практически бесплатна для студентов и поступить может любой проходящий по оценкам в аттестате. Распределения, естественно, нет.

А как это - «бездарно используемое бесплатное образование»? Может, в том случае, его качество и организация тоже бездарные?

Я подозреваю это такое после которой работу по специальности найти трудно.

В Швейцарии чтоб поступить в вуз нужно закончить лицей, а чтоб закончить лицей надо попасть в «научный» класс в средней школе, а туда определяют детей после началки по тестам. Короче, там прям надо целенаправленно работать на вуз с начала школы. Может это конечно дает больше дисциплины что-ли, чем как у нас пинают всякое до 10 класса, а потом «а пойду-ка я в МГУ». Интересно правда узнать кем работают в Швейцарии после этого технического вуза и какой процент идет непосредственно в инженеры

А как это - «бездарно используемое бесплатное образование»? Может, в том случае, его качество и организация тоже бездарные?
Это такой многогранный ответ, что я ленюсь отвечать. Потому что не ищу в этой дискуссии какой-то полезной информации для себя, не хочу рассуждать вслух. У меня есть мой ответ, я знаю на чем он основан и меня это устраивает.

А ваши вопросы очень хорошие.

Сверху