Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

А какие на практике ситуации могут быть, где будет критично, что КМС "сгорел"?
Нам вообще не критично, у нас работали тренерами и "сгоревшие" КМСы по юношам, и регулярно подтверждуны, и те кто выполнил норматив, но КМСа так и не получил. Нам главное, чтобы мясо в голове было и человек умел им пользоваться. Есть небольшой маркетинговый фифект, когда коворишь, что вам даем тренера КМСа, проще трясти бОльшие нежели базовый тариф.
Полезла посмотреть результаты всадницы.
И умилилась кличке её прошлого партнера - конь Пух.
Полезла почитать про него. Интересно, что возил свою всадницу по юношеским ездам в 20 лет. :) И оказалось, что конь родом из Беларуси.😁
20летние везуны разрядов родом из Беларуси - вполне рабочая схема уже давно. А с текущими санкциями скоро все скулмастеры будут беларускими креветками белупрами😀
А если придет заниматься толковая всадница юношеского возраста с родителями, которые готовы финансово поддержать для покупки готовой лошади?
Лошадь все равно не будет покупаться готовой?
А если лошадь будет готовой и у всадницы выполнится КМС, то какой будет ваш ответ всаднице с её родителями, если у них дальше появится логичный запрос идти к МС? Пойдете со своим учеником на его готовой лошади выполнять МСа по юношеским ездам, если пара нужный уровень потянуть явно может?
Вот какие каверзные и при этом маловероятностные вопросы вы задаёте! Все платежеспособные желающие МСа в юном возрасте уже разобраны, пристроены, укомплектованы 2-3 кэвэпээнами.

Никогда не встречалась, чтобы в стартовых писали сгоревшие разряды, это какая-то плохая работа комиссии. А что это, если не вранье? Преувеличение? Своя реальность?
Не буду врать, есть пара каэмэсин, за успехами которых слежу, ибо люблю.
Так вот они давно даже по МП не едут, тащат молодых коней по детям и юношам, готовят самовозов для юной смены.
В протоколах всегда КМС, который последний раз защищали лет 15 назад.
Уточню.
ПС. Но приколен сам факт, что человеку, который реально когда-то выполнил КМС , надо что-то объяснять и доказывать.

Последнее редактирование:
А если придет заниматься толковая всадница юношеского возраста с родителями, которые готовы финансово поддержать для покупки готовой лошади?
Лошадь все равно не будет покупаться готовой?
А в чем смысл такого решения - не покупать хорошую лошадь, когда есть возможность ее купить?

Все платежеспособные желающие МСа в юном возрасте уже разобраны, пристроены, укомплектованы 2-3 кэвэпээнами.
Я почему-то вспомнила картинку из детства, когда на юг ездили "дикарями". Приезжаешь на вокзал, а там тетки с табличками "сдается комната" расхватывают жильцов :).

Например, в стартовых же все равно пишут по факту эти "сгоревшие" разряды. Или в России не пишут?
Если турнир не значимый, где не имеет разницы какая квалификация у спортсмена, то если в заявке укажите сгоревшей разряд, то такой и напишут.

А в России где есть входящее такое требование?
Вот не просто чтоб был, а ещё и несгоревшим?
Есть турниры где указана минимальный разряд всадника, соотвенно он должен быть действующий.
Вот указано что не ниже 1

@Алексей Борисович
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Теперь понятно кому когда есть смысл, а кому когда - нет.
Если не заморачиваться сгоранием разрядов, то зачем заморачиваться их получением? Это одна и та же процедура вообще-то.
Потому что в любом случае будешь человеком, который делал определенный результат, который официальным образом был зафиксирован, а не "мамой клянусь" или "я думаю, что могу".
А в чем смысл такого решения - не покупать хорошую лошадь, когда есть возможность ее купить?
Я писала не просто про хорошую, а про готовую лошадь: "готовы финансово поддержать для покупки готовой лошади" (с).
Почему тренеры не всегда покупают ученику готовую лошадь?
Масса причин.
Вот какие каверзные и при этом маловероятностные вопросы вы задаёте!
Я бы сказала, что не каверзные, а подсвечивающие суть.😁
Рада, что у меня в жизни были руководители, которые восхищали меня такой способностью. Видела много пользы в этом. Развиваю в себе это качество.

И искренне не знаю, что тут маловероятностного.
Речь про большой богатый город, результативного и известного тренера.
А приходят в КС новые дети постоянно.

Сверху