Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Не особо нужен, это факт.
Я привыкла все вопросы решать сидя на рабочем стуле и для меня куда то ехать чтоб что то там выбирать - это прям задача со звездочкой. Поэтому да, если это требует таких усилий то оно для меня не стоит выделки.
В таком варианте - шахматы :rolleyes:

Не особо нужен, это факт.
Я привыкла все вопросы решать сидя на рабочем стуле и для меня куда то ехать чтоб что то там выбирать - это прям задача со звездочкой. Поэтому да, если это требует таких усилий то оно для меня не стоит выделки.
Ну так может они поэтому и не отвечают на ваши вопросы? Мы считываем гораздо больше информации, чем осознаем. На вопрос хочется ответить, когда есть место для ответа.

Ну так может они поэтому и не отвечают на ваши вопросы? Мы считываем гораздо больше информации, чем осознаем. На вопрос хочется ответить, когда есть место для ответа.
Не. Не отвечают они по другой причине. И я уже писала примеры по каким.
И вы же тоже согласились с тем что "не все и не всегда".

Кому-то до сих по не очевидно, что тренера не выбирают в интернете? Точнее, выбрать можно, но только поработав на тренировке можно понять, твой ли это тренер или надо искать другого. Касается и онлайна, и оффлайна. Тут уж кому что доступно.

Завидую вам. Мне вот нужно намного больше.
Так уровень то разный.
Если тренер перешёл на более высокий уровень то ему, как правила, не интересно работать с новичками. И я считаю что тогда нужно об этом сказать, честно. А не мучаться зевая от скуки. И наоборот. Если привык учить начинашек - то работать с чем то выходит за рамки простого алгоритма - трудно.
Но чтоббы понять комфортно ли тебе с человеком общаться достатрчно 1 минуты общения. Тут или да или нет. Остальное - техника.

Если тренер перешёл на более высокий уровень то ему, как правила, не интересно работать с новичками.
В этом смысле - да.
А вот понять, как тренер видит и ведет пару на тренировке, я считаю, можно только в процессе тренировки. И, часто, не одной.
И как реагирует всадник, в беседе не определяется.
Как пример - у меня тренер был, с которым я за пределами поля вообще лишний раз старалась не контачить. А на тренировке и на стартах, в рабочих моментах - ну, огонь же.))

Капец как с вами тяжело со всеми. Надо разжовывать каждое слово. Ну конечно!!! Для того чтоб понять КАК тренер ведёт тренеровку, нужно эту тренировку провести! Ну просто Капитаны Очевидность, блин.
Но какой смысл даже начинать какую то тренировку если человек тебя бесит уже только своим голосом или манерой говорить?!
Я видела тренера как то, она тренировала другого всадника но со мной в одно время на манеже - она пищала как безумная белка и не затыкалась всю тренировку. Где то к середине я уже не могла сосредоточиться на своих действиях потому что все чего я хотела в тот момент - это душить душить душить и душить эту женщину.
Или тренер говорит очень медленно и через губу. На тренировке я просто не буду понимать вообще ничего. Или матерится, если человек матерится в разговоре то он будет делать это на тренировке, а я этого не приемлю.
И это все - реальные примеры.

И это все - реальные примеры.
И куча других реальных примеров )
Тренер, который по телефону с трудом мог связать пару слов с кучей просторечий и говором, офигенно тренировал меня - четко, внятно и по делу.
Куча людей, с которыми мне очень комфортно общаться в обычной жизни, никак не зайдут мне как тренера.
Тренер может невнятно общаться по телефону, в переписке делать десять ошибок в слове "корова" - но при этом очень хорошо тренировать. разговаривать матом, но никогда себе этого не позволять при клиентах. И так далее.

Я видела тренера как то, она тренировала другого всадника но со мной в одно время на манеже - она пищала как безумная белка и не затыкалась всю тренировку. Где то к середине я уже не могла сосредоточиться на своих действиях потому что все чего я хотела в тот момент - это душить душить душить и душить эту женщину.
Так это то, о чем я говорю - проще понаблюдать тренировку со стороны, чем экзаменовать тренера вопросами на оценку его уровня )

Срач ради выуживания информации - это уметь надо. Я вот не люблю влезать ни в какие срачи и склоки, но очень люблю за ними наблюдать))
1 млн%! Я так и делала в свое время. У моего тренера молчуна, но хлебосола, который на все вопросы отвечал либо: "Не можешь или можешь," всегда собирались старики-тренера с конюшен и начинался такой срач, что пиалушки летали иногда:eek: Старикам по 70-80 лет, верещали так, что крики чаек отдыхают. Учили друг друг, спорили как тренировать коней, причем каждый день видели и своих и чужих коней на кругу, потом дискутировали. А я чайники меняю и слушаю. Один посоветует одно, другой другое, так знаниями и обрастала.

И куча других реальных примеров )
Тренер, который по телефону с трудом мог связать пару слов с кучей просторечий и говором, офигенно тренировал меня - четко, внятно и по делу.
Куча людей, с которыми мне очень комфортно общаться в обычной жизни, никак не зайдут мне как тренера.
Тренер может невнятно общаться по телефону, в переписке делать десять ошибок в слове "корова" - но при этом очень хорошо тренировать. разговаривать матом, но никогда себе этого не позволять при клиентах. И так далее.
Возможно. Но мне такие не попадались и я не хочу проверять кто и где способен не материться. Просто не хочу.
Так это то, о чем я говорю - проще понаблюдать тренировку со стороны, чем экзаменовать тренера вопросами на оценку его уровня )
Да плевать мне на его уровень, ей богу.
Давай так - у меня очень мало свободного времени. Очень. У меня даже его нет чтоб отдать машину в ремонт потому что мне не доехать до ремонта. У меня все выходные расписаны на 1,5 месяца вперёд и рабочий день я заканчиваю в 22 часа.
Если я буду искать тренера мотаясь по неведомым далям то я или должна взять отпуск или должна забить на тренировки. Потому что другого времени у меня просто нет. Все. Я и хожу из этих реалий. Подстраиваться под тренировку какого то там неведомого мне всадника (как вообще под это можно подстроиться не зная этого всадника, караулить в засаде у КСК что-ли.) мне просто некогда. Да и признаться, не хочется.

Но почему мы опять перешли к вашей любимой теме - как Ане найти тренера?

Речь была совершенно про другое. Про то что тренер или "знающий человек" не всегда с распростертыми объятья и готов делиться информацией с первым встречным просто потому что его спросили. Вот о чем был изначальный разговор.
И то что люди в КС довольны злобные это факт. Будь то тренеры или ЧВ. Почему так - не знаю. Но факт.

Слушай, ну вот ни один из классных тренеров в жизни не ответит на сферический в вакууме вопрос, например, почему моя лошадь не бежит в контакте (или не слышит ногу, или не делает менку, или не делает остановку на 10 и т.д.). Там стандартно: "Поглядеть надо!"
Зато те же тренера, зная всадника и лошадь, легко даже по телефону могут ответить. У меня так было, я прям с лошади могла позвонить тренеру и сказать: "Слушай, чего-то вот это не идет!" - и получала ответ, что мне нужно сделать прям здесь и сейчас - и оно работало.
А проверять тренера и его знания, как на экзамене, это вообще гиблое дело. Я знаю кучу теоретиков на манеже, которые тебе на любой вопрос ответят, куда рука-нога-плечи, как поставить на пассаж или отпрыгать гран-при 🤣 , но когда доходит до дела, они не всегда даже контргалоп от галопа могут отличить 🤦‍♀️
Эт точно. Но проблема не у конников, точнее не только у нас. Погрузитесь в любую сферу и увидите примерно то же. У разных людей разные мотивы, субъективные представления о себе и "пользе" своего опыта. Самый хороший способ (когда задаете вопросы и ориентируетесь на ответ, внимание, консультативную помощь), не испытывать избыточных ожиданий от ответа. Кто-то может помочь, иной не способен и тогда жаль потраченного времени и активов. А иногда "полезное зерно", дельный практический совет получаешь совсем неожиданно, от человека, который даже не умеет "надувать щеки" от собственной значительности и опыта. Эта ситуация универсальна в разных сферах. Я давно не ожидаю выдающихся комментариев на мои запросы, когда нужна помощь более опытных, но поэтому и спокойно на ответы реагирую. Есть польза - хорошо. Нет - и сами найдем ответ

И вы же тоже согласились с тем что "не все и не всегда".

Но какой смысл даже начинать какую то тренировку если человек тебя бесит уже только своим голосом или манерой говорить?!

Ну я могу и передумать :). Информации то прибавляется.

Сверху