Для вас нет разницы между тем, что вы видите на видео старой школы (Филатов, Угрюмов, Петушкова и т.д.) с видео современных всадников?Во, ещё один бесячий меня термин "старая школа". Самое интересное достаточно уважаемые люди современной выездки используют данный термин с подтекстом "устаревшая", не соответствующая современным высоким требованиям. При этом никто не может объяснить, что такое новая школа, ее основные черты?
Это вы так ответили, задав вопрос? Повторюсь более чётче. Мне говорят, есть специалисты Филатов, Петушкова, Угрюмов, Кизимов И., то что они делали и как они ехали, сейчас не канает. Лошади другие, требования другие, всё стало значительно сложнее, техничнее. Поэтому надо что? Не пытаться понять, что делали они, а сразу фигачить за Дюжарден и Галом! Серьёзно?Для вас нет разницы между тем, что вы видите на видео старой школы (Филатов, Угрюмов, Петушкова и т.д.) с видео современных всадников?
И даже не важно, будет это Дюжарден с Дюфор или Афрамеева с Шадриной.
А если есть, то как бы вы их описали?
А можно поточнее, какую модель? Для меня очень актуальноЯ купила себе отбойный перкуссионный пистолет, вот он пробирает до костей
Конечно.Это вы так ответили, задав вопрос?
Для меня это вопрос из категории "баталии на форуме, а в жизни для практики всё очевидно".Мне говорят, есть специалисты Филатов, Петушкова, Угрюмов, Кизимов И., то что они делали и как они ехали, сейчас не канает. Лошади другие, требования другие, всё стало значительно сложнее, техничнее. Поэтому надо что? Не пытаться понять, что делали они, а сразу фигачить за Дюжарден и Галом! Серьёзно?
По моему дилетантскому разумению, со времён "старой" школы изменилась мода на движение лошади. Если речь про выездку. А вслед за модой, изменились и экстерьер лошади и приёмы работы с ней. Но, это надстройка. Базовая механика движения лошади не сильно изменилась, способы управления тоже. Вот тут главный предмет изучения. А уж двигать лошадь энергичнее, или делать акцент на выверенности движений, это по месту, в зависимости от судейских требований. Если фундаментальные навыки и понимания есть, подогнать езду можно под любые требования. А если оные не освоились, можно хоть кого копировать...Мне говорят, есть специалисты Филатов, Петушкова, Угрюмов, Кизимов И., то что они делали и как они ехали, сейчас не канает. Лошади другие, требования другие, всё стало значительно сложнее, техничнее.
изменились и экстерьер лошади и приёмы работы с ней.
Баааааальшое противоречие.Если фундаментальные навыки и понимания есть
Отнюдь). Ног у лошади как было четыре, так и осталось. Трензель и мундштук по прежнему вкладывают в рот, а высылают шенкелем (ну, в основном). Если всадник без труда умеет изменять равновесие лошади от переда к заду, и наоборот, расширять и сокращать захват пространства, а лошадь держит это равновесие в любых комбинациях, не так уж сложно показать движения в "модной" рамке. Возможно, если речь идёт о спорте высших достижений, Европах и Олимпиадах, то да, нужно и лошадку с "правильным" экстерьером и типом движения, и управлять этими движениями, суметь. У Станислава задачки попроще, к тому времени, как он до отбора на Олимпиаду доберётся, мода ещё и поменяться успеет.Баааааальшое противоречие.
И ещё.
Старая советская школа = это работа, которая приносила плоды в системе КАЗЁННЫХ коней.
Во, ещё один бесячий меня термин "старая школа". Самое интересное достаточно уважаемые люди современной выездки используют данный термин с подтекстом "устаревшая", не соответствующая современным высоким требованиям. При этом никто не может объяснить, что такое новая школа, ее основные черты? Кто ее яркие представители, кто в России соответствует этой новой школе и достаточно успешно готовит лошадей и всадников?
При чем с лошадьми понятнее, уже могу отличить ганновера старой формации от новых вариантов.
На 140 Мастером спорта не становятся.Я знаю любителя, который делал мастера спорта по конкуру на 140, наблюдала, как он это делал. Ну сказать, что после того, как он даже сделал МС, он сможет готовить лошадей на 140 - вообще нет.