Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Слово "бред" было очень информативным и про коней, да))). Я вот из этого дневника больше от вас про выездку узнала, и это действительно полезно.
А так - поделились информацией про предвзятость судейства, и спасибо. Предупредили, так сказать. Может, кто в интернете будет осторожнее клеваться - вдруг ненароком судью клюнешь, прощай хороший результат))).
Могикане пошли нежные...добро пожаловать в мир, где не только белые и черные, а самые разные))).

Всё просто.
Надо просто ехать на голову выше всех остальных и дело в шляпе.
В таком раскладе уже не засудят.
Мне старший тренер говорит то же самое. Дело за малым, научиться так ехать. Учимся.

Про необходимость показа значимых результатов слышал еще в 2019м, когда мы только взяли в управление клуб. Все вокруг голосили, что спорт в Факте закончился, сегодня говорят, что еще не тот уровень, чтобы вякать на уважаемых людей. Так, а мне что? Я в 2019м ругался и сейчас это делаю. Только тогда из-за подбивки денников и качества сена, а сейчас за оценку тренерской работы. Кмк прогресс на лицо.

Всем судьям не угодишь, но пока с серьезными занижениями ещё не сталкивались. И не уверен, что столкнувшись с таковым, это сильно повлияет на то, куда и как мы движемся.

И тут я Eagle1951 опять поддержу.

Я тоже в реальной жизни умею в политкорректность.
У меня в рабочей жизни бывали выступления в качестве спикера на сотни людей от лица компании вышедшей на IPO. Там афигеть какая политкорректность нужна😂

Но делать это же самое на форуме не вижу для себя смысла. Зачем мне тогда этот форум вообще нужен? 😂
Буду представлять тут какой-то бизнес, зарабатывать с форума - тоже надену личину благообразности.🤓 это такая шутка
А пока я тут отдыхаю😁 И жутко люблю, когда умные люди пишут "как есть" про что-то полезное. Вот тот же ronul - может я и бывала с ним не согласна, но всегда интересно было!

Поэтому лучи поддержки тем, кто ещё пишет тут что-то про коней.
Иначе останется тут пять людей с дневниками из цветочков и "куда я сходила сегодня вечером".
Главное, чтоб "цветочки" не заклевали "последних из могикан" своим искрометным сарказмом.
Я с вами полностью согласна и про дневники с "цветочками" и про то что на форуме можно писать "как для своих".

Дело то не в том кто написал и ни в том что написал и где.
А в том что это в принципе есть!!!!
И все так спокойно - ну да, это типа жизнь.

Да , это жизнь но это же ужасно! То что ты не можешь высказать свое мнение или "наступить на ногу" потому что тебя просто засудят. Или не нравишься как человек и тебя засудят. Или лошадь твоя мордой не вышла и тебя засудят.
Так не должно быть. Но так есть и все это знают и всем норм.
Профессионалы должны уметь остаться профессионалами и отбросить свои субъективные суждения!

Я с вами полностью согласна и про дневники с "цветочками" и про то что на форуме можно писать "как для своих".

Дело то не в том кто написал и ни в том что написал и где.
А в том что это в принципе есть!!!!
И все так спокойно - ну да, это типа жизнь.

Да , это жизнь но это же ужасно! То что ты не можешь высказать свое мнение или "наступить на ногу" потому что тебя просто засудят. Или не нравишься как человек и тебя засудят. Или лошадь твоя мордой не вышла и тебя засудят.
Профессионалы должны уметь остаться профессионалами и отбросить свои субъективные суждения!
Да особо не засуживают. Проедьте ровно по буквам, в одном ритме, с красивой посадкой и вы приедете с аллюрными конями в один примерно процент. Мне наоборот кажется, что судят мягко. Да, есть любимчики, на красивых конях, их судят выше. Но учитывая призовые в выездке, разве важно победить? Важно получить оценку, а она обычно даже лучше, чем вы заслуживаете. Пора уже привыкнуть, что выездка это выездка. Для тех, кто хочет справедливости - есть троеборье))

То что ты не можешь высказать свое мнение или "наступить на ногу" потому что тебя просто засудят. Или не нравишься как человек и тебя засудят. Или лошадь твоя мордой не вышла и тебя засудят.
Что именно вы предлагаете?
По шагам.

За других людей мы отвечать не можем.
Только за себя.
Поэтому вот по шагам, что предлагается конкретно.

Да особо не засуживают. Проедьте ровно по буквам, в одном ритме, с красивой посадкой и вы приедете с аллюрными конями в один примерно процент. Мне наоборот кажется, что судят мягко. Да, есть любимчики, на красивых конях, их судят выше. Но учитывая призовые в выездке, разве важно победить? Важно получить оценку, а она обычно даже лучше, чем вы заслуживаете. Пора уже привыкнуть, что выездка это выездка. Для тех, кто хочет справедливости - есть троеборье))
"В выездке засуживают" - это страшилка для молодых и несведущих. Старший тренер нас тоже сильно пугал этим. Мы пошли учиться, лично я прослушал три судейских семинара по выездке, задавал много вопросов и многое для себя прояснил. По мере продвижение, будем учиться дальше.

Более того по результатам прошлого стартового сезона, хочу заметить, что судьи Питера оценки несколько завышают, а московские более менее ставят объективно. Самое интересное, что и старший тренер был больше согласен с оценками москвичей. На одном из семинаров я просил лекторов, в чем прикол? Оказывается таким более мягким судейством хочется привлечь спортсменов в и так не особо популярную дисциплину и больше мотивировать спортсменов.

Касательно поведения премудрого пескаря с неврозом избегания. Не ругаться с человеком, потому, что он судья ВК и рано или поздно тебя, твоего коллегу, твоего спортсмена, твою лошадь засудит. Смысл строить свое поведение на таких основаниях? Тогда ни с кем не надо ругаться, нет нужды отстаивать и даже просто озвучивать свою позицию. Ведь она может кому-то не понравиться! «Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овёс и сено». Будет проблема (засуживание), будем ее решать.

Оказывается таким более мягким судейством хочется привлечь спортсменов в и так не особо популярную дисциплину и больше мотивировать спортсменов.
Никогда этого не понимала.
И уже писала об этом в вашем дневнике.
Но мне эти же самые писатели писали, что в этом нет ничего плохого и любители просто порадуются оценкам в моменте. Поэтому засудить - плохо, завысить - хорошо. Логика простая на самом деле вредная

Что именно вы предлагаете?
По шагам.

За других людей мы отвечать не можем.
Только за себя.
Поэтому вот по шагам, что предлагается конкретно.
Отвечу, что делаем мы. Снимаем видео выступления и разминки, желательно из разных точек. В прошлом году были эксцессы на разминках. Выкладываем полное видео, а не нарезку лучших моментов, судейские протоколы и техрезы, чтобы все могли ознакомиться с оценками каждого судьи. Обязательно сами анализируем эти оценки поэлементно. Выявляем закономерности, апелляций не подаем, в них смысла особого нет. Делаем детальный разбор полетов, отмечаем самые большие и существенные ошибки, планируем, над чем работать к следующему старту.

Делаем детальный разбор полетов, отмечаем самые большие и существенные ошибки, планируем, над чем работать к следующему старту.
Это вы для себя делаете.
Молодцы, да.
Снимаем видео выступления и разминки, желательно из разных точек. В прошлом году были эксцессы на разминках.
Какие эксцессы вы имеете ввиду?

Ну и у нас тут акцент на судействе. Вы уже пробовали использовать видео в разбирательствах?
Я видела работу видео в одном своём местном случае (не со мной). Видео было. Оно ничего не поменяло. Eagle1951 всё реалистично ранее сказал.

И тут я Eagle1951 опять поддержу.

Я тоже в реальной жизни умею в политкорректность.
У меня в рабочей жизни бывали выступления в качестве спикера на сотни людей от лица компании вышедшей на IPO. Там афигеть какая политкорректность нужна😂
Во! Мы все вспоминаем про политкорректность, этику и мораль, как только это сильно влияет на деньги или репутацию, что во многих случаях = деньги.
Но делать это же самое на форуме не вижу для себя смысла. Зачем мне тогда этот форум вообще нужен? 😂
Буду представлять тут какой-то бизнес, зарабатывать с форума - тоже надену личину благообразности.🤓 это такая шутка
А пока я тут отдыхаю😁 И жутко люблю, когда умные люди пишут "как есть" про что-то полезное. Вот тот же ronul - может я и бывала с ним не согласна, но всегда интересно было!
Я бредставляю (опять бред, оговорка по Фрейду не стал править) тут бизнес, но личину благообразности не сильно одеваю. С форума заработка нет, но некоторые теории тут можно проверить на анонимных и откровенных коллегах. За что всем большое спасибо.
Поэтому лучи поддержки тем, кто ещё пишет тут что-то про коней.
Иначе останется тут пять людей с дневниками из цветочков и "куда я сходила сегодня вечером".
Главное, чтоб "цветочки" не заклевали "последних из могикан" своим искрометным сарказмом.
Надеюсь лучи не рентгеновские (попытка искро-метнуть сарказмом).
Какие эксцессы вы имеете ввиду?
Разные. Самый известный - наш галоп на разминке и реакция на него Зибревой, которая, кстати, не имела права находится в судейской будке и тем более так себя вести. Ой, опять прыгаю на судью ВК. Бедная моя карма!

Надеюсь, еще не поздно сделать мой аккаунт анонимным, переименовать клуб в КСК ФАРТ, например, и начать все с чистого листа.

Последнее редактирование:
Самый известный - наш галоп на разминке и реакция на него Зибревой, которая, кстати, не имела права находится в судейской будке и тем более так себя вести.
А что это была за реакция?
Что вы сделали?
И что по итогу было?

Открыла Инстаграм сейчас.
Вот можно сходить в сториз к Ульяне Яковлевой и почитать её недовольство судейством про её езду: horse_sense.dressage.
Там видео имеется.

Спойлер: будет что обсудить, но никогда это видео не поможет признать это судейство нечестным.

Нет, это не так. Даже в детских ездах при одинаково ровной езде по буквам и посадке аллюрная, ритмичная, хорошо двигающаяся лошадь получит сильно больше, чем скромная лошадка без намека на движения. Даже если последняя все сделала чисто и старательно.
И чем выше уровень езд, тем больше будет разница.

Кстати, хорошо и правильно сидеть на активно толкающейся лошади сильно сложнее, чем на той, которая едва шевелит спиной. Поэтому даже с этой точки зрения более высокие баллы оправданы.

А что это была за реакция?
Что вы сделали?
И что по итогу было?
Присоединяюсь к вопросам, тоже не в курсе этой истории.
У Ольги на канале как-то вышло видео, в котором она затронула важность грамотной разминки, как должны вести себя всадники на разминочном поле и тд. И вот там как-то вскользь и в общих чертах упомянуто было, что всадники КСК ФАКТ создали на разминочном поле потенциально опасную ситуацию. И тогда же если не ошибаюсь в ВПШ еще обсосали эту историю. Как я поняла из того, что было сказано в комментах, всадники КСК ФАКТ носились на галопе без определённых траекторий, чем и создавали потенциально опасную ситуацию среди участников разминки. Кто-то тогда в ВПШ еще сказал, что стартовать со всадниками данного клуба невозможно, потому что они всегда носятся и ездят непойми как.
Это вот так сказать инфа "по слухам" в интернете.
А подробно и чем всё кончилось пусть лучше Станислав расскажет.

Если описанное выше имело место быть, то это вопрос к стюардам данного соревнования. Именно их задача следить за порядком на разминке и во время предотвращать подобные инциденты. В Москве институт грамотного стюардинга уже вполне сильно влияет на поведение спортсменов. Не скажу что все шоколадно, но на основных стартах никакой жести последнее время не наблюдал.

У Ольги на канале как-то вышло видео, в котором она затронула важность грамотной разминки, как должны вести себя всадники на разминочном поле и тд. И вот там как-то вскользь и в общих чертах упомянуто было, что всадники КСК ФАКТ создали на разминочном поле потенциально опасную ситуацию. И тогда же если не ошибаюсь в ВПШ еще обсосали эту историю. Как я поняла из того, что было сказано в комментах, всадники КСК ФАКТ носились на галопе без определённых траекторий, чем и создавали потенциально опасную ситуацию среди участников разминки. Кто-то тогда в ВПШ еще сказал, что стартовать со всадниками данного клуба невозможно, потому что они всегда носятся и ездят непойми как.
Это вот так сказать инфа "по слухам" в интернете.
А подробно и чем всё кончилось пусть лучше Станислав расскажет.
Да, эту историю долго и со смаком обсуждали на ВПШ. Детали в студию?

Очередные старты в Венте по выездке. Наша пара Морозова Флёр разминаются, им говорят приготовиться. Перед выходом делаем галоп пару кругов, раскачать коня. Обстановочка в целом достаточно нервная: сильный ветер, проливной дождь, шум, летают пакеты. Кристина предупреждает всех что пошла галопом по стенке, мало кто услышал из-за дождя, все были заняты собой и усмирением коней.

Зибрева почему-то сидит в будке шеф-стюарда, хотя не должна была там находиться, тем более, что выступали ее ученики. На топот ластами Флера часть коней начала дергаться. Ольга начала кричать стюарду остановить это безобразие. Мы спокойно доделали разминку, никто не отстегнулся.

После этого случая мы с Ольгой обменялись постами в сети:

Зибрева

О выездковой разминке. Точнее, что она сулит участникам.

Я не о том, что и как надо делать - это отдельная сложная история. Особенно у нас.

🔸 А вот что не надо! Поговорим сперва об этом:
⁃ не надо физически уничтожать конкурентов
⁃ не надо своим конем давить всех вокруг
⁃ не надо делать полевой галоп
⁃ не надо учить лошадь всему тому, что не успели за год до этого
⁃ применять хлыст рядом с другим всадником
⁃ забывать правила левого плеча
⁃ не надо, не надо, не надо

Наш ответ

Мы не будем поддерживать волну негодования после нашего галопа на разминке в Венте, а ведь он был даже не прибавленный. Не будем просить показать источники запрета облегченной посадки на галопе на выездковой разминке. Просто репостнем материал, с которым согласны.

В любом случае, от лица нашего клуба просим прощения у коллег, если действия наших спортсменов вызвали дополнительное волнение у ваших лошадей и всадников. В следующий раз о намерениях идти более высоким аллюром будем сообщать громче и неоднократно, особенно приближаясь к другим парам.
------‐-------------------------------‐---------------

Поэтому мы все снимаем на видео, чтобы в случае разбирательств были доказательства, что никаких опасных ситуаций не было, по крайней мере спровоцированных именно нами, а не погодой, природой и третьими лицами. По мне, так крик человека из судейской будки и дальнейшее мельтешение народа внесло большую сумятицу в ряды разминающихся нежели наш галоп.

Последнее редактирование:
Сверху