Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

я как-то прыгала на таком самовозе - мне не понравилось ) (...) Главное - шарашь туда вперед и не бойся, сам выпрыгнет, еще и постарается тебя не потерять. (...) Теперь я хочу, чтобы не лошадь сама туда топила, не слушая всадника, а слаженно работала со мной на маршруте.
Потому что мозги взрослые :)

Суть конкура не в том, чтобы прыгнуть и оказаться на той стороне за компанию с лошадью. Нужно уметь орать молча. И делать вид, будто нет.
Ещё это суть езды на молодых лошадях.😂

А до какого возраста лошадь считается молодой?
Официально до 7 лет, а дальше всё, взрослый))
Я знала самовоза до 130. Сбить или обнести мог только если совсем дело плохо и есть риск убиться ( всадник мешает в точку прийти, самочувствие у коня плохое и т.п.). Ноги сам менял ( такую лошадь я не одну знаю), в ездах только рули куда бежать и подскажи где какой аллюр. Максимально беспроблемый под седлом и ужас в руках.

Говорю - понял, не мешаю))).
Я так подружайку в второе занятие посадила на своего коня и поехали в пески. Он знал все тропы и точки, где надо менять аллюр. Сказала подруге: "Сиди, одной рукой за седло, другой за повод." Проехали без проблем. Причем, если у меня он любил кабыздиться и строить из себя оторвилу, то ее нес как вазу. Предатель текиножопый ☺️

Год эдак 1998 была у нас вазовская шестерка темно коричневого цвета. Трушная машина, гоняли на ней 100-110 км/час. Зимней резиной была - дубовая "снежинка" без шипов, доставшаяся по наследству с гаражом. И вот еду с будущей женой со стороны Жабино, поворот налево на Низковицы, дом у нас там был, это всё Гатчинский район, Сяськелевская сторона. Не успел сбросить скорость и довернуть, прямиком воткнулся в сугроб под 45 градусов. Тогда никаких светофоров, фонарей, отбойников еще не было. Откопался за полчаса.

Сегодня ехал там на 400 сильном пикапе на грязевой резине и вспоминал былые времена. Картинки в голове, как из прошлой жизни.

Я учился тогда в Педиатрической академии, что на выборгской стороне и потом еще лет 10 после окончания вуза проезжая мимо его корпусов, мозг щемило, что я что-то не сдал, то ли детские инфекции, то ли фармакологию. Брррр.

Иногда снится, что я в вузе после большого перерыва, нахожу свою группу и как раз день экзамена, а я ничего не знаю и даже не помню какой предмет. Вот что это? Не доучился?

20250511_115008.jpg

Иногда снится, что я в вузе после большого перерыва, нахожу свою группу и как раз день экзамена, а я ничего не знаю и даже не помню какой предмет. Вот что это? Не доучился?
Мне кажется, это регулярный сон человека с высшим образованием. Только недавно с однокурсниками на эту тему переписывались.

Трушная машина
У нас в семье первой машиной была семерка, правда год был уже 2004. Я просто забила, решила, что легкие заносы зимой - это норма для этой машины. Но до 120 я на ней ездила, потом уже начинало ее вести неприятно. Смотрела на других водителей и думала: вот умеют мужики машины водить: одной рукой вжик - и развернулся. Мне, чтобы развернуться, надо прям двумя руками ее тащить и всем корпусом. Когда у меня появилась другая машина, оказалось, что это не мужики, а гидроусилитель руля :D

Иногда снится, что я в вузе после большого перерыва, нахожу свою группу и как раз день экзамена, а я ничего не знаю и даже не помню какой предмет.
Примерно так же.
То школа, то институт.))

Мне кажется, это регулярный сон человека с высшим образованием. Только недавно с однокурсниками на эту тему переписывались.
Такая же фигня, снится периодически, что не сдан диплом, хотя уже более 20 лет назад сдавала(((

Неотреагированные эмоции остались.

Неотреагированные эмоции остались.
Что теперь? Век живи - век учись? Вроде экзаменуюсь, эмоционирую.
Крайний экзамен бы в начале весны категория ВЕ на коневозку. В ГАИ на ш.Революции собралось в классе порядка 30 экзаменуемых, мандраж, сижу отвечаю, продумываю каждый ответ. Осталось вопросов пять, гляжу, народу вокруг практически не осталось - человека 4 сидит, причем самый первый встал через 5 мин после начала экзамена. Первая мысль. не уж я тут самый тупой и медленный. Поторопился и два последних ответа накосячил, а так как они были из одной тематики, экзамен не сдал. На повторной сдаче я послал всех и сидел, пока уборщица не стала стулья задвигать :)

Бедные мои студенты ЛЭТИ, я на них отыгрывался, чтобы и у них тоже были сны, что они не сдали мои предметы. Кстати, тройки я ставил желающим автоматом, но если человек хотел 4 или тем более 5, приходилось трудиться.

Нда, вот же у меня вуз был принципиальный.:rolleyes:
Понятия "автоматом" у нас просто не существовало.
У нас существовал "допуск к экзамену", который ещё надо было сдать. Часто допуск к экзамену был сложнее самого экзамена.
Результат: огромный отсев студентов. От 30 до 70% студентов по итогу отсеивалось (в зависимости от специализации). Рекордом была специализация, которую закончила ОДНА девушка из группы человек 15.
Это обучение на инженеров. Не космонавтов, не дипломатов, не что-то подобное.🥲

Крайний экзамен бы в начале весны категория ВЕ на коневозку. В ГАИ на ш.Революции собралось в классе порядка 30 экзаменуемых, мандраж, сижу отвечаю, продумываю каждый ответ. Осталось вопросов пять, гляжу, народу вокруг практически не осталось - человека 4 сидит, причем самый первый встал через 5 мин после начала экзамена. Первая мысль. не уж я тут самый тупой и медленный. Поторопился и два последних ответа накосячил, а так как они были из одной тематики, экзамен не сдал. На повторной сдаче я послал всех и сидел, пока уборщица не стала стулья задвигать :)
Удивили. Там же варианты ответов. Придумывать ничего не надо..

Сверху