Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Даже если они не разрядные, тем не менее данные публикуются на том же Эквистриане.
По моему опубликоваться на Эквистриане не сложно любому уровню стартов. Главное прислать Положение и потом Технические результаты.
 
Станислав, а можно вопрос? а как вы думаете - по какой причине выездковые старты в минусе? в чем их убыточность? мало стартующих всадников? маленький призовой фонд? и чем можно привлечь народ, чтобы старты окупались для принимающей стороны?
Выездкой глобально занимается меньше народу. Мало толковых и результативных тренеров, мало выезженных коней, нагрузка на лошадей выше. Приезжают коллеги из регионов, рассказывают, что в их клубе скакали только конкур, т.к. ни выездковых тренеров не было, ни лошадей. А конкур скачут везде и на чем угодно: положил бревна на шины и прыгаем. В выездке входной порог высокий (сложность), да и сторонним наблюдателям не сильно понятно, что на манеже происходит. Кмк, выездковые старты никогда не будут окупаемыми, потому за рубежом и придумали хоть как-то повысить зрелищность КЮРами. Короче, и нам надо что-то придумывать, чтобы народ пошел.

Но с питерской выездкой явно что-то происходит, в этом году все ломанулись ехать МП. Вон во вторник в Дербях на Малый аж 13 пар заявилось, при том, что ППЮ не ехал никто! 4 всадника на КМС наехали, правда один из них МС, другой КМС и двое - первоходки.
 
Последнее редактирование:
категорически не соглашусь. Это основа основ. баланс и управляемость как раз базовой выездкой формируются.
Это был небольшой сарказм. Сейчас все мои конкурные кони проходят курс выездки. И даже самые рысачные рысаки начинают подводить зад, садиться на попу и махать разгруженными передами. Ещё Кизимов старший писал, что все его конкурные кони бежали Малый. Мне нравится, что мы идем через выездку и диалог с лошадью. Не все так быстро как хотелось бы, но процесс мне нравится.
 
У Стрекоza - карачай, если я правильно понимаю.
Этим лошадям выездка - прям вот совсем не их 😅 Причем даже не по движениям, а психологически.
Какая-то конкретная лошадь всегда может оказаться талантливее прочих, но в массе своей - нет.

Вон во вторник в Дербях на Малый аж 13 пар заявилось
А это для Питера много?
Все таки Питер - это какая-то аномальная конная зона России. Большой развитый город, но с конями всё непросто.

Выездкой глобально занимается меньше народу. Мало толковых и результативных тренеров, мало выезженных коней, нагрузка на лошадей выше. Приезжают коллеги из регионов, рассказывают, что в их клубе скакали только конкур, т.к. ни выездковых тренеров не было, ни лошадей.
Чтобы в выездке прогрессировал любитель или ребенок, нужно или тренеру плотно садиться самому делать лошадь, или надо покупать готовую лошадь. Это всё очень дорого.
А ехать детские езды годами - осточертеет любому.
Но любителю самому выезжать посредственную сырую (=недорогую) лошадь - это такой труд, что люди или бросают вообще, или занимаются имитацией.

Это всё имеет забавный эффект с другой стороны:) Понимаю, что у нас достаточно профи, которые готовят выездковых лошадей на продажу. А конкурных лошадей на продажу особо никто сейчас и не хочет готовить😅 Рисков травматизации больше, чеки ниже. Конкурные берейторы просто не покупают себе никого работать "под продажу", зато много работают выездке молодых коней😂
 
У Стрекоza - карачай, если я правильно понимаю.
Этим лошадям выездка - прям вот совсем не их 😅
Вообще да, в основном.
Но я и не помню, чтобы в дневнике Стрекозы упоминались попытки систематически заниматься с конем выездкой.
 
Выездка - это боль!
согласна. Фигня полная бесячая 🤣
У Стрекоza - карачай, если я правильно понимаю.
Этим лошадям выездка - прям вот совсем не их 😅 Причем даже не по движениям, а психологически.
Какая-то конкретная лошадь всегда может оказаться талантливее прочих, но в массе своей - нет.
Не хочешь - заставим, не умеешь - научим🤣
Вообще да, в основном.
Но я и не помню, чтобы в дневнике Стрекозы упоминались попытки систематически заниматься с конем выездкой.
Если вы не помните это же не значит что этого нет🤣
 
Ну, тут согласна, всего не помню.
А есть?
ну, так то у меня выездковый тренер 😁
Просто кто-то еще не дорос. ))
Понимание приходит много позднее, когда надоедает скакать с волосами назад. 🤣
Я как раз понимаю для чего это делается и не отрицаю огромной пользы. Но это не значит что мне это нравится.
Я и отдельно от коней не люблю все что статично и занудно - пилатес, йога, гимнастика - вот вообще не мое. У меня нет столько терпения....Раз не получилось, два - да ну его в пень🤣
 
Людмилка, тут освоить бы движение вперед от ноги, какие аллюры?
Ну, вы скажете! Вперед от ноги мало кто может. Мне кажется с движением вперед проблема у 90% всадников и их тренеров. И я говорю не про нестись вперед, сломя голову, а про вперед с подведенным задом, легким передом, пролетами и глиссированием и чтобы смотрелось легко и воздушно.
 
Сверху