Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Раз заводы не жалуются на недостаток спроса, то почему порода "исчезает"?
Потому что разводить квпн и ганноверов сильно выгоднее при практически аналогичных затратах на выращивание.
В той же Полесской ниве на спортивных жеребят с импортным происхождением очередь. Причем в очередь записываются еще до рождения новой ставки. И все выкупают.
Упряжной молодняк в отъеме никому не интересен. Все хотят постарше. И подешевле. Спрос то есть, но маржа крайне низкая.

И ведь даже если помечтать, что заводы белупров образовали синдикат и договорились поставить ценник так, чтобы белупры с племками начали стартовать не по дармовому ценнику в 100-200 тыс за молодую подрощенную лошадь, а, допустим, в рентабельные для масштаба заводов 300-500 тыс, то это не поможет.
Потому что за 300-500 тыс добронравный, но в лучшем случае оповоженный упряжной молодняк массово нафиг кому сдался. 🥲
Рынок возмутится, что упряжника для хобби или проката глупо покупать за эти деньги и пойдет за аналогами.

Получается замкнутый круг.
Потому что нерентабельное направление никто не дурак масштабировать.

Пока порода держится как за костыль за счет иждивенчества на расчетных счетах государственных предприятий сельхозсектора. Ну, национальная ж порода, всё таки.
Завтра эти кони не закончатся, а вот что будет послезавтра - непонятно.

Так, коллеги, попробуем "поиграть" тут. В ВК я запостил две фотки с вопросом, где ученик, а где тренер? Противоположные мнения разделились примерно поровну. Основные аргументы относились к серьезности лица, уверенности посадки и т.д. Также хапнул негатива, что обоим всадникам нужен нормальный тренер. Что скажете?

Ученик_Учитель.jpg

Слева что-то сырое, поэтому скорее всего тренер. Справа фото на пируэте - можно предположить,, что ученик.
А всадники по фото видятся равнозначными. Хочется видеть глубже посадку, ниже руки и плечи.
Негатива абсолютно не вижу. Что тут можно занегативить...

Мое мнение чайника, что справа тренер. Как раз потому, что пируэт. Но согласна с сОвой дремучей, что посадка в одном стиле. По одиночной фотографии не догадаться, где тренер, где ученик. Было бы видео, было бы ясно

Последнее редактирование:
Вот, например, Ласунак под Настей Астаховой, нашим новым тренером

где ученик, а где тренер?
Не думаю, что ваш новый тренер Анастасия с ходу пойдет тренировать вашего КМС Кристину, так что все очень просто, слева ученик, справа тоже ученик :), а тренер вообще третий человек.

Слева что-то сырое, поэтому скорее всего тренер. Справа фото на пируэте - можно предположить,, что ученик.
А всадники по фото видятся равнозначными. Хочется видеть глубже посадку, ниже руки и плечи.
Негатива абсолютно не вижу. Что тут можно занегативить...
Гут! Так и есть, слева сырое, справа менее :) Из всех четверых наиболее прошаренный и образованный - Флёр, конь справа. Этот точно тренер. Над глубиной посадки и напряжением верха работаем.
Негатив же - наше всё! Придраться можно и к пальцам ног. В итоге пожелали поменять тренера с текущего на нормального обеим всадницам 😝
Мое мнение чайника, что справа тренер. Как раз потому, что пирует. Но согласна с сОвой дремучей, что посадка в одном стиле. По одиночной фотографии не догадаться, где тренер, где ученик. Было бы видео, было бы ясно
Спасибо, наконец хоть кто-то обратил внимание на исполняемые упражнения.

Не думаю, что ваш новый тренер Анастасия с ходу пойдет тренировать вашего КМС Кристину, так что все очень просто, слева ученик, справа тоже ученик :), а тренер вообще третий человек.
🥰 приз за внимание к деятельности нашего клуба в студию :) Так и есть, старший тренер за скобками, сидит на скамейке, ждет судейские и нарезает розги.

Станислав, вы открываете новое - в плане угадайки? как это направление можно тут развить?
Угадайки, опросы, и голосования - прекрасные инструменты привлечения дополнительного внимания. Есть еще аукционы и лотереи. Надо подумать как их сюда прилабунить.
Без негатива, но с руками надо что-то делать. Обе висят на рту, руки задраны вверх, посадка как будто над седлом, а не в седле.
Это нашему старшему объясняйте. Он долдонит "расслабление, через напряжение", выглядеть расслабленным и быть расслабленным не одно и то же, невозможно сразу расслаблено ездить на лошади, не понесет она сразу себя сама, руками у передней луки перед лошади не удержишь, особенно, если она хочет контакт.

Кстати, вопрос в зал. Как совместить требования "руки над холкой" и "рот лошади, кисти и локти на одной прямой"? По мне, это противоречащие друг другу варианты.
Меня больше прикалывает схожесть фазы галопа белупра и сына Флоренсио.
Чуть нос первому опустить ещё и красота 😂
Так некоторые наши коллеги вообще запутались, увидев фотку беларусика, думали это какой-то фотошоп Флера. Отсюда и родилась идея сравнить две фотографии, поставив рядом :)

Кстати, вопрос в зал. Как совместить требования "руки над холкой" и "рот лошади, кисти и локти на одной прямой"?
А это зависит от рамки лошади. В низкой/средней рамке чаще всего так и есть. В высокой уже мало реально. Особенно на оголовье.

Он долдонит "расслабление, через напряжение", выглядеть расслабленным и быть расслабленным не одно и то же, невозможно сразу расслаблено ездить на лошади, не понесет она сразу себя сама, руками у передней луки перед лошади не удержишь, особенно, если она хочет контакт.
Опытный всадник не должен быть зажат априори. У вас тренеры на фото, не чайники. Более правильное слово все-таки раскрепощен, как и лошадь.

Зачем держать перед лошади? Она прекрасно может держать его сама, когда ее привели в баланс. Контакт и держать это вообще разное.

Он долдонит "расслабление, через напряжение", выглядеть расслабленным и быть расслабленным не одно и то же, невозможно сразу расслаблено ездить на лошади, не понесет она сразу себя сама, руками у передней луки перед лошади не удержишь, особенно, если она хочет контакт.
Мне больше помогают слова не про расслабление, а что нужен "позитивный тонус" и "раскрепощение".
Люди на слова про расслабление просто обмякают и растекаются. А тут другое надо.
Кстати, вопрос в зал. Как совместить требования "руки над холкой" и "рот лошади, кисти и локти на одной прямой"? По мне, это противоречащие друг другу варианты.
Ну вот сделайте два фото себя верхом сбоку. На первом фото вы делаете "руки над холкой", а на втором "на одной линии". Так, как вы это понимаете.
Думаю, что там найдётся ответ. Потому что это возможно. Но вы что-то делаете своё, а что - нужно смотреть что именно делаете.

Опытный всадник не должен быть зажат априори. У вас тренеры на фото, не чайники. Более правильное слово все-таки раскрепощен, как и лошадь.
Зачем держать перед лошади? Она прекрасно может держать его сама, когда ее привели в баланс. Контакт и держать это вообще разное.
Хорошо, баланс - это, согласитесь, вещь относительная: в стойке на голове он один, а в поперечном шпагате на гимнастическом бревне совершенной другой. А уж динамический баланс на лошади - это вообще космические технологии. Вот сейчас я готовлюсь на Китано, у него низкий перед и высокий зад. Чтобы он полетел, нужно хорошо так работать шенкелями, заводя задние под пузо и поднимать перед как бегемота из болота, а ездой носом вниз он не полетит никогда. И только вытащив его перед их подвала можно только газом поддерживать это положение. Это примерно как на чоппере с длинной передней вилкой встать на козла, сложно, но можно.

Понравилась фотка по баланс. Интересно, на лошади так можно? В левом стремени правой ногой! 😝 :cool:

Посмотреть вложение 645799
На лошади вообще не интересно. Интересно как блин она на моте это делает. Я просто в повороте мот постоянно роняю🫣. А они вон чё творят!

Скорее всего, я чего-то не понимаю, а в чем противоречие? Чтобы руки, составляющие продолжение повода от рта до локтя ушли ниже холки, лошадь должна совсем низко голову опустить. Или, "над холкой" это положение рук по оси вдоль лошади? Тогда вопрос решается длиной повода...
Ну, и чтоб два раза не вставать, когда говорят слово "баланс" сразу хочется спросить между чем и чем? Если речь идёт о развесовке переда и зада лошади, то в какой момент? В момент отталкивания, фазе подвисания и на приземлении развесовке разная.
Это я так, для общего развития интересуюсь.

На лошади вообще не интересно. Интересно как блин она на моте это делает. Я просто в повороте мот постоянно роняю🫣. А они вон чё творят!
Так, наверно, у нее мот - самовоз, а у вас нет... 😝 o_O😂
Ну, и чтоб два раза не вставать, когда говорят слово "баланс" сразу хочется спросить между чем и чем? Если речь идёт о развесовке переда и зада лошади, то в какой момент? В момент отталкивания, фазе подвисания и на приземлении развесовке разная.
Это я так, для общего развития интересуюсь.
Вот и у меня, когда говорят про баланс на лошади, сразу куча вопросов. Баланс на лошади разный на разных аллюрах, разных упражнениях, скоростях и посадках, он динамический и постоянно меняется. В том и прикол, чтобы постоянно переключаться, делая вид, что ничего не происходит и ты расслаблен как спящий хорёк.

khorek_spit_foto_38.webp

Сверху