А учитывая цены на ветуслуги, кошку нынче лечить дороже чем лошадь.
Считаю, что это так, потому что кошкам (и собакам) лечат то, что лошадям не лечат.
Туча кошек-собак сейчас лечит рак, например. И никто не лечит лошадям рак, хотя он у них тоже есть.
У меня знакомый парень на ветеринара планирует поступать. Тусит постоянно на конюшне и клинике.
Я у него спрашиваю: кого хочешь в будущем лечить? Собак-кошек или коней?
Он: Конечно коней! Почему? Коней лечить проще. У коней лечат только три проблемы: не дышит, хромает и колики.
Да, ещё зубы надо уметь попилить и кастрацию сделать. Всё. Конный ветеринар готов.
При этом "не дышит" почти не лечится ветом. Хромает - тоже от вета мало что требуется. Ну, по коликам надо знать протокол действий. Это вам не кошечки и собачки с кууучей проблем, которые владельцы хотят лечить.
Пишу, конечно, про массовый запрос к вету в местных реалиях.
А фото рекламой Ипполаба получилась

Тоже люблю эти подкормки!
Эйша, ну понаблюдайте. Что за вопросы школьной учительницы. В Беларуси принципиально другая ситуация?
Конечно принципиально другая.
Система госспорта. Поставляет ребенку сначала учебную лошадку, потом готовую спортивную лошадку (и попроще, и посложнее). В юниорском возрасте (как раз уже после совершеннолетия) начинают давать молодых лошадей в работу. Работают сами, но закрепленный тренер есть + нужно показывать лошадь на стартах, иначе её просто заберут. Поэтому контроль и опытного человека, и с помощью стартов - не поотлыниваешь. Каких-то лошадей заберут раньше свершившегося МП, какие-то выпадут по здоровью, а кого-то начинающий берейтор реально доведет до МП. Кстати, не факт, что это будет именно (условно) 10-я лошадь, а не 2-я. По-разному бывает. Идёт время, сменяются лошади, копится опыт.
И у Станислава будет схоже. Он же говорил, что у его берейторов есть частные лошади постояльцев в работе + молодые клубные лошади. И все это под обязательным контролем главного тренера клуба. Это ж, говоря языком маркетинга, уникальное торговое предложение клуба.
А вот как стандартно для России (случай Станислава - это ж экзотическое предложение) - это как раз то, о чем я решила спросить ваше мнение.