Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

И меня удивляет, почему их "не подпирает" следующее поколение.
Ну может я не внятно написала: не на что жить просто. Пока ты бегаешь в помощниках, платят мало, на эти деньги и не очень прокормишься, а чтобы практиковать самому, надо вложиться в оборудование, а это серьезные деньги. В ветклинике ты делаешь понятную карьеру, а в частной практике это не просто. В конной сфере частная практика почти везде, кроме Москвы.

А у них будет старший клубный тренер.
Вот потому я и задала вопрос про то, что у старшего клубного тренера было под попой.

Да, помню, как знакомая рассказывала про картину (лет 15 назад приблизительно) - катится по осеннему грязе-снеговому полю Светлана Крицына, сильно в положении...и тащит рентгеновский аппарат (((. На машине не заехать было поближе - все развезло.

Просто если он на практике в маленьком месте, то потом может быть ну такое, разочарование масштабами в конной ветеринарии
Да где ж было указание, что конкретный человек масштаба жаждет?) Или ищет варианты развития?
Насильно развивать - ну такое.
Вот потому я и задала вопрос про то, что у старшего клубного тренера было под попой.
Когда человек уже давно тренер, то важнее, не что у него было под попой, а результаты учеников.
У Анастасьева личной спортивной звездной карьеры тоже не было, кстати. 😁

Да я наоборот предупреждаю что с конями не так все банально :)
Вы обсуждаете в целом, но в формате советов конкретному человеку, а он знает, что требует конкретное место, зачем оно ему и ничьих советов не ищет.

А началось все с того, кого лечить дешевле: котика или лошадку.
По моей статистике однозначно лошадку дороже.

И если вы захотите поделиться своим сравнительным финансовым опытом лечения котиков/собачек/лошадок в Польше, то это было бы интересно.
Например, вот эта тема, что кучу простых средств типа глистогона без вета в Польше не купить - это меня всегда разочаровывало. Считаю, что это ветеринарное лобби 😁

Началось с кетамина, а сейчас да, ниче не купить. Ну, мазь с купоросом можно купить :)
По лечению - ну судя по тому что на лошадей есть страховки, а на мдж нет, то однозначно лошади дороже. Чеки в 3-5-7 к евро обычное дело в клиниках. Вызов с осмотром зависит от дружбы с врачом, от «да я гляну как буду, с тебя кофе» до 125 евро за 5 минут «с ним все ок» .
Про котов не знаю, но знакомые владельцы котов и собак нервно кашляют когда говорю про стоимость конных врачей.

Когда человек уже давно тренер, то важнее, не что у него было под попой, а результаты учеников.
У Анастасьева личной спортивной звездной карьеры тоже не было, кстати. 😁
Так у моего текущего тренера личной спортивной карьеры тоже в общем-то не было, но БП лошадей выпущено в свет определенное количество. Ну и мастеров спорта тоже, но их меньше, на сколько я знаю. Я не интересуюсь званиями и медалями, но вот что в опыте - это критично интересно.

Кстати про Анастасьева интернеты пишут:
Родился 1 ноября 1902 года в селе Глодосы Российской империи (ныне Новоукраинский район Кировоградской области Украины) в крестьянской семье. Был пастухом. ru.ruwiki.ruru.wikipedia.org*peoplepill.com
В 1924 году поступил в ряды Красной армии. В 1926–1928 годах обучался на Краснознаменных кавалерийских курсах усовершенствования командного состава (ККУКС) в Новочеркасске, после чего работал преподавателем. ru.ruwiki.ruru.wikipedia.org*
После окончания Великой Отечественной войны занимался конным спортом. Становился чемпионом СССР 1946, 1947, 1948, 1949, 1952 годов по преодолению препятствий. В 1953 году ушёл в запас в звании полковника."
Всем бы такую не звездную спортивную карьеру :)

Всем бы такую не звездную спортивную карьеру :)
В выездке?

Вы-то Станислава за выездковый опыт Новрузова "пытаете".

Спрашиваете сколько он БП коней подготовил. Мол, если нисколько = нет доверия, что новоиспеченных КМСов научит новых МП коней сделать.

А так-то он чемпион Латвии по троеборью.
И четырежды как тренер конкурной части пятиборья на ОИ скатался.

Может, это новый Анастасьев? 😆

У нас много пенсионеров и все в работе. Да, содержание их и лечение - дорогое удовольствие. Туча подкормок, все шкафы забиты лекарствами, одного физраствора 300 литров.
А учитывая цены на ветуслуги, кошку нынче лечить дороже чем лошадь.
Посмотреть вложение 655116
В работе -- до какого возраста? По моему опыту -- 25-27 лет максимум. Дальше -- увы. Сейчас моим старшим 30 и 31 год. Активны, бодры, но верховые нагрузки им уже совсем не показаны. Уже 5 лет просто на пенсии. И это совсем не дешево обходится.

В работе -- до какого возраста? По моему опыту -- 25-27 лет максимум. Дальше -- увы. Сейчас моим старшим 30 и 31 год. Активны, бодры, но верховые нагрузки им уже совсем не показаны. Уже 5 лет просто на пенсии. И это совсем не дешево обходится.
Вот наш 30ник, вот его история https://ksk-fact.ru/horses/ALSFR-12...3c/ALSFR-5dd64d74-33c6-4684-9c9e-039b36d3fbdb
1000029229.jpg

1000029225.jpg

Как он выглядит сейчас. В прокате работает 1-2 раза в день, иногда под новичками подыгрывает, приходится садиться, в том числе и мне, и скакать галопом, чтобы лишнюю энергию спустить.

Кормим кашами 6 раз в день, т.к. зубы выпали и жевать особо не может. Очень любит сухой чеснок в каше, у его денника запах, как в китайском ресторане.

Касательно пенсии возрастных лошадей есть у меня крайне неприглядная мысль. Люди пытаются распространить свои влажные мечты о пенсии на лошадей. Что есть какой-то момент Ч, после которого человек/лошадь должны уйти на заслуженный отдых. Ничего не делать и наслаждаться старостью. Хрень полная. Лошадь живет, пока работает. Она востребована, любима, двигается, дышит, общается.

Последнее редактирование:
Станислав. в вашей аптеке я не увидела центрифуги для плазмы, упущение, однако...
Центрифуга для плазмы в другой комнате стоит, что её снимать. Я еще не снял внутренности холодильника для лекарств. В морозилке лежат холодные ногавки.

Пиявок и правда нет, нам хватает соседей, которые постоянно кровь пьют.

Потрясающий результат! Здорово. Я продолжаю ездить на своем 23 летнем коне, понятно, нагрузка снижена, несколько дней в неделю ездит почти невесомый ребенок, посильная для него, и все, что ветврачи могут придумать для поддержания здоровья. Доброжелатели еще лет 7 назад впервые заговорили о пенсии. Но он так любит людей, так общается, так старательно возит, так радуется когда седлают... От жердей до сих пор тащится, галоп сам предлагает. Считаю, что он для своих уже почти 24 лет в прекрасной форме

Потрясающий результат! Здорово. Я продолжаю ездить на своем 23 летнем коне, понятно, нагрузка снижена, несколько дней в неделю ездит почти невесомый ребенок, посильная для него, и все, что ветврачи могут придумать для поддержания здоровья. Доброжелатели еще лет 7 назад впервые заговорили о пенсии. Но он так любит людей, так общается, так старательно возит, так радуется когда седлают... От жердей до сих пор тащится, галоп сам предлагает. Считаю, что он для своих уже почти 24 лет в прекрасной форме
Были кони, уходившие и в 20 лет с дыхательными проблемами, побитыми ногами, больными суставами, но все они до последнего пытались работать. Мне кажется это природное. Перестал двигаться = труп.

если животное не легло - оно еще живет. хоть и в 30 лет, а если оно сопротивляется уколам. когда его пытаются спасти - не стоит, рычит, машет ногами, пытается упасть...то лучше его отпустить. при всем, это животное , всегда хорошо переносило все манипуляции... я вчера это поняла

если животное не легло - оно еще живет. хоть и в 30 лет, а если оно сопротивляется уколам. когда его пытаются спасти - не стоит, рычит, машет ногами, пытается упасть...то лучше его отпустить. при всем, это животное , всегда хорошо переносило все манипуляции... я вчера это поняла
У нас был случай, конь закололся, несколько часов гоняли, кололи, теплым физраствором откапыпали, в итоге лёг, глаза закатил, даже не моргал, когда опилки в глаз лезли и раздражали коньюктиву. Даже Горовому звонили, он нас больше часа вел, без толку. Мы все плюнули, отпустили, ушли, осталась только Катя. Вернулись через полчаса, конь стоит, весь трясется. На вопрос, что она сделала? Ничего, попинала немного и матом поругалась.

Сверху