Дневник Эдельвейса. Игреневый орловец. Вернулись!

Маш, молодчина! а вот хвастаться этим по-моему можно и нужно. нет ничего плохого в том, что ты рассказываешь про свои успехи. причем значительные успехи. будем надеяться, что у вас и дальше все будет хорошо развиваться.
а кто Эд по породе?

Ой, спасибочки!!!! Очень приятно слышать такие слова! А Эдельвейс орловский рысак...Просто у него масть не орловская какая-то... :lol:

:lol: да уж, я бы никогда не подумала, что он орловец! отличился коник!

кстати, на фотке, где кобыла с жеребёнком - это мама Эдельвейса, так что видно. в кого он пошёл мастью...И его новорожденный братик, похоже, будет таким же...:-) Только братик отличился ещё больше...У него пежина на боку....И ноги задние с внутренней стороны белые до живота...

Ну, пока писать особо нечего...Что творится с погодой??? На улице солнце светит, небо без облаков...А температура 10 градусов...Это нормально вообще??? Ну ладно, не буду бухтеть. Выкладываю фото с июльских соревнований в Ягуновке. Это фото с первого дня, когда соревновался молодняк:
Это парень из нашей команды был. Победитель этого заезда.
i-51.jpg

А это тоже из нашей команды чувак! классный такой!
i-52.jpg

Это перед скачкой лошади ходили-бродили...Гнедой - такой псих... 8)
i-53.jpg

А это сама скачка...Так нравится эта фотка!
i-54.jpg

А это разминка перед конкуром. Девушка не из нашей команды, но мне просто конь под ней понравился.
i-55.jpg

А это уже девчонка из нашей команды...Прыгает систему...
i-56.jpg

А это уже фото со второго дня, когда соревновались старшаки.
Это наша тройка.
i-57.jpg

А это мой тренер Татьяна Ивановна ведёт Камуфляжа по дистанции. Он тревмировал плечо, но решили всё-таки выставить...Т.И. его всю дистанцию вот так держала, потому что жереб очень уж хотел выложиться...
i-58.jpg

А это на закрытии пыл цыган из Новокузнецка. Тоже очень классный чувак!
i-59.jpg

И опять наша тройка. Только уже на дистанции. Коренника зовут Хамагути...Странная кличка...
i-60.jpg

Только вернулась из Лесной. погода у нас испортилась до такой степени. что меня колбысило даже в рубашке, жилете и олимпийке. Изо рта шёл пар...С неба лило почти постоянно. Мы сидеи и всей дружной компанией из 6 человек разгадывали кроссворды. Потом ели сушки. Потом я всё же собрала волю в кулак и пошла чистить Эда. Почистила. Проверила, не забыл ли он команды "Дай ножку". Не забыл...:-) Ещё проверили команду "Скажи нет". Нацепила гурту на ребёнка, пристегнула к уздечке корду и пошли мы в леваду...Эд стоял почти неделю, энергии было много. В чём вся фишка: он никогда не позволит себе потащить меня куда-то, что-то сделать вредное, даже когда у него избыток энергии. На том ему спасибо... В леваде Эд с места поднялся в галоп и носился вокруг меня, отвешивая козлы и попукивая. Кругов через 8 он поменял направление, отбегал ещё кругов 6. Я подняла руку вверх - с галопа резкий тормоз и шагает ко мне. МоЛоДеЦ! пристёгиваю корду снова, теперь уже бегает на корде. Я собрала всю росу, джинсы были мокрые, кроссовки тем более...Поподнимала его в галоп - 2 раза поднялся, на третий сел на зад - скользко...Решила лошадь не мучать. Отрысили минут по 5 в обе стороны, поставила кавалетти. Лепотааааа! Ни разу не задел, ножки поднимает...поставила мааааленькое препятствие см 30. Эд сразу подсобрался, отпрыгал раз 10. Прыгает с запасом. Видно. что ему нравится... :twisted: Один раз только снялся издалека, но всё равно прыгнул с запасом, чисто. Потом села на него верхом шагаться. Учимся поворачивать от уклонов корпуса. Что-то уже получается. Управляется вообще на пальцах. Сделали осаживание. В этот раз немного туго до него доходила команда НАЗАД. Приходилось подсказывать корпусом и поводом. Потом поработались на вожжах. Потом работали в руках - пока просто приучаю его идти с опущенным носом - стоит чуток отозвать поводом, он округляет шею, нос опускает. Опять делали сокращённую рысь в руках. Здорово получается - я иду рядом шегом тихим, а он весь такой собранный рысит. завтра я остаюсь за главную в конюшне...Будем с девчонками играть в лото... :lol: и ещё...Хочу жару!!!!

Justina, ой, пасибки! :wink: Я на днях ещё выложу кучу классных фоточек, так что заходи - смотри! Велкам! :lol:

Да ладно :lala: , я только скромный зритель/читатель, это тебе спасибо- и за гостипреимство и вообще за все :D ! С радостью загляну :wink: !

Ну вот...Утром солнышко светило, но потом погода зачахла...Фак! Зато я наконец-то получила фотки свои!!!! Сейчас будет ряд фото со вчерашнего дня....Готовьтесь... 8)
Это наша Стрелка стоит возле левады...А Ястреб сложил на неё свои ножки...На самом деле он так очень долго стоял - минуты 2 точно!
i-61.jpg

А это Эдельвейс в леваде гуляет...
i-62.jpg

А это айри обносит у девчонки...До этого 110 они прыгнули чисто, сейчас Чайри решила, что одного раза более чем достаточно...
i-63.jpg

А это я на Чайри. Вчера нас всех пробыло на ПОПРЫГАТЬ...Скоро будет ПРЫГ.
i-64.jpg

А это мы рысим дальше...Чайри решила облегчить себе будущий прыжок и какает...
i-65.jpg

А это первый прыг...Гигантская высота см 15...Комментарии и критика принимаются... :lol:
i-66.jpg

Опять прыг...Льщу себе...
i-67.jpg

Снова прыг...Повышаем градус...Т.е. высоту. Уже 50 см!
i-68.jpg

и снова...Уже 70...
i-69.jpg

Идём на посадку!!!
i-70.jpg

Называется "Одна нога тут-другая там!" А я снова косячу - смотрю на палку...Уже 80...
i-71.jpg

Снова в полёте...Другой ракурс...Выше 80 фоток нет...прыгнули ещё раз метр, но на метре фотик сдох...ОбЫдно... И вообще, я всадник без головы получилась!
i-72.jpg

А это я беру препятствие! а рядом собака...вчера девчонка знакомая приехала со своей собакой - нашла недавно на улице...Котя очень похож на моего Брендюшу...только Котя живой... :roll:
i-73.jpg

Прыгаю 50 на Девочке
i-74.jpg

Ну вот...Смотрите, комментируйте! :wink:

Такие замечательные фотографии :!: Вы с Чайри и Девочкой очень красиво смотритесь! А там где ты берешь препятствие- отличное фото :D ! Я вот тоже жду- недождусь когда смогу попрыгать :wink: !

Пасиба-пасиба-пасиба!!!! :lol: Я вообще-то самоучка...Поэтому думаю, что люди, которые действительно умеют прыгать, залошаили бы эти фотки по полной...Я вот точно знаю 2 своих косяка: льщу себе на прыжке (лошадь прыгает 30, у меня посадка как на метре, грубо говоря... :lol: ) и иногда смотрю на препятствие. Сейча гораздо меньше, но бывает иногда...Вот...

Ладно. Отчёт за сегодня. У нас был "День зрителя"...За нашей с Эдом работой смотрело человек 8...Где-то полгода назад Эд отвлекался бы, не слушал мои команды. Но "годы тренировок" дали свои плоды - Эд расслабленно рысил себе на корде, останавливался от жеста (это больше всего понравилось зрителям - бежит лошадь рысью (а потом и галопом), я поднимаю руку вверх, Эд вкапывается и идёт ко мне...). Потом бегали кавалетти. На этот раз Эд ни разу не задел...Молодечик! Потом поставила препятствие опять см 40-50. Здоровско прыгал - с запасом, хорошо тянулся...Делали переходы в галоп. Эд у меня флегматик, поэтому поднять его на корде в галоп раньше было практически гиблое дело...На свободе в леваде - раз плюнуть, а на корде...Я шамбарьером не пользуюсь, только концом корды задаю ускорение. Даю команду голосом, помогаю коцом корды. сначала Эд делал несколько темпов прибавленной рыси, потом переходил в галоп. через 5-6 повторов Эд поднимался от голоса. Неплохо для начала, я считаю. Правда когда в очередной раз он галопировал, зад улетел и Эд упал...испугался немного, сразу ко мне подошёл, мы с ним пошагались, потом я сняла уздечку и надела кордео. Здоровско отбегал в обе стороны, на уходил за круг, был расслабленным. Потом пошагались через кавалетти верхом, сделали осаживание. осталась довольна ребёнком... жаль, что скоро придётся его оставить...

Машк,а почему оставить то придется ребенка???
а фотки правда хорошие. :)

Всё банально. В следущем году я перевожусь на обучение в Питер. Эдельвейса взять с собой я точно не смогу...С одной стороны, на сердце тяжело, с другой...если есть шанс сделать свою жизнь лучше, разве можно им не воспользоваться...В общем, не знаю я...

Маська, думаю, ты полностью права. Найди ему хорошие руки, и все у него и у тебя будет хорошо!!!

Sara, спасибо конечно за поддержку, но всё равно, на душе поганенько. С Эдом, безусловно, останется Алинка, но так хреново осознавать, что я его с нуля поднимала, вон какой красавец вырос, а ещё один год и я уеду...Как бы ты поступила? :roll:

а у тебя нет возможности переставить его в Питер? найти какую-нибудь конюшню подешевше

ЮНИ, мне за обучение платить придётся штук 50, если не больше, квартиру снимать, жить на что-то и одеваться...Боюсь, в ближайшие несколько лет об этом и речи быть не может.... :?

i-75.jpg

Это мой собак самый любимый...Брендюша. Это он в прошлом году на даче. здоровый и живой.
i-76.jpg

Это тоже он... :cry:

Маськ, погиб кокер, да? :cry: :cry: :cry:
Ох как сочувствую :-( У самой первый кокер погиб, счаз вот второй стареет уже. Так больно с ними расставаться :-(

Сверху