Дневник Эдельвейса. Игреневый орловец. Вернулись!

Людиии! С Новым годом всех-всех-всех!!!!
Расскажу, как прошли последние дни прошлого года…30 декабря морозы прошли…И я поехала в Лесную…Лошади стояли 2 недели и,естественно, ждать от них чудес послушания не приходилось…но мы же лёгких путей не ищем…Эд очень вдохновился нашим с Алинкой приездом, просунул мордашку между прутьев решётки и ждал…Меня неприятно удивила одна чтука…У него на шее и на груди появились проплешинки размером с мандарин…(новогоднее такое сравнение) Не хотелось думать, что это лишай, но думалось всё равно…Взяла жутко вонючую штуку от лишаёв черного цвета и намазала…Руки пахли ооочень долго…С Алинкой целый день стебались, что у Эда новый парфюм…Чистились долго-долго, упражнялись на взятие ног. Передние малыш даёт хорошо, задние пока с помощью верёвки, но он уже не машет ими аки Анастасия Волочкова…Со второй попытки зада я брала уже, что называется, голыми руками…Надели гурту, прицепили вожжи и пошли на круг – шагаться….Глупо…половину круга Эд прошёл очень спокойно, даже порысили немного – не тянет. Но как перешли на обратную сторону – к дому….Рысью-то он бежал…Тротиком. Но мне было неудобно бежать сзади, ноги путались, я пыталась затормозить, а Эд как ни в чём не бывало продолжал тротиком бежать….Я запнулась, упала и проехала пару метров не пузе. Эд сразу остановился, развернулся, подошёл ко мне и стал обнюхивать, мол, Мам, а ты чего? Надо заметить, что работаем мы на недоуздке пока…Потом я падала так же ещё раза 2 и мы стали шагаться….У Эда пёрла энергия (что ему не свойственно…он флегматик…), шагаться ему не хотелось….выпустила его в леваду…С Алинкой. Круг на вожжах прошли шагом хорошо…Круг рысью тоже…второй круг рысью…Я стою посередине левады…Эд добегает до дальней стенки рысью, разворачиваются они и Эд поднимается в галоп и бежит ко мне….Щазззз…Выдворяю его из своего пространства, отдаю Алинке. Третий круг – то же самое. Снова выгоняю его от себя и опять отдаю Алинке. С третьей попытки он понял, что не надо ко мне бежать, а надо тротом пройти круг и отстанут…Прошёл…Отстали…Т.е. я сняла с него гурту, отпустила побегать….И, о ЧУДО, он БЕГАЛ! С козлами! Когда Эд галопировал в сторону выхода, Алинка решила его отогнать и встала перед ним. Эд встал в дыбы…У меня полезли глаза на лоб. Да, он застоялся, но в дыбы он никогда раньше не вставал…Потом развернулся и дал в сторону Алинки козла…Мне это совсем не понравилось…В следующий раз, когда он также скакал в сторону выхода, встала у него на пути. Он намёк понял и побежал в другую сторону, не нарушая моего пространства. Ещё странность…На Алинку он козлит, когда она его сзади подгоняет, а на меня нет…И он по зову подходит….А ещё он стал бегать вокруг меня не по всей леваде, а как бы по кордовому кругу. И всё время пытается подойти, опустив голову и отжёвывая. Эдда завели…Поехали с Алинкой на Ягодке-гиганте и на Камуфляже. Без сёдел…Как я залезу на Ягодку, я не представляла…Я головой ей даже до холки не достаю…Но Алинка меня закинула и пошла выводить Камуфляжа…А я пока пошагала-порысили-покентерила в леваде…Удивительно, Ягодка такая тяжёлая, мощна, а на рыси у неё совсем не подбрасывает…И на галопе…Хотя, в седле, вышибает сильно, без седла гораздо легче сидеть…Поехали в лес….это такая красота!!! Снег на ветках деревьев, сугробы, подъёмы-спуски…Покентерили по лесу чуток, порысили. Пошагали и завелись домой. Каму завели, а Ягодку подседлали и…к седлу привязали санки…Я была саночницей-испытательницей…Алинка села верхом, я сзади на санках…Вышли на круг…Первые темпы рыси и я упала… Села снова…Потом были 2 круга рыси…Знаете, кто не пробывал – попробуйте обязательно!!!! Это просто супер!!! Столько эмоций у меня давно не было! На галопе очень неудобно…Санки колбасит жутко! Конце этого испытания я была вся в снегу, румяная, счастливая и мокрая от слёз и пота..
31 декабря Эда, Каскада, Масяню и Мэгги вывели в леваду…Ох дети и носились!!!! Потом я и Алинка снова взяли Эдда на вожжи и пошли в гору, в лес, куда мы ездили на Камуфляже и Ягодке…Не учли мы того, что те 5-7 км вверх в основном очень приятно ехать кентерочком на лошадях…А вот пройти это пешком по сугробам почти по колено в гору…Каждые метров 200 мы просто падали я ела снег, а Эд стоял и смотрел на меня, потом тоже ел снег у меня из рук…Когда мы вернулись домой, моя шапка была мокрая от пота, я дышала как паровоз, мне было жарко, ноги не слушались…Эд немного вспотел, но чувствовал себя замечательно…Отдохнув немного, мы взяли Эда снова на вожжи и поехали работаться на санях…Получилась целая тройка! Даже четвёрка… Автограф коренник, запряжённый в сани, к левой оглобле привязана Масяня, справа бежит Эд…Его привязывать не надо…А сзади кентерит Мэгги. Пробежали 2 круга и отправили Эдда в денник отдыхать…Да, кстати. В этот день ноги он давал все и сразу, без верёвок…Что очень радует…Мазь от лишая помогает, проплешинки стянуло и появилась мааааленькая шёрстка…пришла пора страшей группы детского сада. Взяла Беломора, Алинка – Стрелку. Беломор стоял больше 2х недель, что не могло не радовать…Спасибо тебе, Господи, что я не решилась ехать на нём в гору без седла…Пока я его седлала и затягивала подпруги, задние ноги пролетали подозрительно близко от моих коленок, угрожая одним ударом заставить их сгибаться в другую сторону…Пока делала на улице стремена верхом, Белик показливал ненавящиво…Первый колометр мы прошли почти спокойно, только Белик жутко тянул на рыси…И он очень смешно рысил. На каждый темп подпрыгивал…Типа боюсь-боюсь…В первую и единственную гору он поднялся ленивой рысью, запрятав свою неравтраченную энергию подальше. В результате мы опасно встали где-то посередине…Двигаться вперёд Белик не хотел, назад нельзя – просто скатимся…Медленным шагом мы преодолели оставшийся подъём…Зато потом дорока вся время шла вниз…Вот тут-то энергия и попёрла. Гора достаточно отвесная, спускаться надо шагом, тем более иногда встречаются резкие повороты и деревья. А что по другие стороны от тропинки, я не знаю, т.ч. съезжать с неё не хотелось. Мало ли под снегом прячется упавшее дерево или яма…Но Белик широкой рысью полетел вниз. Я старалась затормозить – фиг. Завернуть – фиг…А впереди поворот, в которым мы точно не впишемся…а если не впишемся, то впереди 3 дерева. Как мы проскочили между первыми двумя и я не оставила там свои колени, я не зная. Но в конец обозлившись, я вцепилась в правый повод двумя руками и завернула Беломора на вольт. Он зашёл на вольт. Но как…Он засунул свою голову куда-то между передних ног, закозлил и стал рысить на вольту…спиной вышибал достаточно сильно, но Тоник мой, когда мы только познакомились, вышибла гораздо сильнее…А тут я даже стремян не потеряла…Прошагав по прямой несколько метров, нас ждал очередной крутой спуск…И опять мы рысью летим вниз…Но тут я уже очень быстро его тормознула и зарычала – ШАГОМ Я СКАЗАЛА! Благополучно мы вернулись домой, я заехала в леваду и решила порысить здесь…Ага…Первый темп рыси на подскоке, голова Белика задирается вверх, и он прёт на повороте широкой рысью, увозя меня плечом…Пипец…Мы чуть не рухнули и вообще он чуть не врезал меня в ограду левады. Тут я уже разозлилась. Заставила спокойно пройти кргу рысью, слезла, расседлала, сняла узду. Белик был за недоуздок прицеплен карабином к коновязи и стал рваться…Закрыв леваду, я его отпустила…Я ещё никогда не видела, чтобы жеребец ТАК носился по леваде. Бешенным карьером, с козлами выше головы, подскоками на всех 4х, резкими остановками, пинками, свечами…Я представила, что было бы, если Белик устроил это все со мной на спине…Я ведь сама виновата, знала, что жереб стоял 2 недели и так опрометчиво поехала на нём пошагаться в гору…Но он всё равно молодец, свою энергию сдерживал как мог…По леваде он носился минут 10 не останавливаясь…Потом всё-таки остановился…Он был весь мокрый. Не просто влажный, а именно мокрый. Между задних и передних ног была пена…Называется, выбросил энергию…Завела его в денник…Он парил на всю конюшню…Потом каталась за санями на своих саночках…Опять визжала!
А сегодня опять холод и я никуда не поехала, т.к. после НГ у меня болит горло…Но завтра я поеду обязательно…Очень хочу видеть Эдда и Белика..

даа,бурная у вас там жизнь.
Чтот все стали болеть на праздники! :evil: А ну лечи горло! :twisted: И с праздником тебя!!!! :!: :wink: :D 8)

Сегодня было очень тепло. То ли -6, то ли -8...В общем рай! снежок летит...Я встала в 8 утра (что вообще-то оооочень трудно мне сделать), в 9 была уже на вокзале, встретилась с девчонками и поехали мы в конюшню...Пока попили кофе, потом пошли чистить лошадей. Почистила Беломорчика...Задние ноги со свистом летали мимо...Что с ним делать? Он такой здоровый, сильный...А я така маааааленька...Потом чистила Эда...Тут пора сказать ура-ура-ура!!!! Эд дал все ноги без верёвки, и мы даже их раскрючковали! Ещё раз ура! Помазали проплешинки...Руки пахнут до сих пор...
Потом надели гурту, пошли на полянку работаться на корде. А сугробов там намелоооооо...не лично было по пояс. Эд шёл по нашим с Алинкой следам. Я думала, что он будет упрямиться на корде, но он так бодренько ковылял по сугробам, даже порысил. Потом работались на санях. Эд пробежал рядом с Автошиком 3 круга по сугробам, потом мы с ним пошагались и погонялись в леваде. Эд опять бегал вокруг меня как на корде...Умничка!
Потом поехали с Алинкой на круг. Я на Калинке - это такая маааленькая серая коблка. Жутко милая! Покентерили очень здорово, поехали в лес. Там вообще красота! Потом смены водили, я ездила на санях, потом с Алинкой поехала кататься на попе у Комуфляжа...ой, маааамочки! У него рысь прям рысачья такая. Жёсткая...500 метров я облегчалась на его толстой попе, хотя сидела как на шпагате...Потом уже не могла, т.к. мышца болела основательно...Но всё равно облегчалась, т.к. иначе меня просто вышибало. А Ком ещё и козлил...
Вот так...Щас хочу спаааааать!

Эх…праздники подошли к концу…Жаль…15 января я сдаю последний экзамен, закрываю сессию и праздники начинаются вновь! Если кто-то спросит, как я отдохнула в эти 10 дней, я в ответ могу только посмеяться…Выходной был только 1 января. Остальное время я с 9 утра до 7 вечера была в Лесной. Работала на санях, работали на соревнованиях по горным лыжам. Ну и, конечно, уйму времени тратила на ребёнка. На Эдда т.е.
Вчера первый раз надела узду нормально. Т.е. как нормально…До этого его в 4 месяца гоняли в узде на корде с бичом, причём удила были размера 12,5…И очень тяжёлые – резиновый империал…Как у Эдда челюсть не свернулась, я не знаю…Ещё и на этой узде его заваливали со свечки…Но потом появился супермен! Т.е. супервумен и спасла маленького куцехвостика от злых тренеров. С тех пор узду мы забыли и работались только на недоуздке. А вчера вот решила, что пора уже и узду примерить, тем более уздечка и трензель подходящего размера нашлись…Думала, Эд закатит истерику. Не угадала…Трензель брал неохотно, но без психов. Надела, все ремешки проверила, чтоб нигде не давило и по коридору конюшни поводила минуты 2 в поводу. На улице работало много лошадей, левада тоже была занята, т.ч. пришлось практиковаться в проходе конюшни. Ничё так, кстати…Потом левада освободилась и мы её заняли… Водила Эда в руках минут 5…Хорошо ходит…И останавливается идеально…А, да, забыла…Я ещё и седло на него засунула…Тоже ради эксперимента, т.к. в те же 4 месяца на него седло это уже надевали…И он попал задней ногой в стремя, застрял и стал биться…Мне это рассказывали с улыбкой на лице…Ха-ха-ха…Как смешно…Чуть не убили мне малыша…Но уж теперь-то его никто в обиду не даёт… На этот раз и к затягиванию подпруги и к хождению в седле Эд отнёсся положительно…Ещё бы…Он уже 2 месяца в гурте работается…Даже когда я чуток повисла на стремени, Эд не шелохнулся…Эх, дожить бы до заездки…Но это как минимум 1,3 года…Дооолго! Зато 7 февраля у Эдда первая годовщина. Нам год! И 6 месяцев, как он у меня в работе! Какое совпадение! Так вот…Походили мы в поводу, я сняла седло и взяла Эдда на корду…Такого идеального хождения на корде в присутствии других лошадей я ещё не видела…Подъём в рысь от голоса, круг не срезаем, не тянем (что часто было на недоуздке), не спим на ходу, ноги выносим от плеча, задом толкаемся…Офигеть просто! Правда-правда, бежал красиво!
Что ещё отметила, одно ухо повёрнуто на меня, голова не повёрнута на лошадей, глазом следит за мной. Значит, внимательно работает и следит за моими командами. Минут 5 побегали в одну сторону, пошагались и стали разворачиваться…Эд сказал «ЩАЗЗЗ!»
Сделал вид, что против часовой стрелки он не будет ходить из принципа… «Я, реальный пАцАн, а не лох какой-то…Сама иди туда…»
Но я тоже хочу быть реальной и сделав грозный вид пошла на него… Эд решил, что я пореальней буду и так шустренько зарысил в нужную мне сторону! Эх…авторитет – страшная штука! На том и закончили…да, ещё потом гуляли по леваде. Эд как обычно сам ходит за мной как собачка, делает со мной повороты, остановки…А возле левады как раз было много народу, пришли на санях покататься…Ну и я слышу краем уха – «Видали, да? Это как у Невзорова…» Нда…это КЛИНИКА…
Сегодня я первый раз встала на лыжи. Не, не на горные…На миники такие пластиковые. Кррррасные! Когда я случайно оказалась на малююююсенькой горке и ОНИ поехали, я визжала, будто мне таракана на шею посадили…Тормозила о заграждение левады…Пошли мы с Алинкой на гору…Ну у нас же горнолыжка под боком (наша конюшня – дополнение к горнолыжному комплексу…Директор один). И там может метрах в 200 от трасс влево высота и длина горы такая же, только спуск уже гораздо, метров 15, народу нет, зато есть 2 крутых поворота и спуск не ровный, а волнистый…Ну я, полезла в эту гору, потащила с собой Алинку. Она хоть кататься умеет…А я первый раз на лыжах в жизни стою…Давай, говорю, съедем отсюда? Она так посмотрела на меня, будто у меня что-то неприличное растёт на лбу…В общем, я помолилась и с визгом поехала…скорость я набирала стремительно…Меня штормило вперёд-назад, но падать я боялась…В первй же поворот я ВПИСАЛАСЬ! Но поехала ещё быстрее, мне стало страшно и я решила падать…Плюхнулась на попу…Встала, поехала дальше…Опять скорость по моим понятиям космическая, ветер выбил слезу, я снова упала…На попу…Алинка падала 3 раза и всё время лицом вперёд…Почему так??? Я на попу, а она на лицо…Опять непонятно…Потом надо было работать, мы вернулись в конюшню, решили перед работой прокатиться. Взяли Комуфляжа и Калинку поехали на круг…Погрелись рысью и стали галопировать…Но после бешенной скорости на лыжах, кентерить было неинтересно и мы разогнались до карьера и 2 круга пролетели…Адреналин зашкаливал…В повороты мы вписывались под таким углом, что очень удивительно, как мы не завалились…Сейчас я понимаю, что это было не столь опасно, сколь глупо, но тогда адреналин диктовал свои правила…Потом мы долго шагались, до 5 работали, а в 5 пошли на гору снова…Съехали 3 раза ещё…И 3 раза поднялись в гору пешком...Если завтра ноги не отваляться, я буду просто счастлива! Мышцы на ногах уже просто железные…руки как у культуристки…Зато целлюлита нет… 3 спуска снова разбудили затихший адреналин, но долгий подъём в гору снова его успокоил…В общем я happy! И прошу прощения у своей многострадальной попы…Она стоически перенесла 7 падений! Эда гоняла на корде в узде, потом на недоуздке. Тут всё хорошо…Бегал через положенную на землю жердь…Гуляли. В деннике гнула его в разные стороны. Да, ещё прогресс, я вроде уже это писала, но всё равно – Эд в деннике не привязанный уже даёт все 4 ноги! Сын умница!!!!

Ух ты......я просто сижу и читаю ваши дневники и дух захватывает! Молодец!! Так держать! Удачи в твоих начинаниях!! :D

Что-то я совсем забросила дневник…Нехорошо как-то. Просто после того, как пришёл счёт за Интернет, папа меня чуть не повесил…
В наш город снова приехал цирк с лошадьми, т.ч. как только я попаду в цирковскую конюшню, нафотаю лошадок, фотки сюда вывешу. У нас стояли ужасные холода (впрочем, у нас и сегодня -27), поэтому в Лесную я не ездила…Эда как-то жаль работать в -30 на улице…таким образом, он стоял 1,5 недели без работы…В те выходные девчонки ездили в конюшню и решили без меня Эда поработать за санями…Уж не знаю как, но он сани просто перевернул…Поэтому вчера, после института, я поехала в Лесную – воспитывать сына. Эд очень обрадовался моему приходу, загугукал. Вывела его чиститься. Плешки на шее и груди стали проходить, но кое-где намечаются новые…Всё это дело мазала Ямом. Пока чистила грудь, Эд махал задними ногами. Интересно, почему? Стала чистить живот, перестал махать…Стала повторять с ним уступочки давлению. От прикосновения отходит. Надо ещё научить его опускать голову, а то как дело доходит до уздечки, голову задирает. Ладно я пока могу дотянуться, а потом мне с лесенки ему уздечку надевать что ли…К надеванию вальтрапа и попоны с гуртой отнёсся на удивление спокойно. Уже хорошо. К затягиванию подпруги ещё лучше. В общем вывела Эда в леваду. Ну, думаю, щас он мне покажет кузькину мать. Выпустила отбегаться. Эд носился вокруг меня галопом как на корде, потом сам поменял направление, ещё поносился, потом рыськой побегал чуток и подошёл, мол, вот я мама, готов к работе. Прицепила корду, погоняла рысью, отшагала, потом в другую сторону. Приучаю его работать на голос. Пока не очень уж прям успешно. Зато он понял, что когда я поднимаю руку с кордой вверх – это значит надо притормозить. Для жеребёнка. Которому только 7 февраля будет год – не так уж плохо. Я спецом купила длиннющую корду, чтобы круг был большим и нагрузка на плечи и зада не была сильно. Учились подниматься в галоп, делать несколько темпов и снова переходить в рысь. Получилось средненько. Тормозит с галопа отлично, а вот поднимается не очень охотно. Он вообще лентяй у меня. Потом положила жерди на землю, типа кавалетти. Всего три штуки на расстоянии небольшом друг от друга. Эд хорошо попадал в расчёт и если сначала задевал задами, потом бегал через них очень аккуратно. Вообще я стала замечать, как он повзрослел. Серьёзность какая-то появилось, сосредоточенность. Стал очень внимательным. Раньше при работе на корде всегда отвлекался на что-то – то лошадь вывели, то люди мимо идёт, то природой залюбуется. А сейчас весь в работе, на всех пофигу. Следит за моими движениями. Меня только один момент смущает. Он кусает девчонок. Т.е. они его чистят или ведут куда-то, он их кусает. Уже сильно. Но меня-то он ни разу не укусил. Спецом подставляла руки – он их только лижет. Как тут быть? Как мне отучить его кусать других, если он меня не кусает? Т.е. он уже для себя разделил – Машу я не кусаю, Машу я слушаюсь и Маше я рад. А вот остальных я могу иногда укусить, могу не слушаться и вообще отстаньте. Я ведь не всегда могу приехать, хотя стараюсь. Вот если я заболею и попрошу отработать Эда? Так было уже пару раз, результат чего – мальчик перевернул сани, на корде ведёт себя отвратно. В общем, этот вопрос меня малость волнует. Потом работала его на вожжах. Опять всё прекрасно. Не тянул, поднимался в рысь, потом хорошо тормозил, поворачивал…Пошли на вожжах на круг скаковой. Завела его на вожжах в сугроб, пошагались по сугробу, порысили. После рыси хреновенько тормозил, но быстро понял, что к чему и уже тормозил нормально. Потом растёрла его, раскрючковала ноги и под попону. Насобирала его веток сосновых и он их умял. Потом решила покататься на Ягодке – танке. Порысила на круге, потом сделала по одной стороне галопчик. Потом она чуток растащила. А потом я шагалась на ней по горе. Так красиво! Пошагались и в леваде прыгнули 50 см пару раз. И всё. Потом я выпускала в леваду жеребцов. Сначала Комуфляжа. В след. раз обязательно возьму камеру и фотик! Это такая красотищщщщща! Ком зажигал таким галопищем с козлами!!!!!А потом широкой рысью, при этом ноги выносил просто потрясающе! Потом завела Кома и вывела Автографа! Он носился ещё круче! С рыси завалился на снег и стал валяться, потом вскочил и стал свечить. Я таких офигенных свечей ещё не видела!!!Жаль, фотика не было! Но я обещаю всё это дело потом заснять. Потом Тоша летал галопищем, козлил, потом на галопе резко разворачивался на переду, поворачивал ко мне голову и громко-громко фыркал. Как бы рычал даже! Аж эхо разносилось! Ну вот. Ладно, заканчиваю, пошла я по магазинам!

Нда...Отметила....Крастко изложу новости и отчёт за сегодня. Новостей много:
Мы заездились в качалку с первого раза и так, будто всю жизнь в ней работали
Я первый раз села на Эда верхом - хотела посмотреть реакцию. Закралось сомнение: действительно ли у меня молодой жеребец, а не старый мерин?
Мы наконец пролиняли и стали похожи на ЛОШАДЬ, а не на медведя гризли
Мы работаемся в качалке на недоуздке
На корде работаемся на ошейнике
Мы вылечили лишай
Мы хотели расчистить ноги - оказывается нам есть над чем работать долго и упорно....Крючковать - ради Бога, но расчищатьсяяяяяя....
Учимся боковым сгибаниям.
Продали Автографа (его фота есть на первых страницах)
Родилось у нас 3 жеребёнка, последний родился 8 мая. Ждём четвёртого. Теперь конюшня пополнилась Ковчегом, Ястребом и Героем - вопрос - куда нам столько жеребцов????
Забрали у нас Беломора....Теперь хозяин его перевёз в другую конюшню...Жаль, я к нему привыкла....

Теперь про сегодня. У нас в Новокузнецке погода мерзенькая...То ливень, то жара на 10 минут....Сегодня дождя не было, зато нужно было расчищать Ягодку - где-то тут была её фотка...её копыта размером с моё лицо....Последний раз кобыль расчищали в феврале...Не буду описывать процесс, но сейчас у меня болит ВСЁ! Но я расчистила её! Ещё я её сегодня доила. Пока её Герой шарился по конюшне, я решила кобыль подоить и поробывать молоко. Знаете, оно такое сладкое-сладкое! И пахнет травой! потом я на Ягодке поехала в лес кататься на гору. Галопные дорожки были в грязи, но по травке мы покентерили...Жеребёнок всё дорогу бежал рядом и кусал меня за ногу....Мерзавец! Учила Эда команде НАЗАД. Научила. Теперь он её любит больше всего. Ещё мы сегодня игрались в обнимашки - я его обняла, а Эд меня к себе прижал подбородком и не отпускал. Что ещё....Учимся давать ноги на отлично...С передами почти без проблем, с задами сложнее...Сегодн где-то час в общей сложности посвятила избавлению от этой проблемы...Работались на свободе. Эд радует меня всё больше и больше. Вывешу фоты, зацените, как мальчик изменился...Сама удивляюсь, хот вижу его почти каждый день. ещё добавили в рацион льняное масло и пивные дрожжи. Ждём результатов...Завтра снова в 8 утра в конюшню...Темя сессии сейчас не актуальна... :oops:

Эх...руки отваливаются! Сегодня дорасчищали Ягодку. Погода была ужасная, но как назло, ровно в 7 часов вечера, когда мы всей дружной толпой ехали домой, небо стало синим, солнце ярким....Благо у меня экзамен в четверг и я пока могу наслаждаться солнцем. Завтра ------->загорать! Из-за этой грёбаной расчистки почти не осталось времени на Эда. Мальчик весь день гулял в леваде. Только под конец дня отзанималась с ним минут 20 - приучались держать ноги на весу как угодно долго, погнулись, поуважались....Любю Эда! Выходишь из конюшни и зовёшь его. А он с другого конца левады к тебе спешит....Снова сегодня доила Ягодку и пили её молоко. Сегодня оно пахло арбузом....Странно! Ездили в лес, но все галопные дорожки были в лужах и пришлось тихо-мирно рысить. Ездили вдвоём на Камуфляже. Я в седлё, лина на крупе, потом менялись, потому что ехать рысью на ЕГО крупе 20 минут без перерыва.....В общем задница тоже болит. Пробывала ездить на Кляксе - 2хлетняя кобыла, доча Ягодки и Камуфляжа. Такая лапа! Когда я расщедрюсь на фоты а???? А ещё, я же в марте грохнулась с Калиной...Стреляли в конце рабочего дня с Алиной и ещё 3-мя девчонками. Первый круг стрельнули хорошо, правда после поворота снег подтаял и был очень рыхлым. на втором кругу захожу в поворот второй, делаем 2 темпа и Калина уходит вниз. Со стороны это выглядело так: Калин летит карьером, спотыкается и кувыркается через голову. Я сижу на ней. Она подмяла меня под себя, упала седлом мне на голову и мы так ещё проехались по снегу. Результат - у мен было содрано до мяса правое ухо с внутренней стороны и торчало как большой красный вареник. Было расцарапано лицо, шишка и синяк на лбу, рука ушиблена и трещена в колене. синяк был над коленом размером с грейпфрут, колено всё синее и нога просто не сгибалась и не разгибалась. Щас уже всё прошло...Вот так вот... :wink:

*Двинушка*
Рада, что заглянула! Да, сейчас уже всё прошло. Месяц нога боелеа, а сейчас всё в шоколаде. Эх, скорее бы осень - надо Эда выкупать. Хотя, иногда закрадываются мысли - стОит ли? Хозяин конюшни в лошадях не шарит, приезжает раз в 3-4 дня, слушает, что мы ему про лошадей рассказывает и уезжает довольный нами и лошадьми. Работает там всего 4 девчонки - все вместе начинали, все ровесницы...Не знаю даже. Каждый работает свою лошадь - одного жеребёнка и одну взрослую. Эд уже год как работается только мной и Алинкой. Что ещё надо для счастья? такого, чтобы взяли твою лошадь - (тьфу три раза) не бывает. Сегодня в конюшню не поехала. Эд всё равно в табуне пасётся в горах. Сегодня загорала на Воднике - это место рядом с моей прошлой конюшней. ЭЭэээээээххх. Ностальгия меня и Алинку накрыла с головой. Всё-таки 8 лет там провели...Видела, как какие-то неумехи гоняли на Этике, а рядом с ней сайгачила её доча - Эмоция...Оказывается все полгода думали, что Эмоция дочь Миткаля, а оказалось, что...Тоника, моего любимого Тоника. Эма - точная копия Тоши - масть, аллюры, экстерьер, даже отметины....Внуча моя...Вот так вот. Хотя, конечно, жаль было видеть лошадей такими измождёнными, нечищенными.... :roll:

зеленоглазая
Спасибо огромное! Эх, сдать бы поскорее сессию и уже не вылезать от зверя! Осталось всего-навсего 3 экзамена, 2 сданы, следующий 9-го....Я всё чаще стала задумываться над рационом своего мальчика...Пока он кушает 2 раза в день овёс по будням с подкормкой утром и вечером, т.к. днём находится в полях на выпасе. И 3-4 раза в неделю получает кашу из овса, геркулесовых хлопьев, морковки, льняного масла, пивных дрожжей, подкормки и соли. Всё это запаривается кипятком и я иногда сама хочу ЭТО съесть, потому что пахнет потрясающе! Эд съедает за обе щёки. Но тут возникает другой вопрос, а нужно ли добавить ещё что-то? Всё время кажется, что ребёнок чего-то недополучает. Ещё одна проблема, которая меня волнует - у Эда и мама и папа такой конститутции...Как бы постоянно в состоянии недоедания. Их кормишь-кормишь (правда папа Эда - Эталон уже пал), а они почти не набирают вес. Вот и Эд похоже в них пошёл....Нет, он не худой, но худоват. Рёбра заметны. Может кто знает, как откормить? Вет сказала, что геркулесовые хлопья хорошо помогают и дрожжи. Уже 2 недели кушаем их а толку? Сразу скажу - Эда глистогонили. И третий вопрос - как шею накачать? А то несимметрично....Попа у нас накачанная, ноги тоже, а шея нет.... :roll:

В эту субботу ничего интересного не было, потому что я ночь не спала и приехала в Лесную убитая...Ездили с утра репетировать манежку. Решили устроить междусобойчик. Едем с девчонкой в паре под Леди Мармелад. Я на Ягодке - она светло-серая в чёрном будет вся, а Алина на Стреле - на вороной кобыле в белой амуняге. Поедем в платьх с выпускного. Оно у меня уже 2 года лежит без деа, а Алина только сейчас покупать будет - всё-таки у неё выпускной в этом году.
В общем потренировались, потом вернулись в конюшню и поехали в деревню на Камуфляже в киоск. Где он находится знали примерно, дорогу искали наощупь. Ехали вдвоём - я в седле, Алиныч на крупе. По дороге встретилась вертикальная горка, в которую Камуфляж ТАК запрыгнул, что спасибо тренерам, за то, что крепко сажали в своё время...Обратно пошли другой дорогой, нашли много интересных местечек...
Потом занимались с Эдельвейсом на кавалетти. Пару раз Эд задевал жерди, но потом как-то так проникся процессом и уже отбегал достаточно качественно. Решили попробывать поставить одиночку где-то 50 см высотой. Сначала снялся далеко, потом хорошо зашёл и прыгнул очень-очень красиво. Потом работались на свободе, осаживали по команде и от жеста, ходили вногу. Делали поклон - опять чуть не съел мне руку. Отныне никаких вкусняшек при обучении. Поробывала от жеста - что-то похожее на поклон получилось. Итак, что мы умеем на данный момент? Т.е. идиально...
Осаживать на свободе (безо всего) от жеста или от голоса.
Работаться в качалке как в узде, так и на недоуздке.
Подходить по зову, даже если в леваде все жеребята и они кушают.
Ходить в ногу - вперёд, назад, повороты.
Знаем команду стоять.
Уже умеем возить меня по леваде и на поле как на ошейнике, так и в недоуздке (пока не более 2х минут, потому что маленький, благо я 43 кг вешу)
На корде в поле работаемся либо на недоуздке, либо на ошейнике.
В леваде вообще без корды.
Знаем команды РАСЬ, ШАГ, останавливается на корде если я поднимаю руку вверх в 100% случаев.
Уже научилиь давать ноги на свободе и ДЕРЖАТЬ (что самое для меня главное)
Терпим крючкование.
Ходим в поле или леваде, управляю давлением руки на шею. Как бы в обнимку получается.
Умеем бегать в догоняшки, но как только рука вверх поднята - тормозит сразу даже с галопа.
Любим мыться и даже не нервничаем по этому поводу.
К затягиванию подпруг относимся положительно.
Научились давать трогать уши.
Научились опускать голову от давления на затылок.
Научились делать поклон (пока только за морковку...)
Умеем работаться на вожжах, делать боковые движения, осаживания (на узде, недоуздке и ошейнике)
Что-то ещё точно забыла...В общем, я думаю, для жеребёнка, которому 1 год и 4 месяца, это уже неплохо....

Т.е. вы едете не езду, а па-де-де? Прикольно! :D
А на Камуфляжа вдвоем заперлись, это же жестоко! :lol:
А ты получается в полтора года уже своего заездила?

Ну па-де-де, это, конечно громко сказано, но вроде как да... :oops:
Насчёт заездки...Знаешь, цели заездить рано у меня не было, я не сторонница этого, но попробывать, как он к этому отнесётся было интересно. Т.е. где-то раз в 2 недели я сажусь на него на 1-2 минуты. Пока речи о том, чтобы ездить на нём дольше и переходить на работу под верхом нет. Нам сейчас надо мышцу качать, на земле больше работать в руках и на свободе, учиться основам. Я думаю, заездка будет в районе 2-3 лет, не раньше. В 2 - только может 5-10 минут шагом по леваде. Зачем лишать ребёнка детства? Мы никуда не торопимся, да и спина ещё не окрепнет как следует. Вот. А Камуфляж отлично возит двоих :wink: У нас в конюшне 3-4 лошади, которые двухместные. 3 кобы и вот Камуфляж. Он даже галопом двоих возит. Сама посуди - я 42-43 вешу, Алинка 50...Камуфляж даже не напрягается.Вот. И всё-таки меня волнует вопрос - КАК НАКАЧАТЬ ШЕЮ?????? :roll:

Приехала из Лесной час назад. Что рассказать? Наконец-то небо услышало мои мольбы и погода была такая пааааааасмурная, прохлаааааааадная. Новость номер 1 - привезли к нам новую кобылу Шалунью. Невысокая караковая такая лапочка. Похожа на арабскую. только толстенькую. Спокойнаяяяяяя....Ужас аж. ну а я поехала на Ягодке поработаться. В конкурном седле, все дела....Отрабатывали подъём в галоп с места, боковые движения. Удивительно, но у нас получилось....Потом пошли прыгать. Поставила брусья где-то 60-70 см.
Ягодка сначала просто переваливалась через них. потом уже распрыгалась и сигала с обалденным запасом. Мне понравилось как мы потренькались. Новость номер 2 и самая главная - наш Камуфляж едет в Трещу на областные соревнования. Будет бежать в тройке коренником и одиночку в бегах. Ура-ура!!! Новость номер 3 и самая главная для меня - я сегодня Эда расчищала на руках и он даже не дёргался!!!!! После той расчистки в станке месяц назад , когда он чуть этот станок не разобрал и вообще после этого перестал давать ноги....Не зря, не зря мы занимались так много...В общем, мой рысачок умничка! Работались на кавалетти потом, просто на корде. Зая вспотел, я его отшагала, дала остыть и потом помыла....Как он кайфовал!!!! А потом извалялся.... :wink: Вот.

Ой, Маська, привет! :) Вот я теперь узнала, кто у меня в дневнике под "гостем" скрывается! :lol: Ну, я не знаю, еду ли в Трещу... :roll: По обстоятельствам, в общем. А вам, если поедете, удачно выступить! :D
Кстати, когда областные? В июле, а поточнее, не знаешь?
Молодец, коник у тебя грамотный уже, молодец! :)

ДОЖДЬ!!!! ДОЖДЬ!!!! У нас ДОЖДЬ!!!! Ура-ура-ура-ура!!!!!! Дождик!!! Нет, это ливень! И гром и молния!!!!
Это просто я так радуюсь настоящему ливню после этой жары. Да и вообще, у меня 18 последний экзамен, а готовиться невозможно - надо гулять, загорать и т.д.!
Sally Morgan
Я так рада видеть тебя у меня в гостях!!!! Просто очень-очень! ты, как авторитетный человек, просто обязана высказать своё мнение по воспитанию моего Эдельвейса. :lol: Как думаешь. мы в правильном направлении движемся???
Слушай, насчёт Трещи....Знаю, что в середине июля, точнее не знаю. Сама пока не знаю, поеду или нет. У меня в июле сплав по горным рекам намечается с моей группой в институте и ректором. Этого я тчно пропустить не могу. Если сложится по датам, то поеду обязательно! Не написала в твоём дневнике, пишу здесь - поздравляю вас с Сильвером с таким полезнейшим опытом! :!: Ты умничка и он зая! :P В следующий раз чтоб показательные устроили! :wink: Я думаю, это будет многим интересно! Сильверухе скорми от моего имени сочную морковку! :D

Сверху