Дневник Эдельвейса. Игреневый орловец. Вернулись!

Мои соболезнования. Я, к сожалению, слишком хорошо знаю как это больно. Маська, держись!

Постепенно отхожу от смерти Брендона, свыкаюсь с мыслью, что больше никогда он не разбудит меня утром и не заснёт со мной

вечером. Сегодня он первый раз мне приснился...будто бы он ожил. А я так удивилась, стала его гладить, а он ещё чуток

покашлял, как раньше. а потом стал носиться...Как раньше...Девчонка должна мне на флэшку скинуть фотку, когда мы ещё год

назад ездили на дачу с Брендюшей и с ней, а там сфотали его на улице с венком из ромашек.
Ладно надо жить дальше. В тот день, в пятницу утром, я в 6.30 должна была быть на вокзале, ехать в Кемерово...я выходила из

дома в 6, Брендюша был ещё жив, лежал в ванной. Я села с ним рядом на корточки, стала гладить, стараясь запомнить этот

момент, старалась запомнить, ощущение его шерсти, его тепла. Брендик с трудом смотрел на меня, хотя глаза уже были наполовину

затянуты плёнкой....Я попросила у него прощения за всё, что не сделала для него когда-то, сказала, что очень люблю, чтобы он

не боялся, что мы рядом. С другой стороны, чувствовала себя предательницей, потому что ОН оставался здесь, а Я уезжала. Но я

понимала, что мне просто физически необходимо сейчас отвлечься, потому что я 3 месяца жила, надеясь на чудо, но видя, как он

угасает...Я вышла на улицу, вдохнула запах утра, села в маршрутку...Какой-то парень сказал: "Девушка, а вы красивая. Только

грустная..." Я промолчала, воткнула плейер в уши и смотрела в окно. На вокзале радостная алинка бросилась на шею, спросила,

как дела. Я первый раз смогла произнести это вслух "Брендон...умер..." Сразу подкатил комок к горлу, слёзы выступили, но я не

хотела плакать...Я знала, что сейчас Брендюше лучше, чем было в последние 3 месяца...Молча дождались автобуса до Кемерово.

Сели. Я заставила себя снова не воткнуть плейер и не отстраниться от всех. Стали разговаривать о том, сколько нам ехать, о

том, что Алинка ещё не разу не была в Кемерово, а я была 4 раза, о том, найдём ли мы конюшню...Обо всём...Только о Брендоне

ни слова. выехали на Кемеровскую трассу, по бокам были огромные рубиновые поля, мы стали представлять, как здесь здорово

скакать галопом. Потом увидели пасущихся лошадей. Мне становилось легче. Где-то в 10 я посмотрела на небо. Оно было

синее-синее, только там, где было солнце растянулось большое белоснежное облако, а сквозь его просветы падали лучи солнца.

Это было очень красиво, как в мультфильме "Король лев", когда маленького Симбу подняли к небесам. Я смотрела на это чудо и

вдруг поняла, что вот сейчас умер мой мальчик...Поэтому, когда через пару минут позвонила мама и сказала, что Брендюшка умер

минуту назад, я ответила: "Я знаю..."
Мы приехали на вокзал за полчаса до отправления маршрутки в Ягуновку, где проходили соревнования. 3 года назд я была в

кемерово, но вокзал мне не понравился, а сейчас его перестроили что ли, он такой нарядный стал! Нда...Нашла что сказать...Ой,

какой у вас красивый вокзал!!! пока ждали маршрутку съели кучу мороженного, купили билеты на вечер домой, поняли, что сегодня

будет не просто жарко, а ОЧЕНЬ жарко. Засунулись в маршрутку, были как селёдки в бочке. Об меня всю дорогу тёрлась девушка с

огромной, прошу прощения, задницей...Потом нам удалось сесть! Ура! Потом увидели конкурное поле и трибуны справа от нас.

Вышли. Увидели. что на беговой дорожке работают рысака. Будто первый раз увидели лошадей, такой восторг накатил! Народу пока

было немного, к беговой дорожке съезжались на разминку лошади в качалках. А мы пошли осматриваться и искать нашу команду. Я

увидела Татьяну Ивановну - это мой тренер бывший, она должна была бежать на Камуфляже. Ксюху увидела, остальных девчонок,

которых не видела уже сто лет. Они разбили перед конюшней настоящий лагерь из 3х палаток, у входа в конюшню чистили очень

красивого жеребца. Не запомнила масти, запомнила, что красивый он и очень красивый наездник. Оказывается, из нашей команды.

Пошли смотреть всех лошадей. Камуфлягин жевал сено, Ксю сказала, что на последней тренеровке он сильно потянул плечо,

действительно, мышца грелась и была воспалена. Мазали какой-то мазью, но как бежать-то? Ладно, пока посмотрели других

лошадей. Ой, какие они все здоровенные! Фотки будут, сюда выставлю! Хотела отправилься на поиски Sally Morgan, но все уже

собрались на трибуны, мы тоже пошли. Заняли места всей командой поддержки, смотрели, как разминают лошадей, было интересно

поговорить с Татьяной Ивановной, узнать что-то новое про знакомых лошадей.В этот день были соревнования для молодняка. В

конкуре от наших был заявлен Голубь...Я на нём ездила в прошлом году в Есауловке...Милый молодой коник...Приехал Саня со

своей женой Ирой - это хозяева Беломора, который был у нас на постое. Познгакомились. Ладно, в бегах все "наши" лошади были

цыганскими. Оказывается, тот красивый наездник тоже цыган... Он бежал в первом заезде. Его жеребец как начал с отрывом, так

и закончил. Вообще цыгане очень хорошо вели лошадей по дистанции, практически всегда с места до места лидировали. Что не

понравилось - очень много лошади сбоили, некоторые и по 3 раза за дистанцию, за что и снимались. Шли нх. Т.е. неправильным

ходом. Это вообще у каждого второго! Красивый мальчик бежал, по-моему 4 раза, всегда был первым, только предпоследний раз на

своём жеребце, которого сам вырастил, сам готовил и даже поставил рекорд какого-то ипподрома, сняли за нх...Сволочи! Жеребца

зовут Мамлюк. Наездника ваня. У цыган вообще, сколько знаю, Ваня самое распространённое имя. А потом были скачки! На скачку

было заявлено много лошадей, одна цыганская лошадь. Лошади сильно психовали, стартавали раньше времени, потом уже стартанули,

наши пришли вторыми! Потом были опять бега, мы уже плавились от палящего солнца...Договорились, что обратно поедем с Саней и Ирой, они пообещали заехать на вокзал, сдать наши билеты, вернуть деньги. Да, чуть не забыла. на соревнованиях продавалась всякая упряжь. Знала бы, взяла деньги, купила бы Эду попонку...Саня купил Беломору новую беговую упряжь, корду, чумбур, недоуздок. Ира ещё выпросила щётки, скребницы и скребок для воды. Вот так вот. Потом был конкур. На разминке наши 2 девчонки прыгали хорошо. Маршрут был заявлен 120, на самом деле оказался 110. Было несколько очень неудобных заездов, где нужно было развернуть лошадь руз после приземления практически на заднице...Наши завалили по полной! То ли волнение сказалось, то ли что...По нолям отпрыгала только одна девчонка. Откуда, не знаю...Потом мы пошли в конюшню, смотреть на мокрых лошадей, которых цыгане сразу поставили под попоны. Поехали домой. Договорились, что назавтра поедем снова с Ирой и Саней. Но пипец подкрался незаметно! Мой будильник первый раз за год службы НЕ ПРОЗВЕНЕЛ! Просыпаюсь такая вся счастливая, что сейчас поеду снова в Кемерово, что Камуфлягина посмотрю, с народом пообщаюсь. Смотрб на часы - 8.45...Какого....!!!! В общем, обломилась...Поехала на дачу с родителями, собрали там шишечек, с которыми играл Брендюшка всегда, нарвали цветов, потом отвезли это на могилку, разложили шишечки, бутоны роз я разобрала на листочки и разбросала по земле. Вот так вот...
P.S. Наташ, а тебя так и не увидела, извини! думала, может ты на трибуны придёшь, не увидела...Может, плохо смотрела...

Что б такого написать? же 4-ый день прогуливаю конюшню. СтыднАААА...Зато вот последний раз мы с Каринкой знатно поездили!!! Погода угрожала сделать БДЫЩ в виде грозы, но как-то оно обошлось! Обнаружила Эда в леваде...Шо это значит??? Кто такой золотой человек, не выпустил мальчика в табун, а выгрузил в леваду? Кого целовать??? зашла в комнатку - ясно всё...На стене записка: "ЭДЕЛЬВЕЙСА НЕ ВЫПУСКАТЬ В ТАБУН, КОБЫЛЫ В ОХОТЕ"...Эх, здорово, что он жеребец! Зато не надо мне по горам бегать его искать...Каринка заделалась снова папарацци, я на Эда водрузила узду и стали мы позировать. КСТАТИ! Проблема с одеванием уздечки сошла на нет... Мальчик берёт удила САМ и голову САМ опускает! Расцеловала бы в рыжую попу! Я, начит, села на коня и стала ходить туда-обратно...Скажу по секрету, ОЧЕНЬ хочется уже ездить по-настоящему на нём, НО...Ребетёнку-то всего 1 год и 5 месяцев...Но не удержалась опять и прорысила немножко...Даже сейчас, пока мы только делаем первые шаги под верхом, учу его поворачивать от уклонов корпуса...Что радует очень-очень, абсолютная адекватность конины. Потом даже изобразили осаживание. Очень неплохо получилось! Потом Эда завела в денник, потому что дождь начался и мы с Каринкой пошли за Кляксой в гору. Потому что я решила в этот раз поехать на Кляксе. Я ж на ней только возле конюшни ездила шагом и рысью, она ж недавно заезжена. Поймали кобыль, спустились с горы, поседлались, поехали...Клякса зая! Сняла меня Каринка на камеру как я стреляю на Кля, потом пару раз стрельнули ноздря в ноздрю...Что-то в последнее время прикололо скОкать именно так. А потом...Потом мой взгляд упал на поля, которые уходят далеко за горизонт и я решила, а чего это мы ездим туды сюда по этой прямой??? Захотелось объять необъятное и мы поскакали по полям овса куда-то вдаль...Это КАЙФ!!!!! Скакали параллельно на расстоянии метров 10-15 друг от друга, кругом, пока хватает взгляда, ПОЛЯ. Изумрудные ровные поля!!!! И мы скачем и скачем, а им конца и края нет...Ездили в общей сложности 3 часа. То просто шагали, то срывались карьером, то тихо-мирно рысили. В следующий раз я точно знаю, куда мы поедем.... 8)
Потом я прыгала в леваде на Ягодке. Льщу себе по-страшному, будто сигаю 160 на Олимпийских играх! :-) И ещё дурацкая привычка смотреть на препятствие во время полёта...Тоже сняли на видео. Да, расскажите, как сюда видео вставить???

i-34.jpg

Это глаз Камужляжа...
i-35.jpg

Это мы с Эдом! Эх...денник надо белить...А Эд вырос, да?
i-36.jpg

А это мы в леваде!
i-37.jpg

А это уже верхом, на ошейнике. Эд удивлённо смотрит на мои ноги - ЧТО ОНИ ЗДЕСЬ ДЕЛАЮТ??? Со дня на день вывешу последнюю фотосессию... :wink:

Как классно, что у вас такие широкие поля! Завидую по хорошему! А то у нас то даже разогнаться толком негде, лошади не знают, что такое - настоящая скачка :(

Интересно...Меня там не увидеть - эт постараться надо было! :lol: Потому как в шляпе ковбойской черной только одна я и была... :wink: И сидела я там с начала и до конца... :roll: Ну, ладно. В следующий раз увидимся. :lol:

Lina
Спасибки! ты вообще всегда очень здорово, по-доброму как-то, пишешь комментарии! Воть!

Наташ, я помню, что ты мне говорила, но вот как-то не увидела...Начало я была в конюшне, знакомилась с нашей командой, а потом уже то не отрываясь смотрела на лошадей, то снимала на камеру. Может ты меня видела? Я на самом верху сидела, потом стояла, была в салатовой кепке и в салатовой маечке и голубых джинсах...Не, наверное не видела...:-) А я, кстати, так и не увидела загон, где должен был быть Сильверуха...Там у вас такая большая площадь, что я боялась заблудиться...:-)

Совсем я забросила ребёнка...Эх...Любовь-любовь... :lol: Завтра я исправлюсь и поеду в конюшню!А пока вставлю пару фоток...зимних...Эх, когда же мне наконец отдадут диск с летними фотками????
i-12.jpg

Автограф...Интересно, как он там у новых хозяев?
i-39.jpg
Камуфляж...После этих грёбаных соревнований плечо ему лечить будем несколько месяцев...
i-38.jpg

А это местный ЛОСЬ! Ягодка потом ещё полчаса гуляла в таком виде по округе пугая лыжников и сноубордистов....:-)

Ох, я щас фоток сюда понавтыкаю!!!!! наконец-то! Как вам мой золотой мальчик?Это Эдельвейс прыгает на свободе. Прыгает по команде - показываешь на препятствие и он прыгает... :lol:
i-40.jpg

А сейчас серия "Маша залезла-таки на Эда"
i-41.jpg

i-42.jpg

i-43.jpg

Самая моя любимая фота!!! из этой серии...
i-44.jpg

Алина, Эда, Я (как обычно с улыбкой дурацкой!)
i-45.jpg

Куда это я смотрю???
i-46.jpg

Ну будто 160 прыгаю...:-) Польстила себе...
i-49.jpg

А это Девочка с нашим Деканом новорожденным!
i-47.jpg

i-48.jpg

Завтра загружу фоты с Ягуновских соревнований!

А, я же про отчёт совсем забыла! Договорились ехать в Лесную в 12, поэтому я накануне ночью не спала, уснула только в 6 утра, думала высплюсь...Пипец подкрался незаметно и в 8 (!) утра какие-то сво стали косить траву у меня под окнами, при этом рёв от газонокосилок стоял такооооооооой! Я переползла в спальню к родителям, благо их уже не было дома. А вот и нифига! Под их окнами тоже косили....Уроды!!! В общем, когда я всё-таки встала в 11, видок у меня был такой, будто всю неделю до этого я пила...В Лесной мы с Алинкой взяли Ягодку и поехали за лошадьми в гору. Ягодку клинило на левую сторону и весь путь она скакала кентером, свернув голову направо....Во дела....Нашли лошадей, хотели забрать только Кляксу и Калину, но весь табун сорвался домой. Ну и ладно, нам-то что? Стала седлать Кляксу...Ничё понять не могу - подпруга болтается и всё...Подложила ещё вальтрап - опять фигня такая...В общем, положила 3 (!) вальтрапа и вся такая недовольная вывожу. Алинка ржёт....Оказывается, я не отрегулировала длину подпруги...:-)))) Вот лох...:-) Решили попрыгать, поехали на круг разминать лошадей. Клякса безбожно повисла на моих руках и шугалась всего. Даже лужицы испугалась...Я разозлилась и мы поехали в гору! На подъёме Кля включила закись азота (читай: громко пукала) и мы активненьким галопчиком поднялись, проскакали по лесу, прошагались до прямой, стартанули...ХОРОШШШШШШО! Ещё раз стрельнули, потом началась гроза и мы рысью доработались, отшагались...Дождь так и не пошёл, а мы пошли прыгать. Размялись на палках 60 см, потом ставили по нарастающей. До метра. Прыгала на Кляксе я первый раз. Мне понравилось! Хорошо идёт на препятствие, не тормозит, не летит...На метре раз шкрябнули передами - поздно снялись, 2 раза чисто. Потом пошагались и поехали домой. А, нет, ещё Эда покормила морковкой - он сегодня отдыхал. Завтра и послезавтра у него по расписанию разминка на корде, кавалетти и пару минут шага подо мной.

Ёпть...приехала домой с конюшни....Вся спина сгорела!!!! Сегодня поехали купать Кляксу и Чайри. Я на Кляксе. Чайри на озере была второй раз...В первый затащить её в воду не удалось...Путь до озера превратилась в диалог Кляксы с дорогой: "Ой, мааааааааамочки! Этот лопух меня сейчас съест!" Лопух: "Съем-съем!!!Канай отседова!" Клякса: "Мама! Возьми меня на ручки!!!! Почему на дороге столько пыли?????Бежим скорее!" Ну ещё иногда я вмешивалась со своими комментами...Типа, нефиг бояться, я сама боюсь! Вообще-то, Клякса нифига не боится, но раз уж Чайри впереди идёт и шугается каждой веточки, то почему бы не поддержать подругу??? Зато КАК мы плавали!!!! А, не, сначала я Кляксу загоняла в воду. Лошадь забыла, что она всегда туда залетает вперёд всех...Она раскорячилась, стала храпеть, нюхать воду и потом пытаться утащить меня подальше от воды...Нифига, пригрозила отправить в одну леваду с Девочкой (доминантной кобылой, которая Кляксу гоняет по всей леваде...). Клякса ещё подумала-подумала и зашла. Поплавали так душевно, потом Клякса внесла свою лепту и накакала в воду...Самое сволочное, Клякса нотрез отказалась выходить из воды, дабы всё это дело уплыло подальше....Кое как вывернула её в другую сторону, и вражеские мины проплыли мимо...Ладно, вышли на дорогу от озера....Делаем галоп. Хорошо, Клякса мокрая, я к ней прилипла прям...Скачем кентером, разгоняемся уже в такой весёленький галоп, я чё-то кричу Алинке, смеюсь, тут ПИУ! Клякса на галопе резко отскочила в сторону, увидев очередной лопух...Спасибо моему тренеру, что крепко сажала! Ну ничё, дальще поскакали. Потом лошадки высохли, и мы стали прыгать. Поставили сначала 50 см. Кобыли прыгали просто отлично. Ставим 70 - опять хорошо. В общем, допрыгали до 90. Что-то мне в последнее время жутко понравилось прыгать! Мой косяк - во время прыжка смотрю не вперёд, а на препятствие. Ну ничего, я исправляюсь потихоньку, последние 4 раза прыгала без этого косяка. Эдельвейса сегодня не стала трогать, он гулял в леваде с мамой и новорожденным братиком Деканом. Пообщелись в леваде, брала ножки у него, осаживание поделали и всё...

Фотографии очень красивые! Эд так вырос и блестит ))) - красавец!
Чайри - такое имя необычное )

Приехала тока-тока с конюшни...Жара стоит уже недели 2-3 жуткая. вчера прошёл дождь, через 10 минут всё высохло и снова стало жарко...Приехали сегодня с Алиной к нашей скотинке. скотинка угрюмый стоял в деннике...Т.к. теперь его не выпускают в табун - кобылы в охоте...ну и ладно, всё равно кобыли пришли через час, потому что пастись на такой жаре им не прикольно...Мы с Алиной собрали Кляксу и Чайри и поехали в гору....Очень здорово покентерили по лесу, там прохладненько, кобылы не тянут, в общем. лепота! Вышли на прямую нашу, Алина решила дать нам фору пару метров, потому что Чайри быстрее. Я стартую, скачу секунд 10, оборачиваюсь, а Алина на Чайри летит за нами, а догнать не может... Вот тебе и быстрее. Подождала её, снова отпустила Кляксу, мы опять уходим в отрыв. Проскакали здорово! Теперь выяснилось, что Кляксик мой быстрее всех кобыл в конюшне! А сначала скорости в ней никакой не было. Выдыхалась на середине, за то сейчас лупит!!! И дыхалка появилась и выносливость...:-) Уже даже научились "летящему старту" почти... :wink: Отшагались, идём, к спуску, я говорю: "Что-то мы с тобой привыкли к спокойным лошадям, еёдшь на них, знаешь, что ничего не сделают. Скоро лошадь под нами пукнет, а у нас истерика начнётся!" Впереди поворот. Алина идёт чуть впереди, я прижимаю шенкель, чтобы Клякса чуть догнала, Клякса переходит в рысь, я пока повод беру тормозить, айри срывается в галоп, за ней Клякса. Они нас тащат галопом к спуску...И вот хоть бы из уважения затормозили.... :lol: Клякса вообще сделала вид, что меня на ней нет. Ну ничё, затормозили...Вот тебе и спокойные лошадки. Потом долго ещё ржали нам этим.... :lol: Потом отзанималась с Эдом на вожжах. Скоро фотки вставлю! Эд теперь научился такой рысью бегать, что я иду шагом, а он рядом бежит и не обгоняет даже! Показывала Алинке - она в восторге. А как он прыгал!!!! Прыгал сегодня на свободе - ему показываешь, что прыгать, он прыгает. Идёт галопчиком на препятствие. А там "препятствие" см 30... :wink: Земля после вчерашнего дождя рыхловатая, он подскальзывается, зад уходит в сторону, но он изворачивается и прыгает! Вот это будущий конкурный конь - умру, но прыгну! :lol: Попрыгал ещё чуток и завелись нафиг - жарко...
Jewel
А Чайри - это по-цыгански "Любовь"...Или "Дружба"....не, любовь, всё-таки.

Сегодня Эдельвейсу исполняется 1,5 года! И ровно год, как мы вместе! Т.е. сегодня двойной праздник...За этот год я оооочень привязалась к маленькому рыжему чудовищу, а оно привязалось ко мне. Очень приятно осознавать: ВСЁ, чему Эдельвейс научился в общении с человеком, он научился у меня. Да, конечно, мне предстоит научить Эда ещё многим-многим вещам, но база уже заложена и у меня есть адекватный жеребчик, который меня уважает. Вообще, воспитание жеребёнка это очень захватывающий процесс. И вот не могу сказать, чтобы это мне давалось сложно. Здорово вспоминать: первый раз на недоуздке, первый раз на корде, первый раз ножки почистили, первый раз уздечку надели...Здорово, что Эдельвейс был, фактически, чистым листом. Были 3 проблемы: 1. Ноги. В 6 месяцев жеребёнок не был приучен давать ноги...И ещё раскидывался ими. 2. Уздечка. Умные люди в 3 месяца нацепили на Эда узду с трензелем Камуфляжа (такие очень большие, из гафрированной резины.) У Эдельвейса даже рот не закрывался...И ещё по ушам надавали, потому что он был против...3. Корда. Те же умные люди в тот же день, когда первый раз на него нацепили узду, его поставили на корду. С бичом...В результате, стоило мне первый раз вывести (просто вывести) Эда на корде в леваду, он принялся истерично носиться галопищем с выпученными глазами и НИКАК не реагировал ни на голос, ни на жесты...
Вот таким он был. Было очень интересно прослеживать реакцию людей на нас. В самом начале: "Маш, ты аккуратнее с ним, он весь в отца пошёл, такой же нервный и злой..." Сейчас: "Ну тебе повезло, Эд такой флегматик...Ещё бы ты на него без проблем не села..." Конечно, смешно это слушать, потому что Эд не был флегматичным. Мама у него доминантная кобыла, далеко не сахар, папа вообще...Просто спокойная, постоянная работа дала свои результаты. Я на 100% уверена в Эдельвейсе. Это очень важно, потому что с каждым месяцем Эд становится сильнее, выше. При этом он остаётся жеребцом и кастрирвоать его я не буду. Я считаю, что база должна быть заложена в "детстве". Теперь понимаю, почему на западе лошадей заезжают не раньше 2х лет. Многие возмущаются: как так, а до 2х лет он что, стоять будет? Нет, конечно, до 2х лет есть возможность заложить базу ПРАВИЛЬНОГО общения с человеком. Есть же куча вещей, которые должна знать лошадь до заездки: безукоризненно слушать человека на земле, уметь отлично ходить на корде, уметь работать на земле. Т.к. я занимаюсь с Эдом мягкими методами, было очень интересно учить его уважению В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ, учить его распознавать мои жесты, голос, учить его работать не только на уздечке, но и на недоуздке, на ошейнике, учить его работать на земле. Мне приятно осознавать, что я могу просто позвать Эдельвейса и он пойдёт со мной в гору, при этом никуда не убежит, не забьёт на меня, уткнувшись в траву. Нравится, что он очень думающий жеребёнок. Чё-то я щас перечитала всю эту чепуху и это....Вы не думайте, что я хвастаюсь, просто мне действительно приятно, что первый опыт воспитания жеребёнка с нуля оказался таким удачным и для меня и для него, прежде всего. Сейчас у нас в конюшне стоит кобыла девушки, с которой мы вместе работаем. Кобыла на 2-3 месяца младше Эда и я с радостью помогаю её хозяйке советом, потому что она воспитывают скотинку тоже мягкими методами. Вообще, если бы у меня был выбор - взять лошадь готовую или же такой вот "полуфабрикат" как Эдельвес, я бы не задумываясь выбрала жеребёнка...

Сверху