Постепенно отхожу от смерти Брендона, свыкаюсь с мыслью, что больше никогда он не разбудит меня утром и не заснёт со мной
вечером. Сегодня он первый раз мне приснился...будто бы он ожил. А я так удивилась, стала его гладить, а он ещё чуток
покашлял, как раньше. а потом стал носиться...Как раньше...Девчонка должна мне на флэшку скинуть фотку, когда мы ещё год
назад ездили на дачу с Брендюшей и с ней, а там сфотали его на улице с венком из ромашек.
Ладно надо жить дальше. В тот день, в пятницу утром, я в 6.30 должна была быть на вокзале, ехать в Кемерово...я выходила из
дома в 6, Брендюша был ещё жив, лежал в ванной. Я села с ним рядом на корточки, стала гладить, стараясь запомнить этот
момент, старалась запомнить, ощущение его шерсти, его тепла. Брендик с трудом смотрел на меня, хотя глаза уже были наполовину
затянуты плёнкой....Я попросила у него прощения за всё, что не сделала для него когда-то, сказала, что очень люблю, чтобы он
не боялся, что мы рядом. С другой стороны, чувствовала себя предательницей, потому что ОН оставался здесь, а Я уезжала. Но я
понимала, что мне просто физически необходимо сейчас отвлечься, потому что я 3 месяца жила, надеясь на чудо, но видя, как он
угасает...Я вышла на улицу, вдохнула запах утра, села в маршрутку...Какой-то парень сказал: "Девушка, а вы красивая. Только
грустная..." Я промолчала, воткнула плейер в уши и смотрела в окно. На вокзале радостная алинка бросилась на шею, спросила,
как дела. Я первый раз смогла произнести это вслух "Брендон...умер..." Сразу подкатил комок к горлу, слёзы выступили, но я не
хотела плакать...Я знала, что сейчас Брендюше лучше, чем было в последние 3 месяца...Молча дождались автобуса до Кемерово.
Сели. Я заставила себя снова не воткнуть плейер и не отстраниться от всех. Стали разговаривать о том, сколько нам ехать, о
том, что Алинка ещё не разу не была в Кемерово, а я была 4 раза, о том, найдём ли мы конюшню...Обо всём...Только о Брендоне
ни слова. выехали на Кемеровскую трассу, по бокам были огромные рубиновые поля, мы стали представлять, как здесь здорово
скакать галопом. Потом увидели пасущихся лошадей. Мне становилось легче. Где-то в 10 я посмотрела на небо. Оно было
синее-синее, только там, где было солнце растянулось большое белоснежное облако, а сквозь его просветы падали лучи солнца.
Это было очень красиво, как в мультфильме "Король лев", когда маленького Симбу подняли к небесам. Я смотрела на это чудо и
вдруг поняла, что вот сейчас умер мой мальчик...Поэтому, когда через пару минут позвонила мама и сказала, что Брендюшка умер
минуту назад, я ответила: "Я знаю..."
Мы приехали на вокзал за полчаса до отправления маршрутки в Ягуновку, где проходили соревнования. 3 года назд я была в
кемерово, но вокзал мне не понравился, а сейчас его перестроили что ли, он такой нарядный стал! Нда...Нашла что сказать...Ой,
какой у вас красивый вокзал!!! пока ждали маршрутку съели кучу мороженного, купили билеты на вечер домой, поняли, что сегодня
будет не просто жарко, а ОЧЕНЬ жарко. Засунулись в маршрутку, были как селёдки в бочке. Об меня всю дорогу тёрлась девушка с
огромной, прошу прощения, задницей...Потом нам удалось сесть! Ура! Потом увидели конкурное поле и трибуны справа от нас.
Вышли. Увидели. что на беговой дорожке работают рысака. Будто первый раз увидели лошадей, такой восторг накатил! Народу пока
было немного, к беговой дорожке съезжались на разминку лошади в качалках. А мы пошли осматриваться и искать нашу команду. Я
увидела Татьяну Ивановну - это мой тренер бывший, она должна была бежать на Камуфляже. Ксюху увидела, остальных девчонок,
которых не видела уже сто лет. Они разбили перед конюшней настоящий лагерь из 3х палаток, у входа в конюшню чистили очень
красивого жеребца. Не запомнила масти, запомнила, что красивый он и очень красивый наездник. Оказывается, из нашей команды.
Пошли смотреть всех лошадей. Камуфлягин жевал сено, Ксю сказала, что на последней тренеровке он сильно потянул плечо,
действительно, мышца грелась и была воспалена. Мазали какой-то мазью, но как бежать-то? Ладно, пока посмотрели других
лошадей. Ой, какие они все здоровенные! Фотки будут, сюда выставлю! Хотела отправилься на поиски Sally Morgan, но все уже
собрались на трибуны, мы тоже пошли. Заняли места всей командой поддержки, смотрели, как разминают лошадей, было интересно
поговорить с Татьяной Ивановной, узнать что-то новое про знакомых лошадей.В этот день были соревнования для молодняка. В
конкуре от наших был заявлен Голубь...Я на нём ездила в прошлом году в Есауловке...Милый молодой коник...Приехал Саня со
своей женой Ирой - это хозяева Беломора, который был у нас на постое. Познгакомились. Ладно, в бегах все "наши" лошади были
цыганскими. Оказывается, тот красивый наездник тоже цыган... Он бежал в первом заезде. Его жеребец как начал с отрывом, так
и закончил. Вообще цыгане очень хорошо вели лошадей по дистанции, практически всегда с места до места лидировали. Что не
понравилось - очень много лошади сбоили, некоторые и по 3 раза за дистанцию, за что и снимались. Шли нх. Т.е. неправильным
ходом. Это вообще у каждого второго! Красивый мальчик бежал, по-моему 4 раза, всегда был первым, только предпоследний раз на
своём жеребце, которого сам вырастил, сам готовил и даже поставил рекорд какого-то ипподрома, сняли за нх...Сволочи! Жеребца
зовут Мамлюк. Наездника ваня. У цыган вообще, сколько знаю, Ваня самое распространённое имя. А потом были скачки! На скачку
было заявлено много лошадей, одна цыганская лошадь. Лошади сильно психовали, стартавали раньше времени, потом уже стартанули,
наши пришли вторыми! Потом были опять бега, мы уже плавились от палящего солнца...Договорились, что обратно поедем с Саней и Ирой, они пообещали заехать на вокзал, сдать наши билеты, вернуть деньги. Да, чуть не забыла. на соревнованиях продавалась всякая упряжь. Знала бы, взяла деньги, купила бы Эду попонку...Саня купил Беломору новую беговую упряжь, корду, чумбур, недоуздок. Ира ещё выпросила щётки, скребницы и скребок для воды. Вот так вот. Потом был конкур. На разминке наши 2 девчонки прыгали хорошо. Маршрут был заявлен 120, на самом деле оказался 110. Было несколько очень неудобных заездов, где нужно было развернуть лошадь руз после приземления практически на заднице...Наши завалили по полной! То ли волнение сказалось, то ли что...По нолям отпрыгала только одна девчонка. Откуда, не знаю...Потом мы пошли в конюшню, смотреть на мокрых лошадей, которых цыгане сразу поставили под попоны. Поехали домой. Договорились, что назавтра поедем снова с Ирой и Саней. Но пипец подкрался незаметно! Мой будильник первый раз за год службы НЕ ПРОЗВЕНЕЛ! Просыпаюсь такая вся счастливая, что сейчас поеду снова в Кемерово, что Камуфлягина посмотрю, с народом пообщаюсь. Смотрб на часы - 8.45...Какого....!!!! В общем, обломилась...Поехала на дачу с родителями, собрали там шишечек, с которыми играл Брендюшка всегда, нарвали цветов, потом отвезли это на могилку, разложили шишечки, бутоны роз я разобрала на листочки и разбросала по земле. Вот так вот...
P.S. Наташ, а тебя так и не увидела, извини! думала, может ты на трибуны придёшь, не увидела...Может, плохо смотрела...