Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Ань, а как плавание влияет на фигуру?
Нормально влияет)) даже положительно. Все это миф о том, что если ты будешь плавать, то у тебя накачаются плечи и руки, как у мужика. Это надо очень много и профессионально тренироваться, чтобы такие мыщцы получить.

Отстартовали сегодня первый раз по 105 маршрут на чистоту и резвость. Что-то я каждый раз приезжаю в Максиму, и мне кажется, что маршруты становятся еще веселее и хитрее)) Стенки в этот раз не было, потому что по слухам в прошлые старты ее доломали окончательно)) Зато был тройник на 105 да:D Ну и повороты для резки коварные как всегда. Хотя это мое восприятие тоже, потому что на Далгере мне тренер всегда говорил ехать ровно и объезжать, а на Люсе говорит резать) Я резать не привыкла особо, и мне еще тяжеловато прям все это в голове уложить, чтобы не забыть быстро повернуть.. Ну вот один поворот я таки проехала с 7 на 8. Ну и на тройник мы договорились, что я не буду резать, потому что я была не очень уверена в себе.

Люся в этот раз подзавелась уже на разминке, еще мы должны были быть шестыми, но кто-то вписался в начале, и нам долго пришлось ждать, а ей наоборот лучше быстро размяться и на старт, а то у нее начинается нетерпение) И моя ошибка была в том, что я надела шпоры. Хотя в прошлый раз все было норм. Но сегодня она реально шпору не взлюбила и на маршруте меня конкретно подтащила. Плюс меня тренер поругал за руки, держать их стабильнее у гребня шеи, не поднимать вверх, из-за своих рук я получила повал в системе, потому что дернула вбок лошадь еще до того, как она приземлилась. В целом вышло немного сумбурно, по времени кстати мы были 2 или 3, даже несмотря на длинный заезд 7-8, а так в общем зачете мы 7, а чистых проезда было 4 всего, кажется.
Завтра я решила ехать без шпор, тем более мы на тренировке их не используем. И в целом Люся двигается вперед хорошо, пихать ее не надо. Из плюсов сегодняшнего маршрута мы уместились лучше в проезды за счет более активного движения, хотя я и жаловалась, что много вперед, но кроме 2-3 все проезды то ровно и особенно дугой 4-5 я довольна, и тройник прыгнули без проблем, плюс она не посмотрела ни на какие заборы и страшилки под барьерами. Повороты с 3 на 4 и с 5 на 6 срезала. Ну повал в системе был чисто мой.
Хочется найти удобный нам обеим ритм движения по маршруту. Пока вот не очень получается. С Далгером я его нашла спустя полгода стартов:D Надеюсь, тут дело пойдет быстрее, тем более, что старты у нас часто теперь)

Видос вот:)
View: https://youtu.be/HhsXk_r3Y7E


Завтра едем 110:cool:
 
Да у Ани какую страницу дневника ни возьми - везде всё прекрасно. :)

Или у автора вопроса были подозрения, что плаванье влияет негативно?
Автору вопроса интересно, как влияет, потому что ей кроме плавания и ходьбы больше ничего врачи не разрешают, а фигуру подтянуть очень хочется. Раньше я ишачила в спортзале, поэтому интересно можно ли добиться такого же эффекта в бассейне. Не ищите пожалуйста отрицательный подтекст там, где его нет ))
 
Автору вопроса интересно, как влияет, потому что ей кроме плавания и ходьбы больше ничего врачи не разрешают, а фигуру подтянуть очень хочется. Раньше я ишачила в спортзале, поэтому интересно можно ли добиться такого же эффекта в бассейне. Не ищите пожалуйста отрицательный подтекст там, где его нет ))
Вряд ли, конечно, плавание даст такую же нагрузку, как зал, потому что там все же больше работают руки и верхняя часть тела, а ноги меньше, только если плавать ускорения или, например, спец упражнения только для ног. Тем не менее, для поддержания общей физической формы плавание считается очень полезным, но надо понимать, что если ты будешь плавать раз в неделю километр это вряд ли тебе что-то даст в плане мышц. То есть тренировки должны быть более интенсивные.

_____________________
Слушайте, у меня какие-то приключения прям на этих стартах. Вчера я посеяла там кошелек, причем обнаружила это уже дома, хорошо, что девчонки его нашли и все осталось цело, он просто выпал из рюкзака в большую сумку со стартовым шмотом, в которой этот самый рюкзак лежал.
А сегодня у меня перед стартом разошлась молния на сапоге, и повезло, что это случилось не на маршруте, конечно. И у второй нашей девочки оказались запасные ботинки моего размера, плюс добрые люди нашли мне краги, которые были, конечно, см на 2 мне широки и болтались на ноге, но выбора особо не было, пришлось ехать в чем есть.

Маршрут, конечно, полный ахтунг:D Тройник, две двойные системы, после каждой системы проезд по дуге, и вообще почти одни проезды по 2 или 3 барьера. Курс-дизайнер постарался на славу) Для любителей все же ставят чуть попроще, а тут открытый класс, сплошные мс, кмс.. и ты.. третий раз в жизни едешь эту высоту:D:D

Ехала без шпор, как и хотела. На разминке Люся была гораздо спокойнее, правда, разок после какого-то прыжка чуть меня не высадила, выдав серию веселых пинков) Да и тренер мне 130 поставил чухонец, я с перепугу даже не заметила)) Это он потом сказал))
Первые 5 барьеров мы проехали шикарно, включая тройник и систему, но блин на простом чухонце Люся резко оттормозилась, я толком не поняла, что там случилось, но тренер сказал, барьер стоял на выход, и скорее всего, она испугалась там людей и коней. Сделала быстро вольт, второй раз с хлыстиком зашли, на 7 она опять засомневалась, но тут я уже была готова и дожала вовремя, дальше немного сумбурно вышел проезд 8-9, зато очень хорошо и ровно последняя система и проезд. Самый прикол, что даже с вольтом мы в норму времени уложились, о как.
Мне, конечно, было обидно немного за простую ошибку, но понимаю, что это недостаток опыта и посадки, когда на автомате в таких ситуациях корпус должен срабатывать назад и нога прижиматься к лошади, а я улетаю вперед плечами. Но на видео видно, как резко она это сделала, и там был довольно активный галоп, насколько реально в этой ситуации усидеть и додвинуть.. Сильно опытный всадник, наверное, поймал бы ее. Я не успеваю пока. Купила себе короче в магазине штуку мазать седло для лучшего сцепления, тренер посоветовал) Еще купили Люсе подкормку общеукрепляющую с витаминками.

В целом тренер был доволен нашим проездом, похвалил за более ровное движение, что стала терпеть и оставаться сзади до конца, успокоила свою руку, перестала кидаться. И Люся ему с каждым стартом больше нравится, сказал, что она начала раскрываться на прыжках и лучше работать поясницей, и вообще она очень аккуратна с ногами, а это ценное качество для стартовой лошади. Так что мы молодцы, но в наказание за косяк нас ждет 115 на следующем старте в середине апреля:D Добрый тренер еще сказал, что по результатам 115 подумает насчет 120 в третий день:eek: Типа чем выше едешь, тем лучше прыгаешь. Он просто хочет моей смерти:D Я слезно просила 110 по любителям поехать)) Потому что в общем зачете что-то выиграть с такими мастерами шансы минимальны даже с чистым проездом.. И 120 начать с маршрутов попроще, например, на домашних стартах, потому что сейчас конец манежного сезона, и маршруты ставят просто жесткие в Максиме. Я сегодня посмотрела 120.. Чистых проездов было штук 5 из 30 с лишним участников, а те, кто чистые, как минимум с 1 разрядом или кмс. Но выбора у меня, конечно, нет. Что скажут, то и поеду. Пока разрешили на 110 записаться)

Ну вот смотрите на шикарную Люсю
View: https://youtu.be/AnGPErdVXxc


А это она медитирует после стартов:) Все-таки у нее очень умное лицо


Cапоги нести в очередной раз в ремонт, на одном я уже молнию меняла. И я подумала, что пора похоже разориться на стартовые сапоги, а эти оставить для работы дома. Они уже правда старенькие и не хочется еще что-нибудь неожиданно потерять на стартах) Я себе вот такие присмотрела в проконях http://prokoni-shop.ru/product/sapogi_myagkie_salentino_korichnevye_s_korichnevoy_otdelkoy/
На следующей неделе Эквирос, надо ехать, смотреть и мерить. Блин, что-то дорого обходится стартовый шмот:D А я еще мечтаю о синем или красном рединготе:rolleyes:
 
Вот коза - застопорилась!!
Хорошо, что ты не слетела :p

А впечатление очень положительное!!

Даешь новые стартовые шмоты!!! :D
 
Да, темпиться стали меньше.
А ты сама что чувствуешь по езде? Есть ощущение контроля над ситуацией?
 
Просто супер ))) очень за тебя рада. Все ваши видео очень нравятся.

Люся действительно просто класс. Особенно мне нравится, что она при этом подпинывается )))) это меня примеряет со своей действительностью )))).

А какой райдингот ты присмотрела?
 
Даешь новые стартовые шмоты!!! :D
Да, я вот кучу шмоток покупала, но, конечно, все лошади)) Пора и о себе подумать:) Моим стартовым шмоткам уже несколько лет, но когда ты выступаешь редко, они не изнашиваются особо, а теперь мы ездим часто и в приличные места, надо соответствовать:cool:

Уже, кстати, практически не семенит перед препятствием)) Умница)
Да, темпиться стали меньше.
А ты сама что чувствуешь по езде? Есть ощущение контроля над ситуацией?
Да, когда высота появляется, ей галоп нужен, она начинает расширять его сама уже. Сегодня мне было ехать удобно этим галопом, и я надеюсь, что с дальнейшей работой он будет только улучшаться и становиться ровнее и увереннее.
Многое, конечно, зависит от управления, т.к. кобыла очень чувствительная, чем спокойнее ты сидишь, чем стабильнее рука, тем лучше она двигается.
Но на самом деле ее умение темпиться и прыгать с близкого расчета тоже ценно, там где другие встанут, не попав в дистанцию, она сможет выручить.

Просто супер ))) очень за тебя рада. Все ваши видео очень нравятся.

Люся действительно просто класс. Особенно мне нравится, что она при этом подпинывается )))) это меня примеряет со своей действительностью )))).

А какой райдингот ты присмотрела?
Спасибо) Пинки, конечно, штука опасненькая)) Но пока они не особо жесткие, и я сижу. Насколько я поняла по ее реакции, она пинается, когда ей что-то не нравится во мне, руку, например, зажала, или на шпору. Хотя некоторые кони пинаются от радости после хороших прыжков тоже)

Пока конкретно я не смотрела рединготы, это так в проекции, когда на стартах вижу, что мне нравится, беру на заметку себе)

А вообще я сейчас уже понимаю, что мне досталась особенная лошадь, настоящий партнер и боец, и она будет для меня стараться, нужно только подобрать ключик. Постепенно уже она начинает мне доверять. Она приехала вся подзажатая и подозрительная, а сейчас поняла, что ее тут будут любить, и расслабилась немного. К тому же старты явно настраивают ее на нужный лад. Она реально любит работать и прыгать особенно, и по-моему у нее неиссякаемая просто энергия.
С ней я верю, что смогу сделать то, о чем даже не мечтала раньше. Ведь 110 было пределом моих амбиций, а теперь я маршруты 120-130 смотрю и примеряю на себя в будущем. До Люси я была уверена, что никогда в жизни я такое не смогу поехать, потому что это страх и ужас. И вот 120-то уже маячит на горизонте:cool:
И те, кто со мной давно знаком, знают, как долго я мучилась и ошибалась, и мне хотелось даже бросить, и как много времени прошло без результатов, но все-таки упорство берет свое:)
 
Мне тоже 110 нравится больше, чем низкие маршруты; значительно ровнее галоп и ты увереннее сидишь!
120? Ха! Мне кажется, что 130 в конце сезона пробные точно будут
 
Насколько я поняла по ее реакции, она пинается, когда ей что-то не нравится во мне
Кого-то мне это сильно напоминает! :D Кобылы такие кобылы!
И те, кто со мной давно знаком, знают, как долго я мучилась и ошибалась, и мне хотелось даже бросить, и как много времени прошло без результатов, но все-таки упорство берет свое:)
Я тебе больше скажу, когда вы даже с Люсей первые шаги делали и ты о неудачах писала с некоторым пессимизмом, я подумала: "Ну вот, неужели Аня, пройдя такой путь, вновь вернулась к тому, с чего начала?" Недооценила тебя малость :oops: А вы вон уже на 120 поглядываете. Так держать!
 
Невозможно прыгать выше, если лошадь не прыгает. Поэтому ты никак не могла пойти выше, если твоя лошадь не могла. Поэтому здорово, что у тебя теперь достойный партнер.
 
У тебя у тренера классный подход, планочку всегда тебе повышает. Там где ты сомневаешься, он "дожимает", типа Ань ты чего ну ерунда же стоит всего 120см)))а там уже 130ТЬ)))....без такой поддержки сложно было бы работать над собой, страхи все же берут свое иногда. Вы большие молодцы. Очень приятно смотреть над вашими успехами.
 
Аня,подскажи, а сколько у вас там в клубе стоят занятие с тренером и услуги коновода? И еще интересно если у вас дни в расписании, когда вы занимаетесь только выездкой лошади, мне когда то тренер говорил, что конкурная лошадь которая прыгает уже выше 130см, должна быть выезжена не менее чем до среднего приза...и поэтому у нас в раз в неделю был чисто выездковый.
 
Мне тоже 110 нравится больше, чем низкие маршруты; значительно ровнее галоп и ты увереннее сидишь!
120? Ха! Мне кажется, что 130 в конце сезона пробные точно будут
Блин, я боюсь своего тренера:D:D Он ведь скажет, и я поеду:D

Я тебе больше скажу, когда вы даже с Люсей первые шаги делали и ты о неудачах писала с некоторым пессимизмом, я подумала: "Ну вот, неужели Аня, пройдя такой путь, вновь вернулась к тому, с чего начала?" Недооценила тебя малость :oops: А вы вон уже на 120 поглядываете. Так держать!
Ты знаешь, здесь грамотный подход тренера в основном помог, во первых, он заставил меня перешагнуть через свои эмоции, и хотя это было довольно жестко, но сработало. И во-вторых, просто не дал мне времени и возможности погрузиться в сомнения, а сразу отправил на старты, чтобы я там быстро разобралась с собой) Что я и сделала.
А моя база, наработанная на Далгере, никуда не делась же, так что это чисто психологический момент был, когда я столкнулась с новой для меня проблемой - отсутствием контроля над ситуацией. И именно старты помогли мне вернуть это чувство контроля. Остальное - дело техники:)

У тебя у тренера классный подход, планочку всегда тебе повышает. Там где ты сомневаешься, он "дожимает", типа Ань ты чего ну ерунда же стоит всего 120см)))а там уже 130ТЬ)))....без такой поддержки сложно было бы работать над собой, страхи все же берут свое иногда. Вы большие молодцы. Очень приятно смотреть над вашими успехами.
Тренер знает, что моя мотивация лучше всего работает в сложных ситуациях) И поэтому не делает мне поблажек. Ну вот он мне дал для начала 90 проскакать на Люсе, потому что понимал, что нельзя одновременно и высоту, и первый старт.. А теперь все, только серьезная работа)) Он считает, что возможности надо использовать по максимуму. В спорте по-другому невозможно добиться результатов)

Аня,подскажи, а сколько у вас там в клубе стоят занятие с тренером и услуги коновода? И еще интересно если у вас дни в расписании, когда вы занимаетесь только выездкой лошади, мне когда то тренер говорил, что конкурная лошадь которая прыгает уже выше 130см, должна быть выезжена не менее чем до среднего приза...и поэтому у нас в раз в неделю был чисто выездковый.
Коновод клубный 5 тыс. в месяц. Услуги тренера по-разному, в зависимости, от количества дней, надо ли работать лошадь или только тренировки. В среднем это 15-20 тыс. в месяц.
Мы прыгаем 3 дня в неделю, иногда 4, если еще старты. Остальные дни - работа на плоскости, и один выходной в понедельник, когда кони и люди отдыхают у нас) Зимой у нас расписание в манеже, поэтому в выездковые дни барьеры и жерди не разрешаются, так что манежная езда по-любому) Летом в такие дни мы можем добавлять работу на кавалетти и гимнастику.
Люся кстати была предыдущими хозяевами неплохо подготовлена, они хоть и конкуристы, но выездку не забывали, поэтому она умеет боковые, плечи, менки, осаживания, и по езде она вообще прекрасная и гибкая, и моментально реагирует на все команды. И я часто на разминке даже в прыжковые дни с ней делаю всякие сгибания и боковые, прибавки-сокращения, переходы.
 
хаха Люсьльда классная!:rolleyes: Турбо-метиор 2020 ))
люблю таких, но сама не сяду никогда)):p
видно что выше ей проще прыгать.. ну так и прыгай!:D

Люся кстати была предыдущими хозяевами неплохо подготовлена, они хоть и конкуристы, но выездку не забывали, поэтому она умеет боковые, плечи, менки, осаживания, и по езде она вообще прекрасная и гибкая, и моментально реагирует на все команды. И я часто на разминке даже в прыжковые дни с ней делаю всякие сгибания и боковые, прибавки-сокращения, переходы.
,

вот она- основа основ! Кстати, на ней ты можешь и выездку катать до юношей- это лучше закрепит взаимоотношения между вами.

Спожки кульные да! еще бы редингод или шлем в таких тонах и ващпеее крутяк будет!
фотки из басика навеяли мне море и отпуск.. хочуу
 
Какие вы хорошие, Люся идет маршрут прям со знанием дела, на морде написано "вы там держитесь, а я сама все знаю, сейчас прокачу":D
Аня, все хочу задать вопрос, а если кобыль так в принципе хорошо ведется ногой, ее не надо выпихивать, то зачем шпоры?)
 
вот она- основа основ! Кстати, на ней ты можешь и выездку катать до юношей- это лучше закрепит взаимоотношения между вами.
Я-то не против, только не знаю, когда это все успеть можно:D Может, летом будет дома выездка, мы что-нибудь проедем по возможности. Хотя честно скажу, Люся - не самая удобная лошадь для учебной рыси)) У меня иногда и после строевой в спину отдает. Вот на Далгере мягко было сидеть, а Люся очень активна и вышибает. Я все жду этого ужасного момента, когда меня заставят на ней без стремян кататься:p

Аня, все хочу задать вопрос, а если кобыль так в принципе хорошо ведется ногой, ее не надо выпихивать, то зачем шпоры?)
Шпоры были для перестраховки)) Мы не знали, как она себя ведет на стартах, бывает, что лошади очень хорошо прыгают дома, а на старт выходят и тупят. Сейчас уже поняли, что можно без шпор.
Она вообще своим поведением очень четко демонстрирует, что ей не нравится)
 
Сверху