Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

В Ставрополье полили дожди, наконец. Деточка довольно спокойно пережил несколько дней без мамы, сегодня его выпустили обратно в табун. Мне так хочется чтоб он рос рядом, но блин, или я такая придирчивая стала в плане постоя или глаза открылись, спустя много лет. В Талисмане в декабре снова поднимают постой и в этот раз сразу на пятак. Наши в замешательстве, то ли искать постой, то ли оставаться - всё-таки там условия для жизни приближены к очень неплохим и от города не далеко, а переехав чёрт знает что найдешь...
Детка в клетке

Какая милая ХК (или кто видео записывает?) :)
"Вот мы и отнялись. Просто пошли. Ну, забор, правда, поломали" ?
Вот молодняку всем бы такой постой, как у Фоукса... Я же вечно жеребят мониторю. Вроде от Ставрополя недалеко, но у нас преспокойно продаются июльские-августовские, уже отъём, запертые в глухих сараях без окон. И это типа от заводчиков, не частники! Те просто на верёвку ставят и всё, отняли. Деть по кругу маленькому носится целый день.
А Талисман поднимает в связи с чем-то (что-то предлагают, улучшение условий, новые площадки, строительство и пр.) или просто потому что захотели?

Какая милая ХК
Да, это ХК. Она угарная, мне нравится её отношение: очень любит своих подопечных, даже ругается на них любя).
Вроде от Ставрополя недалеко, но у нас преспокойно продаются июльские-августовские, уже отъём, запертые в глухих сараях без окон. И это типа от заводчиков, не частники!
Жесть(. У меня двое знакомых в Ставрополье и у обеих выгулы и для жеребцов и для взрослых лошадей и для молодняка. И лошади у них - загляденье. У Фоукса в табуне немало худых, но надо учитывать сильную жару, подсосных и на последних сроках кобыл и то, что большинство лошадей калечи, отправленные на пенсию, выгул, рожать или крыть. Но жеребята и здоровые животные выглядят прекрасно.
А Талисман поднимает в связи с чем-то (что-то предлагают, улучшение условий, новые площадки, строительство и пр.) или просто потому что захотели?
Кто бы знал. Наверное, в связи с повышением цен на всё: опилки, сено, корма. Меня давно в Талисмане не было, пока нет нужды туда заезжать, к аренде я не вернулась ещё, а к другим коням арендаторы с хозяевами исправно приезжают. И тут такая новость. Еще оказалось, что конюхи ушли, владельцы все сами делали для коней и вдруг: поднимаем постой. Народ кипишует, конечно, но я, честно, не знаю что делала бы. Тем более, что в этом году уже повышали стоимость постоя и вот опять. Посмотрим, может, будет компромисс какой-то, не хочется снова паковать вещи и переезжать.

Last edited:
Еще оказалось, что конюхи ушли, владельцы сами делали для коней и вдруг: поднимаем постой.
Л - логика! ?‍♀️?
Боюсь, если конюхов быстро не найдётся, то компромиссом будет "теперь вы платите больше, но ещё и отбивка с вас". Конечно, надеюсь, что с ситуацией они справятся поскорее и смогут уладить вопрос!

если конюхов быстро не найдётся
Я надеюсь, что конюхов уже нашли. Знаю, что половине работников надо было домой, видимо или их замена не знала на что идут или не знаю что могло произойти(.

Да просто иностранным гражданам стало совсем не выгодно ехать к нам, ситуация изменилась, с работниками-иностранцами во всех сферах сейчас так -людей нет, они все уезжают, убегают. Я имею ввиду именно иностранцев с ближнего зарубежья.

Да просто иностранным гражданам стало совсем не выгодно ехать к нам, ситуация изменилась, с работниками-иностранцами во всех сферах сейчас так -людей нет, они все уезжают, убегают. Я имею ввиду именно иностранцев с ближнего зарубежья.
Да, это тоже подлило масло в огонь. Теперь пойди найди специалистов в тех областях из которых выжили мигранты десятилетия назад. Да и условия сильно изменились, подстроившись под новую культуру.

Никто и не пойдет из русских. У нас вакансия офисная, не пыльная, висит на 60 тысяч чистыми + доплаты, никто не идет, потому, что работать надо пятидневку, в носу не поковыряешь особо, но офис, стабильность, а все-равно никто не идет. А уж в конюхи да уборщики с 1 выходным, и рисками никто и подавно не пойдет, одна надежда на таджиков...которых пугнули. Вроде и бесит, что их много везде, а вот уже и никак без них.

Last edited:
В том и дело, что никак потому что наших "прокакали", пенсионеров на работу брать не хотим, профильные специалисты дорого и так далее. Сами виноваты, конечно, а теперь уже что сделаешь...

У нас взяли конюха - пару, муж и жена. Тоесть они вдвоем пришли на одного. Он шуршит по хозяйству, таскает тележки, она - мама лошадок, кормит, одевает. При этом она - русская. Вообще огонь. Не знаю откуда они нашлись такие.

У нас взяли конюха - пару, муж и жена. Тоесть они вдвоем пришли на одного. Он шуршит по хозяйству, таскает тележки, она - мама лошадок, кормит, одевает. При этом она - русская. Вообще огонь. Не знаю откуда они нашлись такие.
Во повезло! Надеюсь, что останутся. С мигрантами самое бесячее, что они сначала трудятся как пони в шахте ( не все но...), а потом всё пока и ищешь новых, обучаешь и снова-здорово.

Меня больше всего радует что она просто понимает по-русски. С первого раза. Вот просто сказал и все, тебя поняли. Я по началу выглядела дурой, потому как привыкла все и всем повторять по три раза (профдеформация, работа с людьми-идиотами), и вот я по три раза повторяю а она мне - я поняла еще с первого ?. Это прям бальзам на душу.

Соглашусь: понимание дорогого стоит. Я себя идиоткой ощущаю когда пытаюсь объяснить что-то человеку, не понимающего языка?

К Рыжему пришла зима. Пока он ещё отнят от привычного табуна с мамкой и друзьями и гуляет со вторым табуном, где частные кони. Мать, правда, всё орёт и ищет его, радовалась бы, что пиявка здоровая отстала).
Знаю одно: бояться баранов эта рыжая лошадь точно не будет)). Сколько раз у меня кони улепётывали в полях, повстречавшись с отарой. Даже Манюня, которому пофиг на всё, косил на них глазом и фырчал, обходя боком кучерявое стадо.
Надо признать, голова у жеребёнка работает отменно)
Мальчик не любит чачу. На прошлой неделе когда зарядили дожди ХК рассказывала, что еле вытолкала его на улицу. Двор развезло и мелкий ни в какую не хотел мочить ноги и погружать их в грязь. Бедный ребёнок ещё не знает что такое питерская чача ? .
Давно хочу у сына в комнате сделать косметический ремонт и никак не могу себя заставить, а сейчас ещё и заболела. Состояние - пипец?. Лежать бы дома под одеялом, в обнимку с книжкой, а не на работе сидеть. Хочу обратно в отпуск и август).

Last edited:
Я ненавижу зиму, очень хочу весну, которая уже красивая, с молодыми листочками!
Выздоравливайте!!!

Всегда задавалась вопросом зачем каникулы длинные летом, а не зимой и почему максимум отпусков, чтоб полететь в тепло тоже летом? Куда приятнее в тепло полететь тогда, когда холодно, дождь, снег и прочие мерзости. А летом в лето - странно. Со школы мечтала дома находиться с декабря по март, а учиться летом было не западло: встаёшь утром уже светло, учебный день пролетает быстро и всё ещё светло и тепло, домой пришёл - ещё целый день впереди, можно успеть и домашку сделать и погулять до темноты и холодрыги, когда нос отмерзает не успеешь ты его из подъезда высунуть. Не нужно топать тропками по сугробам, стоять на ветру, в ожидании транспорта, потом переться обратно тем же путём с кучей таких же несчастных, как ты(. Ненавижу кучу одежды, которую приходиться напяливать на себя изо дня в день. И ты неизменно вспотеешь, а потом замёрзнешь, а пока согреешься пройдёт миллиард световых лет ? . И постоянная темень: утром темно, немного света днём, сумерки и тьма часам к 16. Я ненавижу зиму, ненавижу эти три месяца беспросветной темени и холода. При этом меня не особо парит вертлявый март, в котором собраны все стадии отрицания, потому что уже ведь март, а всё равно ветрище, снежище, холодища и темнотища. Но это уже март и ты знаешь, точно знаешь, что скоро будет теплее и светлее и это говнище утечёт и откроет миру все неубранные какашки, оттаивающие трупики большие и малые и зеленеющую травку). Я редко беру отпуск летом, чаще зимой, осенью, чтоб побыть в тепле и уюте дома и делать, что хочется мне когда холодно.
1701182708381.png

пАтАмуштА мы - дачники.
Ну к дачникам вопросов нет)), там всё понятно. Если бы зимой рассаду можно было бы сажать, то дачный сезон был бы круглогодичен и я не против, даже за :D . Но, блин, всё остальное и все остальные: зачем, почему и за что???

Так это же дети только, для взрослых вроде нет ограничений, бери когда хочешь.
Отпуск - да, но не учёба. Да и отпуска - ажиотаж всегда по лету. Когда я работала в крупных компаниях, то отпуска на лето брали процентов 90 сотрудников, вплоть до того, что отпуска не успевшим вовремя подать заявление не давали ( на летнее время), бери уже позже, сильно позже или прям сейчас, главное до конца мая чтоб успел. А потом наступало лето и работать было некому, не дай боги тебе заболеть или понадобился лишний выходной, подменить тебя некем - все по отпускам.