Мне и кота и коня Леша чикал. Отличный врачРасскажу тут про доктора, пусть будет, может кому пригодится.
Яйки рвал нам Алексей Фролов, очень четко, быстро, максимально безболезненно. ( Рыжий нежная скотина и требует к себе бережного отношения). Заживление идёт по плану, доктор всегда на связи, на все вопросы отвечает, единственное, выписывает антибиотики, которых нет в России), но и с этим мы разобрались. Порадовали больше всего, помимо цены, быстрый отклик, приезд день в день ( с опозданием небольшим, но это не критично) и обратная связь. Тут же взял внезапного поподанца на хирургическую обработку, за час сделал двух коней. Цена вопроса смены статуса с жеребца на мерина: 25 000 руб.
А и да, не было танцев с бубном и ожидания, позвонила в понедельник, в среду уже отпили всё, а не в очереди на месяц, без ясности доедет или нет.
Тимо больше нет, сердечный приступ, если не ошибаюсь.А что случилось с Тимо?( Я не в курсе
Согласна, но меня интересует не только ВЕ, но и касающееся её, например, подбор сёдел и трензелей. Последний год на этом сильно зациклились, поменяли уйму сёдел, выявили недобросовестных подборщиков, узнали много интересного и нового и сильно раздражает то, что малая только людей хочет делиться знаниями, опытом, информацией. Возможно, я слишком честная или правильная, но помогаю подобрать амуницию абсолютно бесплатно. Вот уже стала задумываться, может и мне стоит за мои знания брать деньги, потому как я вижу, что некоторые "специалисты" спецы только на словах.воспринимаю как болталку и поисковик, потому что навыки ВЕ, имхо, можно развить только верхом, и только на реальной лошади, а лучше на разных)
Иногда глаз замыливается, забываешь на какой-то нюанс указать, а для себя его в голове отметил. У меня каждый приезд в выходные в конюшню это квест с седлами, подпругами, трензелями. Сейчас вот с фургуртой (или - ом) разбираемся, мне не слишком понятен механизм взаимодействия двух подпруг на лошади, а информации просто нет нигде. И пады мэмори - их столько всяких, разных и фиг поймёшь степень проминания и удерживания необходимого объема. И всё на коленке, буквально, я усталь, фуфф.С возвращением вас! Пишите почаще, пожалуйста. Мне интересно читать
Про сёдла и амуницию. С радостью платила бы за знания компетентным специалистам. Только в последний раз внятно смогли объяснить, куда и на что смотреть при подборе седла.
Так фургурт используется временно. Его нельзя постоянно носить. Это типа временная мера, пока не купишь другое седло или не найдешь пады нужные под имеющееся седло. Сначала затягивается он, прямо подмышками, потом седло параллельно подпругу. Сейчас, погоди, найду тебе как оно обзывается, я где-то сохраняла, на Семена ее хотели.Сейчас вот с фургуртой (или - ом) разбираемся, мне не слишком понятен механизм взаимодействия двух подпруг на лошади, а информации просто нет нигде.
Воот, а нам сказали, что можно использовать на постоянной основе. Мы бы использовали подхвостник, но с ним на старты не поедешь, а фургурт можно. И кобыль у нас сразу стерла себе под локтём знатно. Лошадь круглая, бесхолочная, любое седло улетает, мы перепробовали самые разные, второй год занимаемся этим мракобесием, год очень плотно, седла меняются чуть ли не каждый месяц. Подпруги тоже разные пробовали, всё одно седло на шее.Так фургурт используется временно. Его нельзя постоянно носить. Это типа временная мера, пока не купишь другое седло или не найдешь пады нужные под имеющееся седло. Сначала затягивается он, прямо подмышками, потом седло параллельно подпругу. Сейчас, погоди, найду тебе как оно обзывается, я где-то сохраняла, на Семена ее хотели.
а добросовестных по Питеру не подскажете?выявили недобросовестных подборщиков
яа добросовестных по Питеру не подскажете?Прям очень надо
С этим нет проблем, лошадь прокачана, мышцы сильно поднялись за то время, что она работает с моим тренером, но от уезжания седла, это не спасает, наоборот, похоже надо сушить её для рельефности, но она белорус и с этим проблемки).Нужно какие-то пады подбирать лучше и наращивать мышцы. Но это только работой, конечно, нарастится.
Не очень понятен принцип действия. Реальная лошадь меньше этого экзоскелета на высоту (толщину) этих «ребрышек». Сколько там? 1 см? 2 см? Поэтому даже ширина ленчика будет по этим меркам неверной.На фото я показываю зазор между подушкой седла и спиной лошади, так как мышцы не набираются, не закачиваются равномерно и коррекция почти всегда необходима.
А я не понимаю ваш вопрос про разницу скелета и лошади. А ещё я, вроде как, сказала о том, что скелет дорабатывается, не? Что именно надо замирить? Ширину звеньев и высоту, между ними расстояние?Не очень понятен принцип действия. Реальная лошадь меньше этого экзоскелета на высоту (толщину) этих «ребрышек». Сколько там? 1 см? 2 см? Поэтому даже ширина ленчика будет по этим меркам неверной.
Или я чего-то не понимаю.