Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

я не высыпаюсь, всё тело болит как после большой нагрузки и совершенно нет сил ни на что. Джопа какая-то.
это энергетическое истощение в уже серьезной стадии
У И. Хакамады есть очень хорошие объяснения этого феномена
А своя лошадь. Я поняла, что если не работаю с лошадьми ( конкретно в конном клубе) или не имею собственной лошади, то отдаляюсь и ухожу в себя.
А лошадь как раз подпитывает, но частично. Восстановить она не в состоянии
 
Последнее редактирование:
Да, мне на конюшне всегда лучше становится. И это одна из причин почему не хочу отдаляться от лошадей.
 
А своя лошадь. Я поняла, что если не работаю с лошадьми ( конкретно в конном клубе) или не имею собственной лошади, то отдаляюсь и ухожу в себя. Даже аренда лошади не даёт того удовлетворения, что я получала находясь с ними постоянно. Нет полноты ощущения себя. Поэтому пришла к мысли, что лошадь мне жизненно необходима😁.
Лошадь - это отдушина. Она может дать эмоциональную стабильность, силы и веру в себя. Когда мне случилось работать с лошадьми 6\1, в то время я была студенткой, я уезжала на конюшню после учёбы, работала до позднего вечера и не чувствовала усталости, нежелания работать. Я чувствовала, что это даёт вдохновение. И как-то умудрялась это совмещать с институтом, уж не знаю как.
Сейчас тоже, приезжаешь к своему, родному, и выдыхаешь, расслабляешься. Перестаёшь торопиться, делаешь всё в своё удовольствие, наслаждаешься. Нервные клетки, наверное, восстанавливаются в этот момент 😆
Ну, а ещё есть хроническая усталость, всякие эмоциональные перегрузки и ещё куча синдромов, которые надо компенсировать, чтобы не свихнуться. Иногда советуют проверять гормоны, но я не человеческий врач, чтоб быть в праве раздавать такие советы. И тут каждому своё. Но конникам, как правило, лошади 🙂 Иногда в больших дозах.
 
у меня тоже по ощущениям иммунитет упал после прививки. Болею каждые два месяца примерно. Как легкое орви, но неприятно, учитывая значительную физическую нагрузку.
Думаю последние полтора года подкосили многих. Я себя ощущаю иногда сильно старой, уставшей от всего, что происходит. Ищешь забвения в работе, но получается, что работаешь на износ(
 
А мы сегодня сходили в поля прогуляться, до жары. Но столько мошкары снова - жуть. Не было желания напрягать себя и кобыль упражнениями, собрались на улице, надела на неё маску и потопали в поля. Конечно, пошугались от кустов и птичек, без этого и поля - не поля 😁 , удивились тёте с косой и пошагали дальше. Кобылямба, конечно, та ещё коза. Не понимаю почему она со мной всегда на стрёме. Мне не страшно даже тогда, когда должно быть страшно, я не хватаюсь за повод при попытке к бегству, не жмусь, не высматриваю подозрительные объекты с подозрительным лицом. Сижу, лямки бросивши и только вперёд двигаю, потому что через шаг предложение развернуться и тикать)). Когда-нибудь я пойму причину, надеюсь). И как же я хочу в своё удобное седло, устала от конкурки, некомфортно мне в нём. Засмотрелась на португальские и испанские сёдла - хочууу😍. Вопрос только где найти, пока только на авито нашла парочку более или менее подходящие ( мне, но не факт, что кобыле).
А ещё у меня тренер вернулась из турне в Иваново поле, где она выступала с конным театром Ларисы Лусты. Ну ведь все пути идут рядом со знакомыми). Жаль, что не было трансляции с фестиваля, но это явно было бы не в пользу посещения этого места. Взрослый билет на день: 3900 деревянных :oops:. Я так и не поняла за что такая цена, но народу, судя по трибунам, что было видно в сторис в запрещённограме, немало. Эх, бросить бы всё и поехать фестивалить)
 
Последнее редактирование:
Какие интересные прокони: я ответила в теме, приходит оповещение: "ваше сообщение перемещено в другую тему, причина: воспользуйтесь поиском, прежде чем создавать новую тему". А ничего что я не создавала новую тему, а только ответила в ней. Как-то неприятно. Так-то, конечно, пофиг, но иногда хочется понимать происходящее.
 
Господи, Юля.... как же неприятно-то 🤦‍♀️ Форум прислал уведомление всем, кто ответил в перенесенной теме. Ну ппц, всё рухнуло, срочно надо понять происходящее.
Хотелось бы сказать: будь проще, но не буду. Или уже сказала?) Да мне не понятно почему в таком стиле ведётся связь с людьми, почему считается нормально приписывать несуществующие действия. Складывается ощущение, что тебе делают одолжение, да, мне это неприятно. Может, правила запрещают мне иметь собственное мнение и высказывать его? Я задалась вопросом, не адресуя кому-то претензию, просто мысли вслух, а ты восприняла это как личное? Так у меня нет претензий, мне просто интересно почему так.
 
Ну ты это в таком тоне высказываешь, будто тебе весь автобус ноги отдавил. При переносе форум предлагает предупредить автора и тех, кто отслеживает тему. Не всегда замечаешь, что не снялась галочка, блин, особенно в телефоне. А бывает что заимевшись настолько, что на эти галочки вообще внимания не обращаешь - делаешь на автомате и полетел дальше. Ну пришло сообщение, и? Как говорила Геннадьевна - "и чо?".
 
Есть у меня в вк группа с объявлениями. Я мониторю её, удаляя всё, что не имеет цены, дублируется и прочее. И наткнулась на объявление:
"Кобыла русской верховой породы
• 2020 года, 164 см в холке, активно растет
• Байрон(Бэла УВП-Алдонин ЧК)-Флай Перрис(Филигрань ТРК-Пуаро ТРК)."
1691594545943.png

Вот как кобыла от увп и тракена оказалась русской верховой породы? Я сначала на фото посмотрела и не нашла сходства РВ, а потом перечитала объявление и стало понятно всё, кроме возникновения породы. Или ошиблись и вместе русской спортивной написали русская верховая или кто-то очень уверен в себе...
 
Да, скорее всего спортивная верховая....Для кого то это как Австрия и Австралия - ну перепутали слегка...
 
013F1275-B586-4593-8440-E96BF1AF5A12.jpeg
Как-то так это работает ))
Оба родителя есть в базе РВП.
A25A698F-2B33-4CE4-980F-95F36E3858F0.jpeg
 
Последнее редактирование:
Однако, получается, что наврали или обознались, пока объявление писали: Байрон у объявлении - увп, а родители те же.
 
Ну, описались. С кем не бывает. 🤷‍♀️
Если кобыла от этих родителей, то она, действительно, РВП.
От этих УВП, РВП у всех, кто не занимается их разведением, голова кругом от того, кого можно туда, кого не можно, кого можно, но осторожно.
 
Ну ты это в таком тоне высказываешь,
Тон в интернете? )) Каждый накладывает интонацию от себя, исходя только из своих ощущений и никак иначе:).
После долгого перерыва в работе с трензелем, Веня стала лучше воспринимать железку во рту. Одеваем трензельное оголовье не часто, в основном, для работы в руках. Я созрела на кавессон и нашла понравившийся, осталось только заказать. Вот в субботу я напрягала кобылу работой в руках. Поработала бы и на хакаморе, но она на ней хуже в руках останавливается. Прёт, ускоряясь из-за страха хлыста, а в манеже ещё и жеребец был, который Веника очень любит. Поэтому я рискнула и взяла трензельное оголовье. Не пожалела: кобыла слушала, меньше отвлекалась, хотя, по прежнему пытается убежать от хлыста, но уже дело пошло намного лучше. Поработали в руках просто отлично, обычно с ней сложнее. А вчера вечером, после работы, была мысль пойти в манеж и поработать там, но там я только села и мы ушли в поля. Мошки не было, зато дул не сильный ветерок, солнце уже не жарило и мы очень активно двигались вперёд. Рыжая была на взводе и сразу приготовилась шугаться, что и делала всю дорогу). Немного порысили, начались какие-то активные перекопки в полях, шли и не знали на что наткнёмся. Идти по кругу я не захотела, поэтому в нижних полях мы развернулись и пошли обратно. Пошли, мягко сказано, мы понеслись в обратный путь. Рыжая лошадь очень торопилась, не смотрела под ноги и сворачивала шею оглядываясь, снося свою тушку с дороги в травы, что доходили до стремени. Может быть, когда-нибудь, у нас получится расслабленная, спокойная прогулка, может даже, с галопом, но пока шаг и немного рыси и она уже мокрая, а я уставшая нести её, оставаясь сверху при всех мотыляниях и шараханьях. И если бы не заросли борщевика, то пейзаж был бы прекраснее, хотя и в нём есть что-то...
1692090947906.png

1692090995632.png
 
Вчерашний день был неудачным, мягко говоря. Я взяла выходной на работе, ибо в пятницу во второй половине дня стало известно, что необходимо собрать недостающие справки в техникум и предоставить их до 22.08 🤦‍♀️ . Вот как успеть за один день ( учитывая, что 19 и 20 суббота и воскресенье)? Ответ прост - никак. Утром я поехала за сыном, который сейчас живёт с отцом, погнали туда, где работа начиналась раньше и это был тубдиспансер. Адрес искала в интернете и, как водится, он подвёл и выдал неверный адрес. Это мы уже выяснили по прибытию, но нас согласились принять, но попросили свежие манту и флг, а их нет на руках, они вообще просрочены. Меня, снова, отчитали: "как, вы взрослый человек и не знаете, что флюшку надо каждый год делать?! Да вас не должны были в школу пускать!, мол, без свежей флюшки из класса в класс не переводят. Что за идиотство? Откуда оно берётся? Ладно, хрен с вами. Поехали в поликлинику за направлениями. Регистратура уже тоже работает по электронным талончикам, беру талончик, номер: П-083, впереди меня вызывают номер П-082, а следом к другому регистратору П-084, а я стою с П-083, дождалась, пока освободился регистратор, подхожу, начинаю задавать вопрос и в этот момент вызывают следующий талончик: П-085. Регистратор меня останавливает, говорит, подождите, отойдите, я обслужу следующего и тут же спрашивает мой талончик. Я показываю мой не названный номер, регистратор, смотря на меня говорит: подождите пока, что у вас. Я начинаю отходить, она мне: куда вы, что у вас? Я уже запуталась, говорю ей, вы же меня только что отправили и при этом спрашиваете что у меня. В общем, объясняю ситуацию, краем уха от другого регистратора слышу о том, что запись на манту только на 12 сентября, а запись откроется на этот единственный день через несколько часов. В итоге, сына записали на 23.08 только на получение направлений. При этом при всём, какая-то фигня с полисом. Назвали адрес куда обратиться и выяснить проблему с полисом. Полчаса мы ходили вокруг дома, куда нас отправили, пока не заметили в углу, совершенно неприметную надпись страховой. Туда нам или нет - хз, зашли, спросили, оказалось туда. Выяснилось, что полис, что у нас на руках закрыт. Надо сказать, что мы жили в Питере, потом переехали в Кудрятник. Прикрепились там к поликлинике и переделывали полис на ЛО, соответственно. А в итоге получили что: закрытый полис городской на руках, созданный новый на ЛО электронный, но не доделанный. То есть, по сути: ни того, ни другого. Сделали полис. Всё это заняло пол дня, учитывая, что сына я забрала в 8 утра. Из страховой мы выползли около трёх. Далее нам надо было в паспортный стол, который начинал работу вечером и по записи. Пока съездили в магазин, пока домой, я забыла про паспортный стол🙈 и поехала за заказом на почту. На почте выяснилось, что заказ на другой почте. Поехала туда: подъезд перекрыт, оставила машину во дворе и пошла пешком. Дошла, а там очередь и один оператор, а у меня уже подходило время ехать в конюшню. Поняла, что потеряю на почте до фига времени и потом буду торопиться у лошади, плюнула на всё, послала к чертям, зашла в кафе и взяла себе айс латте с пироженкой - надо же скрасить этот говняный день перед посещением кобылы. Написала на электронку в техникум, что мы не успеем предоставить им справки за один день и поехала спокойно в конюшню. Я уже поняла, если с утра начинается какая-то канитель и всё идёт не по плану, надо не тратить энергию на воплощение в жизнь изначального плана, а сделать только то, что получается и заняться тем, чем хочется. В итоге я провела прекрасный вечер в конюшне: не торопясь собрала кобылу, поработала над собой, успела спокойно замыть рыжую, протереть амуницию, накормить моркошкой, помыть вёдра, сделать корма коню из нашей команды и всё в своём режиме. Правда, сегодня я вспомнила, что забыла про паспортный стол. Но это уже не проблема: из техникума пришёл ответ, что привезти всё надо до 1 сентября, а так как я в отпуске с 28, то у меня есть несколько дней чтобы записаться и попасть в паспортный стол. Вывод такой: если всё идёт не так, то и фиг с ним, надо отпустить и заняться собой, изменить план и расслабиться).
1692698943327.png


Я всё ещё нахожу везде лошадей, разных и в самых неожиданных местах), сначала я подумала, что это просто скульптурка из дерева, но тележка оказалась клумбой. Собачела у меня впечатлилась и облаяла коня с телегой

maAtK93S_6g.jpg
 
О, чуть не забыла: я же кавессон заказала. В сентябре будет готов и я удивлю рыжую женсчину новым девайсом:p. Делают полностью под заказ, долго думала нужен ли анатомический затылок и пришла к выводу, что обойдусь без него, так как затылок у Вени не самый простой и почти всё анатомическое лежит на ушах. Поэтому затылочный прямой, но с подложкой. А вот капсюль попросила без подложки и обычный, английский, не самозатяг. Ибо подложку на капсюль можно и отдельно любую, какая понравится, найти, а с затылком посложнее. Осталось седло и вожжи).
 
Сверху