Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

а потом Рыжий решил, что я лишняя и подыграл
Больше похоже на "давай веселиться вместе", а не попытки избавиться) По мне, так молодца, хорош пацан, умняха! Я и не сомневалась, что сядешь и поедешь))
В прошлый раз я села и конь не рулился от слова совсем, подзабыл видать что куда
Имхается, что поднезахотел :D Он же уже знает рулёжку так-то, ничего они не забывают! А вот выделываться - это да, дайте два))
И как же меня ролевые засосали, по самое не хочу)
Как же понима-а-аю! Всю жизнь нет-нет, а возврщаюсь к ним! Даже сейчас в условиях отсутствия времени все равно не могу махнуть рукой))
попробовала поднять в рысь: тяжело маленькому, поэтому сразу был галоп, без попыток убежать или высадить, перешел, как только я свалилась вперед, потом сделали пару-тройку темпов рыси - очень амплитудно. Галоп, кстати, очень удобный, как у папы.
А галоп по видео выше видно, прям качелечка, очень приятный)) Что ж, пускай малой развивается, силёнок набирается! Нечего мамку только поскакушками катать, бегать тоже надо)
Хотя... Ещё предположу чисто сравнивая со своим: Тор по первости тоже сразу в галоп шёл, но нифига не трудно ему бежать оказалось, а просто слишком радостно, слишком шило в жопе. В бричке та же фигня: дай команду к рыси - получишь три темпа и проскачку с козлопуками и мотанием башкой просто так. Там-то ему ничего сверху не давит, а эффект одинаковый. Играется, бесюкается, малолетка же ж. Может, Рыжкинс тоже?)
Народ разучился пользоваться поиском? Лень обострилась? Волшебную таблетку сильно надо?
Лень, думаю... Тоже таких знакомых полно, раздражает люто. Спрашиваю прямо: "Почему сам не погуглишь?" Ответ всегда одинаковый: "Зачем? Мне спросить так проще и быстрее." Рукалицо...

Ещё предположу чисто сравнивая со своим: Тор по первости тоже сразу в галоп шёл, но нифига не трудно ему бежать оказалось, а просто слишком радостно, слишком шило в жопе.
Галоп проще, особенно по прямой, на рыси сложно баланс держать, вот и предлагает, что проще. Я запаниковала на первый темп, схватилась и рада, что не на трензеле были.

Скукота. Погода в Питере не может и не радует, врет, в общем, как всегда в последнее время ( лет несколько уже). Рыжий жоп вымахал до 165 по ростомеру, горшочек - не вари. Не сбалансированный, шейка коротенькая, куда-то корпус погнал в длину, сейчас даже галоп не может держать, направо только в контр поднимается, делает темпов 4-5 и в рысь. Думаю отложить заездку до осени... Ну или сейчас освоить рысь по прямым и пусть гуляет дальше, надоть подумать. В принципе, я не тороплюсь, ссаживаний тоже не боюсь особо.
А какие у нас комарищи: звери! Давно таких не видела, чудища, способные коня унести.
Нам приехал прямой силиконовый трензель и малой сразу его попробовал на зуб, поцарапал, гадюк, говорила же, что есть что подпилить... А ещё чешутся руки вальтрап купить, наверное отложу себе из новой поставки, да и оголовье бы обновить, моему уже лет под 15, если не больше...

Ещё вчера приятное для меня было. Я приехала чуть позже обычного, пока повозилась с переодеванием, кормами, сеном и пошла за малым, время уже около 9 было, а его в начале 9 забираю обычно. Смотрю, стоит уже у входа, меня выглядывает. Я его позвала: Кисенька моя, говорю, а он мне гугу и ржет, топает по чаче к воротам. А он терпеть не может чачу и каждый выход-вход у нас - танцы с бубном, как лучше обойти и не испачкаться. Выучил расписание и ждет, оказывается. Ну такая милота, мой сдержанный на эмоции жеребец проявляет ко мне чуйства🥲🥹.

Проверяла на тренере реакцию Кисика на человека. Тренер пришла за своим, меня кони не видят, я далеко, Серый направился к мамке, а мой лишь глянул, что не конюх и не я и остался стоять в компашке. А потом пришла я, сразу пошел, на выходе сушку выклянчил и, почти оттолкнув меня, пошел траву жрать. Вот тут он говнюк, но мне смешно , пока что... Знает, что я его сразу в домик потащу и уходит в траву между левадами и фиг бы с ним, но он лезет общаться с взрослым жеребцом. Боюсь как бы взрослый не побился через леваду ( она у него металлическая) или не вынес её. Так-то он общительный, в меру спокойный, но общаться ему родители не разрешают и это понятно, в общем и целом.
Вчера был Вася, делал нам маникюр. Сначала договорились на 10 утра, но перенесли на 8, в 10 уже за 30-ку было. Малого два месяца не видел, оценил размеры.
Из нас всех счастливее всего были собаки: они с разгона ныряли в навозные лужи и канавы, с наслаждением валяясь в них и потом приходя в проход конюшни, остывали на бетоне. Малого тоже облила, он отпотел в деннике и был счастлив охладиться под шлангом. Никакой работы, соответственно. К часу я уже была дома, а потом была гроза, но легче от неё совсем не стало. Наконец лето пришло 🥹 .

Последнее редактирование:
Тренера врач наругала, что кони у нас быстро растут. Её парень дал в рост сантиметров на 10 за год, сказали, что это очень много. Я тихонько в сторонке постою: у моего 17 см за год и друг нервно курит в сторонке - 10 см за месяц... Не кони, а монстры 🤭 .
Из-за жары Рыжий очень лениться работать, чуть длиннее корда или работа по всему манежу без неё и мне не достать его с бича, всё тут же в шаг и к траве поближе, вот в руках готов трудиться).
Начал ложиться при мне валяться, каждый раз заходим в манеж и он ищет место чтоб лечь, вчера даже зафиксировала его лежачим ненадолго. Погладила, почесала, сушку дала. Главное, чтоб он с седлом или гуртой не вздумал лечь, я та ещё клуша, отвлекусь на что-то обязательно...

Сверху