Тренировок не предвидется, по крайне мере до лета. Поэтому попишу я о своих зверях. Их у меня жило в разные периоды жизни большое разнообразие. Вообще-то у нас это заведено, все зверье с улицы в дом, особенно всяких там котят, щеночков.
На данный момент у меня живет 2 собаки и 1 кот.
Начну со старожила. Это Кинг. История ее появления у нас банальна. Мой одноклассник «однажды в студеную зимнюю пору» встретился мне с мА-а-леньким щеночком.
- Откуда собачка?
- Из дома, отец выгоняет и я продаю
- А много ль просишь?
- Да два пятака, именно столько взяли с меня, но «злобный отец» не понял щенка.
Ну, вообщем договорились мы с ним.
- Ромка, а кто это?
- Кобелек.
Щеночек стал моим и я потащила его домой. Там у нас уже жила собака Динка породы «двортерьер облагороженный» и две кошки Ксюшка и Нюшка "кошки дворовые обычные".
Дома посадила его в бильярдный стол (были такие раньше маленькие детские). А все остальное зверье пошло знакомится, Ксюшка и Нюшка просто обнюхали, и встали рядом. Динка даже не обратила внимание. Принесли ему молока, он на него сразу накинулся. И вот картина: сидит эта мелочь на возвышении с молоком, а кошки на него снизу вверх смотрят, как подданные на короля. Вот и имечко ему нашлось, но звать Король…Король на улице, как-то слишком уж…поэтому назвали его Кингом. Щеночек быстро рос, стал подростком, отзывался на свое имя и знал команду «есть», подружился с кошками и спал теперь у них в доме. И тут в один день пришел кто-то из знакомых и сказал, что тот, кого мы уже полгода считаем Кингом, на самом деле Кинга. Но имя-то уже прижилось...пробовали звать Кинга...Кинга, но она прикыдвалась ветошью и делала вид, что зовут не ее, ежели тока дело не касалось еды (тут она отзывалась на любой звук, идущий с кухни), так что она и по сей день Кинг.
Что собаки, что кошки были у нас «вечноголодными» съедали все что давали и не привередничали. Во времена «поштучной картошки» двум взрослым было тяжело прокормить трех детей и 4 зверей, поэтому на ребрах у них можно было играть.
Потом году этак 96 мы переехали, кошек при переезде выгнали на улицу, а собак взяли с собой. Динка недолго с нами прожила, у нее уже возраст был большой. А вот Кинг вкусила хорошей жизни по полной. Отъелась, стала круглой и блестящей. По происшествии некоторого времени у нас появился котенок мелкий «недотопленыш» (его топили, а он боролся за жизнь, да так что из всего помета его таки оставили и продали нам). Кинг стала заботится о нем – вылизывала его, следила что он нигде не застрял и даже пыталась кормить титькой (хоть молока и не было, мелкого это успокаивало и он с удовольствием занимался сосанием и даже ночью так спал).
А один раз пришли к нам гости, Кинг как раз топала на кухню поесть, а что б мелкого не оставлять брала его за шкирку зубами и так носила везде с собой. Малыш уже привык к такому способу перемещения и просто болтался у нее во рту. Гости были в ступоре, Кинг прошла на кухню, разжала челюсти и котенок плюхнулся на пол…и так и остался лежать, как приземлился (пассивный он у нас, все ему по …, ну спал он просто, а остальное его не колышет – куда его несут, зачем несут и где кинут). Гости орут: «у Вас собака, зверь, котенка загрызла». Вообщем объяснили мы им в чем дело, они еще долго удивлялись – как же так?!
Другой раз помню, пришел к нам друг брата, парень весьма упитанный. Стоит в коридоре и ждет его, увидел нашу «дюймовочку раскорменную» и говорит моему брату с видом специалиста:
- Смотри, она у тебя скоро щенят притащит?
- ???
- А как же, смотри какая толстая, верняк залетная.
Брат оскорбился за нашу невинную девочку, видимо очень сильно, и ответил…достойно:
- Леш, вот ты тоже толстый. Но не БЕРЕМЕННЫЙ же. Кушает она у нас хорошо, так же как НЕКОТОРЫЕ, вот и все.
Вот он наш старожил, ей уже 12 лет. Она у нас за старшую, если видит, что мелкий отбирает еду у кота, а тот его лапой по морде, то обязательно подбежит, рявкнет и разнимет, дав по пенделю носом каждому...и еду сама съест. Шоб все по справедливости: не умеете жить в мире, так вот Вам, получайте, ни Вашим ни Вашим.