Дневник оптимистки.

• Автор темы Автор темы Lainara
  • Дата начала Дата начала
Ага, пони: Ёжик, его сын Дебют - Бебик - Дебик и Доминик - Дима

Очень вечерок забавный :), а почему всё-таки поесть не зашла? Там бы и согрелась...

Так начальник все таки жалко. Сидит там один-одинешенек. Совесть еще стала мучить. Совсем чуть-чуть правда. :oops:

Дитё симпотишное :)

А фото "Лупоглазик. Танец "Для хвоста" уж очень зловещее :twisted:

Эссе с хронологией мне очень понравилось. Повеселился.

Вот немного не в тему: а что за "Герои"? Случаем не "Герои магии и меча 3" (или 4)?

Ох, наконец-то, добралась до своего дневника. Но писать в лом.
С занятиями ВЕ пришлось пока завязать, на работе аврал, а еще подготовительные курсы скоро начнутся.
Мама занята, поэтому все выходные надо посвящать своей Даньке. Завтра пойдем кататься на пони, если будет не очень холодно.
А недавно проспала на работу, зато выспалась, правда начальник не узнал (ура-ура). Выкладываю свои фотки из КСК Старт:
Моя систер на Мультике
cf21b013.jpg

Ослик Яша
d277bdf2.jpg

Местная охрана
a628b3f4.jpg

Вот и все пожалуй. Будет происходить в моей жизни что-нибудь забавное напишу. А пока ушла в работу.

А здесь был когда-то реферат на тему:«Почему услуги не продаются?»
В качества объекта изучения были выбраны конюшни и их услуги. Но я решила убрать его отсюда, чтоб не мешался. Теперь он затерялся в просторах моего компа, и обитает где-то там...

Звук цокота копыт становился все громче и громче…Я нащупала телефон…
-Аллё
- Карета подана к подъезду и ждет Вас.
Отбой. (Какая карета? Вот, удоды, взяли разбудили?) Продолжаю дальше мирно сопеть. Откуда-то издалека доносится ржание. (РЖАНИЕ!!??). Встаю с кровати и ломлюсь к окну, мимо моих окон часто ездят лошади, и каждый раз заслышав стук их копыт, я бегу смотреть. Выглядываю….(что за черт!) никого нет. Снова слышу ржание, соображаю, что звук доносится с другой стороны. Бегом к другому окну…смотрю…(о, Боже)…чуть с подоконника не упала…
Начинаю тупо бегать по комнате, потом все-таки догоняю, что нужно одеться. Быстро-быстро натягиваю джинсы, прямо на майку надеваю куртку, а на босые ноги кроссы. А в голове в это время крутиться (это глюк…это глюк…это глюк…)…
Стою на лестничной клетке…Лифт как назло еле едет, вниз та же история, такое впечатление, что я еду не с 9-го этажа, а с 100-го… Ну, наконец-то…Выбегаю на улицу…
И не могу дышать….(не может быть…не может быть…)…
Это…это действительно карета у моего подъезда запряженная двойкой белых…нет не белых, а наибелейшейх лошадей…на фоне белого снега, белая карета с этими лошадьми смотрится так словно я в сказке.
Кучер открывает дверцу.
- Садитесь мисс.
(с кем-то он??)
Тут до меня доходит, что карета ДЛЯ МЕНЯ…и звонок утром не был шуткой. Но что все это значит?
На автомате сажусь в карету, я просто в шоке, ничего не понимаю…
Вроде начинаю приходить в себя…оглядываюсь по сторонам…мы едем по аллеи…в сторону парка. Внутри карета выглядит так же потрясающе, как и снаружи (честно говоря, это вторая в жизни карета, которую я вижу, так сказать, живьем, 1 была, когда мы всем классом ходили в музей, но ее, не сравнить, с этой. Это все равно, что сравнивать запорожец и Мерседес.) Снаружи она все белая, с отделкой из позолоты, вся в таких причудливых завитках, а внутри салон обит красным…нет…пурпурным бархатом, а на скамьях лежат небольшие подушки в виде сердечек из того же материала и с золотой бахромой по краю. (м-дя, кто же это меня так любит, ну вот, я еду на свидание с принцем, сейчас мне будут делать предложение, уж в этом я не сомневаюсь, иначе на фига весь этот антураж, а я в джинсах и кроссовках на босу ногу, да уж хороша принцесса, которая вдобавок еще и представления не имеет, кто ее прекрасный принц).
У меня начинается паника…хочется выпрыгнуть и убежать подальше. Но любопытство берет вверх, едем в сторону Бутаковского залива, там где раньше располагалась моя первая конюшня (спокойно дышать, спокойно…уф-уф, фу-фу, китайская, ну или какая она там, гимнастика нас спасет). Закрываю глаза и пытаюсь расслабится…Карета мирно покачивается, цокот копыт успокаивает и я засыпаю…
Меня будит стук в дверь (что уже приехали!!??). Глаза с трудом раскрываются…и я слышу голос, голос такой приятный и знакомый, который ни с кем не перепутаешь, он зовет меня по имени…Света…Свет

- Света, Свет, ты на работу не опоздаешь?
Буркаю что-то нечленораздельное в ответ.
Звук цокота копыт становился все громче и громче… Я нащупала телефон…и выключила этот чертов будильник…Открываю глаза, взгляд упирается в часы…Восемь часов…(Мамочки, я опаздываю…опаздываю…опаздываю!)…
Начинаю тупо бегать по комнате, потом все-таки догоняю, что нужно одеться. Быстро-быстро натягиваю джинсы…
А счастье было так возможно…

оох... как обидно! :-(
вот именно за это я и не люблю будильники!

Тренировок не предвидется, по крайне мере до лета. Поэтому попишу я о своих зверях. Их у меня жило в разные периоды жизни большое разнообразие. Вообще-то у нас это заведено, все зверье с улицы в дом, особенно всяких там котят, щеночков.
На данный момент у меня живет 2 собаки и 1 кот.
Начну со старожила. Это Кинг. История ее появления у нас банальна. Мой одноклассник «однажды в студеную зимнюю пору» встретился мне с мА-а-леньким щеночком.
- Откуда собачка?
- Из дома, отец выгоняет и я продаю
- А много ль просишь?
- Да два пятака, именно столько взяли с меня, но «злобный отец» не понял щенка.
Ну, вообщем договорились мы с ним.
- Ромка, а кто это?
- Кобелек.
Щеночек стал моим и я потащила его домой. Там у нас уже жила собака Динка породы «двортерьер облагороженный» и две кошки Ксюшка и Нюшка "кошки дворовые обычные".
Дома посадила его в бильярдный стол (были такие раньше маленькие детские). А все остальное зверье пошло знакомится, Ксюшка и Нюшка просто обнюхали, и встали рядом. Динка даже не обратила внимание. Принесли ему молока, он на него сразу накинулся. И вот картина: сидит эта мелочь на возвышении с молоком, а кошки на него снизу вверх смотрят, как подданные на короля. Вот и имечко ему нашлось, но звать Король…Король на улице, как-то слишком уж…поэтому назвали его Кингом. Щеночек быстро рос, стал подростком, отзывался на свое имя и знал команду «есть», подружился с кошками и спал теперь у них в доме. И тут в один день пришел кто-то из знакомых и сказал, что тот, кого мы уже полгода считаем Кингом, на самом деле Кинга. Но имя-то уже прижилось...пробовали звать Кинга...Кинга, но она прикыдвалась ветошью и делала вид, что зовут не ее, ежели тока дело не касалось еды (тут она отзывалась на любой звук, идущий с кухни), так что она и по сей день Кинг.
Что собаки, что кошки были у нас «вечноголодными» съедали все что давали и не привередничали. Во времена «поштучной картошки» двум взрослым было тяжело прокормить трех детей и 4 зверей, поэтому на ребрах у них можно было играть.
Потом году этак 96 мы переехали, кошек при переезде выгнали на улицу, а собак взяли с собой. Динка недолго с нами прожила, у нее уже возраст был большой. А вот Кинг вкусила хорошей жизни по полной. Отъелась, стала круглой и блестящей. По происшествии некоторого времени у нас появился котенок мелкий «недотопленыш» (его топили, а он боролся за жизнь, да так что из всего помета его таки оставили и продали нам). Кинг стала заботится о нем – вылизывала его, следила что он нигде не застрял и даже пыталась кормить титькой (хоть молока и не было, мелкого это успокаивало и он с удовольствием занимался сосанием и даже ночью так спал).
А один раз пришли к нам гости, Кинг как раз топала на кухню поесть, а что б мелкого не оставлять брала его за шкирку зубами и так носила везде с собой. Малыш уже привык к такому способу перемещения и просто болтался у нее во рту. Гости были в ступоре, Кинг прошла на кухню, разжала челюсти и котенок плюхнулся на пол…и так и остался лежать, как приземлился (пассивный он у нас, все ему по …, ну спал он просто, а остальное его не колышет – куда его несут, зачем несут и где кинут). Гости орут: «у Вас собака, зверь, котенка загрызла». Вообщем объяснили мы им в чем дело, они еще долго удивлялись – как же так?!
Другой раз помню, пришел к нам друг брата, парень весьма упитанный. Стоит в коридоре и ждет его, увидел нашу «дюймовочку раскорменную» и говорит моему брату с видом специалиста:
- Смотри, она у тебя скоро щенят притащит?
- ???
- А как же, смотри какая толстая, верняк залетная.
Брат оскорбился за нашу невинную девочку, видимо очень сильно, и ответил…достойно:
- Леш, вот ты тоже толстый. Но не БЕРЕМЕННЫЙ же. Кушает она у нас хорошо, так же как НЕКОТОРЫЕ, вот и все.

Вот он наш старожил, ей уже 12 лет. Она у нас за старшую, если видит, что мелкий отбирает еду у кота, а тот его лапой по морде, то обязательно подбежит, рявкнет и разнимет, дав по пенделю носом каждому...и еду сама съест. Шоб все по справедливости: не умеете жить в мире, так вот Вам, получайте, ни Вашим ни Вашим.
46ef9973.jpg

Вот я и вернулась опять к лошадям, от судьбы не уйти. А получилось так, что, обратившись к своей знакомой по поводу продажи амуниции, она предложила мне поработать на конюшне у ее знакомой Саши. Съездить в город, покатать детей. Так как я не против цивилизованного проката, я согласилась. Но сначала решила узнать поподробнее про конюшню, на которую предстояло ехать. К сожалению, в инете я ничего не нашла, ну т.е. не совсем ничего…нашла их сайт и услышала один нелестный отзыв.
Поездка была запланирована на 1 мая, по плану я и еще пара девчонок должны были приехать с утра и поехать в город. Но человек хочет…а бог хохочет…да-а-а-а.
Но начну по порядку.
Итак подъем в 6 утра прошел на удивление легко (сама себе завидую), мне б так на работу вставать (но щас не об этом). Оделась, поелась, в смысле поела, пошла искать собак, чтоб вывести их на прогулку. Собаки аж обалдели, что их подняли в такую рань и никак не могли понять чего я от них хочу, с трудом удалось выпихнуть их на улицу…
Добралась до ст. Химки. Спрашиваю у стоящих бабушек:
- Здесь ли останавливается 43 автобус?
- Да, только здесь очередь, за мной будете.
Ну, думаю, бабулька-шутница. Видно эта мысль отразилась у меня на лице. Т.к. «одуванчик» сказал:
- Я не шучу, - и повторил - за мной будете.
И, действительно, следующий, кто подошел, спросил «кто последний».
(Ну не фига себе, первый раз вижу очередь НА АВТОБУС)…
Доехала до нужной остановки, звоню подружке (а они ехали на мопеде).
- Вы где?
- Щас подъезжаем, мимо поедем и тебя подберем (втроем! На мопеде! Оригинально!)
Перезванивает.
- Ты где? Мы уже на конюшне!
- ???
Ну вообщем нашли они меня (не удалось улизнуть от работы :- )).
Саша была чем-то озабочена. В город готовился экипаж. Оказалось, что одна лошадь (из тех, что планировали идти в город) не может ехать. Т.е. один из нас приехал вроде как зря. Решили, что один останется на конюшне, помогать Саше там. Мне предложили – я осталась и не пожалела.
Когда все собрались и уехали, я осталась с Сашей вдвоем, должен был прийти прокат. И Саша попросила подготовить лошадей. Сначала у меня было какое-то странное чувство, что что-то не так, что-то настораживало меня. Потом, когда прокат уехал и мне удалось закурить и оглядется, я поняла что не так. Здесь было ти-и-и-и-хо, никакого городского шума, к которому я так привыкла, лишь пение птиц, негромкий говор рабочих за забором, редкое ржание жеребят – лепота.
Вечером, приехав домой, и ощущая в ногах и руках легкую слабость, я плюхнулась в постель, с удовольствием вспоминая прошедший день: запах сена, порхание бабочек на поле, тишину и покой, о которых я уже и забыла в сутолоке дневных городских забот. Я была счастлива, как бегемот после купания, а значит - день был прожит не зря…
Фото без комментариев, жду Ваших.
71fa02d5.jpg

7572e9f6.jpg

426294df.jpg

4eec835b.jpg

3177e8a6.jpg

124f0862.jpg

b41ba4b8.jpg

ee014d98.jpg

31f6de1e.jpg

0d921f52.jpg

Я ехала от ст. Химки минут 20-25. Это в д. Ивакино, за Старбеево и Клязьмой. Если из Москвы добираться, то не очень удобно. Правда, если на машине, то нормально.

Писать лень, поэтому просто фотки:

Последний день зимы.
fdbade98.jpg

Хозяйка, ну, как я, хорош?
6be2e2fe.jpg

Как нет!!! А в профиль?
eca8d4d0.jpg

Наше творчество "Лошарики на выпасе"
49cc16dd.jpg

"Аа-а-а, зеле-е-е-ноглазое та--а-акси...не тронь пульт....меня плющит".
60c6feee.jpg

Э-Эх не перевелись еще на Руси умные и находчивые мужчины, подарок от сотрудников банка на 8 марта. Простенько и со вкусом. :D
384271bd.jpg

Мама, ма, угадай кто я?
deba1b54.jpg

а на конюшне все по старому
мама-мама, ну посмотри, посмотри как я кланяюсь...ну ма-а-а-м.
5a3d43e8.jpg

Не буду я фотографироваться, и не уговаривай.
1ea28ced.jpg

И вот пришла весна:
прилетели птицы
8cc8f68e.jpg

поплыли по реке первые...
62775bfb.jpg

...трамвайчики и большие корабли готовятся к плаванью.
92e487dd.jpg

Все зазеленело кругом
60b9d2f5.jpg

a4b033a7.jpg

Дашка опять села на пони
fb4f3cde.jpg

но пришлось его сменить на железного коня
9b79f097.jpg

а на коня посадила свою подругу
4eac0162.jpg

по лицу вижу что понравилось, но когда она слезла, то сказала, что больше никогда не сядет, мол очень "колбасит" (на шагу то :) )

Так и идет время. Ну все пока до новых встреч.
cd2bcb76.jpg

В вторник появилась возможность не пойти на работу. Решила поехать куда-нибудь «покатать попу». Польстилась на Войковскую. И от дома и от работы удобно добираться. Решила съездить, посмотреть что к чему. День выдался пасмурный, но я все равно собралась ехать. Дождя вроде не было. Договорилась с хозяйкой на 16, она сказала что меня встретят возле бензоколонки.
Приехала, звоню, сообщаю, что приехала. Меня попросили подождать 10 минут. Да, расплюнуть. Стою, жду. Через 10 минут звонок: «Вы знаете встретить вас некому, вы сами дойдите, а там Вас ждет девушка. Объяснила как пройти, типа обойти бензоколонку и там между гаражей к парку минут 10.
Блин, я там все местные гаражи обегала. С какой стороны не обойди бензоколонку – везде гаражи. Ладно, вообщем, после пару уточнений по телефону я таки добралась… И сразу поняла, почему никто из прохожих да и я сама не могли найти конюшню. Все очень просто я искала конюшню. А лошади стоят в ГАРАЖЕ!!! Мне даже в голову такое прийти не могло, т.е., конечно, я знала, что лошадь можно держать там. Но первый раз с этим столкнулась. Пол был почти голый, опилки старые, насквозь промокшие мочой. Воняет в гараже жуть. Из стены торчат провода, причем вроде под напряжением. Посередине гараж перегорожен стенкой, сбитой из обломков досок. Две лошади стоят на цепи. Никого нет. Осмотрела лошадей, так внешне…ну бывает и хуже. Кобыла вся в шрамах, смотрится ужасно. На жеребце тоже, но не так заметно. Вышла девушка от 17-19. Сказала, что ей 19, чего-то не верится. Лошади были поседланы. Амуниция…Под затрепанные вальтрапы положили шерстяные одеяла, седла старые. Уздечки вроде ничего, а железо по принципу: чего было, то и нацепила.
Переодеться можно наверху, в бытовке, что стоит на гараже. Попасть в нее можно по хлипкой лестнице. Там хранятся корма, лежат тюфяки, разбросана одежда...свободного места как раз на одного человека.
Сели? поехали. Стала расспрашивать про «это». Оказалось, что у девчонки своя лошадь, держит она в этом же парке, только в другой конюшне. Там и работает, а здесь так приходит помогать. На мое замечание, что так лошадей держать нельзя. Сказала: «жрать дают, чего еще надо?». М-да… Мимо нас проехали две девочки-малолетки на пегой лошади и на гнедом жеребце - Зифе. Было видно, что до этого они неслись на них. Мой проводник их отругала. Девчонке, наверно, просто жалко лошадей, вот и ходит сюда. Шагали по парку. Девчушка рассказывала, что раньше «вон, там тоже была конюшня, но их турнули, конюшню снесли, построили дом… А в этих гаражах тоже лошади стоят…А в этом кирпичном домике тоже когда-то стояли». Оглядев домик, я подумала, что уж лучше в нем, он большой и в нем окна. Чем хозяйка зарабатывает деньги непонятно, катать здесь особо некого. Проката у них тоже нет. (то что в Интернете их объявления они даже не знали). Да и конкуренция большая (конюшен в парке около четырех, из них две в гаражах, плюс Тимирязевка). Я так поняла она покупает больных лошадей, потом подлечивает их и продает подороже.
Кстати никого плаца там нет и в помине. Лишь кордовый круг. И то я его не видела, но думаю это просто полянка в парке.
Еще девушка рассказала, что у них здесь стоял Эмбриолог и Волхв с Битцы.
Девчонка купила себе Волхва и, я так поняла, переставила в место получше. Рассказала еще по девчонку, которой парень подарил жеребца. Ездить она не умеет. Теперь не знает что с ним делать. Сама подойти боится.
Вернувшись, застала хозяйку. Краем уха услышала, как она сетовала, что девчонки всего 100 руб «настреляли» и то ей не отдали. В одном гараже стоят сразу четыре лошади. Очень понравилась Майка – кобыла на которой я каталась. Она вроде продается. Только цена почти такая же, как и за Зифа. Уехала оттуда в шоковом состоянии. В душе тоска.

Купила на днях хлыст. Приношу домой. Ребенок видит и убегает. Я ей говорю:
- Иди, сюда, чего боишься?
- У тебя хлыст (что такое хлыст она знает "чтоб лошадку воспитывать")
- Ну и что? Это ж для лошадки.
- Но у нас нет лошадки, зато есть я ты меня постоянно воспитываешь.
- Это для чужой лошадки.
- Точно?
- Да.
- Давай мне, я его спрячу, пока ты к чужой лошадке на пойдешь...так на всякий случай.

Вчера достала ее раскраску, а там лошадка. Я ей говорю:
- Давай ее раскрашивать.
- Я не буду.
- Почему??
- Это неправильная пони. У нее копыта кривые. Не буду рисовать.
- ???
Посмотрела на картинку...и вправду кривые, лошадка-то парнокопытная нарисована. :lol:

можно по подробней про конюшню, где находится, что на территоиии есть, есть ли аренда денников. Я Живу прям около парка этого что на фотках. Как мне своим ходом добраться?
Заранее спасибо.

Ездила вчера в КК Зеленоградский. Вроде Зеленоград рядом со мной, а добиралась туда 2 часа. Очень жаль, что ехать долго, да еще и на перекладных. Уж больно мне конюшня понравилась. Но ездить заниматься я туду не смогу:( Четыре часа только на дорогу уйдет. Но зато это идеальное место для верховых прогулок верхом с друзьями. Находится она возле Никольской церкви. Там чудная природа, есть небольшое озеро, где можно окунуться в жару. Обязательно теперь буду туда друзей своих возить.
Мне достался конь по имени Слон, вообще-то его кличут Символ. Но он такой здоровый...Слон ему больше подходит.
Вот он:
gallery_5_12_13990.jpg

Я когда увидела испугалась, неужели мне придется ехать на этой громадине.
Причем я-то думала мне низкого дадут. Как раз двоих чистили.
Ну ладно, я вздохнула и собралась лезть наверх...А рукой даже до луки седла дотянутся не могу...высоко.
Закарабкалась кое-как. А потом по лесу поездили и ничего привыкла. На второй час попросилась.
Этот Слон хитрый такой. Идет сначала так себе тихонько, а потом начинает убыстрять шаг...и впередиидущего Дарьяла за попу хавкать.:) Пришлось его придерживать. А он злится, уши прижимает, но слушается. Потом почувствует, что я сверху расслабилась...и опять за свое подбегает к Дарьялу... Еще так смешно голову с размаху закидывает, рот широко открывает...а потом хам.:) На втором часе я уже расслабляться перестала, боялась что Дарьял не оценит таких знаков внимания и даст Слону копытом.:)
А это Дарьял:

med_gallery_1_7_5458.jpg

Надюшка написал(а):
можно по подробней про конюшню, где находится, что на территоиии есть, есть ли аренда денников. Я Живу прям около парка этого что на фотках. Как мне своим ходом добраться?
Заранее спасибо.
Это парк СЗАО, там рядом только одна конюшня - это "Русь". Лошади в парке из Митино. Фото лошади в конюшне - это в Химках. Вы какую имеете ввиду?

Сверху