Дневник оптимистки.

  • Автор темы Автор темы Lainara
  • Дата начала Дата начала
Ага, пони: Ёжик, его сын Дебют - Бебик - Дебик и Доминик - Дима


Очень вечерок забавный :), а почему всё-таки поесть не зашла? Там бы и согрелась...
 
Так начальник все таки жалко. Сидит там один-одинешенек. Совесть еще стала мучить. Совсем чуть-чуть правда. :oops:
 
Дитё симпотишное :)

А фото "Лупоглазик. Танец "Для хвоста" уж очень зловещее :twisted:
 
Эссе с хронологией мне очень понравилось. Повеселился.

Вот немного не в тему: а что за "Герои"? Случаем не "Герои магии и меча 3" (или 4)?
 
Ох, наконец-то, добралась до своего дневника. Но писать в лом.
С занятиями ВЕ пришлось пока завязать, на работе аврал, а еще подготовительные курсы скоро начнутся.
Мама занята, поэтому все выходные надо посвящать своей Даньке. Завтра пойдем кататься на пони, если будет не очень холодно.
А недавно проспала на работу, зато выспалась, правда начальник не узнал (ура-ура). Выкладываю свои фотки из КСК Старт:
Моя систер на Мультике
cf21b013.jpg

Ослик Яша
d277bdf2.jpg

Местная охрана
a628b3f4.jpg


Вот и все пожалуй. Будет происходить в моей жизни что-нибудь забавное напишу. А пока ушла в работу.
 
А здесь был когда-то реферат на тему:«Почему услуги не продаются?»
В качества объекта изучения были выбраны конюшни и их услуги. Но я решила убрать его отсюда, чтоб не мешался. Теперь он затерялся в просторах моего компа, и обитает где-то там...
 
Звук цокота копыт становился все громче и громче…Я нащупала телефон…
-Аллё
- Карета подана к подъезду и ждет Вас.
Отбой. (Какая карета? Вот, удоды, взяли разбудили?) Продолжаю дальше мирно сопеть. Откуда-то издалека доносится ржание. (РЖАНИЕ!!??). Встаю с кровати и ломлюсь к окну, мимо моих окон часто ездят лошади, и каждый раз заслышав стук их копыт, я бегу смотреть. Выглядываю….(что за черт!) никого нет. Снова слышу ржание, соображаю, что звук доносится с другой стороны. Бегом к другому окну…смотрю…(о, Боже)…чуть с подоконника не упала…
Начинаю тупо бегать по комнате, потом все-таки догоняю, что нужно одеться. Быстро-быстро натягиваю джинсы, прямо на майку надеваю куртку, а на босые ноги кроссы. А в голове в это время крутиться (это глюк…это глюк…это глюк…)…
Стою на лестничной клетке…Лифт как назло еле едет, вниз та же история, такое впечатление, что я еду не с 9-го этажа, а с 100-го… Ну, наконец-то…Выбегаю на улицу…
И не могу дышать….(не может быть…не может быть…)…
Это…это действительно карета у моего подъезда запряженная двойкой белых…нет не белых, а наибелейшейх лошадей…на фоне белого снега, белая карета с этими лошадьми смотрится так словно я в сказке.
Кучер открывает дверцу.
- Садитесь мисс.
(с кем-то он??)
Тут до меня доходит, что карета ДЛЯ МЕНЯ…и звонок утром не был шуткой. Но что все это значит?
На автомате сажусь в карету, я просто в шоке, ничего не понимаю…
Вроде начинаю приходить в себя…оглядываюсь по сторонам…мы едем по аллеи…в сторону парка. Внутри карета выглядит так же потрясающе, как и снаружи (честно говоря, это вторая в жизни карета, которую я вижу, так сказать, живьем, 1 была, когда мы всем классом ходили в музей, но ее, не сравнить, с этой. Это все равно, что сравнивать запорожец и Мерседес.) Снаружи она все белая, с отделкой из позолоты, вся в таких причудливых завитках, а внутри салон обит красным…нет…пурпурным бархатом, а на скамьях лежат небольшие подушки в виде сердечек из того же материала и с золотой бахромой по краю. (м-дя, кто же это меня так любит, ну вот, я еду на свидание с принцем, сейчас мне будут делать предложение, уж в этом я не сомневаюсь, иначе на фига весь этот антураж, а я в джинсах и кроссовках на босу ногу, да уж хороша принцесса, которая вдобавок еще и представления не имеет, кто ее прекрасный принц).
У меня начинается паника…хочется выпрыгнуть и убежать подальше. Но любопытство берет вверх, едем в сторону Бутаковского залива, там где раньше располагалась моя первая конюшня (спокойно дышать, спокойно…уф-уф, фу-фу, китайская, ну или какая она там, гимнастика нас спасет). Закрываю глаза и пытаюсь расслабится…Карета мирно покачивается, цокот копыт успокаивает и я засыпаю…
Меня будит стук в дверь (что уже приехали!!??). Глаза с трудом раскрываются…и я слышу голос, голос такой приятный и знакомый, который ни с кем не перепутаешь, он зовет меня по имени…Света…Свет

- Света, Свет, ты на работу не опоздаешь?
Буркаю что-то нечленораздельное в ответ.
Звук цокота копыт становился все громче и громче… Я нащупала телефон…и выключила этот чертов будильник…Открываю глаза, взгляд упирается в часы…Восемь часов…(Мамочки, я опаздываю…опаздываю…опаздываю!)…
Начинаю тупо бегать по комнате, потом все-таки догоняю, что нужно одеться. Быстро-быстро натягиваю джинсы…
А счастье было так возможно…
 
оох... как обидно! :-(
вот именно за это я и не люблю будильники!
 
Тренировок не предвидется, по крайне мере до лета. Поэтому попишу я о своих зверях. Их у меня жило в разные периоды жизни большое разнообразие. Вообще-то у нас это заведено, все зверье с улицы в дом, особенно всяких там котят, щеночков.
На данный момент у меня живет 2 собаки и 1 кот.
Начну со старожила. Это Кинг. История ее появления у нас банальна. Мой одноклассник «однажды в студеную зимнюю пору» встретился мне с мА-а-леньким щеночком.
- Откуда собачка?
- Из дома, отец выгоняет и я продаю
- А много ль просишь?
- Да два пятака, именно столько взяли с меня, но «злобный отец» не понял щенка.
Ну, вообщем договорились мы с ним.
- Ромка, а кто это?
- Кобелек.
Щеночек стал моим и я потащила его домой. Там у нас уже жила собака Динка породы «двортерьер облагороженный» и две кошки Ксюшка и Нюшка "кошки дворовые обычные".
Дома посадила его в бильярдный стол (были такие раньше маленькие детские). А все остальное зверье пошло знакомится, Ксюшка и Нюшка просто обнюхали, и встали рядом. Динка даже не обратила внимание. Принесли ему молока, он на него сразу накинулся. И вот картина: сидит эта мелочь на возвышении с молоком, а кошки на него снизу вверх смотрят, как подданные на короля. Вот и имечко ему нашлось, но звать Король…Король на улице, как-то слишком уж…поэтому назвали его Кингом. Щеночек быстро рос, стал подростком, отзывался на свое имя и знал команду «есть», подружился с кошками и спал теперь у них в доме. И тут в один день пришел кто-то из знакомых и сказал, что тот, кого мы уже полгода считаем Кингом, на самом деле Кинга. Но имя-то уже прижилось...пробовали звать Кинга...Кинга, но она прикыдвалась ветошью и делала вид, что зовут не ее, ежели тока дело не касалось еды (тут она отзывалась на любой звук, идущий с кухни), так что она и по сей день Кинг.
Что собаки, что кошки были у нас «вечноголодными» съедали все что давали и не привередничали. Во времена «поштучной картошки» двум взрослым было тяжело прокормить трех детей и 4 зверей, поэтому на ребрах у них можно было играть.
Потом году этак 96 мы переехали, кошек при переезде выгнали на улицу, а собак взяли с собой. Динка недолго с нами прожила, у нее уже возраст был большой. А вот Кинг вкусила хорошей жизни по полной. Отъелась, стала круглой и блестящей. По происшествии некоторого времени у нас появился котенок мелкий «недотопленыш» (его топили, а он боролся за жизнь, да так что из всего помета его таки оставили и продали нам). Кинг стала заботится о нем – вылизывала его, следила что он нигде не застрял и даже пыталась кормить титькой (хоть молока и не было, мелкого это успокаивало и он с удовольствием занимался сосанием и даже ночью так спал).
А один раз пришли к нам гости, Кинг как раз топала на кухню поесть, а что б мелкого не оставлять брала его за шкирку зубами и так носила везде с собой. Малыш уже привык к такому способу перемещения и просто болтался у нее во рту. Гости были в ступоре, Кинг прошла на кухню, разжала челюсти и котенок плюхнулся на пол…и так и остался лежать, как приземлился (пассивный он у нас, все ему по …, ну спал он просто, а остальное его не колышет – куда его несут, зачем несут и где кинут). Гости орут: «у Вас собака, зверь, котенка загрызла». Вообщем объяснили мы им в чем дело, они еще долго удивлялись – как же так?!
Другой раз помню, пришел к нам друг брата, парень весьма упитанный. Стоит в коридоре и ждет его, увидел нашу «дюймовочку раскорменную» и говорит моему брату с видом специалиста:
- Смотри, она у тебя скоро щенят притащит?
- ???
- А как же, смотри какая толстая, верняк залетная.
Брат оскорбился за нашу невинную девочку, видимо очень сильно, и ответил…достойно:
- Леш, вот ты тоже толстый. Но не БЕРЕМЕННЫЙ же. Кушает она у нас хорошо, так же как НЕКОТОРЫЕ, вот и все.

Вот он наш старожил, ей уже 12 лет. Она у нас за старшую, если видит, что мелкий отбирает еду у кота, а тот его лапой по морде, то обязательно подбежит, рявкнет и разнимет, дав по пенделю носом каждому...и еду сама съест. Шоб все по справедливости: не умеете жить в мире, так вот Вам, получайте, ни Вашим ни Вашим.
46ef9973.jpg
 
Вот я и вернулась опять к лошадям, от судьбы не уйти. А получилось так, что, обратившись к своей знакомой по поводу продажи амуниции, она предложила мне поработать на конюшне у ее знакомой Саши. Съездить в город, покатать детей. Так как я не против цивилизованного проката, я согласилась. Но сначала решила узнать поподробнее про конюшню, на которую предстояло ехать. К сожалению, в инете я ничего не нашла, ну т.е. не совсем ничего…нашла их сайт и услышала один нелестный отзыв.
Поездка была запланирована на 1 мая, по плану я и еще пара девчонок должны были приехать с утра и поехать в город. Но человек хочет…а бог хохочет…да-а-а-а.
Но начну по порядку.
***
Итак подъем в 6 утра прошел на удивление легко (сама себе завидую), мне б так на работу вставать (но щас не об этом). Оделась, поелась, в смысле поела, пошла искать собак, чтоб вывести их на прогулку. Собаки аж обалдели, что их подняли в такую рань и никак не могли понять чего я от них хочу, с трудом удалось выпихнуть их на улицу…
***
Добралась до ст. Химки. Спрашиваю у стоящих бабушек:
- Здесь ли останавливается 43 автобус?
- Да, только здесь очередь, за мной будете.
Ну, думаю, бабулька-шутница. Видно эта мысль отразилась у меня на лице. Т.к. «одуванчик» сказал:
- Я не шучу, - и повторил - за мной будете.
И, действительно, следующий, кто подошел, спросил «кто последний».
(Ну не фига себе, первый раз вижу очередь НА АВТОБУС)…
***
Доехала до нужной остановки, звоню подружке (а они ехали на мопеде).
- Вы где?
- Щас подъезжаем, мимо поедем и тебя подберем (втроем! На мопеде! Оригинально!)
Перезванивает.
- Ты где? Мы уже на конюшне!
- ???
Ну вообщем нашли они меня (не удалось улизнуть от работы :- )).
***
Саша была чем-то озабочена. В город готовился экипаж. Оказалось, что одна лошадь (из тех, что планировали идти в город) не может ехать. Т.е. один из нас приехал вроде как зря. Решили, что один останется на конюшне, помогать Саше там. Мне предложили – я осталась и не пожалела.
Когда все собрались и уехали, я осталась с Сашей вдвоем, должен был прийти прокат. И Саша попросила подготовить лошадей. Сначала у меня было какое-то странное чувство, что что-то не так, что-то настораживало меня. Потом, когда прокат уехал и мне удалось закурить и оглядется, я поняла что не так. Здесь было ти-и-и-и-хо, никакого городского шума, к которому я так привыкла, лишь пение птиц, негромкий говор рабочих за забором, редкое ржание жеребят – лепота.
***
Вечером, приехав домой, и ощущая в ногах и руках легкую слабость, я плюхнулась в постель, с удовольствием вспоминая прошедший день: запах сена, порхание бабочек на поле, тишину и покой, о которых я уже и забыла в сутолоке дневных городских забот. Я была счастлива, как бегемот после купания, а значит - день был прожит не зря…
Фото без комментариев, жду Ваших.
71fa02d5.jpg

7572e9f6.jpg

426294df.jpg

4eec835b.jpg

3177e8a6.jpg

124f0862.jpg

b41ba4b8.jpg

ee014d98.jpg

31f6de1e.jpg

0d921f52.jpg
 
Я ехала от ст. Химки минут 20-25. Это в д. Ивакино, за Старбеево и Клязьмой. Если из Москвы добираться, то не очень удобно. Правда, если на машине, то нормально.
 
Писать лень, поэтому просто фотки:

Последний день зимы.
fdbade98.jpg


Хозяйка, ну, как я, хорош?
6be2e2fe.jpg


Как нет!!! А в профиль?
eca8d4d0.jpg


Наше творчество "Лошарики на выпасе"
49cc16dd.jpg


"Аа-а-а, зеле-е-е-ноглазое та--а-акси...не тронь пульт....меня плющит".
60c6feee.jpg


Э-Эх не перевелись еще на Руси умные и находчивые мужчины, подарок от сотрудников банка на 8 марта. Простенько и со вкусом. :D
384271bd.jpg


Мама, ма, угадай кто я?
deba1b54.jpg


а на конюшне все по старому
мама-мама, ну посмотри, посмотри как я кланяюсь...ну ма-а-а-м.
5a3d43e8.jpg


Не буду я фотографироваться, и не уговаривай.
1ea28ced.jpg


И вот пришла весна:
прилетели птицы
8cc8f68e.jpg


поплыли по реке первые...
62775bfb.jpg


...трамвайчики и большие корабли готовятся к плаванью.
92e487dd.jpg


Все зазеленело кругом
60b9d2f5.jpg


a4b033a7.jpg


Дашка опять села на пони
fb4f3cde.jpg


но пришлось его сменить на железного коня
9b79f097.jpg


а на коня посадила свою подругу
4eac0162.jpg


по лицу вижу что понравилось, но когда она слезла, то сказала, что больше никогда не сядет, мол очень "колбасит" (на шагу то :) )

Так и идет время. Ну все пока до новых встреч.
cd2bcb76.jpg
 
В вторник появилась возможность не пойти на работу. Решила поехать куда-нибудь «покатать попу». Польстилась на Войковскую. И от дома и от работы удобно добираться. Решила съездить, посмотреть что к чему. День выдался пасмурный, но я все равно собралась ехать. Дождя вроде не было. Договорилась с хозяйкой на 16, она сказала что меня встретят возле бензоколонки.
Приехала, звоню, сообщаю, что приехала. Меня попросили подождать 10 минут. Да, расплюнуть. Стою, жду. Через 10 минут звонок: «Вы знаете встретить вас некому, вы сами дойдите, а там Вас ждет девушка. Объяснила как пройти, типа обойти бензоколонку и там между гаражей к парку минут 10.
Блин, я там все местные гаражи обегала. С какой стороны не обойди бензоколонку – везде гаражи. Ладно, вообщем, после пару уточнений по телефону я таки добралась… И сразу поняла, почему никто из прохожих да и я сама не могли найти конюшню. Все очень просто я искала конюшню. А лошади стоят в ГАРАЖЕ!!! Мне даже в голову такое прийти не могло, т.е., конечно, я знала, что лошадь можно держать там. Но первый раз с этим столкнулась. Пол был почти голый, опилки старые, насквозь промокшие мочой. Воняет в гараже жуть. Из стены торчат провода, причем вроде под напряжением. Посередине гараж перегорожен стенкой, сбитой из обломков досок. Две лошади стоят на цепи. Никого нет. Осмотрела лошадей, так внешне…ну бывает и хуже. Кобыла вся в шрамах, смотрится ужасно. На жеребце тоже, но не так заметно. Вышла девушка от 17-19. Сказала, что ей 19, чего-то не верится. Лошади были поседланы. Амуниция…Под затрепанные вальтрапы положили шерстяные одеяла, седла старые. Уздечки вроде ничего, а железо по принципу: чего было, то и нацепила.
Переодеться можно наверху, в бытовке, что стоит на гараже. Попасть в нее можно по хлипкой лестнице. Там хранятся корма, лежат тюфяки, разбросана одежда...свободного места как раз на одного человека.
Сели? поехали. Стала расспрашивать про «это». Оказалось, что у девчонки своя лошадь, держит она в этом же парке, только в другой конюшне. Там и работает, а здесь так приходит помогать. На мое замечание, что так лошадей держать нельзя. Сказала: «жрать дают, чего еще надо?». М-да… Мимо нас проехали две девочки-малолетки на пегой лошади и на гнедом жеребце - Зифе. Было видно, что до этого они неслись на них. Мой проводник их отругала. Девчонке, наверно, просто жалко лошадей, вот и ходит сюда. Шагали по парку. Девчушка рассказывала, что раньше «вон, там тоже была конюшня, но их турнули, конюшню снесли, построили дом… А в этих гаражах тоже лошади стоят…А в этом кирпичном домике тоже когда-то стояли». Оглядев домик, я подумала, что уж лучше в нем, он большой и в нем окна. Чем хозяйка зарабатывает деньги непонятно, катать здесь особо некого. Проката у них тоже нет. (то что в Интернете их объявления они даже не знали). Да и конкуренция большая (конюшен в парке около четырех, из них две в гаражах, плюс Тимирязевка). Я так поняла она покупает больных лошадей, потом подлечивает их и продает подороже.
Кстати никого плаца там нет и в помине. Лишь кордовый круг. И то я его не видела, но думаю это просто полянка в парке.
Еще девушка рассказала, что у них здесь стоял Эмбриолог и Волхв с Битцы.
Девчонка купила себе Волхва и, я так поняла, переставила в место получше. Рассказала еще по девчонку, которой парень подарил жеребца. Ездить она не умеет. Теперь не знает что с ним делать. Сама подойти боится.
Вернувшись, застала хозяйку. Краем уха услышала, как она сетовала, что девчонки всего 100 руб «настреляли» и то ей не отдали. В одном гараже стоят сразу четыре лошади. Очень понравилась Майка – кобыла на которой я каталась. Она вроде продается. Только цена почти такая же, как и за Зифа. Уехала оттуда в шоковом состоянии. В душе тоска.
 
Купила на днях хлыст. Приношу домой. Ребенок видит и убегает. Я ей говорю:
- Иди, сюда, чего боишься?
- У тебя хлыст (что такое хлыст она знает "чтоб лошадку воспитывать")
- Ну и что? Это ж для лошадки.
- Но у нас нет лошадки, зато есть я ты меня постоянно воспитываешь.
- Это для чужой лошадки.
- Точно?
- Да.
- Давай мне, я его спрячу, пока ты к чужой лошадке на пойдешь...так на всякий случай.

Вчера достала ее раскраску, а там лошадка. Я ей говорю:
- Давай ее раскрашивать.
- Я не буду.
- Почему??
- Это неправильная пони. У нее копыта кривые. Не буду рисовать.
- ???
Посмотрела на картинку...и вправду кривые, лошадка-то парнокопытная нарисована. :lol:
 
можно по подробней про конюшню, где находится, что на территоиии есть, есть ли аренда денников. Я Живу прям около парка этого что на фотках. Как мне своим ходом добраться?
Заранее спасибо.
 
Ездила вчера в КК Зеленоградский. Вроде Зеленоград рядом со мной, а добиралась туда 2 часа. Очень жаль, что ехать долго, да еще и на перекладных. Уж больно мне конюшня понравилась. Но ездить заниматься я туду не смогу:( Четыре часа только на дорогу уйдет. Но зато это идеальное место для верховых прогулок верхом с друзьями. Находится она возле Никольской церкви. Там чудная природа, есть небольшое озеро, где можно окунуться в жару. Обязательно теперь буду туда друзей своих возить.
Мне достался конь по имени Слон, вообще-то его кличут Символ. Но он такой здоровый...Слон ему больше подходит.
Вот он:
gallery_5_12_13990.jpg


Я когда увидела испугалась, неужели мне придется ехать на этой громадине.
Причем я-то думала мне низкого дадут. Как раз двоих чистили.
Ну ладно, я вздохнула и собралась лезть наверх...А рукой даже до луки седла дотянутся не могу...высоко.
Закарабкалась кое-как. А потом по лесу поездили и ничего привыкла. На второй час попросилась.
Этот Слон хитрый такой. Идет сначала так себе тихонько, а потом начинает убыстрять шаг...и впередиидущего Дарьяла за попу хавкать.:) Пришлось его придерживать. А он злится, уши прижимает, но слушается. Потом почувствует, что я сверху расслабилась...и опять за свое подбегает к Дарьялу... Еще так смешно голову с размаху закидывает, рот широко открывает...а потом хам.:) На втором часе я уже расслабляться перестала, боялась что Дарьял не оценит таких знаков внимания и даст Слону копытом.:)
А это Дарьял:

med_gallery_1_7_5458.jpg



Надюшка написал(а):
можно по подробней про конюшню, где находится, что на территоиии есть, есть ли аренда денников. Я Живу прям около парка этого что на фотках. Как мне своим ходом добраться?
Заранее спасибо.
Это парк СЗАО, там рядом только одна конюшня - это "Русь". Лошади в парке из Митино. Фото лошади в конюшне - это в Химках. Вы какую имеете ввиду?
 
Сверху