Дневник "похудейца" - главный секрет похудения стр.51

Мышица_аа написал(а):
Письку надо мыть обязательно!
ХА-ХА!!! Я ща оборжусь!!!
Ну и активность, так сказанула :lol: :lol: :lol: Пипец(изв. если чё не так, просто, как начала читать.... так неожиданно и смело :lol: :p )
 
Не обижаюсь :lol:
Как спросили (письку, пардон, надо мыть), так и ответила :D :D :D


Лошади - они ж как дети!!!
 
Я хотела обновить название днева "писька уже помыта", но поссчитала это не очень культурным...но все равно выдержала название обновления ниже пояса в стиле НТВшного -"Скандалы/Интриги/Расследования!!!!" :roll: :eek: :?:

Ну вот, вчера я видела 1-й раз в жизни как пони в добровольно-принудительном порядке продолжают свой род. :shock: Извиняюсь за все перед понилюбителями, но до этого поней я считала чем то вроде козочек, овечек размножение которых стихийно. Все пони, кроме матерей с детенышами у нас живут в общей маленькой конюшенке, разделенной на отсеки по половому признаку.А тут оказываеться, интимная жизнь того, что едва выше моего колена, подчиняеться каким то правилам. Причем никакой логики в том что пони должны селекционироваться в сторону уменьшения роста я не вижу. Вывод- мелкие пони стоят дороже.
А именно, мелкую пони, нашу бывшую соседку, которой только что на дня исполнился год, покрыли. А вообще интересно -пони вообще созревают раньше больших лошадей и дольше вынашивают детей?

Кстати "это самое" я у своего все таки помыла, в деннике, типа чтобы никто не видел. :?
Сначала жеребчик ногой конечно махнул, как мух отгоняет, потом привык и не обращал на это никакого внимания. Но распускаться при чистке перестал...может ждал подвоха в чем то... каково было мое удивление, по поводу того, что в препуций может залезть вся рука вместе с тряпочкой...мда...биология, блин... Много грязи кстати, а каждый день мыть по ходу надо или 2 разаз в неделю хватит?... Конь сильно валяться любит короче летом писька пачкаеться сильнее.
 
Мышица_аа написал(а):
Не обижаюсь :lol:
Как спросили (письку, пардон, надо мыть), так и ответила :D :D :D


Лошади - они ж как дети!!!

Это, вообще-то, не красиво, тем более на форуме, где есть культурные люди :?

Blade
красивая сбруя :wink: Но предпочитаю без колпачков.
 
Очень познавательный днев))А я раньше не мыла,недо будет своему тоже вымыть...
 
Начнем с хорошего, на этой неделе родили две кобылки рысотяж Красуля(ее фотки есть в моей галерее) ожеребилась вороно-серым мальчиком от Вестника, частная рысачка Дебора непойми от кого принесла девку цвета вареной сгущенки со сливками. Вороной жеребчик у Мальты, скороспешно названный Басмачем(предполагалось, что отец Блеск) начал сереть, что подтвердило что и он тоже от Вестника.
Так что предлагайте имена для мелких! Я уже предложила хозяйке Красулькиного назвать "Кевлар" или "Ковыль", а Мальтиного "Вымпел" или "Мотив".

Но видать за этот позитив на конюшню вновь посыпались неприятности.
1) Тракторист на грейдере приехал - увидел дорогу к заданному месту и послал всех на фиг, типо он тут не проедет. Хозяйка поискалал по газете, но техники по мощности и размерам подходящей для того чтобы пройти по лесной тропинке церез речку не нашлось.
Ищут новое место для манежа, на этом и я настояла- т.к. действительно, на качалке пока доедешь до пункта назначения- шею свернуть можно.
2) Я чуть не посеяла свой телефон, о чем будет отдельный рассказ.
3) У меня от колдобин поломался подшипник на качалке и все стало жутко скрипеть. Я уже всем сказала что буду ездить где-нибудь где лиш бы было ровно, и мне без разницы, что обо мне дачники подумают.
4) В повороты конь лучше входить не стал- помогает только если слезть и провести, а однажды, он также стал тупить когда мы проезжали мимо двора в конюшни. Хочет домой и все тут! Тренер сказала чтобы я развернула ему морду в нужную сторону, взяла бич и стала наказывать коня...в результате- Славный отбил на хлыст и попал мне по ноге в районе ступни, я хромала 3 дня и у меня теперь содрана кожа.
5) Мальта укусила одну девочку прямо за лицо, а в учебной группе подрались кобылы под новичками- по сравнению с травмами этих людей- моя больная нога просто не идет ни в какое сравнение. Было решено рано или поздно всем застраховаться- раньше страховались только спортсмены и новички.
6) Это не несчастье но меня бесит - кто то спер мою любимую супермега щетку. и я теперь с оставшимися щетками вожусь с чисткой коня по полчаса! Конь у меня больно шерстистый - он начал линять раньше всех, когда были холода- поэтому весенняя шерсть выросла длинной. Щас он бедный потеет просто очень-очень-очень сильно! Приходиться купать...А что твориться с меховушками и вальтрапами!!! Я их тупо стираю через день!!!
7) Прошли дожди, в загоне-навознице образовалась грязь болотной консистенции. Жеребчики, которые жили в загоне потеряли почти все свои подковы вместе с гвоздями. Их просто всосало, как всасывает сапоги. Воду откачали, но подковы так и не нашлись. Двухлетки ксати обросли мускулатурой и стали похожи на взрослых- бегать и играть по вязкому грунту сложнее.
8 ) Мне принесли диск с "Лошадиной энциклопедией", я както не подумав посмотрела его вместе с мужем. В результате чего была обозвана "жирной, фригидной дурой, которая самоутверждаеться, мучая лошадок". Я было вякнула, что жеребят без уздечки никто не заезжает, тем боле е в качалку, и без наказания непослушных, как и без наказания человеческих детей не обойтись -но тут началась серия про то как одна женщина-инвалид выдрессировалал фриза...я притихла и прослезилась...
 
Обещаю, когда сделают манеж написать нормальный рассказ про мои тренировки. Щас я это тренировками назвать не могу - то чем я занимаюсь со своим конем в данный момент ближе и к тупому убиванию времени, и к драйвингу с препятствиями - вы бы видели как я лавирую между машинами, канавами, заборами, перескакиваю лужи, кирпичи и трубы!!! ...весело это смотриться только со стороны- чтобы не отбить себе позвоночник- под попу я подкладываю толстенный поролон, чтобы вообще на накрыться медным тазом- придерживаю коня, чтобы поберечь ему ноги и не разбить себе очки -иду шагом по щебенке, коей 80% от всей дороги- т.е. проку от этих тренировок ноль- ни мышц, ни резвости(двухлетка по сути уже должен давать 2,3 мин на 1600м). Я очень зол... :twisted: :cry: :evil:
Простите, кто так делает, но потом вы меня поймете - те кто ходит в прокат, а также выполняет поручения хозяев-взамен получая возможность поездить на спортивных конях- ничего попросить особо не могут. А так -народ возмущаеться - почему они должны месить грязь, собирать клещей в лесу и прыгать через лежащие железные бочки.
Поляны для манежа есть, но маленькие- нужно их расширять путем вырубки. Если делать манеж на них, то нужно отделять конкурное поле, беговое и выездковое. И в любом случае самое большое по окружности 400 м, такжешь стошнит когда я будешь там носиться! По старому манежу в 600 м и то знаете как надоедало 13 кругов наматывать.
Короче главная моя мысль - как бы перебраться в конюшню с нормальной беговой трассой (а ее собираются строить в Арагоне- конюшне в центре города) и чтобы мне не так дорого стоял постой- надо захватить собой потенциального арендатора на коня. Но в любом случае -гонять на качалке желающих нет- перспективы будут при заездке под седло- а это не раньше ноября. Я ради того, чтобы конь вырос побольше ничего не пожалею.
Щас 155 в/х, но надежда не проходит -его сестра от той же кобылы в 3 года была 160см причем ее в тепле и уходе не держали, мегабазой и овсом никто не кормил - жила в табуне круглый год.
Почему я говорю о ней была...она к несчастью оказалась в числе тех лошадей, который весной задохнулись в грузовике, который перевозил их в другой город. Обстоятельства происшествия известны только покупателю и перевозчику. 5 лошадей - Василина( от Вестника и Сильвы), 4 б/п шки и еще 4 овцы -20 часов провели в закрытой фуре на солнце... :cry:

Ну вот, сегодня я еще нашла повод поплакать. Вернувшись с "тренировки" утром, распрягая коня, я обнаружила, что чего то нехватает...и впала в панику- ТЕЛЕФОН!!!! shock:
Он на веревочке вешаеться на шею, но т.к. меня колбасит и подбрасывает -то телефоном мне достаеться по весьма чувствительным местам. Я вспомнила, что как то достала телефон на шагу- посмотрела время и положила обратно в карман. Я срочно распрягла Славного, понеслась к хозяйке, и попросила какого нибудь верхового коня, чтобы пройтись по маршруту и поискать телефон.
Схватила первую попавшуюся уздечку и побежала к рысотекинцу Гибкому(фотки его на 1 стр) - парадокс в том- что незнакомого зверя я бы не взяла-я ездила в этой конюшне только на Красуле и на нем. И это было очень давно...Уздечка оказалась с пластиковыми удилами 9-кой и резиновыми кольцами, Гибкий обматерил меня конечно когда я в него ее запихивала. Время было за полчаса до обеда и настроения у него не было даже отходить от конюшни. Я отломила от чьей-то сирени веточку и пару раз треснула мерина, он отлупил парочку козлов- до этого без седла я ездила только шагом - меня спасла только разница в весовых категориях, Гибкий в холке 140см, а я 75 кг в одежде. Потом я решила не рисковать и пойти шагом, но внимательно смотреть на землю. Иду я значит, спрашиваю у дачников не находили ли они телефон, и размазываю сопли- телефонная книга была ценная и лишних 5 тыс. у меня на новый нету... наеверное странно смотрелась рыдающая взрослая баба на соловом коне в ковбойской шляпе.
Я стала обследовать каждое место, где я останавливалась и смотрела время или набивалал смс, где я отламывала веточки или была уж сильно подброшена на колдобине. Уже пофиг было, в луже телефон утоп или машиной раздавлен -главное сим-карта чтобы сохранилась!
И тут на горизонте я вижу- что бабушка- дачница с парой корзинок остановилась и пристально на чтото зырит. :?: :idea: Я пихнула коня и потрусила к этому месту- там что-то блеснуло на солнце! С криком "это мое!" я буквально пошла наперерез. Телефон был спасен!
...Потом возникла другая проблема- в конюшне я залазила на коня с завалинки домика, тут же на открытом пространстве подставки не было. Гдеж мои 17-ть! Я чуть чуть попрыгала- но получалось только лечь на спину коня в позе кавказской пленницы.
Я подождала когда на горизонте появится дачник мужского пола и подошла к нему и попросила дать мне опору - дедок был крепкий и довольно лихо закинул меня на коня, так что я... перелетела через солового коротышку...но мне все таки удалось зацепиться голенью за холку и рукой за гриву.
Потом возникла другая пакость- Гибкий подорвал до дому- я уже заняла свой мозг проблемой посадки и сохранения равновесия поэтому не успевалал его тормозить, чтобы найденный телефон не отбил мне сиськи я держала шнурок в зубах. Тем временем все на конюшне искали мой телефон в ближайших окрестностях- и наши с Гибким счастливые морды возвестили о находке.
Сейчас у меня приятно побаливают ноги - все таки перерыв в ВЕ- вредная штука. Не забывайте, рысачники, иногда менять профиль! 8)
 
Я опять очень зла...
Манеж, если этот ужас можно так назвать сделали. Надеюсь там все окультурят - хозяйка обещала накатать дорожку джипом, щас там...накатано гусеничным трактором...грунт просто ацтой- сплошная глина, наверняка будет в жару как асфальт- в дождик скользкая грязь.
Ну так вот пока манеж не был благоустроен- я ездила по дачным проселкам, там не было такого количества камней и колдобин ка кна дороге- но попадались. Гдето в прошлую среду Славный стал щупать задней правой на твердой почве, я сняла его с работы мазала путо ихтиолкой а копыто маслом с солью и мы только ходили паслись. В пятницу 29-го было решено его перековать. Вообще нормально если подковы продержались всего 2 месяца и почти все хлябали? Грунт конечно не ипподромовский- но я считаю 3 месяца нормальные немецкие подковы должны держаться. Я смотрю русские подковы вообще по полгода пока не сточаться под ноль- держаться.
Ну так вот я отдала бабки и новые подковы кое-кому, и сказала что не приду на след день- пусть конь привыкнет к новым подковым. Она мне на след день пишет смс- "перезвони" - я звоню- так она мне говорит что задние копыта все в наминах- надо стоять недели две, а то и месяц пока не отрастет рог. А самое противное что переда она уже подковала, т.е. стоять придеться очень тупо.
Ну я в "ветеринарию" пишу на форму- есть ли народные средства- ускоряющие процесс тупого простоя. Там приходят к выводу- что таковых народ не изобрел, а изобрели за границей за большие бабки.
Приехала я на конюшню, в понед.Это был выходной у всех конюшенных, хотелось побыть наедине с конем.
Пока в понед. я пошла на ручей откапывать глину и срезать траву в мешок( т.к. коня лучше не кантовать вообще). Но как прикладывать глину -этот вопрос я не просчитала. Взяла простые пищевые пакеты и привязала на веревочки....Это было зря...конь простоял пару минут спокойно, потом начал отмахиватьсся от мух - пакеты стали сползать и мешать- тут он сделал пару резких движений и пакеты порвались- разбросав влажную глину по проходу конюшни и дверям.
Попробую в слудующий раз применить мешки попрочнее или ...пакеты от кефира чтоли?
Сфотала сусщчество которое за 3 дня простоя- отъело пузо. Тут видна увеличивающаяся не подням, а по часам рысачья морда. Сусщество стало сереть...Бедное сусщество...я наверное не смогу научиться сама ковать...
i-42.jpg

i-41.jpg

i-40.jpg

Заодно я сфотала жеребенка Красулькиного. Побегал и дрыхнет.
i-39.jpg
 
проку от этих тренировок ноль- ни мышц, ни резвости(двухлетка по сути уже должен давать 2,3 мин на 1600м).

Он не сможет бежать такую резвость никогда :? ! Он же полукровка!

Я ради того, чтобы конь вырос побольше ничего не пожалею.
Щас 155 в/х, но надежда не проходит -его сестра от той же кобылы в 3 года была 163см причем ее в тепле и уходе не держали, мегабазой и овсом никто не кормил - жила в табуне круглый год.

лошади растут до 4-5 лет. А в 2 года 155 - эт не мало. Моей кобыле 4, а она 154.
 
И Вам привет от любителей рысаков. Только мы в качалке не бегаем:-( нет у нас таких возможностей).
Да и любителями рысаков являемся только из-за нашего многоуважаемого конезавода. Он рысаками занимается, ну и тяжиками понемногу...и все...
Была мысль привезти текинца или дончака...но пока она не осуществима:)
 
Ужос и пипец!
Новый манеж просто ужасен, колдобины не утаптываются и не закатываются, дорога туда еще хуже. Сама дорога к конюшне тоже не радует-съездив 1 -раз подвозить на машине меня ни брат ни муж не не хочет.
Вдобавок на самой конюшне твориться черте что!
Еще какие то гады сломали мою качалку- прокатчики привязали лошадей возле неё, хозяйка быстренько указала слесарю починить ее, но оглобли теперь - НА 15 см КОРОЧЕ!!! Просто пипец, мне и так хвостом по лицу и копытом по ноге пападало, сейчас не знаю что даже будет.
Как оно будет с короткими оглоблями я не знаю. Время простоя увеличилось и после 15-го на неизвестное число.
Пока что мне дают работать родивших кобылок, Красулю и Деби. Деби родила 1-й раз и ведет себя очень буйно, провести ее и очень тупого жеребенка туда и обратно через смежные денники очень сложно. А в компании других лошадей вообще реально страшно, она тащит и кидается, жеребенок крутиться под ногами других лошадей и орет басом. Скорее бы их уже забрали(это частная лошадь которую привезли крыть Вестником после родов).
А с Красулечки я вчера шлепнулась. Езда без седла не очень меня впечатляет.т.к. я однажды стерла себе попу стрингами до мяса. Теперь я кладу аж 2 вальтрапа из искуственного меха. Так вот теперь буду просить седло т.к. уже боюсь всех этих суеверий. Во время прыжков эта вся система из вальтапов сползла...вместе со мной. Синяков и ушибов нет, но поясница болит и ходить стремно.
Причина одна -гдеж мои 17-ть и не надо было выпендриваться! Но лучше перестраховаться.

Однако на песчанном плацу- падать гораздо комфортнее. Судя по тому что коневладение и желание заниматься конкуром и рысачить меня не отпустит...надо перебирать в более безопасные для жизни условия.
В КСК "Арагон" планируеться строительство беговой дорожки, и манеж там есть крытый и препятствия не выглядят как бочки, покрышки и березовые стволы. Да малолеток в конюшне не держат и прокатчиков контролируют. Это счастье стоит 7,5 тыс в месяц, ожидаеться подорожание к зиме, необходима страховка лошади и ветеринарный паспорт- 5 тыс в год.

Пока что я устраиваюсь на новую работу- посмотрю летом какая будет з/п. Но минус работы- ненормированный раб.день.В отличие от преподавательского гибкого графмка.
 
Если такое случается, то советую всё-тика перебираться. В КСК Арагон 9 тыс. аренда наверное есть за что, да и тебе удобней будет.

Качалка - ужас просто! Я бы убила! У нас самая дешёвая 10 000 крон стоит, и то самая плохая. Получше 800-1200 евро :? Но это призовая.
 
Зачем работать маточных кобыл? Нервы им портить? Так потом все жеребенку достанется.... тем более переводить через смежные денники.
9 тысяч за постой. Шикарное место, наверное. :?
У нас конюшня каменная, денники 3х4, коридор лошадь при разворачивании в три погибели не складывается, мойка для лошадей, амуничник и другие подсобные помещения, ипподромовский круг 1200 (небольшой правда, 1600 было бы лучше), левады ( 9 штук разных площадей от полгектара и меньше), поля-леса. Манежа пока правда нет. Специалисты с высшим профильным образованием - зоотехник, ветврач, коваль, берейтор, 2 наездника. За постой 5000 в месяц, за тренинг отдельно.
 
В Спутнике 6 тыс в месяц, манежа как вы поняли сейчас нет вообще,конкуристы тренируются в лесу, препятствия сделаны из покрышек, конюшня деревенная без удобств и для человека, в основном используеться бесплатный труд девочек-добровольцев.
В Арагоне действительно очень прилично и корма для лошадей фирменные и раздевалка с душем отапливаемые и магазинчик есть, зеркала в крытом манеже и скамейки для зрителей снаружи, от остановки 5 мин, если построят ипподромный круг -наверное будет очень много желающих встать на постой и цена возрастет в разы. Единственная конюшня с ипподромом- 15 км от города с другого конца от меня - там постой аж 10 тыс в месяц. Если даже будет машина -туда не наездишься.
На настоящий момент моя зарплата 13 тыс., на новой работе обещают 15 - не знаю насколько это поможет делу..но арендатора на молодого коня мне что-то не хочеться...тем более вряд ли арендатор захочет работать в качалке, придеться торопиться с заездкой под верх.
Этого все таки не стоит делать- лучше заезжать под новый год. Кости пясти какие то маленькие и кривые, может и не выправиться если заезжать сейчас.
Блин, мне все говорили что ЧВ дело богатых...
Если бы все увлекающиеся лошадьми люди были состоятельными- то многие бы лошадки вымерли, для блатных важна порода и достижения, а не дружба с конем.

Качалки у нас сами мастерят, колеса от мотоцикла, остальное -стальные трубы и березовые палки. Я собираюсь разработать ноу-хау- оглобли из металопластиковых заказных труб. Ну так как косяк с качалкой произошел по вине сотрудников конюшн и и чинить им придеться.

Работать кобыл это конечно сильно сказано. Шагом до манежа, 2 круга рыси и переходы-перепрыги 2 раза через жердь. Дело в том, что они не маточные а учебные, и застой положительно на них не скажеться. Деби например в последний месяц беременности отекла и чувствовала себя плохо, ей снизили пайку и не выпускали, так вот через неделю после родов - она перла как танк и козлила, я, человек с высшим образованием, вцепилась ей в гриву и материлась на весь лес приблизительно таким текстом - "Дебичка, остановись пожалуйста, проститутка поганая!" А жеребенок Красули тоже стоять не любит, сам просачиваеться сквозь заграждения и потом со свечки мочит всех конюхов.

Круг в 1200 ляпота...наш бывший перекопанный был 600...
 
Кто же велит маткам стоять, не менее 13 км ходьбы, но на выпасе. На 9-ом к/з, где выращивают орловцев и русских, матки 13 км идут рысью и остальное шагом. Ковбой и Кипр оттуда. Маткам нужен покой и движения. Начкон порвет любого, кто седло положит на маток. МАТКА - и все, значит лошадь уходит на пастбище и спортсмены могут про нее забыть, про прокат, вообще, молчу.
И денники у маток 4х4 с глухими стенами, чтобы друг на друга через решетку не кидались.
 
Так это не к/з а прокатно-спортивная конюшня-ферма, где есть доходы и от продажи жеребят. Единственная левада для выгула занята лошадьми, которым не хватило места в основной конюшне. Выгуливают всех остальных - методом отшагивания под верхом или корды.
 
Тогда ворос - что вырастет из такого жеребенка? Мать вечно на нервах. Бегать мелкому негде. Смысл в таких жеребятах?
 
лексик написал(а):
Зачем работать маточных кобыл? Нервы им портить? Так потом все жеребенку достанется.... тем более переводить через смежные денники.
9 тысяч за постой. Шикарное место, наверное. :?
У нас конюшня каменная, денники 3х4, коридор лошадь при разворачивании в три погибели не складывается, мойка для лошадей, амуничник и другие подсобные помещения, ипподромовский круг 1200 (небольшой правда, 1600 было бы лучше), левады ( 9 штук разных площадей от полгектара и меньше), поля-леса. Манежа пока правда нет. Специалисты с высшим профильным образованием - зоотехник, ветврач, коваль, берейтор, 2 наездника. За постой 5000 в месяц, за тренинг отдельно.

супер! Это где? Конечно 1600 - это уже будет много! А так - супер!

Кто же велит маткам стоять не менее 13 км ходьбы, но на выпасе. На 9-ом к/з, где выращивают орловцев и русских матки 13 км идут рысью и остальное шагом. Ковбой и Кипр оттуда. Маткам нужен покой и движения. Начкон порвет любого кто седло положит на маток. МАТКА - и все, значит лошадь уходит на пастбище и спортсмены могут про нее забыть, про прокат, вообще, молчу.
И денники у маток 4х4 с глухими стенами, чтобы друг на друга через решетку не кидались.

ППКС! Замечательные условия!
 
Сверху