"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К сожалению, я все это знаю. И у тренера уже спрашивала, правда, без особой надежды на хоть мало-мальски положительный ответ.
Так что остается только мечтать.

Marco написал(а):
К сожалению, я все это знаю. И у тренера уже спрашивала, правда, без особой надежды на хоть мало-мальски положительный ответ.
Так что остается только мечтать.

А тренер тут причём? Не он этим заведует.
Мечтать или брать измором?

Маруся, ну как??? Рассказывай. порадуй меня, а то я со вчерашнего дня зелёная хожу, всё не в радость (((

Отчет будет завтра. А, если, вкратце: достался Рафаэль; на Новый Год прошу губозакатывательную машинку: второе занятие, которое я хотела взять в след. вскр. может не состояться. Если только кто-нибудь откажется на 9 или на 11.
Юль тебе ничего хорошего не скажу: пока ничего нет. Советую тебе позвонить узнать про Борисову (она ведь тебе нравилась? или я ошибаюсь?), кажется, она сегодня сидела методистом.

эх, н-да. Слушай, Марусь, может мы в будни пересечёмся, я тебе диск отдам? Или приеду в пятницу в Битцу, ты будешь там?

16 декабря, воскресенье. Очень жаль, что не получилось то, что не получилось – это к Юле (Multaga). Было 4 человека, был предманежник. В общем, было очень неплохо. И, думаю, была бы, возможно Серенада.
Приехала минут пять десятого, разрешили заплатить сразу. Достался Рафаэль. Давно хотела поездить на нем: было интересно, каков он. Отзывов слышала много и только положительные. Переоделась, минут 15 или 20 провела в кассе (ждала методиста, она отошла) – хотела заказать лошадь на следующее воскресенье, но Ольга себя еще не расписала. Так что время потратила зря, вернулась в раздевалку, оставила вальтрап, подумала, что Рафаэля, наверняка, уже поседлали. Как оказалось – нет, но вальтрап оставила не зря, потому что у Рафаэля он вместе с гелем, который зашит внутри. Сам вальтрЯп жутко ободранный. Я бы даже сказала – обглоданный. :?
Рафаэль был чистый, я немного прошлась пластмасской, потом мягкой щеточкой. Почистила ножки, расчесала как следует хвост. Мне почему-то очень нравится расчесывать хвосты :lol: . Наверное, потому что виден результат: из спутанного, забитого опилками, хвостика, он превращается в чистенький блестящий Хво-ост, которым можно гордо помахивать.
Не понравилась спина Рафаэля – приседает. Глядя на холку, подумала, что, скорее всего, он трясковат.
Мне почему-то думалось, что Рафаэль мягче. Хотя к галопу – никаких претензий.
Вывелись, в деннике, когда регулировала стремена, подумала, что попробую сама залезть. В предманежнике решила не рисковать: не хотелось переседлывать, если слезет седло. Тем более Рафаэль все время крутился и осаживал. Был бы пониже – попробовала. А так, даже когда Ольга подошла помочь, я не сразу «зацепилась» ногой за стремя. Мы пошагали, после команды «рысь» и попытки посыла, Рафаэль с Кавказом начали на пару осаживать. На Кузе сидел ребенок, поэтому Ольга контролировала их. Я попыталась разобраться сама. Честно признаюсь, что поначалу по мне пробежала маленькая мышь паники. Потом я расслабилась и дала небольшого хлыста. Рафаэль сразу развернулся в нужную мне сторону и побежал. Побежал искать хвост. На фиг мне хвост, сказала я, и попыталась развернуть коня в другую сторону. На фиг мне другая сторона, сказал Рафаэль, и попытался побежать за хвостом. Победил немного жесткий повод и небольшой хлыстик. Теперь повторюсь – думала, что Рафаэль мягче на рыси. Первые несколько минут пыталась присидеться. Мне показалось, что у него очень заметна разница между облегчением под одну ногу и под другую. Ольга посмотрела на нас и сказала, что неплохо бы и побыстрее. Мы попробовали.
Мне кажется, что уже которое занятие я не могу найти нормальный контакт со ртом лошади. Это меня очень расстраивает. Я не пойму, в чем дело. Пытаюсь отзывать, лошадь едва реагирует. Когда уже, ну, совсем нет выхода и надо согнуть, начинаю тянуть сильнее, вроде сгибается, но для меня ощущается, что перетягиваю. Хотя Ольга обычно говорит мне: мягче, если надо мягче.
Думала, что без стремян не поеду. Поехала. Медленно, конечно, нога за ногу. Но поехала. Не очень даже и вытряхивало, точнее почти совсем не вытряхивало. Много меняли направление и всякие восьмерки выписывали в центре, чтобы по стенке не мешать тем, кто быстрее ездил. Потом взяла стремена, чтобы поприбавлять.
Галоп. Поднялись нормально. (Хех! Интересно, а смогла бы я поднять в галоп какую-нибудь другую лошадь? В смысле не из Битцы? Что-то гложет меня смутное сомнение.) На галопе Рафаэль очень удобный, постоянно посылала его, потому что мне казалось (думаю, так оно и было), что мы бежали очень медленно. Ну очень. С другой стороны, вполне возможно, мы бежали нормально (Ольга обычно обращает внимание на мою скорость), просто Рафаэль высок, и, естественно, размах «крыльев» у него больше. Пыталась сокращать по коротким стенкам. Получалось сократиться достаточно сильно, тем не менее без перехода в рысь, что не могло не порадовать. Очень удобно было коленям. Попа сидела почти, где надо. Пыталась контролировать поясницу. Все вместе пока не получается. Посылаю лошадь, расслабляю поясницу, соответственно сажусь глубже в седло, выравниваю повод по длинной стенке, сокращаю к короткой стенке, начинаю работать руками-шенкелем, поясница выходит из под контроля, выезжаем на длинную стенку, расслабляю пояс…. Ну и так далее.
Поделали вольты. Сначала получалось черте что. Думала, меня где-то не хватает. Ольга сказала, что он нагло увозит. Взяла короче и жестче повод. Попытки увезти не прекращались, но уже не так откровенно, вольты-таки поделали, правда, на одном чуть не умерли, подержались хлыстом.
В одном месте, после хлыста, меня 2 темпа повыбивало из седла. Видимо, это была вялая попытка козла.
Итак. Точнее, итог. Мне очень понравился галоп. Правда, Ольга, думаю, с тоской наблюдала за моими плечами. Руки работали вперед-назад. Не так сильно, как в свое время на Агисе, но все же. Сегодня побаливает спина. Но я же мазохистка! Я же люблю, когда болят мышцы! :lol: :roll: Устала больше, чем на нескольких предыдущих занятий. Вполне возможно, потому что конь был мне незнакомый, и я была больше напряжена. Отзывы – это одно, а непосредственный контакт – это совсем другое.

Ну, не знаю.... У меня, вообще-то, всю жизнь была прямая :roll: .
Хотя, может, я не так выразилась. Высокая - острая, выпирающая, "гребешок", как-то так :lol: .

Marco написал(а):
Ну, не знаю.... У меня, вообще-то, всю жизнь была прямая :roll: .
Хотя, может, я не так выразилась. Высокая - острая, выпирающая, "гребешок", как-то так :lol: .

Ты меня совсем запутала)) У тебя была прямая холка? :lol:

Маш, плакать хочется от того, что не получилась выбраться с тобой. Зато так рада за вас с Рафаэлем. Когда он мне достался, я просто молча восхищалась. В нём чувствется такая мощь и сила. Просто красавчик)))) А работать с ним одно удовольствие. Он немного упрямится, но когда выполняет твои команды, чувствуется невероятное удовлетворение и напряжение всех мышц.

"У тебя была прямая холка?" :lol: :lol: :lol:

ХА-ХА-ХА!!! Повеселилась!
Да ну вас всех :eyes:
Я хотела сказать, что, посмотрев на холку Рафаэля, подумала, что исходя из ее строения (внешнего вида и т.д.), конь должен быть трясковат. На рыси так и оказалось. Она у него как бы гребешком выступает, острая.
Чем меньше выступает холка, тем лошадь ОБЫЧНО мягче. Чем острее холка, тем больнее бывает тому месту.. ну... вы сами понимаете :lol: .

Mielga написал(а):
Marco написал(а):
У меня, вообще-то, всю жизнь была прямая :roll:

Ох, и получу я от Ольги нагоняй!! За то, что лошадь "заказала". Мамочки, даже страшно стало :oops: . Она, правда, записала ее на меня, как пожелание. Но, если опять без нее - будете есть салатики, далеко не новогодние.
Multaga Запоздалая реакция на то, что ты мне в личку написала. Скорее я ей надоем. Она и так, бедненькая, не знает куда деваться от моих щеток, сушек-яблок, почесушек, ласкушек :lol: . А, вот, я, чем больше общаюсь, тем все хужЕЕ и хужЕЕ. Это как с любимым человеком. По жизни сложилось, что мы с ним редко видимся. Бывают моменты, когда он заскакивает ко мне на работу на несколько минут. Я вцепляюсь в его руку. Подержусь так, и легче становится. Так и тут.

P.S. Спасибо тетеньке, что она дала вчера ей докушать яблочки, которые я втихаря насыпала в кормушку. Блин, сейчас сижу, вспоминаю: она еще так сказала дочке своей, наверное, которая должна была ездить "ну, дай ей доесть яблочки, кто-то ей специально оставил".

Все, расстреляйте меня. Я маньяк! :fire!:

Да, Маша, это ЛюбоФ.. :P
Читая дневничок, невольно начинаю искать себе предмет обожания среди лошадок на конюшне, но боюсь, что же со мной будет, если найду! :roll:

да, Марусь, это и правда Любоффь))) И это чудесно.
Так интересно, ты описываешь своё трепетное чувство к Ханьке на той же эмоциональной волне, что и свои отношения с любимым человеком))))
Маш, такая сильная любовь должна победить. просто обязана.

Mielga написал(а):
Ты, главное, яблоками не увлекайся - их же, вроде, можно меньше, чем моркови давать :)
Полин, у меня обычно меню разнообразное, всего по-немногу :). Сначала сушки-сахар, на занятие в карман чаще сушки (если сахар - руки липкие становятся :lol: ). После занятия яблочки (обычно яблока 3-4 режу, в зависимости от размера) или морква. Но чаще, кусочек еды перепадает и другим.
Wisher написал(а):
невольно начинаю искать себе предмет обожания среди лошадок на конюшне
Га-аль, наверное, лучше не надо. Пусть будут просто любимые лошади, лошади, с которыми нравится потискаться, лошади, на которых нравится поездить, ну и т. д.
А, вот, предмет обожания... не знаю :(... да и что загадывать, жизнь сложится так, как она сложится :wink:
Multaga написал(а):
Маш, такая сильная любовь должна победить. просто обязана.
Юль, лУбоФФ, может, и победит когда-нибудь. Ты там от дела не отрывайся :lol: Как самочувствие? И что с 23-им?? :twisted:

Марусь, тут такое дело. Позвонила я в Битцу, очень хотела с вами состыковаться, и тут мне говорят............... что на 17:00 есть Борисова!!!! Машка, я не удержалась!!!!!!!!!!!!!!! Я записалась к ней.
Как думаешь, там, наверное, смертоубийство будет в это время, да?

Дык, Юль, я тебе про Борисову уже писала в воскресенье. Случайно услышала, что она сидит методистом :)!
Во сколько приедешь? (с тоской в голосе, распрощавшись с надеждой на фотографии с Х.)
Смертоубийство будет не обязательно. Есть опыт занятия в вск на 16 часов совершенно одной в предманежнике.

блин, убери-ка быстро тоску из голоса. Маш, фотки постоянно со мной))) давай просто пересечёмся и я тебе их отдам ;) Где тебе угодно и во сколько))))) Например, с работы ты во сколько едешь? (судя по всему поздно). Завтра я могу с утра с тобой пересечься вполне. Переходим в личку, чтоб не мусорить тут )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху