"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как ты там всё здорово описала. сейчас с Машей точно договоримся и буду звонить часа на 14:00 записываться. А ты там будешь в воскресенье?

Отчет, говорите, хотите? Ну, вот, вам отчет. Притензии по размерам принимаются по четвергам с 12 до 13 по предварительной записи :lol: !

13 января, воскресенье. Честно говоря, я пребывала в эйфории до середины вчерашнего дня, когда все мои мысли заняла очередь в ФСС, начинающаяся на улице, тянущаяся через двор, через три с половиной этажа, через длинный коридор, занявшая около 4-х часов. Она убила все хорошие воспоминания, оставив дичайшую боль в поянице и артрозных коленях :evil: .
Почему-то накануне воскресенья и в само воскресное утро по дороге на конюшню я очень нервничала. Знаете, бывает так, перед каким-то событием, делом, у вас внутри как будто червячок какой-то сидит и точит-точит-зудит-покусывает-подгрызывает.
(Прошу прощения у того, кому это неинтересно, но не могу я без подробностей, которые важны в первую очередь для меня.)
Позволила себе лишние 10 минут поспать, поэтому выехала чуть позже. Доехала нормально, зашла сразу заплатила. Надо сказать, что в понедельник, когда мы с Ольгой шли после занятия, я попросила по возможности Берна. Получила!! Кинула сумку в раздевалку, собрала кучу пожитков, прибежала к Берну. Не смотря ни на что, приехала я рано, когда обычно только собираются собирать тележку с амуницией на 10 часов. Что меня удивило, все седла-уздечки уже были раскиданы по конюшне, некоторые лошади стояли поседланные. Берна, к сожалению, уже бинтовали (хотела опробовать новые бинты). Конь был на удивление не такой грязный, как многие предыдущие разы, когда я его видела. Почистились быстро. Ка-акой же он большой и красивый! А грива пушистая! А хвост (мне бы такие волосы :roll: )! Положила на спину вальтрап. Хмм :? . Он лег почти аккурат параллельно полу. Ха-ха! Вспомнила женщину, которая 7-го числа седлала Берна рядом с Ханькой и мной, и рассказывала, что он поправился после лазарета (в смысле – потолстел), и что у нее суставы разошлись после занятия на нем. Я, конечно, поняла, что это образное выражение, но насколько же оно соответствует истине!!
Поседлались, начали маяться дурью: скакать по деннику, когда через стенку загремело что-то страшное, пускать на меня слюни (в результате они были развешаны по всей мне), толкаться головой, чтобы пролезть мимо меня в проход конюшни, и пинаться ногами, чтобы показать, какие они длинные и красивые! Пришла Ольга, вывелись в предманежник. Берну повесили особые путлища – дли-инные-предлинные! Я от жадности опустила левое на последнюю дырку. Потом, хорошенько подумав и позадирав ногу, чуть приподняла. Ждала Ольгу, потому что точно знала: со своим весом и с берновским ростом точно съеду. Мама! Позор :oops: ! Я еле-еле залезла на Берна! Хотя, есть оправдание: не хватило длины ноги. Моей. Пошагали. Начали рысить. Ох, как же я люблю этого коня! Управляется замечательно, средней ноги достаточно, чтобы двигать его. Хлыст практически не нужен. Правда, если хочешь поработать с лошадью, все же надо перестать расслабляться и наслаждаться простым попокатанием. Половину занятия мы честно бегали бревнами, потом Ольге это надоело, она стала пристально за нами наблюдать, делать замечания, и мы начали честно стараться гнуться в поворотах. Несмотря на то, что получалось более-менее, по моим ощущениям не хватало внутренней ноги. После моей милой лентяйки, Берняха включил почти космическую скорость 8) . Я очень старалась. Поскольку поддерживается он практически пятками, сосредоточилась на том, чтобы не колотить лошадь всей ногой. Очень редко показывала хлыст. Было достаточно брать повод в одну руку. На второй рыси немного проехала без стремян. Ничего страшного, если только медленно. Делали остановки, старалась отрывать себя от стенки и менять направления, делать кусочки серпантинов, вольты. Оторвать от стенки себя было сложно. Потому что конь достаточно быстр. И это наслаждение скоростью – просто непередаваемо для ее фаната!
Галоп. Даже мурашки опять поскакали по телу! Поднялись не совсем сразу. Здесь единственный раз за занятие вступил в дело хлыст. Берн, как и летом (когда я на нем ездила) начал осаживать (правда, тогда, он это делал и перед рысями тоже) и изобразил что-то вроде козла. Я опешила, потому что раньше ни разу не видела, чтобы он козлил. Но это и не козел-то по-настоящему был, так – просто. Поднялись, вначале пол-стеночки немножко попинала, чтобы разогнаться.
Галоп был замечателен! Я очень старалась сгибать Берна в поворотах и в них же сокращать его, чтобы не навредить плечам.
Сначал налево. Были проблемы с ногами. Несколько раз поднялись в контр, потом все же выровнялись. Самое интересное, что перед переменой направления мы шли с левой ноги, потом по маленькой диагонали поменяли направление на галопе и уже ехали с правой ноги. Вот то ли я не заметила, и перед переменой Берн шел все-таки контром, то ли мы поменяли ногу? Просто я слышала, что Берн не меняет ногу.
Теперь самое интересное. Ну, не знаю, самое или не самое. Интересное или не очень. Но все же экстремальное. Чуть-чуть.
В предманежнике с нами ездил замечательный конь по имени Водопад. Кто его знает, знает и одну из любимых фишек коня: пристроиться в параллель, прижать соперника к стенке и устроить скачки на скорость :twisted: . В этот раз жертвами были выбраны Берн и я. Первый раз, когда это случилось, я… не то, чтобы … нет, не испугалась, просто … ну, просто это было в первый раз. До моего мозга долго доходило, что произошло, механизм действия. От мучительных раздумий меня оторвал непонятный звук скрежета и чувство, что моей левой стороне тела как-то не так. Оказалось, что ею (стороной) просто смачно везут по бортику, летя на всех парах, гордо задрав башку с выражением морды "а я быстрее Водопада!". Так. На следующем круге при подходе к этому месту я почему-то не удивилась присутствию там Водопада, приготовилась к ускорению, отодвинула лошадь от стенки. Рванули, сократились, поехали дальше. Мы зашли на вольт, чтобы Водопад не нашел нас в нужном месте в нужное время, подбегаем к месту: да что ты будешь делать! Опять он! И всю езду направо, как бы мы не вольтировали, как бы не отставали, как бы не пропускали Водика вперед, он неизменно оказывался у стартовой черты. Правда, после трех подрывов, я стала намеренно сдерживать коня чуть заранее, проходя Водопада аккуратным, сокращенным галопчиком.
В целом о галопе: сначала Берн рвался вперед, показывал, что может (и, судя по всему, хочет) быстрее. Но когда мы вошли в один из поворотов довольно сильно накренясь, стала больше внимания уделять сокращению, вспоминая, как Ольга не разрешала одной девочке носиться на коне пару занятий назад. Когда он начинал подтаскивать, что-то говорила ему на ходу. Конь подуспокоился. И через пару кругов уже я сама разрешила немного прибавить по стеночке.
Рысью! Берн перешел в рысь, я сразу наклонилась над его шеей, чтобы как следует поблагодарить, потому что получила действительно огромное удовольствие :sun: ! Мне очень понравилось это ощущение: Берн рысит еще на скорости, я наклонилась к его шее, она такая широкая, удобная! Кайф непередаваемый! Что меня расстроило, Берн вспотел. Шея, спина под седлом. Мы, конечно, неплохо побегали, конь старался. Очень надеюсь, что это просто от работы, тем более, он обросший.
Когда слезла с коня… ой, мама! Вспомнила фразу женщины: разошлись суставы. Это не объяснишь, это надо почувствовать! Сгребла ножки в кучку, и мы отправились домой. Дома ждали морковь, сушки и огромная благодарность от меня. На кормушке висела записочка «Лошадь не расседлывать». Но, во-первых, конь влажный. Очень. Во-вторых, вальтрап мой. Не отдам. Сняла седло, попыталась растереть сеном. Конь все время крутился. Помчалась в каптерку, спрашивать, что делать. Оказалось, на коня не пришли, снаряжение сказали оставить у денника, бинты обязательно размотать, а то сожрет. Решили накрыть сухим вальтрапом, чтобы подсох. Вот, интересно, не сожрал ли Берн этот вальтрап?
А что же любимая кобыла? И она не осталась без внимания и угощения. Сначала, когда мы седлались, подглядывала между прутьев. Я бегала к ней периодически, пихала в рот сушки. После занятия зашла в денник, кобыла (тоже ездила у Ольги в предманежнике) сделала вид, что обиделась, отвернулась. Я: Ханя-Ханя, Ханя-Ханя! А Ханя тыкнула меня головой в грудь и отвернулась, опять тыкнула быстро и опять отвернулась. И смешно и грустно. После долгих переговоров мне милостиво разрешили повисеть на шее, почесать губешки и поцеловать несколько раз в нос :girl: .

ух ты, ух ты, ух ты. Здорово. А знаешь, что гворит в пользу того, что занятие было охрененным: так как о Ханьке четыре строчки, а о занятии на другом коне....................................... И это здорово, от души поздравляю.
Эх, вспомнилось, как Водопад подо мной устроил с Помпеем такие "гонки" на улице на 4-ом, кажется, поле. Вот это была жесть. Я даже закричала от страха, думала, ну всё, конец мне пришёл.... Но всё обошлось тогда, под пристальным вниманием Марины. Ой, как я рада, что у тебя такое занятие продуктивное и душевное было.
Марусь, я записалась на завтра в Орион. уже очень-очень хочу.
Да, кстати, говори, как насчёт воскресенья? Полина говорит, что надо заранее записаться. Давай добро, и я нас запишу на 14:00 на 20 число)))

Multaga написал(а):
ух ты, ух ты, ух ты. Здорово. А знаешь, что гворит в пользу того, что занятие было охрененным: так как о Ханьке четыре строчки, а о занятии на другом коне....................................... И это здорово, от души поздравляю.

Знаешь, Юль, сначала вообще ничего о Хане не хотела писать. Перед занятием мне так было хреново. Я так скучала! Смотрела на нее (она ведь напротив Берна) чуть не со слезами на глазах. И все думала: ну почему нельзя усидеть одной попой на двух лошадях :cry: :wink: ?
В начале занятия, когда начали садиться, Ханька стояла рядом с нами. Я ей начала разные разности шептать. Она повернула и прямо-таки вытянула уши в мою сторону, замерла.
Во время шага, мы становились за ней, чтобы любоваться :oops: . И вообще, глядя на нее со стороны, я поняла, что она еще более красива, чем я думала до сих пор :roll: (а я ведь всегда считала ее писаной красавицей!) .

ух)))) какая же Ханька везучая)))) ты её так сильно любишь))) любовь в каждом слове, обалдеть)))))

Наверное, я всех достала уже. Об этом говорит тот факт, что меня дома сами спросили, узнавала ли я еще про покупку. Хотя, когда эта тема только поднялась пару месяцев назад, мне дома категорически сказали "фи" (деньги, где держать, надо ездить и т.д.). Нет, понятно, что я человек взрослый, сама зарабатываю, сама решаю, сама оцениваю свои возможности. Но, когда поддержки нет и когда она есть - две со-овсем разные разницы!

Маш, я так хочу, чтоб ты её купила.... Марусь, я тебя поддержу по-любому, в этом можешь быть уверена. Спрашивай, спрашивай в Битце, прям занудствуй. Ну неужели они не думают о благополучии своих подопечных. Слышала новость, Адаба купила девочка одна. Марусь, не сдавайся))))))

ПиСи: жду ответа по поводу воскресенья)

Мария))) а ну-ка не халтурьте, и не забрасывайте дневник)))))) жду-жду-жду, много нового, интересного))))

Нового? Интересного? А где такое раздают? И кто крайний :oops: ?
Чем больше я читаю дневников ЧВ, тем мне становится грустнее и грустнее. Что усугубляет общее нефонтанное состояние. Да, и в личку, я тебе, Юляш, написала про лезущий изо всех дыр депресс. Прямо плакать хочется.
Ни-икакого просвета в жизни.
спасибо за вытаскивание дневничка хрен знает откуда

ЧВ, ЧВ... 2 года назад, когда я создавала дневник здесь и взяла в аренду лошадь, я планировала за годик всему научиться и купить лошадку... Прошло два года :) С каждым днем я все лучше понимаю, что я полный чайник, и состояние ЧВ откладывается и откладывается :) Но я этому только рада, т.к. понимаю, что не готова во всех отношениях.
А ты - не хандри! Все будет хорошо! Главное - правильный настрой, ты сама это мне говорила перед новым годом :wink:

Спасибочки!!!
А, мысль о ЧВ - это до общей кучи :).
Когда что-то не так - все начинает собираться в одну кучу :( .

Машунь, не отчаивайся. Найди светлый момент (та же Битца, собачки дома, родные, мы на форуме..) и хватайся за него обеими руками! Пусть это приносит кусочек счастья, а дальше не так плохо будет!

Я очень люблю похандрить ) Но это не есть совсем правильно..
Ну и что, что пока прокат. Это только отправная точка.. шанс обязательно будет, главное не растеряться потом ))
Удачи! :P

Re: "Дневник". С надеждой на лучшее.

Галь, у меня это называется "кризис среднего возраста" :roll: :wink: .
Сижу, вот, на полу в комнате - выбираю вальтрап на завтра. Гыг!

Re: "Дневник". С надеждой на лучшее.

Эх, Маша, за уши тебя хочу вытащить из такого кризиса! :)

Какой вальтрап выбрала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху