"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Дневник". С надеждой на лучшее.

Wisher написал(а):
Эх, Маша, за уши тебя хочу вытащить из такого кризиса! :)
во-во, и у меня такое острое желание. Давай, Галь, тяни за одно ухо, а я за другое

Юля, полностью тебя поддерживаю!
Здесь только так и надо действовать.
Машка, это тебе предупреждение :wink:

Аааа!!!!! Больно!!! Ушам-то :lol: . Всем спасибо за участие!! Правда-правда. Всем толком отвечу завтра с нормального интернета.

20 января, воскресенье. Наверное, рассказ получится не слишком интересным, потому что от вчерашнего дня в голове осталось очень много нервов и войны с сугробищами на дорогах (это моя третья зима на колесах, но в подобной ситуации я оказалась первый раз, хотя до этого ездила и по неубранным дорогам, и во время снегопадов) и падение самого младшего Тиля с полутораметровой высоты шнобелем вниз. Непередаваемый ужас… :shock: Как вспоминаю звук удара, аж сердце заходится.
Хотела выехать пораньше, чтобы подольше повозиться с кобылой, никуда не торопясь и никому не мешаясь. Выехать-то выехала, но ехала вместо 35-40 минут – час. А уж чего мне этот час стоил! Постараюсь не давать волю эмоциям, напишу кратко: 60 % пути ехали мы со скоростью около 40 км/час, остальные проценты до 50, о-очень редко до 60. На 60 км начинали напоминать лодку, которую бурный поток (в данном случае снег) несет, куда ему захочется, приходилось сбрасываться до 50. Ну а что? Мы же легкие! Ветер дунет, и нас сносит. Честно – было жутко страшно. Руль выбивало из рук немилосердно. В результате, приехав на конюшню, я поняла, что не могу поднять рук, чтобы почистить кобылу.
Ладно, доехала, и слава Богу!
Заплатила, переоделась, побежала к кобыле. Тетя Лена по дороге спросила: Маш, у тебя Ханума? – Да, мы сами поседлаемся. А можно на развязках почиститься? – Конечно.
Кобыла как всегда сама сунула носик в недоуздок, вывелись в проход. Вели себя примерно, несмотря на проезжающие мимо тележки и ходящих мимо людей. Вытряхнула щетки из мешка, разложила на полу. Самой смешно стало, как всего много! К этому добавится в следующий раз мягкая тряпочка-губка для вытирания корочек у рта от еды и слюней :oops: . То, что я сейчас напишу – объективная оценка нескольких рядом находящихся денников в сравнении с Манюниным. Где Ханина подстилка :evil: ? Почему у других реально больше соломы на полу? Может, конечно, кобыла жрет ее с голодухи. Не знаю. Но факт, что Ханума всегда была одной из самых чистых кобыл на конюшне. Даже приходя к ней пол-девятого утра, когда некоторые лошади еще лежат, я не находила ее такой, какой стала находить с недавнего времени! И если две недели назад у нее была в навозе одна нога, то вчера уже все четыре! Я очень расстроилась по этому поводу. И много думала. Думать вредно! Это я вам точно говорю.
Мы замечательно почистились, и даже той непонятной «перхоти» вчера не было. Поседлались на малиновый вальтрап, осадили до денника. В деннике началась игра: догони морду. Это почти каждый раз. Ханума отворачивается от меня, поворачивается попой. Я зову ее, можно пошуршать карманом, кобыла разворачивается в каком-то непонятном движении и буквально впрыгивает в дырку из повода. Поскольку приехала я позже, мы как раз успели почиститься, поседлаться и уже подошло время занятия.
Вывелись в прежманежник, сели, подтянулись там, где надо. И чуть ли не первые бросились шагать. Настрой на занятие был: заставить кобылу двигаться. Причем желательно с самого начала. Мне показалось, что на первой рыси мы неплохо отработали. Да и замечание от Ольги: шире, прозвучало один или два раза. Бегали по стенке, втягивались, так сказать, в рабочий ритм, меняли направления по разному, немного повольтировали. Хлыстом начала работать почти сразу. Но по своей ноге. Специально. Сначала, как ни странно, кобыла на это честно покупалась :roll: ! Видимо из-за звука.
Те, кто читает мой дневник, помнят, наверное, как трудно мне использовать хлыст. Об этом писано-переписано много слов. Но постепенно до меня начинает доходить, что в этом ничего страшного нет. Так надо. Если надо, конечно. Просто вчера, показав любимой лошади хлыст в начале занятия, в дальнейшем у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возникало меньше проблем в продвижении кобылы! Я меньше колотила ее ногами по бокам (по другому не назову эти обычные «посылы» шенкелем), меньше отводила ногу.
Половину второй рыси поездила без стремян. Раньше мне было удобнее без стремян опустить ногу вниз, как можно ниже, выпрямить ее, как бы обхватить бока лошади. А вчера мне вдруг стало неудобно. Я согнула ноги в коленях, уперлась шлюсом и… даже прибавила скорость! Взяла стремена, половину стенки передохнула, поехали дальше. Очень старалась. Достаралась до того, что Ольга сказала «неплохо». Вау!!! Для меня это равнозначно оценке «отлично» на ком-нибудь другом! :hop:
«Неплохо. Попробуйте опустить нос, отзывая.» Я честно старалась, но у меня, кажется, не совсем получилось. Впечатление такое, что кобыла, как деревянная. А вот смягчить ее – так и не вышло. Наверное, надо больше для начала в повороте отзывать, работать. Может быть, получится, как тогда с Водопадом?
Га-алоп. Для начала чуть-чуть повыпендривались. Ну, так как же без этого? Пришлось пригрозить хлыстом. Поднялись. Пол-круга контра. Я сама уже почувствовала, а тут и Ольга сказала. Быстро поменялись. Поехали дальше. Неплохо, очень даже неплохо. Поделали круги. Поддерживала поводом в одну руку, немного хлыстом и кое-где усилением шенкеля. Хотя нет: точнее и честнее будет сказать пинком в бок. На одном широком вольту, чтобы не сбоить – хлыст. А мне в ответ козел. Козлы от Хани мне до сих пор удивительны, потому что раньше их не было. Перемена направления. Хотела перемениться на галопе, поскольку кобыла набрала неплохой такой темп. Но, наверное, сама не додержала, сбоились в рысь, поменялись на рыси, поехали ездой направо. Кобыла для поддержания меня в тонусе немного попрыгала а-ля заяц-попрыгун. Старалась обращать внимание на сгибания в поворотах. На прямых немного клала челюсть. Но совсем капельку и быстро выравнивалась.
Пошагались в руках.
Считаю занятие достаточно продуктивным. Во-первых, получив от тренера «неплохо», во-вторых, действительно немного подвигав лошадь. Почти не увозила. Только раза два за занятие были попытки. Пресеклись на корню. Даже без стремян от буквы А к центру предманежника мы прорысили прямо! Я настолько удивилась, что свернула сама.
После занятия еще немного почистились, в основном ножки. Ну и все остальное тоже без внимания не осталось. Скормила пакетик замечательных нарезанных яблок! Красные такие, очень вкусные! Отнесла седло с уздечкой в каптерку, вернулась и немного посидела рядом, пока Ханя жевала сено. Хех, немного – в 11.40 кое-как вытащила себя из денника. Надо было как-то добираться домой.

Чегой-то не получается через файлы вставить фотографии. Сейчас попробую по старинке через радикал.

Marco написал(а):
Те, кто читает мой дневник, помнят, наверное, как трудно мне использовать хлыст. Об этом писано-переписано много слов. Но постепенно до меня начинает доходить, что в этом ничего страшного нет. Так надо. Если надо, конечно. Просто вчера, показав любимой лошади хлыст в начале занятия, в дальнейшем у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возникало меньше проблем в продвижении кобылы! Я меньше колотила ее ногами по бокам (по другому не назову эти обычные «посылы» шенкелем), меньше отводила ногу.

Ура!) Применять хлыст действительно правильнее, чем "колотить по боку". Колотушкой можно только притупить реакцию кобылы, а правильно применённым хлыстом - наоборот.
Очень рада, что у вас такие успехи с кобылой ;)

Маша,а вот и ты появилась в своем дневнике,или я давно не была..*Стыдно* :oops:
Прочитав про дороги,честно говоря я немного опешила..Мы выехали в 12.20 и уже в 12.55 были в "Битце"..А я вижу ты совсем влюбилась в Хануму.Честно говоря,молодец!))) :D Что ты стало показывать кобылке,кто под седлом сидит..А вот твоя Ханя научилась попрошайничать еще как..Ого-го.. :) Классный отчетик..Тавай фоточки.=)Да,Маш вы прогрессируете с Ханечкой.Прям уже пара.*Краснеет*

3ed7d71ec9a0.jpg

Беее! (Кобыла дразнится :P )
179acdc6609d.jpg

На полу грязь из копыток
680a2c91ff09.jpg

Полин, пытаюсь всегда держать эту мысль про "притуплять". И - спасибо :oops: !!

Дашик, давно-давно (а, может, и не очень :) приблизительно в начале 90-ых гг.) в Битце был такой замечательный коник Гостинец. Он попрошайничал верхней губкой: по всей конюшне раздавался громкий такой хлюпо-шлепающий звук. Вот мимо него точно никто не мог пройти и не угостить! :D
Прогрессируем или нет - точно не могу сказать. Но по крайней мере вчера я увидела ма-аленький результат нашей работы.

Классный валтрапчиГ..А я тож хочу еще один купить...=) :oops: Я бы точняк мимо не прошла..

А ты, Даш, какого цвета купила?

{..Р@зм@х..} написал(а):
Еще бы кое-кого заманить в Битцу с фотоаппаратом :roll: ... Чтобы посмотреть со стороны на "пару" :P .

Маша, какой душевный отчет! Хорошо, что отмечаешь успехи, ведь в верховой езде все приходит постепенно, с опытом, а получить похвалу заслуженно очень приятно :)

Завтра посмотрю на чем Ханума стоит. Последнее время мне тоже совсем не нравится состояние некоторых денников. Странно.

ой, зачиталась твоим отчётом))) молодец, ты так всё подробно описываешь, что я стараюсь мотать на ус, чтоб ничего не упустить и учиться учиться учиться, как надо работать в седле. Вы с Ханькой молодцы))))

Что ж, думаю, пришло самое время нам обговаривать точно дату и время, когда я приду в Битцу за вами подглядывать))))
Хотя, если по-чесноку, то намного продуктивнее было бы "заманить" Полину. Вот уж у кого бы получились обалденные фотки )))

Multaga написал(а):
Что ж, думаю, пришло самое время нам обговаривать точно дату и время, когда я приду в Битцу за вами подглядывать))))
Тяк-с..А Юляш,я бы фоткала Машу,но не могу так рано...А давай ты тож к нам приедешь в ВС?=)И нас пофоткаешь?
Маша,можа я тя как-нить сфотаю..

Как бы вас всех вместе в кучу собрать? :roll:
Ну давайте уже собирайтесь, а то с моим графиком так и придется по одиночке вылавливать ))

я всеми руками ЗА это воскесенье. Обещаюсь быть, ежели никуда из Москвы не уеду))))

Wisher написал(а):
Маша, какой душевный отчет! Хорошо, что отмечаешь успехи, ведь в верховой езде все приходит постепенно, с опытом, а получить похвалу заслуженно очень приятно :)
Галюнь, спасибо большое! Но, чем больше я занимаюсь, тем больше понимаю, что не умею и не знаю элементарных вещей :oops: !

Wisher написал(а):
Завтра посмотрю на чем Ханума стоит. Последнее время мне тоже совсем не нравится состояние некоторых денников. Странно.
И еще, Галь: узнай, пожалуйста, если получится, лес откроют в связи с выпавшим грунтом?

Юляш, чаще всего как бывает? Собираюсь писАть отчет - думаю, а что писАть-то? Иногда даже занятие толком в памяти не могу восстановить. А сажусь - и подробности сами прут, одно за другое цепляется. Хотя, над некоторыми моментами, бывает, долго ломаю голову :lol: .

Дашкин, можно (хотя... если совсем уж честно, не люблю я фотографироваться: обычно плохо получаюсь :oops: и стесняюсь...). На конюшне мне важны фотографии с точки зрения "посмотреть со стороны". Юля меня тогда на Серенаде порадовала :D , так я их до сих пор изучаю, разбираю, как конструктор свои руки-ноги-плечи и т.д.

Marco написал(а):
И еще, Галь: узнай, пожалуйста, если получится, лес откроют в связи с выпавшим грунтом?
Маш, а как вообще в Битцевском парке ездить? интересно?

Multaga написал(а):

Такие вопросы, кстати, довольно малоинформативны.
Я вот могу сказать, что мне в Лосинковском лесу - медленно и скучно :) А ты?))

Mielga написал(а):
Multaga написал(а):

Такие вопросы, кстати, довольно малоинформативны.
Я вот могу сказать, что мне в Лосинковском лесу - медленно и скучно :) А ты?))

хе, верно))) но поконкретнее вопрос про лес придумать не могу, ибо у самой опыт минимальный)))

Значит так про лес.. выезды начнутся с воскресения, но нужно заранее записываться и договариваться со своим тренером. Стоимость: будни 750 руб., выходные 900 руб. час, если я ничего не путаю :)
Ой, замечталась я, а если нам всем в лес махнуть (не кидайте в меня, чем попало, понимаю, что почти нереально..)

Маша, про подстилку не узнала, посмотри в личке пожалуйста. Мне очень стыдно! :oops:
Но в Битце сейчас еще тот разгон устраивают конюхам, даже заступиться хочется, мне кажется их мало и они просто не успевают все делать. Конечно, штат никто увеличивать не будет, лошади потерпят. ((

Галюнь, спасибо большое! Но, чем больше я занимаюсь, тем больше понимаю, что не умею и не знаю элементарных вещей!
Чем больше мы учимся, тем больше понимаем, сколько еще не знаем.. коряво, но как-то так.
Мне тренер сегодня сказала, что хватит ездить по стенке, а надо учится управлять. Как же она права! Столько со мной возится, а я как-то слабо прогрессирую.. Так что, Машунь, обязательно надо отмечать положительные моменты и закреплять их. :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху