"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Дневник". С надеждой на лучшее... SOS!!! Сбежали Олени!!!

Multaga написал(а):
обалдеть!!! Лоси в Битце - просто нет слов, да ещё и такие активные)))
Эх, всё-таки как сложно работать с Ханумой, насколько я поняла по рассказам. Ты молодец, что не сдаёшься!!!!

Юля, лоси - твоя навязчивая идея? :lol:
В Битце - олени!))
Маш, шикарное приключение.

Re: "Дневник". С надеждой на лучшее... SOS!!! Сбежали Олени!!!

*шёпотом* о-ле-ни :roll: ...

Эх, всё-таки как сложно работать с Ханумой, насколько я поняла по рассказам
Самое обидное, что кататься на ней - проще пареной репы. Её часто вторым часом чуть не под начинающих дают :evil: .
Ты молодец, что не сдаёшься!!!!
Почему-то в пятницу я задумалась: надолго ли меня еще хватит? Наверное, меня держит на плаву осознание собстенной "некомпетентности" в этом вопросе. И я все жду: вдруг произойдет чудо и на очередном занятии я поскачу, аки заправский мастер.
Да, нет, это, конечно, шутка. Про мастера. Но чуда все равно очень жду. Иногда маленькие чудеса случаются. И именно они поддерживают меня.

Маш, шикарное приключение.
Ой, Полин, согласна!!! На все сто! Сижу сейчас, пишу и улыбаюсь, как дурочка: вспоминаю оленьи полеты, как мы следили за ними "вон туда побежал!.. а, вон, у леса еще один на асфальте стоит!.."

Re: "Дневник". С надеждой на лучшее... SOS!!!Сбежали Олени! с.60

Маша, вот это занятия!! Олени.. Олени? Класс, столько впечатлений!! А мы с Fleur недавно змею видели, может быть ужа )) Правда пешие были :)

У меня жил ужик... Плавал в ванной и ел лягушек :D .

Маш, ну чтож, всякие тренировки бывают. Один день - ничего, другой - плохо, ничего не двигается. Но ты всё равно молодец, я бы наверно сдалась бы после первой рыси, а ты борешься! Удачи, всё у вас ещё получится! Жду ещё отчётов=) :)

Wisher написал(а):
Маша, вот это занятия!! Олени.. Олени? Класс, столько впечатлений!! А мы с Fleur недавно змею видели, может быть ужа )) Правда пешие были :)
Это в Лосином?

Полнолуния написал(а):
Но ты всё равно молодец, я бы наверно сдалась бы после первой рыси, а ты борешься!
Хех... я бы уже давно бросила это дурное занятие (просить что-то от кобылы), если бы не Ольга. Все-таки от тренера та-ак много зависит!!! До сих пор поражаюсь, КАК она может заставить работать! Иногда примером, иногда мини-выволочкой :lol:, а иногда и каким-то одним словом. Не перестаю благодарить судьбу, что так сложилось, и я попала к ней!!!

Marco написал(а):
Хех... я бы уже давно бросила это дурное занятие (просить что-то от кобылы), если бы не Ольга. Все-таки от тренера та-ак много зависит!!! До сих пор поражаюсь, КАК она может заставить работать! Иногда примером, иногда мини-выволочкой :lol:, а иногда и каким-то одним словом. Не перестаю благодарить судьбу, что так сложилось, и я попала к ней!!!
Да, хорошо, что так складывается. Вы всегда работаете в какой-то иной обстановке, более спокойной в отличии от других тренеров. Да и народу всегда меньше. 2 всадника - это же роскошь!

Да, 2 всадника - это бо-ольшая роскошь! Потому что обычно полный комплект. И, чтобы попасть на 2 часа подряд, я ждала почти весь декабрь. Удалось, когда кто-то из постоянных уехал.
А то, что обстановка у нас, как ты написала "иная", это целиком заслуга тренера, которая не любит, когда все понатыканы, как селедки в бочке, когда езда превращается в сплошные пробки и ничем толком не займешься. За что ей отдельное искреннее спасибо!

Хороший тренер, залог хорошего всадника!

У меня жил ужик... Плавал в ванной и ел лягушек
Ааа! А не страшно? Я, например, ужасно испугалась увидев змею в природе, а не за стеклом, в том же зоопарке :shock:
А лягушек жалко, они ведь такие безобидные :( :lol:

она тоже олень
ыыы))))))))))) :lol:

почему-то сразу представляется картина не такого далекого будущего: Маша и Юля скачут по лесам на олене и лосе соответственно :D

Wisher написал(а):
А лягушек жалко, они ведь такие безобидные :( :lol:
Жалко, конечно. Но в данном случае это из разряда "не ешьте мясо, корову жалко" :roll: . Я покупала специально выращенных на корм лягушек на Птичке (когда она еще на Таганке была), некоторых ловила в природе, пребывая на практике в Конобеево. Если покупала, то впрок. Сразу 3-4. Ужик кушал одну в неделю, а остальных я оставляла в воде в холодильнике на верхней полке. Вода не замерзала, но сильно охлаждалась, и лягушки впадали в анабиоз. По мере надобности, я доставала их из холодильника, при комнатной температуре они согревались и выходили из спячки.
А еще, они квакали уже внутри ужика :oops: . Я не садистка, просто любила его.

Даш, боюсь я раздавлю любого из тех оленей, которых мы видели в воскресенье :lol: . Лучше уж одолжу у Юли лося!

Привет! Я тут хожу где то рядом в постоянных читателях :lala: Не могу мимо Вадички пройти... солнышко любимое, умничка :kiss: Он когда выездку бегает так старается! :shock: прям не конь, а КОНЬ :) Кстати чайников он распознает сразу, профессор :) и не работает, а дурака валяет... Эхх жалко мне не попадется :(

murmelen написал(а):
Привет! Я тут хожу где то рядом в постоянных читателях
Очень и очень приятно!!! :flag:

Он когда выездку бегает так старается! :shock: прям не конь, а КОНЬ :)
Согласна, что именно КОНЬ! Не то, что с одной большой буквы, а со всеми большими буквами!!

Кстати чайников он распознает сразу, профессор :) и не работает, а дурака валяет...
Именно поэтому удачное занятие на нем привело меня в такой восторг!! А уж насколько он удобен, повторяться не буду :oops: , говорила здесь об этом не раз :roll: .

Эхх жалко мне не попадется :(
Он вообще пользуется большим спросом, как мне сказали :roll: .
А под заказ?

Под заказ... в принципе я не против, но мой тренер считает, что ездить надо на разных лошадях, да и этап Водопада я уже вроде как прошла :(
Каждый раз захожу к нему нос почесать, покормить, но он действительно сейчас очень популярный, даже не знаю хорошо это или плохо :(

Странно, просто всё время слышу плохие отзывы о нём, мол, такой плохой конь! На всех бросается, крыса такая, ничего не умеющая.
Хотя меня этот КОНЬ тоже покорил чем-то.

murmelen написал(а):
Под заказ... в принципе я не против, но мой тренер считает, что ездить надо на разных лошадях
Как ни смешно это звучит из моих уст, абсолютно согласна. С нетерпением жду тех редких моментов, когда удаётся сбежать с работы среди недели и поездить на "том, кого дадут" :roll: .
да и этап Водопада я уже вроде как прошла :(
Но иногда ведь можно просто от души поработать с любимой лошадью. Я, вон, тут недавно напросилась на "покатать попу", получила Кавказа :lol: . Если честно, сначала было даже стыдно :oops:, а потом подумала, ко-му-ка-ка-я-раз-ни-ца??!! В хорошем смысле!
Каждый раз захожу к нему нос почесать, покормить, но он действительно сейчас очень популярный, даже не знаю хорошо это или плохо :(
Боюсь, что мой ответ будет отрицательным :( ...

Полнолуния написал(а):
Странно, просто всё время слышу плохие отзывы о нём, мол, такой плохой конь! На всех бросается, крыса такая, ничего не умеющая.
Крыса - да, бросается - да, хам трамвайный - да. Но НИКОГДА, НИ РАЗУ, я не слышала, что Водопад ничего не умеет.
А "крысы" и "змеи подколодные" - они такие, к ним потом привязываешься сильнее всего. Моё сердце тоже некоторые тренеры так обзывали (Ольги среди них не было, что приятно)... Дообзывались до того, что я начала вытаскивать из лошади все самое хорошее. Довытаскивалась :twisted: .

Он мне "перепадает" случайно примерно раз в 2-3 месяца... эхх сказка. он кстати пожалуй единственный конь, которому я полностью доверяю :roll:

Эх, ладно, забью на подробности трех занятий (все будет вкратце). Постараюсь в дальнейшем этого не делать :oops: .
27 апреля, воскресенье. Ханума. В деннике была какая-то нервная, как будто встала не с того копыта. Все может быть. Она ведь тоже живая. Не хуже меня. Пошли на 3-е поле. Занятие было замечательное. Кобыла с некоторым усилием, но двигалась. А на второй рыси даже некоторым образом собралась. Нос опустила, затылок сдала. Ольга смотрела в другую сторону, а мы так бежали и бежали. Я испугалась, что «и оценить-то некому», крикнула Ольге. Она обернулась, понаблюдала, похвалила. А уж как я была довольна! Это было пока самое длинное пространство, покоренное нами в такой позе :D . На галопе тоже все было замечательно. Ольга сказала: на рыси получилось, а на галопе что же перестали работать? Я чуть наклонилась вперед, опустила низко руки, и кобыла пошла вниз. Часть галопа мы проехали в опущенным носом. За все занятие, включая дорогу на поле и с него, кобыла не выкинула ни одного фортеля, не сделала ни одной, даже самой маленькой закидки или попытки подорвать. Мне опять подменили кобылу? Да, нет, просто, наверное, она - истинная женщина! Со своим сложным характером :girl: .
Занятием я осталась очень и очень довольна.
9 мая, пятница. Записалась на 9 и на 11 часов. Нервов было вдвое, а то и втрое больше, чем обычно, потому что накануне забрала из автосалона новую Заю. И это была моя первая, так сказать, полноценная поездка на ней.
Приехала рано, многие лошади еще спали, по крайней мере лежали в опилках, но кобыла уже во всю топталась по деннику. Когда чистились, нас с ней то и дело стреляло током. Воздух что ли такой сухой был? Не похоже. Один раз она сунула свое лицо в мое, а ее чмокнула... Ба-бах! Кобыла ка-ак подскочит вверх, насколько позволили развязки: это нас очередной раз стукнуло током. Пришлось 5 минут объяснять, что я не виновата и бить ее не собиралась.
Занимались на 3-ем поле. Все в жизни должно быть в равновесии. Поэтому, как компенсация к предыдущему занятию, это прошло отвратительно. Нет, кобыла ничего не делала. Не подрывала, не дурила. Она не делала вообще НИЧЕГО!!! Уж как я ее и ногами, и хлыстом, и моральными высказываниями (ага, лошадь даже ни капельки не покраснела от стыда :roll: ) – все без толку. Упахалась – не было слов. Результата, к сожалению, тоже не было. В галоп поднялись сразу и начали очень неплохо. Я уже начала радоваться. Но потом наткнулись на кучу-малу (народу на удивление была полна коробочка), сворачивать к тому времени было уже некуда, тормознули, остановились, и после этого галоп был уже не галоп – а так поднялись-встали, поднялись-встали. И все остальные тоже. Хотя все были умеющие. В общем, занятие отняло кучу сил, а результат был нулевой.
Второе занятие – Берн. Пошли опять на 3-е поле, народу было значительно больше, и как-то так получилось, что все, кроме меня были детьми, и практически все – начинающими. На первой рыси я хорошо-так прочувствовала, как же меняются лошади под начинающими. Берн еле передвигал ноги. Да и я сверху сидела в каком-то непонятном состоянии: не могла понять, в чем дело. Потом Ольга меня встряхнула, я взяла себя и Берна в руки, мы, вроде, разбЕгались. На второй рыси еще больше разбегались. А на галопе… Эх… Галоп был сказкой!!! До сих пор вспоминаю его и аж сама себе завидую :shock: . Он был достаточно длинным по времени (я специально посмотрела на часы почти перед и сразу после него). По сути, галопировали мы с Берном одни. Дети, кто еще не ездил галопом и тихо рысил в серединке, кто пытался поднять свою лошадь хотя бы на несколько темпов. В общем, не смотря на обилие народа и небольшие размеры 3-его поля, мы летали с Берном одни, без помех. Пусть вольтов почти не было, потому что середина была занята остальными, зато несколько раз мы выкраивали местечко для небольших кругов. Была скорость. Были прибавки и сокращения. При первом сокращении Берн перешел на рысь, поднялись снова, потом я старалась больше поддерживать шенкелем при сокращении. Успешно. Ноги лежали замечательно!!! Не елозили по бокам. Я сидела и наслаждалась этим чувством плотнолежащих ног. Причем плотнолежащих без усилий с моей стороны. Потом Берн как-то поменял ногу на контр. И после этого мы сменили направление. Поехали в другую сторону. Это действительно был кайф!!!! Много классного удобного контролируемого галопа! По конец я уже стала думать, не вредно ли коню столько? Берн даже взмок, но пока мы шли домой, теплый ветерок его высушил, и в денник я завела его абсолютно сухим. Только под вальтрапом влажные места остались.

Re: "Дневник". С надеждой на лучшее. Долги по отчетам.

классс! Какая ты молодец. Так продуктивно работать на галопе. Я очень стараюсь добиться именно этого: чтобы были и вольты, и прибавки, и сокращения, и сбор какой-никакой. Пока всё ограничивается парой-тройкой вольтов, и диагональками без прибавок. Так что очень-очень за тебя рада!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху