Re: "Дневник". С надеждой на лучшее... SOS!!!Сбежали Олени! с.60
Эх, ладно, забью на подробности трех занятий (все будет вкратце). Постараюсь в дальнейшем этого не делать

.
27 апреля, воскресенье. Ханума. В деннике была какая-то нервная, как будто встала не с того копыта. Все может быть. Она ведь тоже живая. Не хуже меня. Пошли на 3-е поле. Занятие было замечательное. Кобыла с некоторым усилием, но двигалась. А на второй рыси даже некоторым образом собралась. Нос опустила, затылок сдала. Ольга смотрела в другую сторону, а мы так бежали и бежали. Я испугалась, что «и оценить-то некому», крикнула Ольге. Она обернулась, понаблюдала, похвалила. А уж как я была довольна! Это было пока самое длинное пространство, покоренное нами в такой позе

. На галопе тоже все было замечательно. Ольга сказала: на рыси получилось, а на галопе что же перестали работать? Я чуть наклонилась вперед, опустила низко руки, и кобыла пошла вниз. Часть галопа мы проехали в опущенным носом. За все занятие, включая дорогу на поле и с него, кобыла не выкинула ни одного фортеля, не сделала ни одной, даже самой маленькой закидки или попытки подорвать. Мне опять подменили кобылу? Да, нет, просто, наверное, она - истинная женщина! Со своим сложным характером :girl: .
Занятием я осталась
очень и очень довольна.
9 мая, пятница. Записалась на 9 и на 11 часов. Нервов было вдвое, а то и втрое больше, чем обычно, потому что накануне забрала из автосалона новую Заю. И это была моя первая, так сказать, полноценная поездка на ней.
Приехала рано, многие лошади еще спали, по крайней мере лежали в опилках, но кобыла уже во всю топталась по деннику. Когда чистились, нас с ней то и дело стреляло током. Воздух что ли такой сухой был? Не похоже. Один раз она сунула свое лицо в мое, а ее чмокнула... Ба-бах! Кобыла ка-ак подскочит вверх, насколько позволили развязки: это нас очередной раз стукнуло током. Пришлось 5 минут объяснять, что я не виновата и бить ее не собиралась.
Занимались на 3-ем поле. Все в жизни должно быть в равновесии. Поэтому, как компенсация к предыдущему занятию, это прошло отвратительно. Нет, кобыла ничего не делала. Не подрывала, не дурила. Она не делала вообще НИЧЕГО!!! Уж как я ее и ногами, и хлыстом, и моральными высказываниями (ага, лошадь даже ни капельки не покраснела от стыда :roll: ) – все без толку. Упахалась – не было слов. Результата, к сожалению, тоже не было. В галоп поднялись сразу и начали очень неплохо. Я уже начала радоваться. Но потом наткнулись на кучу-малу (народу на удивление была полна коробочка), сворачивать к тому времени было уже некуда, тормознули, остановились, и после этого галоп был уже не галоп – а так поднялись-встали, поднялись-встали. И все остальные тоже. Хотя все были умеющие. В общем, занятие отняло кучу сил, а результат был нулевой.
Второе занятие – Берн. Пошли опять на 3-е поле, народу было значительно больше, и как-то так получилось, что все, кроме меня были детьми, и практически все – начинающими. На первой рыси я хорошо-так прочувствовала, как же меняются лошади под начинающими. Берн еле передвигал ноги. Да и я сверху сидела в каком-то непонятном состоянии: не могла понять, в чем дело. Потом Ольга меня встряхнула, я взяла себя и Берна в руки, мы, вроде, разбЕгались. На второй рыси еще больше разбегались. А на галопе… Эх… Галоп был сказкой!!! До сих пор вспоминаю его и аж сама себе завидую :shock: . Он был достаточно длинным по времени (я специально посмотрела на часы почти перед и сразу после него). По сути, галопировали мы с Берном одни. Дети, кто еще не ездил галопом и тихо рысил в серединке, кто пытался поднять свою лошадь хотя бы на несколько темпов. В общем, не смотря на обилие народа и небольшие размеры 3-его поля, мы летали с Берном одни, без помех. Пусть вольтов почти не было, потому что середина была занята остальными, зато несколько раз мы выкраивали местечко для небольших кругов. Была скорость. Были прибавки и сокращения. При первом сокращении Берн перешел на рысь, поднялись снова, потом я старалась больше поддерживать шенкелем при сокращении. Успешно. Ноги лежали замечательно!!! Не елозили по бокам. Я сидела и наслаждалась этим чувством плотнолежащих ног. Причем плотнолежащих без усилий с моей стороны. Потом Берн как-то поменял ногу на контр. И после этого мы сменили направление. Поехали в другую сторону. Это действительно был кайф!!!! Много классного удобного контролируемого галопа! По конец я уже стала думать, не вредно ли коню столько? Берн даже взмок, но пока мы шли домой, теплый ветерок его высушил, и в денник я завела его абсолютно сухим. Только под вальтрапом влажные места остались.