"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

• Автор темы Автор темы Marco
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Дневник". С надеждой на лучшее. Долги по отчетам.

Ну, из вышеперечисленного были только прибавки-сокращения и круги. На счет всего остального - упс :roll: ...

18 мая, воскресенье. Утро началась, как всякое другое воскресенье. Доехала до конюшни, переоделась, отволокла немереное количество шмоточек к деннику, отсыпала кобыле часть фруктово-овощного салата, сама пошла в кассу оплачивать. Кобылу на развязки не стала выводить: в прошлый раз какая-то девушка наорала на нас, что, мол, кобыле целый день работать, а я, сволочь такая, не даю ей сена поесть. И все попытки объяснить, что лошадь с чистой спиной и чистыми копытами – это тоже немаловажно, и что сено свое она все равно успеет съесть (тем более, я то и дело подсовывала кобыле куски), ни к чему не привели, и девушка орала все сильнее и сильнее :( . Вчера мне не хотелось ни с кем ругаться, доказывать, что я тоже не фигней страдаю, поэтому мы тихонько пылили в деннике. Кобыла тыкала в меня головой, вздыхала, что-то бормотала. Бодренько дала все четыре ноги. Поседлались. Уздечку я собирала этим же утром впопыхах дома, поэтому насобирала черт знает что. Пришлось одевать на кобылу по частям и по ходу перестегивать ремешки.
Вывелись на улицу. Ах, какая красота!!! Тепло, солнышко, ветерок легкий :sun: ! Одела футболку и жилетку, но можно было вообще в одной футболке заниматься. На 3-е поле кто-то уже ушел. Идем мимо 1-го поля, Ольга спрашивает: куда пойдем? На 1-е (там лошади четыре было) или на 4-е (большое дальнее)? Пошли на 4-е. Я сначала немного посомневалась, но по ходу занятия все сомнения ушли, и я была очень рада, что мы оказались на 4-м.
На 4-м поле стояли собранные препятствия, отдельные стойки и валялись палочки. Ура!!! Палочки :hop: !!! Как давно их не было, тем более с Ханумой. На первой рыси будила кобылу изо всех сил. Разведывала с ней различные участки поля, чтобы выяснить: боимся мы сегодня чего-нибудь или нет? Вроде, ничего не боимся. Только по дальней длинной стенке уши напрягались и торчали в разные стороны в виде радаров. Потом в этом же месте мы пару раз подрывались, но так – чисто символически. Ольга понаблюдала за нами и сообщила, что хотела бы сегодня увидеть у нас сбор. Хехехехехееее… Я бы тоже хотела.
Я очень старалась, пыталась не дать кобыле уснуть, пыталась растолкать ее. К концу первой рыси Ольга разложила палочки, и на второй мы начали активно через них бегать. Но самое главное не это! С началом второй рыси кобыла… полетела!!! Как будто включили… нет, даже не 3-ю, а 4-ю передачу! Я уже и забыла, что Ханума умеет так бегать. Да, я работала на пределе своих сил, иногда мне казалась, что больше не могу. Но мысль о том, что кобыла бежит!!! приносила такое удовольствие, которое заслоняло собой всю усталость. Но собраться, даже просто опустить нос, нам все равно не удавалось. Ольга сказала, что на ногу лошадь отвечает хорошо, а вот рукой я совсем не работаю :oops: . Кобыла сдавалась на какие-то секунды, на 2-3 темпа и опять уходила наверх. Эти мгновения улавливала только я. Хотя один раз получилось дольше, сейчас уже не вспомню на рыси или на галопе. И как бы мне хотелось узнать причину ускорения кобылы! Может, сыграло свою роль пространство. Может, ей просто захотелось побегать. Может… ну, не знаю, что. Вряд ли именно мои действия привели к такому результату. По крайней мере, эта причина стоит последняя в списке возможных.
Пошагали, перевели дух. И, вот, галоп! И палочки!!! Вспоминая, что рассказала мне Галя Wisher, первый заход я готовила, как мне показалось, очень тщательно. Оказалось не очень. И после первого прыга мы сбились в рысь. Ладно, в следующий раз буду внимательнее. В следующий раз все получилось хорошо. Похвалила кобылу голосом, немного вперед и направо по длинной стенке. Потом заходили еще и еще. Раза 4 или 5. Справедливости ради, скажу, что еще один раз кобыла просто урулила с палочек. Прямо посередине. Но после этого зашли еще раз очень хорошо. Прямо и налево, и в собранном виде побежали дальше!!! Вау :wow: !!! У меня практически не было слов. Но это было, как верное следствие того, что мы подобрались перед палочками. Я прямо чувствовала кобылу, как пружинку.
Поскольку места было навалом. Кроме перемены направления, попыталась поменять ногу просто в процессе езды большой восьмеркой. Получилось. Вот, сейчас думаю, блин, надо было попробовать всякие финтифлюшки типа: палочки с одной ноги, поворот, серединка восьмерки (то есть перекрестие восьмерки=смена ноги), палочки с другой ноги. Но вчера до этого не додумалась к сожалению. Да еще Дарлинг таких козлов все занятие отвешивал, приходилось иногда менять траекторию, чтобы не натыкаться на него.
Подводя итог: первую половину занятия я была расстроена, что катастрофически не получалось отрабатывать руками, кобыла упиралась. Зато на второй рыси мы действительно побежали. Галоп прошел замечательно. Не смотря на то, что он прошел как бы репризами: подъем в галоп, стенка, поворот (вольт), палочки, выход на стенку или поворот, рысь или шаг, подъем в галоп. В моменты этих переходов я переводила дух.
Ольга сказала: еще минутку и все. Мы зашли последний раз на палочки, после них перевелись в рысь, тихонечко порысили и зашагали.
Осталась довольна занятием. Пусть не все получилось, не смогла-таки отработать, чтобы кобыла сдалась лучше, в том числе на второй рыси. И что самое интересное – на шагу вааще не получается. На рыси – да, бывают моменты. На галопе – да, тоже случается. А на шагу никак. Причины знаю. Бороться пока не получается. Надо работать!
Дошли до конюшни. Расседлались, потопали пастись. Хорошо так, солнышко, травка, мы обсыхаем. Эх…
Когда шли обратно, встретили Аню Полнолуния. А потом, уже в деннике были, к нам зашла поздороваться Даша Размах. Девушки: рада была видеть!!! Немного прошлась щеткой по кобыле, потом поседлала на 12 часов. Поцеловала кобылу в ромбик и пошла собираться домой.

Ура! Отчёт и так быстро!
Marco написал(а):
Кобылу на развязки не стала выводить: в прошлый раз какая-то девушка наорала на нас, что, мол, кобыле целый день работать, а я, сволочь такая, не даю ей сена поесть.
Что-то в Битце стало а развязками совсем туго, вообще с отношением стало плохо. Сталкивалась вчера не раз с криками и ором по поводу вывода на развязки. Неужели жалко? Главное девочки из амуничника своих любимцев выводят, пускай в торцы, но выводят. А нам что?! Пришлось в деннике тоже задыхаться от пыли, чихаться. Ужас какой-то.

Вот, очень за вас рада, что наконец-то побежали! :)

Marco написал(а):
Вот, сейчас думаю, блин, надо было попробовать всякие финтифлюшки типа: палочки с одной ноги, поворот, серединка восьмерки (то есть перекрестие восьмерки=смена ноги), палочки с другой ноги.
:shock: Я бы до такого не додумалась даже!
Хотя прекрасно бы было, если бы всё так и получилось, как задумала. Это прямо какой-то высший пилотаж!

Была тоже рада тебя увидеть, довольную, идущую с кобылой после выпаса. :)
Ээх, это моя давняя мечта, наверно так и останется мечтою.

Полнолуния написал(а):
Ура! Отчёт и так быстро!
Всё благодаря неработающему интернету. На работу пришлось забить :evil: и сидеть - страдать фигней :roll: .

Вот, очень за вас рада, что наконец-то побежали! :)
Пасибббб.... отгадать бы еще почему?

Хотя прекрасно бы было, если бы всё так и получилось, как задумала. Это прямо какой-то высший пилотаж!
Умная мыслЯ приходит опослЯ :( . Это когда я отчет писала, прямо так и представила, как бы можно было бы сделать. А там еще метрах в 15 одинокая палка валялась. Можно было бы и ее приобщить к делу. Типа: палка проезд, 3 палки и т.д. Или наборот 3 палки, проезд, одна палка. Она, правда, не слишком удобно лежала, по диагонали сразу из угла. То есть пришлось бы прилично так лошадь выкручивать.
Когда теперь еще представится подобная возможность?

Была тоже рада тебя увидеть, довольную, идущую с кобылой после выпаса. :)
О, даааа :D !!! Фотоаппарата еще не было только. Хотя, если бы он был, то по закону подлости попастись бы не удалось :| .

Ээх, это моя давняя мечта, наверно так и останется мечтою.
А что мешает? Было бы желание!

слов нет. У меня сейчас куча работы, ношусь по всей Москве, а заскочила специально твой отчёт прочитать! Какая ты молодчина. Надо будет к вам заглянуть на "огонёк", пофотографировать ваши успехи. Мы тут тихо-тихо с Дашей vendil подумываем по поводу воскресного утра, ты как на это смотришь?

Marco написал(а):
А что мешает? Было бы желание!

а кто мне лошадь-то доверит? :(

А что, на полях тоже напряжёнка с палочками?

Маш, слушай, хотела спросить. Как ты делаешь менку? Просто меняешь постановление? Можно в личку. :P

Ух, Машка, молодцы вы, слов нет!! Хорошо, что получилось с палочками и галопом, вы же команда :)
Можно я "отсебятину" добавлю?
Как ты делаешь менку? Просто меняешь постановление?
У нас на занятии кобыла менки на ура делала, Ханума этом вопросе просто профессионал, может благодаря Маше? :wink: Мне достаточно было сделать постановление и дожать внутренним шенкелем и.. Ханечка уже поменяла ногу.
А так, можно тоже в личку? :oops:
А на второй рыси даже некоторым образом собралась. Нос опустила, затылок сдала. Ольга смотрела в другую сторону, а мы так бежали и бежали. Я испугалась, что «и оценить-то некому», крикнула Ольге.
Так понимаю тебя! Очень хочется, чтобы тренер не пропустил когда что-то получается, оценил )))
надо было попробовать всякие финтифлюшки типа: палочки с одной ноги, поворот, серединка восьмерки (то есть перекрестие восьмерки=смена ноги), палочки с другой ноги.
Специально придумала схемку со всякими резиночками, остановками и вольтами, а два занятие так и проходят на импровизации. Может придумаешь что-нибудь для Ханумы, у вас должно получится 8)

Про развязки: советую слушать только сотрудников в Битце, имеющих отношение к прокатским лошадям. А то девочек орущих много понабежать может, на всех уступок не напасёшься.

Mielga написал(а):
Про развязки: советую слушать только сотрудников в Битце, имеющих отношение к прокатским лошадям. А то девочек орущих много понабежать может, на всех уступок не напасёшься.

А что делать, если девочки берут и отстёгивают недоуздок и ведут лошадь как свою собственную в денник, а ты так и остаёшься стоять с открытым ртом? У них-то наглости, Полин, очень много.

Маш, прости за оффтоп.

Кобылу на развязки не стала выводить: в прошлый раз какая-то девушка наорала на нас, что, мол, кобыле целый день работать, а я, сволочь такая, не даю ей сена поесть. И все попытки объяснить, что лошадь с чистой спиной и чистыми копытами – это тоже немаловажно, и что сено свое она все равно успеет съесть (тем более, я то и дело подсовывала кобыле куски), ни к чему не привели, и девушка орала все сильнее и сильнее .

Слава тебе Господи, что я наконец-то от этого избавилась!!!!! :oops: :? Нет,Ж а зачем вообще тогда развязки и чистка лошади?! Чушь полнейшая... :evil:

Полнолуния написал(а):
А что делать, если девочки берут и отстёгивают недоуздок и ведут лошадь как свою собственную в денник, а ты так и остаёшься стоять с открытым ртом? У них-то наглости, Полин, очень много.

Не давать им приближаться к недоуздку и развязкам.

ура, мы правда подумываем насчет воскресенья))
Маш, а что за новая Зая из автосалона? :)

Multaga написал(а):
Надо будет к вам заглянуть на "огонёк", пофотографировать ваши успехи. Мы тут тихо-тихо с Дашей vendil подумываем по поводу воскресного утра, ты как на это смотришь?
vendil написал(а):
ура, мы правда подумываем насчет воскресенья))
Смотрю на это жутко положительно :D :roll: !!!

Маш, а что за новая Зая из автосалона? :)
Примерно во-от такая
img_0003014.jpg

Только черная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полина, Катя - я, честно говоря, первый раз с подобным столкнулась за много-много-много лет. Нет, ну бывает, везут сено, просят завести кобылу на время, чтобы проехать. А тележка с амуницией вообще на раз-два проезжает. И никто, никогда (ни т. Лена, ни т. Таня, ни другие конюхи, никто из тренеров).... :evil: Эх, ладно.

Ух, Машка, молодцы вы, слов нет!! Хорошо, что получилось с палочками и галопом, вы же команда
Можно я "отсебятину" добавлю?
Спасибо за такие слова!
Отсебятина всегда здесь приветствуется! Я серьезно. Хоть бы ты уж, Галь, приехала как-нибудь в воскресенье вместе позаниматься.

У нас на занятии кобыла менки на ура делала, Ханума этом вопросе просто профессионал, может благодаря Маше? Мне достаточно было сделать постановление и дожать внутренним шенкелем и.. Ханечка уже поменяла ногу.
А так, можно тоже в личку?
Вообще, Ханума не всегда так легка в менке, если это не специализация со всеми ее приспособлениями. Ольга мне сразу сказала, что без хлыста вряд ли получится. Зимой почему-то мне менки давались лучше, чем сейчас. Наверное, сейчас я пытаюсь что-то позаковыристее придумать, а ведь, чем проще - тем лучше :oops: .
Ана Полнолуния, Галя все написала. Делаешь постановление в нужную сторону, меняешь шенкель, можно еще добавить хлыст. Но последний пункт - индивидуально :lol: .

Так понимаю тебя! Очень хочется, чтобы тренер не пропустил когда что-то получается, оценил )))
Мне в первую очередь важнее, чтобы сказали, получилось или нет. А то вдруг мне кажется, что получается, а на самом деле все это совсем не то :? ...

Примерно во-от такая Только черная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая зая, точно! Желаю подружиться :)
Хоть бы ты уж, Галь, приехала как-нибудь в воскресенье вместе позаниматься.
Да, да, я еще та вредина.. Извини Маша, попробую как-нибудь выбраться. Если не позаниматься, то хоть посмотреть/пофоткать вас. Сейчас по воскресениям стараюсь в Лесное выехать, но что-нибудь придумаем и встретимся :wink:
Мне в первую очередь важнее, чтобы сказали, получилось или нет. А то вдруг мне кажется, что получается, а на самом деле все это совсем не то
У вас с Ольгой отношения налажены :)
Я, вот, жуткая собственница и мне так нехватает внимания тренера.
Под оценкой как-раз имела ввиду положительное мнение тренера и критику, если "совсем не то" :oops:

Wisher написал(а):
Какая зая, точно! Желаю подружиться :)
Спасибо!!!!! Сейчас пока приглядываемся друг к другу :D .

Вошла в наш клан Меривников)))) УРА-УРА-УРА!!!
Мы с vendil крепко жмём тебе руку и передаём привет от наших "зай" (сине-серой и цвета зелёного чая)

Multaga написал(а):
Вошла в наш клан Меривников)))) УРА-УРА-УРА!!!
Мы с vendil крепко жмём тебе руку и передаём привет от наших "зай" (сине-серой и цвета зелёного чая)
Спасибище!!!!! Вот только я когда залезаю ради интереса на заднее сиденье - сразу там теряюсь (в смысле "потерять что-либо, кого-либо" :lol: ).
И еще, у меня вопрос: мы в воскресенье поехали купили кусок линолиума, чтобы закрыть прогрызанные самым мледшим Тилем дыры у мамы в комнате. Когда везли, я сложила серединку заднего сиденья вниз (получилась дыра из багажника, линолиум как раз туда пролез и поместился в салоне). Так теперь не могу поднять эту серединку наверх :cry!!!: . Может, там какой секрет есть?

Мои поздравления =))))) я влюблена в эту машину, особенно когда за рулём еду))))
Секрет есть, ты отжимаешь рычажок в его верхней части? его надо жать, пока щелчок в самом сиденьи не раздастя, тогда оно поднимается

Рычажок жму. Может, недостаточно сильно? Вечером буду тренироваться :lol: .
Дашик, спасибо!!!

Re: "Дневник". С надеждой на лучшее.

Привет))Поздравляю с железным конем))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху