Вчера. Понедельник.
Приехали мы с мужем на иппо как обычно после работы часов в семь. С кульком яблок 

Лошадки тут же, узрев заветный плод, стали верещать, чтобы его им выдали. Нет уж, сначала попить водички, а потом уже десерт! Поделили яблоки и раздали кобылам. Пока они хрумтели, я сгоняла за сеном. В начало восьмого пришла Настя. Я выдала Дуська ей для чистки, а сама принялась отбивать денник, лошадка старалась видимо как могла, потому как я вывезла две тачки 

Потом я занималась интеллектуальным занятием "достань опилки!" Опилочник загораживает машина-грузовичок, поэтому тачку туда не подкатишь. Пришлось взять тазик и нагребать им, а затем сыпать в тачку. Короче наковыряла 2 тачки таким макаром, покрывшись тонким слоем опилочной пыли. Настя к тому времени уже почистила толстую лошадь! Марафет окончили протираем мокрой рукавицей от пыли 

Сегодня мы решили поездить опять на меховушке без седла, и мне по-приколу и Настя попросила 

Подседлались по-быстренькому троком, потопали на плац. Лошадка сегодня была явно не в духе быть хорошей дамой 

Во-первых, нас доставали полчища комаров, которые откуда то появились в таких количествах, а во-вторых, видимо дневной овес не давал Дусе покоя, потому как она ходила вся шарнирная и фырчащая. Смотрелось это очень забавно! Эдакий бешенный слоник на веревочке, только хобота не хватает. Докатила колобка в руках до плаца и постановила, что нужно ей дать возможность выпустить пар на корде. О да! Тут мы изображали разные выдрючки, ужимки и прыжки, пугая Настю и комаров, кусавших видимо не только за попу 

После разминки на корде, мы таки решились посадить Настю. Но с корды лошадку я не отпустила. Кобыль была несколько чересчур активна и подвижна, но рулилась и вполне себе так нормально покатала Настю рысью и шагом 

Потом залезла я, мучнула толстую лошадку совсем немножко, и мы пошли домой, как раз стемнело. Замылись, стали отшагиваться. Дусю очень сильно волновал тот факт, что Барби я уже покормила, а ей надо шагать, поэтому она всячески издевалась то над Настей, то над Лешей 

Но еще больше она удивилась, когда ее таки поставили, а овса не дали 

Пришлось отвлекать кобыль от скорбных мыслей вскрыть ларь почесушками и массажем спины, плеч, крупа и хвоста! Поплющились и помялись. Лошадка вся такая мягкая и расслабленная стала жевать сенцо, а потом получила свою микро порцию для похудения 

Еще у нас был очень интересный эпизод. Дуся умудрилась где-то в деннике разбить бровь. Ссадину я решила обработать либо зеленкой, либо чеми-спреем. Остановились мы на втором варианте. Леша придерживал толстую лошадку, а я, закрыв Дусе глаз ладонью, пшикала спреем на ранку. Ну мы достойно перенесли эту процедуру. Дуся только крутила головой, и то чтобы я убрала руку с глаза, спрей ее не волновал, даже при условии того, что вокруг было темно 

Вот так мы провели вчерашний вечер с колобком 

ЗЫ: вчера мне Машич прислала несколько фото Плюхи, прикол в том, что наши кобылы уже сровнялись по комплекции 

Еще одной толстой лошадью стало больше