Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Жень, а я то как по ним обеим соскучилась)))
Они по одной мне вдвоём скучали, а я одна по ним по всем, включая ещё и Дена.))))

Сегодня у нас была маленькая фотосессия)))))
33594769.jpg

33594770.jpg

33594771.jpg

33594772.jpg

33594773.jpg

33594774.jpg

33594776.jpg

33594778.jpg

33594779.jpg

33594780.jpg

33596034.jpg

33596036.jpg

33596037.jpg

33596038.jpg

33596039.jpg

33596761.jpg

33596762.jpg

33596764.jpg

33596766.jpg

33596768.jpg

33596769.jpg

33596770.jpg

33596771.jpg

33596772.jpg

33596773.jpg

33597459.jpg

33597462.jpg

33597463.jpg

33597466.jpg

33597467.jpg

33598350.jpg

33598351.jpg

33598354.jpg

33598355.jpg

33598357.jpg

33598358.jpg

33598360.jpg

33598362.jpg

33598365.jpg

33598366.jpg

33598870.jpg

33598872.jpg

33598873.jpg

33598874.jpg

33598875.jpg

33598877.jpg

33598878.jpg

33598879.jpg

Моя поездка на Эквирос2006.
Началось всё естественно за долго до самой выставке. Конкретная подготовка началась месяца за 2-3 до начала события. Делалась графика, добывались деньги, я готовилась морально……. В общем период выдался напряжённый. Где-то недели за полторы до отправки работ у меня стала отказывать рука. Пока я рисовала и не останавливалась, всё было нормально, но стоило мне попытаться остановиться и выпустить карандаш из рук, как я понимала, что рука не разгибается. Пальцы не работают в другом направлении. Подходил время от времени муж, разжимал пальцы, вытаскивал карандаш, массировал руку, вкладывал карандаш обратно и я продолжала рисовать дальше.
: августа 53 работы общим весом в 120 кг уехали на грузовозе в Москву, а я должна была приехать 10 и там их уже забрать.
Приехала я рано утром 10 в среду. Тут же отправилась в Сокольники разведать обстановку, получить бумаги на ввоз картин, посмотреть на место стенда своего. В дороге у меня стал разряжаться телефон. В результате на каждой остановке на трассе я забегала в кафе дорожное и выбирала себе столик рядом с розеткой. Приехав в Москву и добравшись до МВК я и в дирекции умудрилась пристроиться к розетке, пока мне оформляли все необходимые документы. После пошла смотреть свой стенд. Место было очень хорошее, вокруг уже шла развеска «конкурентов». На самом деле все вокруг были очень милые и приятные люди и мы отлично общались на протяжение всей выставки.
Позвонила Дианке, и та вскоре приехала в Сокольники. Позвонив в компанию грузовозов я поняла, что в этот день свои работы я не получу, т.к. грузовоз ещё не приехал. Я не стала напрягаться, ведь впереди было ещё 11 число, и в этот день до 3 часов можно было ещё завезти всё что надо.
Мы встретили коневоз с Круглой и девчонками, которые её привезли. Круглая держалась молодцом после тяжёлой, а главное первой своей дороги.
Ближе к вечеру нас захватила на машине Сластёна и мы поехали в конюшню.
Приехали.
В леваде гуляли Рыжик и Дарлик. Рыжик повзрослел с нашей последней встречи, а Дарлика я видела впервые. Взяв Крошку Ру и Бу пошли на плац. Сластёнка даже посадила меня на Бу. Классная кобыленция, такая серьезная, впечатлительная. Внимательная и какая-то такая трепетная. Мне она очень понравилась. Люблю кобыл такого склада характера. Внешне Бу тоже красавица.
Дианыч пока я каталась на Бу строила Рубина. Вообще Ру очень внимательный к Дианке, очень чётко следит за всеми её жестами, копирует время от времени.

Ночевала я ту ночь у Дианки. Утром звниюв компанию грузовозов….. машина не пришла… я начинаю волноваться. Звоню днём…. Мне говорят, что машина пришла, но разгружать будут до 7 , а в 7 закрываются. Груз получу только завтра. Тут я плавно начинаю паниковать, т.к. сегодня до 3 часов надо всё завезти. Мчимся в Сокольники, договариваюсь, что бы пропустили меня с графикой в любое время.
Ещё меня очень волновал тот момент, что помочь довезти эти 120кг стекла, рам и рисованных лошадей вызвались добровольцами Женя Iurumi с мужем. И должны были мы это осуществлять утром, а в результате я весь день продержала людей привязанных к телефону и ожиданиям меня.
Поехали в саму компанию что бы уже если что со скандалами забирать свой груз, т.к. завтра мне уж никак нельзя…
Кое-как выбили что бы нам его отдали раньше. Пришли, получили свой ящик…. Разобрали его и увидели что одну картину грохнули при перевозке, более того…. Мой груз хоть и упаковали в жёсткую упаковку, а вот пометить как хрупкий груз видимо забыли….
В общем я написала иск в дирекцию о возмещении ущерба.

В Сокольники приехали уже почти к 9 вечера. Благо там до утра завозились и люди и лошади, подготовка шла полным ходом.

Как мы познакомились с Olmek

Где стоит Круглая мы знали ещё с дня приезда. Наташка же приехала на следующий день. И вот идём мы с Дианкой к деннику Круглой лошади искать Наташку. Подходим… Наташка чистит кобыль, увлечена процессом. Я важным голосом говорю: «Здравствуйте девушка!» Наташа тут же строит крысу( один в один как делает Круглая) и смотрит на нас, потом понимает кто мы и расплывается в милой улыбке))))))))
Так мы познакомились с Наташкой.
Это было 11 днём. Вечером уже когда привезли графику мы до 3 ночи вешали её на мой стенд и на ridewest. А потом ночевали в маленькой конюховке. Такие маленькие помещеньица сборные выдавали всем кто приехал с лошадьми. В общем мы спали втроём устроившись на попоне и дорожных ногавках Круглой. Лежать было нормально только на спине, т.к. в других положениях было твёрдо, а жировая прослойка в области попы очень смягчала лежание. Легли мы как три мумии скрестив руки на груди… в над нами на высоте метров 8-10 два огромных прожектора, светят прям в глаза. В общем было очень весело))))))))))))))))))
12 августа
Началась выставка. И с этого момента в голове полная каша, т.к. я общалась с огромным количеством народу, ко мне постоянно подходили, смотрели работы, говорили, что узнают. Получила кучу заказов, предложений о сотрудничестве, что-то было куплено… в общем впечатлений море.
Вообще было очень здорово, что столько народу собралось все вместе.
Было очень приятно познакомиться с ОльгойМ и Женей, Смитом. Когда бы мы ещё, жители столь отдалённых друг от друга мест познакомились в живую?
Всё время я сидела у своего стенда. НО несколько раз мне удавалось отхоить и посмотреть что там за пределами нашего павильона. Побывала на вечернем шоу. Красиво и эффектно. Посмотрела выводку упряжных пород, кусочек увидела из ринга текинцев, кусочек КЮРа увидела.
Основная программа начиналась после окончания выставки, когда мы все собирались и общались, гуляли с Круглой по огромному парку и веселились.
Очень много народу приходило, кого не знала я, но знали меня, было очень приятно)))
Жила я всё это время у АнютыМ. Спасибо ей и её маме огромное за такое гостеприимство. А затянулось оно аж до 3 недель. За это время я стала чувствовать себя у них как дома, особенно Лис( кот) решил, что я буду у них жить всегда и меня бояться не стоит. И каждую ночь почти спал у меня на кровати.
Ещё мы два раза ездили в конюшню к Халлочке, гуляли по лесу и собирали грибы.Очень здорово было. А один раз мы с Аней даже их самостоятельно почистили и сделали полуфабрикат из них. Были страшно горды собой и выяснили, что хозяйки из нас ну совсем никудышные))))))))
Ещё я покаталась на Гере.
И на Дарлике.
И побывала в гостях у Командора в Битце, где мне очень понравилось. Ну фотки все я тут уже выкладывала.
Впечатлений от всего очень много. И всё такое яркое и положительное.

Девушки, какие фотогиничные! :yes!:
А пакетик вызвал у меня острое чувство зависти! (белой) :wink: Здорово!!!!
Думаю, что это Масю ждет в ближайшем будущем! :twisted:

Любимые мои, я таки уезжаю на моря!
Буду без вас безумно скучать и переживать (постараюсь не сильно), как вы здесь без меня 8)
Целую и обнимаю вас крепко, не ссортесь, берегите друг друга, не болейте! Феф, ты за старшую. Дусь, слушай Фефу :)
Пишите мне смс и звоните, я тоже буду вам звонить и смс кидать!
Всегда ваша IrenKo (в простонародии Ира) 8)

ЗЫ: Феф, посылку для Ани Миша отправил. Я ей написала об этом письмо!
ЗЗы: не расстраивайся, выше нос! я мысленно с вами :)

Феф, компенсацию-то выплатили?

По фоткам видно, как ты по кобыле скучала. Лицо счастливое-пресчастливое :D .

С компенсацией пока не разобралась, руки честно говоря не доходили, вот на днях думаю позвониь выяснить как обстоят дела с этим.

Да, Жень, по Дусьняку соскучилась я страшно)))))).

Вот на днях сделала портретик мужа.
называется "Утро ковбоя"
2123149.jpg

Что ли написать отчёт… уже несколько дней собираюсь зассть, да так руки и не доходят.

Суббота .
Пока Иры нет, на иппо я прибегаю так, что бы в 8 с Дусей уже быть на плацу. Люблю пораньше выходить заниматься.
Седлать в тот день мне было не кайф. Я взяла кобыль на недоуздок и корду и пошла на поле. Мы пошагали минут 20 по всему полю, вернулись к плацу казачьему и я начала гонять кобыль на корде…… погоняла….. пошла забаррикадировала наглухо выход с плаца и отпустила Дусьняка на свободе побегать.
Дуся очень обрадовалась этому, хотя самостоятельно бегать не хотела. Если я бегала, то она с радостью бегала рядом, копировала все мои движения. Мне по такому грунту как на плацу бегать долго тяжело. Там песок большей частью, я выдыхаюсь быстро, ну и всё лето лентяйничала. До этого то я постоянно с Дусей бегала и была в форме.
Поделали рысь на свободе на маленьком вольтике, когда я одной рукой поддерживаю положение головы, а другой подведение зада. Попрыгали чухонец и брусья 80см.
Два раза ложилась Дуся, где-то с минуту, полторы посидела в нашем начальном положении сидения.
А ещё Дуся впервые в жизни со мной поиграла без истерик и моих попыток её двигать. Нет, она сама с удовольствием двигалась, хрюкала, очень мимичная была, копировала мои движения, подскакивала и отскакивала. Отбежав изображала грозную лошадь и делала вид, что задом бьёт, хотя по роже видно было, что она вполне добродушно настроена и именно играет. Даже изображала укусы)))) я с таким вообще впервые столкнулась. Дуся ж не кусается, а тут она делала хитрую морду и имитировала укус, но до меня не дотрагивалась. А ещё мне очень понравилось, что что бы она не вытворяла. Если я голосом или жестом просила её сделать остановку, перейти в шаг или ещё что-то, кобыль моментально слушалась.
Потом мы пошли пастись. Я сидела на травке под деревом, а Дуся пыталась пастись рядом, ну точнее это я пыталась, что бы она паслась, а кобыль всё хотела постоять вплотную ко мне и нежно ронять слюни мне на голову)))))). Вообще очень классное ощущение, когда сидишь на земле у ног стоящей над тобой лошади, опираешься головой об её грудь, а над макушкой ощущаешь её тёплое дыхание, а её борода щекочет уши. Очень здорово это всё))))))

Воскресенье.
В этот день я тоже начала всё пораньше.
Мы с Дусьняком размялись на плацу, на свободе. А потом пошли на поле бегать. Бегали на ровной поверхности, потом по холмикам маленьким и овражкам. Потом прыгали канавку с брёвнышком( всё что осталось от стиплёрного препятствия) ещё бегали на рыси троеборную горку, правда пока не высокую её часть, метра полтора которая.
Потом пошли гулять по полю, запрыгнули в ров для воды в системе троеборных преятствий. Первый раз неделю назад мне потребовалось минут 10 что бы уговорить кобыль туда залезть. Ров это выглядит как квадратный земляной бассейн глубиной см70-80. Зато теперь кобыль туда заходит без заминки. По нескольку раз.
Гуляли и паслись около часа, получили массу удовольствия.

Понедельник.
Начали с шагания. Минут 30 гуляли по полю, шагали, потом пошли к конкурному полю. Там как раз занималась выездковая спорт группа. Увидела Потэка. Его ж выездку отдали. Мы с Дусей в качестве упряжнялки-развлекалки залезли в ров для воды. И оттуда как шпиёны из окопа наблюдали за тренировкой. Смотрелось наверное забавно, т.к. глубина рва 80см, плюс ещё трава росла см60 вокруг ну и при дусиных 142см оставалось над уровнем травы не так много, ну и моих 168 чуть побольше))))))
Кстати Дуся уже стала в этот ров очень легко запрыгивать и выпрыгивать, разобралась как это удобнее делать.
Мы побегали на поле на корде, попрыгали канаву с бревном и тут к нам пришёл ОН… не знаю какой именно пост на иппо этот чувак занимает, но ведёт всегда так словно он владелец. Очень бестактно, хамски, вечно грубит и орёт.
Ну и в этот раз вышло так же. Подошел и стал орать…. За то, что я с лошадью по траве бегаю. Когда я посоветовала ему совершенно спокойно не повышать на меня голос чувак малость опешил, потом разъярился ещё больше, но правда громкость понизил, хотя сказал, что он так всегда азговаривает.
Вообще видимо моё спокойное и вежливое поведение его сильно бесило. Я молча выслушала его вопли и удалилась, а он ещё орал мне в след то. Что не успел сказать сразу и что вспомнил потом.
В общем наши прогулки по полю при свете дня завершены, ну и беготня по холмикам и прыжки завершены совсем, т.к. в темноте этим не займёшься.

Пошли на плац, там побегали рысью и галопом. Прыгнули несколько разбрусья высотой 80см. Потом я сделала системку.. добавила ещё чухонец см60 перед брусьями.
После ещё побдвигались немного и стали заниматься интеллектуальной деятельностью. Легли, сделали кранч( я добиваюсь стабильных двух шагов), остановку по Боше порепетировали. Осаживали за хвост, делали испанский шаг. Дуся кстати сама уже шагает, главное давать ей напоминать, что ноги надо подряд поднимать. НО радует, что мысль о движении у неё уже укрепилась. На первых двух шагах ноги поднимает высоко и красиво.
Ещё делали растяжки. У Дуси новый прикол. Она не может рассчитать как надо стать, что бы поставить ногу на колесо( мы на три шины ставим ноги) она теперь ставит ноги не на колесо, а в колесо)))))
А я от-туда их выстакиваю))) Ну потом я сама поставила ей ноги на колесо и мы поделали растяжку с отклонением назад и полным выпрямлением ноги.

Тут пришла мне в голову мысля сесть верхом. Подвела кобыль к каменной стенке, села. Скрутила корде кольцами и мы пошагали по плацу, потом вышли а поле, пошли к скаковому кругу. Удивительно.. наше стандартное место проверок и отказа двигаться от дома мы прошли совершенно спокойно. Кобыль явно кайфовала от такой прогулки и не напряжности, она меня по-моему готова была прокатить куда угодно. Я сидела сверху, держала корду и чесала ей холочку, ну и разговаривала. Настроение было от этого офигенным у обеих.

Мы завели кошку!!!
Сегодня у нас дома появился новый питомец.
Кошечка. Ей 3-4 месяца, очень милое существо.
Час назад я привезла её домой, вот всё это время она сидит под диваном и шипит на Шери. Бедный кот вежливо сидит рядом с диваном и пытается познакомиться.
Ну тьфу 3 раза, вроде принял он её спокойно и с инетересом. Осталось кошечке привыкнуть к нашему дому и нам самим.
Назвать хочу её Тэфи( как писательницу). Но это пока не точно, муж домой придёт, обсудим имя ещё.
Жаль я осталась временно без фотика, а то бы сфотографировала чудо, хотя она пока из под дивана выходить не планирует)))))

Лень как всегда отчёт писать. Но наверное надо пересилить себя, тем более есть чем похвастаться)))))

Ну начну с четверга

Кобыль ни седлать ни гонять на корде было не кайф, по этому выпустила ребёнка побегать на плацу.
Пока ковырялась с чем-то, то ли в телефоне, то ли чем-то ещё была занята. Кобыль была предоставлена сама себе, и свободу свою она использовала довольно интересно.
Она стала прыгать. Ну в начале побегала, размялась, а потом пошла прыгать. Прыгала чухонцы и системы, стоявшие по середине плаца. Прыгала сама с разных сторон с довольным выражением на «лице»
Потом мы прыгали вместе. Высота препятствий была см 70 примерно.
Ставили ноги на колесо, но на колесо не лежащее в стопке, а на колесо, стояще ребром. Учились катать его ногой.

В пятницу просто заходили в гости с друзьями. В гостях была девчонка с мужем из Москвы. Я с ней на Эквиросе познакомилась. Они приезжали с муже на конференцию и пятницу и субботу мы провели вместе.

Суббота.
В субботу были показательные выпендривания перед гостями.
Дуся показала всё из своего арсенала. И хорошее и не очень. Показала истерику, супер вредность, а так же милость, послушность и охотность в сотрудничестве.
Кобыль удивила меня одним действием….
Кира сидела верхом, Андрей( муж её) их фотографировал, я попросила кобыль помахать ножкой, попросила жестом, а потом стала пятиться, что бы не попасть в кадр , а Дуся взяла и пошла испанским шагом, сама чётко считая, ритмчино, не отставая задом. А главное она шла не за вкусняшку или ещё за что-то. Нет, она просто получала удовольствие от своего умения))))) Сделала она шагов 10 наверное. Мы под верхом ещё ни разу так не ходили, да и в руках у нас такого качества не было ещё. Хотя вынос ног был не таким большим, но это и не важно.

А вот , что пишет сама Кира( гостья)
А воть и я.
Можете мне позавидовать все! Я реальный свидетель уникальных взаимоотношений лошади и человека - Дусявинки и Фефы!
Вы знаете, я такого уважительного отношения животного и хозяйки не видела никогда! А какие ужастики о прошлом свой кобыли нам с мужем рассказывала Фефа! Я не верила ее словам! нет! это не о Дусеньке Фефа рассказывает. Ну, как может такая уравновешенная животинка, которая с таким трогательным любопытством рассматривала своим огромным глазом мое лицо на расстоянии 10см и с таким желанием сотрудничает (!!) быть озлобленной, опасной для жизни кобылой.
Спасибо людям, что терпеливо и с пониманием возвращают животным доверие к людям! Спасибо, Фефа, тебе!
Честно признаться, я даже очень скованно себя вела в общении с кобылкой. Боялась нарушить гармонию привычного для Дуси поведения всадника. А еще.. Еще я впервые позволяла лошади подо мной делать то, что ей (!!)захочется. А в это время Дуся играла в догонялки со своей хозяйкой
И последнее, что хочется отметить в коротеньком описании из своей реальной встречи - это масть лошарика. Если бы я попыталась найти Дусю самостоятельно, то я бы точно не опознала ее. На фото это обыкновенно гнедая лошадь, а на самом деле - по ее крупу разбросаны вороные контуры "яблока", а по телу так много черных волосков! Ну, очень интересный отлив получается! А шерстка бархатная! Лоснится!! Вобщем, прелесть! Само обояние!

post-1158591539.jpg

post-1158591851.jpg

В воскресенье я не планировала чего-то конкретного, но было желание сесть в седло. Мы пошли на конкурное поле, по дороге кобыль с удовольствием бежала рысью со мной плечё в плечё. На конкурном поле мы поставили себе препятствия и решили, что обе хотим прыгать.
Прыгнули страшную бочку, там см70 наверное, но достижения дня - это система в 4 темпа высотой 85см. Кобыль умничка просто. Прыгнули два раза её.
Потом ещё гуляли, паслись, дурака валяли как всегда, в деннике почесушничали и обнимались, по Ире скучали.

В понедельник мы с Дусей занимались всего час, сделали себе лёгкий день, шагали и рысили, а потом напали комары и о том, что бы просто погулять пришлось забыть совсем, т.к. комаров было нереально много и они очень злостно кусались. НЕ спасала даже наша супер шапка-невидимка. Хотя без неё было бы ещё хуже.

Вот ещё моих работ новых немножко:
34914083.jpg

"Из сна..."
34744147.jpg

310704_74.jpg

P.S. Осталась я на не определёное время без фотика. Со своим фотиком пришлось расстаться, а когда будет возможность купить новый не знаю...... но какой фотик я буду брать уже знаю точно.

Жень, вот это - это обработка фотографий. Но я там применяю иногда и ручную дорисовку.

Жень, спасибо)))

Четверг
Ну началось всё как обычно… покормила, денник отбила, почистила… вышли из денника…..
Прошлись шагом в руках до конкурного поля. Точнее начали шагом, а потом побежали вместе рысью. Кобыль такая важная, довольная….. Я заметила одну интересную штуку… Дуся со мной одного роста. Ну точнее в холке то она малявочка в 143см, а вот голову всегда держит на моём уровне или опускает чуть ниже. Бежали по скаковому кругу как всегда плечё в плечё. Очень мне нравится, когда мы так бегаем вместе, Дусе по всей видимости тоже.
Пришли на конкурное поле, там троеборцы прыгали…так захотелось тоже попрыгать что-то повыше метра, вспомнилась моя жизнь, когда я ещё занималась спортом…
Мы с Дусей пошагали немножко, поделав сгибания по КА боковые, поделали всякие уступки и стали рысить. Первую рысь я всегда делаю на брошенном поводу, без крутых поворотов и маленьких вольтиков.
После первой рыси стали делать рысь в повод и прибавки. В этот день Дусьняку это особенно хорошо удавалось, причём я ж всё больше и больше отхожу от команд шенкелем.
После рыси мы сделали пару кружков галопом и сразу же зашли на чухонец см65-70, после прыжка ещё пару кругов галопчика сделали. Дуся очень хорошо ходила и не сбавляла хода после прыжка. А то раньше ж была проблема с этим, прыгнули и остановились или завернули и остановились. Так мы прыгали по ходу галопа, меняя ноги два чухонца. Прыгнули в общей сложности раз 10 и я от неё отстала. После этого пошагала, порыслили коротко, а потом пошли на скаковой круг сделать последнюю рысь перед шаганем. Порысили, кобыль всё рвалась на прибавленную рысь с хорошим размахом. Ну вымахиватсья я ей давала, а вот скорость увеличивать не разрешала. После рыси начали шагать в руках по кругу, но напала туча комаров, Отшагали с трудом минут 15 и пошли во двор замывать ноги и пузо и ещё немного прошагнуть.
А потом началось самое интересное.
Было уже почти полностью темно, я поставила кобыль в денник, раскрючковала, почистила, села на опилки в углу и сижу, кобыль подошла…. Я ей что-то на ушко шепчу так расслабленно и нежно и почёсываю то носик, то шею ей… кобыль расслабилась и минут через 15 легла рядом, не на долго правда, но легла же……
Какой же это невообразимый кайф, вот так сидеть в темноте, когда твоя лошадь лежит у тебя рядом, ты гладишь её шёлковую шкурку, чувствуешь её дыхание……..
После того как Дуся встала мы ещё сидели так минут 20, она стояла надо мной и щекотала губами мою макушку и уши.

Fefa, здорово! Дусе от меня приветы с поцелуями! :lol:
Как же хорошо, когда лошадь лежит рядом! Я об этом могу только мечтать - мой зверь вообще при людях не лежит, максимум поваляться!
Зависить белая! :D

Жень, передам обязательно)))

Суббота.
С Дусьняком прогулялись пешком до конкурного поля, к тому моменту как дошли там никого не осталось и всё поле с препятствиями было в нашем распоряжении)))))
Мы с Дусей этому очень порадовались.
Первую рысь делали как всегда с брошенным поводом. Я повод взяла в правую руку, а левую приучала к держании. Хлыста, а то я настолько привыкла к хлысту в правой, что левая совсем не рабочая, да и кобыль от этого кривая, т.к. всё время воздействие лишь с одной стороны.
Побегали, покрутили вольтики от одного равновесия, пошагали, я в это время спешилась и поставила нам препятствия. Высота была 70-75см. На разминку совсем крошечные ставить не стала, Дуся и эту высоту берёт сразу очень легко, а главное с удовольствием. Она не любит совсем маленькие препятствия.
Походили широкой рысью на брошенном поводу, потом побегали в повод, поделали прибавки. Всякими выездковыми элементами мне было, честно говоря, не кайф заниматься. По этому мы погалопировав пошли прыгать. Дуся не возражала и с удовольствием прыгала. В одном углу плаца возле холма с препятствиями и деревьями она начинала суетиться и строить из себя арабскую лошадь. ПО этому мы учились там спокойно ходить галопом и рысью на вольтике и не пугаться шорохов в кустах.
Прыгала кобыль очень хорошо, а ещё меня порадовало, что я сама стала сидеть лучше. Ну не знаю, на сколько правильнее, но лошадь подо мной идёт и прыгает намного легче. Причём я вроде как нашла положение для форвард сит и в выездковом седле так , что бы не загружать кобыле перед. Вообще кобыль, как только становишься на форвард сит, тут же превращается в реактивный самолёт, вспоминает, что где-то в районе хвоста у неё завалялся импульс)))))
Попрыгав мы пошагали минут 10 и решили сделать галопчик ещё по полю, вышли на поле, проехали метров 100, слышу, меня зовут. Это Татьяна Николаевна на Кеше мимо нас проезжает, а сегодня как раз запланированное посещение Кеши у меня было. Мы решили, что пока я буду ездить на Кеше, Дуся попасётся в руках у Т.Н.
Кобыль вроде не возражала, правда пока я час ездила не Кешке, она траву не ела ни разу, всё время внимательно за нами наблюдала))) смешная. Пастись стала, только когда я слезла с Кеши и взяла дусин повод. Тогда кобыль спокойно опустила голову и зажевала.

Кеша за два месяца, что я его не видела очень изменился. Во первых внешне он подкачался и подобрался, стал весь такой кругленький, красивый. Во вторых он научился бегать от зада, а не как раньше по отдельности. Стал раскрывать плечё и научился себя носить сам.
Сев на него я получила и хороший урок по посадке и привыканию к другой лошади и много удовольствия. Бегали рысью, прибавленной и сокращённой. Как только у меня получалось расслабиться и переставать по привычке ездить на длинном поводу, садиться назад( в его седле у меня это вызывает сложности с не привычки) то Кеша тут же начинал здоровски двигаться, беря меня на спину, толкаясь отлично задом и освобождая перед. Движения становились очень летящими и «приятным на ощупь».
Галоп вообще мне очень понравился, намного больше, чем когда я садилась летом на него. Мы поделали и менки ног, одиночные и в 3-4 темпа. Менки Кеша стал делать очень здорово, хватало лишь подвести зад и просто сместить центр тяжести и всё. Поделали принимания, но я парня сбивала, т.к. прилично подустала и начинала уже разбалтываться в седле.
Вообще очень довольна сегодняшним общением с Кешей и Татьяной Николаевной. Огромное им за это спасибо)))))

А ещё... а ещё... завтра Ира возвращается с моря!!!!!!!!!
Урааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху