Дорога в горы

ну, я бы хотела уточнить такой момент, что лошадка была мало на траве, не как ваши... и ее перевозят на постой в зиму... очень переживаю, есть таокй момент, душа болит за эту лошадь
Это в каком регионе? С конюшенного содержания - на вольный выпас? Считается, что приучать таких лошадей желательно постепенно. На новом месте кормить первое время привычным кормом. Пасти днём понемногу, увеличивая время, и уменьшая выдачу корма. На ночь и на утро запирать в пригон. За неделю-другую адаптируется, скорее всего. Вскоре сможет пастись круглосуточно. Главное, чтобы соль была в наличии.
чтобы коник гулял в полях... застрелиться лучше..
Ну зачем же стреляться... пусть гуляет и наслаждается свободой. Привыкнет.

Последнее редактирование:
но ваши же плавно переходят в зиму
Зима в России всегда приходит совершенно неожиданно!

И сразу прищемляет хвост.

1760986030154.png

А серые лошадки зимой ходят желтыми у вас или как-то их можно, как ковры, снегом чистить, вот стало интересно.
Жёлтый оттенок на этой фотке получился, я думаю, от фотовспышки.

Осень. Дождей было очень много. Ладный, как и другие кони, сейчас довольно грязный, потому что отдыхал на грязной земле и валялся-катался на пашне. Снега мало, а грязи полно. Но это не на долго: зима-то не за горами, а прямо на горах уже, и дышит снеговым холодом в нашу долину.

Зимой грязи не будет. Будет мороз и большой снег. Все лошади на тебенёвке будут идеально чистыми и пушистыми - и серые, и все остальные.

Выйду из тени. Давно читаю дневник, один из самых интересных на проконях.
Две недели назад вернулась из Республики Алтай. Проехала ее всю насквозь туда-обратно, от Горно-Алтайска до Монголии. Под впечатлением.
Медведица, Вы живете в невероятно красивом (но и суровом) месте!

Булат нарядный какой. Носочки, проточина
Ну, на вкус и цвет у всех фломастеры разные!

Мне вот больше нравятся лошади с тёмными ногами. Например, у Темирки никаких носочков нет - и это хорошо.

Бошки мне тоже нравятся без всяких проточин. Звезда ещё куда ни шло, а все остальные белые отметины только портят внешний вид, при прочих равных. У рыжиков, однако, у обоих имеются проточины. Причём у Темирки на носу полоска кривая, и от этого кажется, что он ухмыляется по-хулигански.

Пегие лошади тоже не кажутся мне красивыми: "коровья" масть...

У Булатика носки как попало и по диагонали, ко всему прочему. Не догадался "надеть" их ровненько на задние ноги - или тогда уж на все четыре... разгвоздяй юный!

Зато он добрый и ласковый.

Welcome!
Две недели назад вернулась из Республики Алтай. Проехала ее всю насквозь туда-обратно, от Горно-Алтайска до Монголии.
Отличное путешествие! Особенно осенью.
Чуйский тракт - одна из красивейших дорог мира!

А я всё ещё не совсем потеряла надежду побывать в Монголии. Недавно купила себе словарь и учебник - бумажные - чтобы зимой продолжить учить язык.

Би Монгол хэл сурч байгаа!

Чуйский тракт - одна из красивейших дорог мира!

1761843494106.png

(автор фото Алексей Мартышкин)

1761844277640.jpeg

(автор фото Кирилл Кухмарь)

1761846158228.jpeg

(автор фото Галина Хвостенко)

Под впечатлением.
А фотки из Вашего путешествия здесь на сайте есть?

ни фига себе... тракт

Федеральная трасса Р256.
От Новосибирска до монгольской границы почти тысяча километров.
1761847551924.png

Егор Мейер — Бом на реке Чуя (1842 год), гравюра:
1761849565386.png

Когда-то вот такой Чуйский тракт был - конная тропа - караваны ходили по нему с громадным риском:
1761847912134.png

1761847041397.png

Строили, строили...
1761848845768.png

1761848963276.png

...и построили дорогу для автомобилей:
1761847705036.png

1761847656456.png

Кому интересна история - можно почитать (материал добротный, ошибки встречаются, но совсем немного):

Сохранённый для потомков кусочек серпантина старого тракта, построенного вручную:
1761849193370.png

Наши хорошие знакомые, они переехали из Канска в Ставрополь, раньше часто ездили на Алтай. Он еще и фотограф/видеограф, надергала его фоток и скринов.
Теперь они ездят любоваться на Эльбрус, а раньше на заснеженные вершины гор Алтая.
IMG_4454.jpeg

IMG_4455.jpeg

IMG_4457.jpeg

IMG_4458.jpeg

IMG_4459.jpeg

IMG_4460.jpeg

Буквально позавчера переписывались и он сравнивал по красоте Чуйский тракт и дорогу на Джилы су.

Сверху