Дорога в горы

Борщевик содержит фуранокумарины, которые усиливают фотосенсибилизацию и ожоги на белых участках появляются не от контакта с листьями. А от ультрафиолета.
Похожее свойство у зверобоя, если он даже в сене попался, а выглянуло в марте/феврале солнце, то будут тоже ожоги.
Так что таки ядовит.

как-то пришла к нам на соседний участок бригада узбеков поливать борщевик какой-то дрянью забористой, борщевик уже зонтики выпустил выше человеческого роста. так вот эта бригада напялила противогазы и в ШОРТАХ (!!!) пошла поливать. Я в ужасе выбегаю к бригадиру - нельзя, говорю, солнце, обожгутся! Бригадир рукой махнул - ничего, они привыкли....
а мы никак не можем(((

Потому что он мутировал, после скрещивания Уральского и Кавказского.
А задумка изначально неплохая была

Угу.. задумка -недодумка. Ходила сейчас поляну этой задумки косить, а то уже с собаками в лес не войти (((. Завтра работаю, потом опять надо - в другом месте. Расползается, зараза, и растет с космической скоростью.
Букет, что ли, губеру Ленобласти собрать из него и подарить?

а что толку? тебя же и накажут рублем, за то, что не скосила борщевик
Хрен меня накажут - это их земля. Пусть сам себя наказывает.
Мы с соседом пытаемся сдерживать эту срань. Он травит (яд за свой счёт покупаем), я кошу...по крайней мере, ещё не по уши в говне этом сидим.
Мне вообще нравятся эти их штрафы за борщевик на участке. Б.., я его у себя сажала???

от ентой заразы хорошо работает только раундап, у нас, на опытных участках, проводят эксперименты с борщевиком, наука - ептыть... работает только он

Хрен меня накажут - это их земля. Пусть сам себя наказывает.
Мы с соседом пытаемся сдерживать эту срань. Он травит (яд за свой счёт покупаем), я кошу...по крайней мере, ещё не по уши в говне этом сидим.
Мне вообще нравятся эти их штрафы за борщевик на участке. Б.., я его у себя сажала???
Конечно. Все мечтают его развести у себя на участке. Но его писец сколько. И разлетается он тварь на км.
Кстати, в Белгородской не видела.

от ентой заразы хорошо работает только раундап, у нас, на опытных участках, проводят эксперименты с борщевиком, наука - ептыть... работает только он
Я знаю. Но у нас столько денег нет, чтоб всю их гадость затравить.

эта тварина, так расползается! можно только завидовать его живучести, я всегда думаю - вот бы трава для сена так плодилась

Сверху