Дорога в горы

Тем временем Булат и Темир резко пошли в рост - как только появилась зелёная молодая травка. Пасутся на воле рядом с деревней. Держатся в основном вместе. Правда, пару раз Булатик отставал и терялся, не решаясь перейти за более смелым Темиркой какой-нибудь ручей с илистым бережком. Приходилось мне вылавливать обоих по переулкам, соединять и уводить повыше на лесную поляну. Но постепенно Булат стал бодрее, теперь уже вроде не теряется. Иногда жеребята сами приходят домой. Вчера дружненько пришли к воротам, я их впустила, дала соли и зерна. После этого дети долго сладко дрыхли на солнышке, на мягкой куче сенных объедьев. А вечером разыгрались, носились по всему двору лихим галопом. Игра у них наподобие "собачки-кусачки". Очень удивляются они, что я не согласна с ними играть в такую весёлую игру и не разрешаю меня кусать. Наскакивать с разбега тоже не позволяю. Приходится быть начеку, иначе напрыгнет кто-нибудь, если не рявкнуть вовремя.

Сейчас допью чай и возьму их, уведу на выпас. И к Ласточке схожу, проведаю, как она там.​

Последнее редактирование:
прихожу сегодня на конюшню... конюх мне про каких-то птиц говорит, а когда он быстро говорит. то хрен поймешь... у нас, рядом с конюшней, электропастух, за пастухом озеро, это важный момент... конюх - повел я Плюшу в пастух, смотрю - утки с утятами, подумал. что чьи-то... стал гнать к конюшне, впереди большая утка идет, за ней утята, собакам было очень велено сидеть и не рыпаться, загнал он это семейство в конюшню, в первый денник закрыл, тут и кошечки подоспели, и свои , и чужие... уточка оценила ситуацию и улетела, а конюх отловил утят. посадил их в клетку, для особых случаев, принес им отрубишек, а они не едят... когда я увидела их. их штук 8-мь было. собрала в тазик и вынесла в озеро, свершилось воссоединение семьи, теперь шутим, что для охоты, собаки не надо, достаточно нашего конюха

Добрый вечер! Как Ласточка?
Вроде оклемалась она. Тем временем провела "стрижку газона" ещё на одном участке.
Пора бы её уже на волю отпустить, хватит мариновать беднягу взаперти.

Она сегодня-завтра должна в охоту прийти, этот факт меня вгоняет в тоску, но ничего не сделаешь, надо отпускать кобылу, а там что будет, то и будет.

Сверху