Дорога в горы

1767612779542.jpeg

1767612810160.jpeg

1767612890786.jpeg

1767612949189.jpeg

Процитирую сюда из другой темы, мне лень тюкать буковки повторно...
Нам гулять некогда, мы же не дети. А работать людям круглый год на открытом воздухе - это обычное дело, в том числе и с ненормированным рабочим временем, и невзирая на погоду. Кстати, да, я позавчера рулоны ворочала и управлялась по хозяйству почти весь день, ухайдокалась в ноль с этими неподъёмными рулонами - пришлось полежать на снегу немного, после чего продолжить работу. Сегодня попроще - ездила на ферму, потом колесила по всей округе - смотрела коней, поэтому довольно много времени провела за рулём, однако и на морозе управлялась тоже порядочно времени... Управа 3 раза в день при любой погоде, при любом самочувствии. Зима нынче не очень холодная, в среднем градусов 15-20, жить можно.
Поить коней приходится, когда кто-то из них живёт дома в пригоне. Сейчас зима, из моего поголовья дома сидят пока только двое, а в прошлую зиму было 6 голов. Воду в вёдрах выношу им. Хозяева, у которых дома зимует много скота и/или лошадей, гоняют всех на водопой к полынье, потому что на большое поголовье вёдрами воду не натаскаешься. Автопоилок нет: слишком дорогие устройства, и всё равно они замёрзнут, толку не будет.
Вчера под вечер поехала я в листвяги поискать своих рыжиков, а то что-то давненько их не видела. Рыжиков, правда, так и не нашла, зато нашла Ладного. Это получилось весьма удачно, потому что хозяйке конь очень нужен дома - в сани запрягать - однако уже пару недель он то потеряется, то найдётся, но не ловится даже на зерно, и скорее-быстрее снова теряется. Одичал маленько. Я позвонила его хозяйке, сказала, где найден конь. Пока они с сыном одевались-обувались и выдвигались на местность, я выдала столпившимся вокруг моей машины коням кусок соли, а Ладушку изловила (при помощи зернишка). Пришлось завязать его за шею автомобильным буксировочным тросом (в машине не оказалось ни одной уздечки - я выложила их, когда наводила порядок, и забыла положить обратно). Повела хулигана хозяевам навстречу. Передала с рук на руки тёпленького. Почапала обратно к машине, изъяла у коней недоеденную соль, положила в машину, поехала в магаз за хлебом, а потом домой - управляться, печку топить.

Последнее редактирование:
@Медведица , лучше здесь напишу, чем в той теме - не обращайте внимания на ущербных. Их Бог уже наказал, чо уж там
Каждый человек имеет право сам решать, как ему жить. И советы мимо проходящих тут не уместны. Кому-то хорошо в городе, кому-то относительно недалеко от города, а кому-то в горах.
Пока мы не в психушке, лишенные дееспособности, сами как-нибудь разберемся, без незванных советчиков

Каждый человек имеет право сам решать, как ему жить. И советы мимо проходящих тут не уместны. Кому-то хорошо в городе, кому-то относительно недалеко от города, а кому-то в горах.
Пока мы не в психушке, лишенные дееспособности, сами как-нибудь разберемся, без незванных советчиков
Но я ведь не вам совет дала. И не по поводу того, где кому лучше жить и лошадей держать. Вы, кажется, совсем не разобрались, но поспешили на меня наброситься

Вы, кажется, совсем не разобрались, но поспешили на меня наброситься
Мне кажется, Вы тоже не совсем разобрались. Вредный Лекарь Вашему сообщению поставила лайк, а сердится она, как я поняла, в основном на участников той странной свары, а не на Вас...

Давайте жить дружно! 😊

Вы, наверное, согласны с автором (не хочу её здесь цитировать, много чести), которой Медведица написала:
Но у нас здесь не принято огульно считать людей лжецами. Вы меня оскорбили.
Тогда зачем вы в этом дневнике? 🤔
Потому что тон беседы имеет большое значение

Мне кажется, Вы тоже не совсем разобрались. Вредный Лекарь Вашему сообщению поставила лайк, а сердится она, как я поняла, в основном на участников той странной свары, а не на Вас...

Давайте жить дружно! 😊
Ааа))) ну если так, то прощу прощения у всех 🫣

Но я ведь не вам совет дала. И не по поводу того, где кому лучше жить и лошадей держать. Вы, кажется, совсем не разобрались, но поспешили на меня наброситься
Я вообще не к вам обращалась и не вас имела в виду. Мой комментарий относился к теме, на которую вы ссылались. Медведица уже написала...

Вы, наверное, согласны с автором (не хочу её здесь цитировать, много чести),
Я как раз с ней не согласна. И про нее писала, что не нужно комментировать чужую жизнь и давать непрошенные советы другим людям. Короче, мы поняли друг друга

Я как раз с ней не согласна... Короче, мы поняли друг друга
Ааа))) ну если так, то прощу прощения у всех 🫣 Прошу простить, бес попутал 🤷‍♀️
вы точно после празднования НГ протрезвели, не?
О, дамы, благодаря вам я вспомнила об одной хорошей старой песне... правда, не нашла самую любимую и самую лучшую запись её, но пусть будет эта:

Интересно было бы узнать, как Вы отмечаете Новый год, если отмечаете.
В прежние года отмечали с детьми, иногда ещё и с друзьями, старались чтобы было душевно. Ёлки, гирлянды, бенгальские огни, подарки, салатики-тортики-конфеточки. Утренники костюмированные в школе и в сельском клубе (где-то здесь я показывала старые фотографии). Иногда в лес ходили, жгли костёр.

Теперь как-то уже не до того. Нет настроения праздновать, да и сил нет готовиться ко всяким празднованиям. Хорошо, что есть возможность ничего такого не устраивать.

Так что 31 был у меня абсолютно обыкновенный день - хозяйство, кони, собаки. Ко всему прочему у меня в доме приключилась водопроводная неисправность ровнёхонько в новогоднюю полночь!

Правда, три признака праздника у меня всё же были:
  1. ужин я себе соорудила к часу ночи очень даже праздничный: настрогала салатик из овощей и открыла пару баночек деликатесов (икра минтая, оливки)
  2. вспомнила вдруг и достала из шкафчика бутылку красного вина, которая там простояла больше года - всё не с кем выпить было и повода не было - открыла, налила стаканчик
  3. односельчане устроили праздничную полуночную пальбу и фейерверк, пошумели немножко (довольно скромно, надо сказать)
Короче, я нескучно провела время. Почитала статьи по астрономии - про сверхновые звёзды, про детекторы нейтрино.

Зато первого и второго числа я ездила в гости - пригласили меня - там всё по традиции: щедрое застолье и общение.

девочки, по моему мнению - дневник Медведицы , самый лучший дневник на этом форуме, по сдержанности , умению вести диалог со многими , не совсем сдержанными людьми, Медведица показывает себя с самой лучшей стороны, очень умный и знающий собеседник, не идет на провокации, чем грешат многие, чесногря, я даже иной раз удивляюсь, как она может разрулить ситуацию, я бы так не смогла

Медведица, теперь я знаю, что вам можно подарить на праздики1 икру, сыр и бутылку вина... какого7 сухого, или полусладкого7

Медведица, теперь я знаю, что вам можно подарить на праздики1 икру, сыр и бутылку вина... какого7 сухого, или полусладкого7
Не, спасибо, не нужно ничего дарить. Праздники, к счастью, прошли - ну их к лешему. Алкоголь я употребляю крайне редко...

что с собакой на передержке, нужны деньги7
И присоединяюсь к вопросу: собаке на передержке помощь надо?
Ной на днях уехал в свой новый дом! В хорошие руки, в хорошие условия.

Точнее, его отправили туда для начала на недельку-другую, договорились об "испытательном сроке". Если всё будет хорошо и он там благополучно приживётся - позднее напишу подробности. Моя подруга на связи с семьёй, взявшей пёса к себе. Она сама его туда отвезла.

Сверху