Нам гулять некогда, мы же не дети. А работать людям круглый год на открытом воздухе - это обычное дело, в том числе и с ненормированным рабочим временем, и невзирая на погоду. Кстати, да, я позавчера рулоны ворочала и управлялась по хозяйству почти весь день, ухайдокалась в ноль с этими неподъёмными рулонами - пришлось полежать на снегу немного, после чего продолжить работу. Сегодня попроще - ездила на ферму, потом колесила по всей округе - смотрела коней, поэтому довольно много времени провела за рулём, однако и на морозе управлялась тоже порядочно времени... Управа 3 раза в день при любой погоде, при любом самочувствии. Зима нынче не очень холодная, в среднем градусов 15-20, жить можно.
Вчера под вечер поехала я в листвяги поискать своих рыжиков, а то что-то давненько их не видела. Рыжиков, правда, так и не нашла, зато нашла Ладного. Это получилось весьма удачно, потому что хозяйке конь очень нужен дома - в сани запрягать - однако уже пару недель он то потеряется, то найдётся, но не ловится даже на зерно, и скорее-быстрее снова теряется. Одичал маленько. Я позвонила его хозяйке, сказала, где найден конь. Пока они с сыном одевались-обувались и выдвигались на местность, я выдала столпившимся вокруг моей машины коням кусок соли, а Ладушку изловила (при помощи зернишка). Пришлось завязать его за шею автомобильным буксировочным тросом (в машине не оказалось ни одной уздечки - я выложила их, когда наводила порядок, и забыла положить обратно). Повела хулигана хозяевам навстречу. Передала с рук на руки тёпленького. Почапала обратно к машине, изъяла у коней недоеденную соль, положила в машину, поехала в магаз за хлебом, а потом домой - управляться, печку топить.Поить коней приходится, когда кто-то из них живёт дома в пригоне. Сейчас зима, из моего поголовья дома сидят пока только двое, а в прошлую зиму было 6 голов. Воду в вёдрах выношу им. Хозяева, у которых дома зимует много скота и/или лошадей, гоняют всех на водопой к полынье, потому что на большое поголовье вёдрами воду не натаскаешься. Автопоилок нет: слишком дорогие устройства, и всё равно они замёрзнут, толку не будет.
Каждый человек имеет право сам решать, как ему жить. И советы мимо проходящих тут не уместны. Кому-то хорошо в городе, кому-то относительно недалеко от города, а кому-то в горах.@Медведица , лучше здесь напишу, чем в той теме - не обращайте внимания на ущербных. Их Бог уже наказал, чо уж там
Но я ведь не вам совет дала. И не по поводу того, где кому лучше жить и лошадей держать. Вы, кажется, совсем не разобрались, но поспешили на меня наброситьсяКаждый человек имеет право сам решать, как ему жить. И советы мимо проходящих тут не уместны. Кому-то хорошо в городе, кому-то относительно недалеко от города, а кому-то в горах.
Пока мы не в психушке, лишенные дееспособности, сами как-нибудь разберемся, без незванных советчиков
Мне кажется, Вы тоже не совсем разобрались. Вредный Лекарь Вашему сообщению поставила лайк, а сердится она, как я поняла, в основном на участников той странной свары, а не на Вас...Вы, кажется, совсем не разобрались, но поспешили на меня наброситься
Вы, наверное, согласны с автором (не хочу её здесь цитировать, много чести), которой Медведица написала:Каждый человек имеет право сам решать, как ему жить. И советы мимо проходящих тут не уместны. Кому-то хорошо в городе, кому-то относительно недалеко от города, а кому-то в горах.
Пока мы не в психушке, лишенные дееспособности, сами как-нибудь разберемся, без незванных советчиков
Тогда зачем вы в этом дневнике?Но у нас здесь не принято огульно считать людей лжецами. Вы меня оскорбили.
Ааа))) ну если так, то прощу прощения у всехМне кажется, Вы тоже не совсем разобрались. Вредный Лекарь Вашему сообщению поставила лайк, а сердится она, как я поняла, в основном на участников той странной свары, а не на Вас...
Давайте жить дружно!![]()
Я вообще не к вам обращалась и не вас имела в виду. Мой комментарий относился к теме, на которую вы ссылались. Медведица уже написала...Но я ведь не вам совет дала. И не по поводу того, где кому лучше жить и лошадей держать. Вы, кажется, совсем не разобрались, но поспешили на меня наброситься
Прошу простить, бес попуталЯ вообще не к вам обращалась и не вас имела в виду
Я как раз с ней не согласна. И про нее писала, что не нужно комментировать чужую жизнь и давать непрошенные советы другим людям. Короче, мы поняли друг другаВы, наверное, согласны с автором (не хочу её здесь цитировать, много чести),
Я как раз с ней не согласна... Короче, мы поняли друг друга
Ааа))) ну если так, то прощу прощения у всехПрошу простить, бес попутал
![]()
О, дамы, благодаря вам я вспомнила об одной хорошей старой песне... правда, не нашла самую любимую и самую лучшую запись её, но пусть будет эта:вы точно после празднования НГ протрезвели, не?
В прежние года отмечали с детьми, иногда ещё и с друзьями, старались чтобы было душевно. Ёлки, гирлянды, бенгальские огни, подарки, салатики-тортики-конфеточки. Утренники костюмированные в школе и в сельском клубе (где-то здесь я показывала старые фотографии). Иногда в лес ходили, жгли костёр.Интересно было бы узнать, как Вы отмечаете Новый год, если отмечаете.
Не, спасибо, не нужно ничего дарить. Праздники, к счастью, прошли - ну их к лешему. Алкоголь я употребляю крайне редко...Медведица, теперь я знаю, что вам можно подарить на праздики1 икру, сыр и бутылку вина... какого7 сухого, или полусладкого7
что с собакой на передержке, нужны деньги7
И присоединяюсь к вопросу: собаке на передержке помощь надо?
Ной на днях уехал в свой новый дом! В хорошие руки, в хорошие условия.как там пес7