Дорога в горы

Там, ЕМНИП, какие-то земельные споры были, давний затяжной конфликт, который так трагично разрешился
Ну я глубоко-то поиском не рыла, тем более, что огнестрел в тех краях как бы не экзотика.
А Ладушка в своё первое лето получил серьёзное огнестрельное ранение
Меня больше история про волков заинтересовала. рассказанная выше, так сказать размах вдохновения:)
Шумиха в СМИ иногда бывает, но к реальному положению дел она имеет лишь косвенное отношение
Поэтому и спросила. Мне поиск выдал "В январе 2020 года сообщалось, что в хозяйствах села Кара-Кудюр на Алтае, по неофициальным данным, с начала зимы волками было задавлено около 35 лошадей" и так далее. Больше за раз унес только некий земельный конфликт, разложенный в посте про 53 убитых лошади . Врут, наверное, на Яндексе.
Меня уже достали эти подковырки. Вы, Елен Михайлина, даже не извинились за прямое оскорбление, которое нанесли мне публично.
Вы ошибаетесь в обоих случаях, что обиделись. Но всего хорошего! Собачкам приятного аппетита, а лошадкам долгой и счастливой жизни.

Какой цвет у Байкала живописный.
Да, масть у него интересная. Он в общем-то буланый, но не просто буланый. Жила здесь у нас одна грамотная девушка, разбирающаяся в лошадиной генетике и мастях. По её компетентному мнению, он булано-саврасый. Я же, исходя из своих колхозных понятий, думаю - всё-таки он скорее булано-чалый. Интересно, может ли конь быть булано-чало-саврасым? Если взглянуть на его "тулуп" поближе, то хорошо видно, что цветные (желтовато-охристо-бежевые) и абсолютно белые шерстинки растут вперемешку, как у чалых коней. Но есть и некоторое несоответствие: у чалого подобная примесь белого волоса обычно видна и в гриве, и в хвосте, однако хвост у Байкала чёрный, как и ноги. А грива вообще интересная: она густо-чёрная в середине по всей длине, а белые пряди волосьев образуют узкие продольные каёмки справа и слева, причём вырастают они зимой, а летом выпадают. У него вообще весной становится очень ломким волос - от этого грива и хвост летом совсем короткие, а зимой отрастают, приобретают густоту и пышность.​

Последнее редактирование:
Вот у меня булано-саврасая. С подтверждением по генетике.
IMG_1760.jpeg

IMG_6141.jpeg

Спасибо!
Признак саврасости, ремень по спине, двух или трехцветная грива. Края ушек темные. Это просто саврасая,
и мышастый ( вороно-саврасая масть).

Вложения

• IMG_6171.jpeg
    IMG_6171.jpeg
    240.6 KB · Просмотры: 8
  • IMG_6169.jpeg
    IMG_6169.jpeg
    437.1 KB · Просмотры: 8
  • IMG_6172.jpeg
    IMG_6172.jpeg
    478.1 KB · Просмотры: 9
  • IMG_6170.jpeg
    IMG_6170.jpeg
    541.4 KB · Просмотры: 8
Признак саврасости, ремень по спине, двух или трехцветная грива. Края ушек темные.
У Байкала все эти признаки есть, хотя ремень не такой отчётливый, заметен слабо.
При этом у него и признак чалой масти тоже в наличии: белая шерсть вперемешку с жёлтой.

Лицо Геля после того, как я ему рассказала, что он символ следующего года и попросила исполнить мои желания😁🦄🎄
О, а это дельная мысль... пойду-ка расскажу то же самое своему конищщу!

Люди некоторые однозначно куда хуже волков. И на форуме таких можно найти🙈
Настоящий человек живет в согласии с природой, а не против нее. И природа воздает сторицей. Надеюсь, когда-нибудь мы станем такими людьми

Сверху