Про фонарики на конюшне-вещь нужная,но вот завести с улицы лошадь в конюшню в темноте-та еще задача,и ты еще пристрой фонарь так,чтоб и видно было хоть чего и лошадь с испугу(а фонаря они пугаются)тебя не прибила.
Налобный фонарь. Руки свободны, ничего никуда пристраивать не требуется, модификаций масса.
Водили когда-то лошадь в темноте с налобным фонарем?Заходили в темноте к ней в денник?
Так совет-не вздумайте.
Если надо завести с улицы в денник или конюшню-туда,где темнее-то надо именно это "темнее "подсветить,хоть чем,чтоб лошадь именно что шла на свет.Но свет уже должен быть там,а не у вас на лбу или светить под ноги-это очень пугает лошалей и может быть смертельно опасно для человека.
Замечания насчёт ТБ правильные: если кони не приучены к фонарикам, то могут действительно сильно напугаться, могут с перепугу покалечиться и/или человека покалечить. Однако запросто может возникнуть объективная необходимость пользоваться фонариком при работе с конём. Поэтому лучше приучать их к фонарикам в обычной жизни, чем огребаться проблем при внезапном возникновении нештатной ситуации.А по улице с фонарем не хожу-нифига не видно так,кроме как в луче света.Не такая тьма,чтоб хоть глаз выколи-все же видно,куда ногу ставить на улице,даже в чистом поле далеко от населенных пунктов и дорог-и опять же без необходимости крайней нафиг такие прогулки.
И в темноте без крайней нужлы ни к одной скотине не полезу,это уж ТБ,извините.И еще-наверное есть фонари на батарейках,но типа лампы,почему не вешать пару таких в том же летнике или в тамбуре,если свет отключили-всяко безопаснее,чем мечущуйся луч света.
Я во тьме именно устанавливала неподвижный источник света,давала привыкнуть и тогда что-то делала-тот же корм раздавала,или еще что-то по крайней необходимости.
Вчера под вечер поехала я в листвяги поискать своих рыжиков, а то что-то давненько их не видела. Рыжиков, правда, так и не нашла, зато нашла Ладного. Это получилось весьма удачно, потому что хозяйке конь очень нужен дома - в сани запрягать - однако уже пару недель он то потеряется, то найдётся, но не ловится даже на зерно, и скорее-быстрее снова теряется. Одичал маленько. Я позвонила его хозяйке, сказала, где найден конь. Пока они с сыном одевались-обувались и выдвигались на местность, я выдала столпившимся вокруг моей машины коням кусок соли, а Ладушку изловила (при помощи зернишка). Пришлось завязать его за шею автомобильным буксировочным тросом (в машине не оказалось ни одной уздечки - я выложила их, когда наводила порядок, и забыла положить обратно). Повела хулигана хозяевам навстречу. Передала с рук на руки тёпленького. Почапала обратно к машине, изъяла у коней недоеденную соль, положила в машину, поехала в магаз за хлебом, а потом домой - управляться, печку топить.
А почему волки не доели? Зажрались? Или не успели доестВ итоге принесла "собачьей радости" семь кг - неплохо.
Не осилили, наверное. Волков было двое, насколько я поняла. Они очень хорошо поужинали. Куран был довольно крупный.А почему волки не доели? Зажрались? Или не успели доест
Не "они" маленькие, а конкретно Ладушка маленький. Он реально самый маленький из всех здешних взрослых лошадей.Ладушка какой красавчик! Но до чего же они маленькие у вас! Или мужчина двухметровый?
Ого! Мне казалось, что в ваших условиях для лошади волки должны быть уже чем-то более-менее привычным, не доводить одним запахом до инфаркта... Надо же, выходит, наоборот?Байкал тем временем на расстоянии всё почуял - нюх у него не хуже, чем у собак - и порядочно перетрухнул. Весь обратный путь он храпел, суетился, вздрагивал, и под каждой ёлкой ему мерещились злые волки.
Именно "наоборот"... причём это весьма способствует успешному выживанию на вольном выпасе. К волкам и медведям не следует привыкать, не следует расслабляться, нужно быть начеку ежесекундно. Проворонивший опасность конь или жеребёнок моментально станет вкусным обедом хищника.Ого! Мне казалось, что в ваших условиях для лошади волки должны быть уже чем-то более-менее привычным, не доводить одним запахом до инфаркта... Надо же, выходит, наоборот?
Точно, не подумала!причём это весьма способствует успешному выживанию на вольном выпасе.