Дорога в горы

А почему на нём совсем нет седины на морде? Моя сильно седая, лет с 22 начала резко седеть. А Бурушка с такого ракурса более молодым выглядит.
Седина у него есть. Вокруг звезды седина, и от звезды до носа вся морда седая, точнее - с проседью.
Но я специально всматривалась, а у Бурушки не нашла седины! 🤣
На этой фотке более-менее видна проседь на морде от звезды до носа. Раньше у него этого не было. И звезда раньше была меньше, и контур у неё был чёткий, а теперь седина вокруг неё расползается, вытесняя цветную шерсть.
1769355214104.png

Сегодня я разговаривала с хозяйкой Ладного, спросила о нём. Она сказала, что пару раз давала его односельчанину по имени Ваня, чтобы тот коня промял и напомнил ему, что вообще-то кони по жизни не только жрут, но и работают иногда.

Ваня Ладушку запрягал в сани, ездил по селу и вокруг. В первый день Ладушка устроил весёлый "цирк с конями". Ваня припарковался возле калитки одного дома и пошёл в дом - купленный хлеб отнести старикам. В санях остались сидеть и ждать две женщины, которые с Ваней катались. Во время ожидания Ладушка вдруг смекнул, что мужика-то нет в санях! Решил он женщин поразвлечь, чтоб им не скучно было - и как давай свечить! Одна пассажирка перетрухнула не на шутку, а куда деваться - сообразить не могла. Говорит, с испугу чуть было не взлетела в воздух, как бабочка, да притяжение Земли не пустило. Вторая пассажирка оказалась смелее: рявкнула на хулигана грозным голосом! Ладушка сразу встал на все четыре, огляделся, увидел, что ни сани, ни оглобли, ни упряжь никуда не подевались, всё как было... конишко призадумался, а тем временем и Ваня пришёл, прыгнул в сани, пришлось бежать дальше. Всё, больше Ладный фокусов не выделывал. А на второй день уже совсем хорошо работал.

У нас был русский рысак. Прекрасно возил сани, но мы его взяли из деревни, где мужики на нем гонялись за водкой. И он не стоял в санях.
Стоишь около него, у морды-стоит. Только шаг в сторону, нужно успеть сесть в пролетающие мимо сани, не выпуская вожжи.
Умудрялся свечить и разворачиваться в хомуте, становясь мордой к саням, телеге.
Дуга оставалось на месте.
А мой орловец ненавидил снег. Если глубокий снег, вставал в санях и хоть стреляй. Соседка взяла его до магазина доехать и решила срезать полем. Я ей говорила, езжай по обочине, ну приехала верхом, с сумкой.
Взяли ее коня и поехали за санями.
Под верхом не вопрос.

Умудрялся свечить и разворачиваться в хомуте, становясь мордой к саням, телеге.
Дуга оставалось на месте.
Ничего себе лента мёбиуса!
Как это он выхитрялся? Там гужи не пустят же... чё, такие длинные гужи, что вперекрест хватало длины? А как дуга не падает, она же стоит за счёт правильного положения гужей? В слишком длинные её и не заложишь... А чересседельник и подбрюшник у него куда девались при таком манёвре? Сразу в клочки и по закоулочкам? Артист цирка! 🎪

Последнее редактирование:
Мы так и не поняли, но вид был, словно лошадь из хомута вышла, вся упряжка осталась на месте, а потом перелом туда зашла. Но поскольку он продолжал свечить в оглоблях, мы его поругали и быстро все распрягли.

Сверху