Дорога в горы

к трелевочной жерди
Это валёк. Я сделала его из берёзовой древесины лет пятнадцать назад.

как крепится таскаемое дерево
У меня для этого к середине валька привязан обрывок автомобильного буксировочного троса, и крюк на нём имеется. Трос - это расходник. Иногда его надо менять, когда совсем протрётся.

Для трелёвки крупных лесин трос надо заменить на крепкую железную цепь с подходящим крюком.

Мой Булатик до тяжёлой работы пока ещё не дорос.

1773859298973.jpeg

Медведица, может нужны какие расходники для ремонта хомута и прочего? пиши тогда, у меня есть лоскут кожи, толщиной где-то 0,7 см, могу выслать, мне уже не пригодиться, делали из него фильцы для коня

Спасибо. Мне трелевка интересна, хочу попробовать. Проблема, что для трелевки нужны очень уравновешенные лошади, а у меня англо-текинцы. Ну что поделать, буду использовать имеющихся балбесов. Цепь у меня есть, кони есть, надо найти крюк и шорку.

Медведица, может нужны какие расходники для ремонта хомута и прочего? пиши тогда, у меня есть лоскут кожи, толщиной где-то 0,7 см, могу выслать, мне уже не пригодиться, делали из него фильцы для коня
Нет, спасибо. Кожаный "бублик" вроде цел, а войлок у меня есть, подлатаю. Осенью, возможно, куплю новый хомут.
Проблема, что для трелевки нужны очень уравновешенные лошади, а у меня англо-текинцы. Ну что поделать, буду использовать имеющихся балбесов.
Балбесов я тоже приучаю. Байкала обучила трелевать (он пугливый и злой, совсем не уравновешенный). Сейчас у меня Темир - "резкий-дерзкий пацан". Его пока не запрягаю. В отличие от Булата, с Темиром приходится предварительно готовится. Начали понемногу. Если будет интересно, опишу все этапы подготовки коня.

1773862578082.jpeg

1773863264320.jpeg

Последнее редактирование:
Сверху