Дорога в горы

а нет смысла купить комбайн, размол из зерна делать?
Мне друзья одолжили зернодробилку - почти новую. Я хотела попробовать, прежде чем рисковать покупать. Но что-то у меня с ней дело не заладилось. Дробит она страшно медленно, прям невозможно, и вместо дроблёнки выдаёт тонкую муку, как пыль, пополам с измельчёнными чешуйками овса - которую коню просто так не дашь, только если подмешивать к каше, запаренной из каких-то других компонентов. В паспорте у этой зернодробилки совсем другое написано. Возможно, она бракованная или неисправная. В любом случае мне сейчас некогда разбираться с этим вопросом.

неее... просто надо настроить, скорее всего... слишком сильно накручены там ножи, или валы... если плющилки пережать валы, то тоже получиться мука, но я не курсе, что у дробилки, надо немного освободить этот механизм, т.е., открутили назад - сыпанули - смотрите. что получилось, если надо - еще открутили, до того момента, который вас устроит

Ну да. У нас у частницы есть маленькая дробилка. Называется Уральские Хрюши. С большую коробку все хорошо перемалывает.

Вложения

• IMG_2699.jpeg
    IMG_2699.jpeg
    110,5 KB · Просмотры: 14
У Булатика заболел глаз: слёзы, гной и бельмо, и краснота вокруг. Ребёнок щурит этот глазик и выглядит грустным. Пришлось обоих тоже забирать домой. Лечу глаз тетрациклиновой мазью. Сегодня уже явное улучшение. Надеюсь, бельмо сойдёт...
Сегодня ездили мы в райцентр, по дороге хотели посмотреть рыжиков, но их нигде не было видно. А ехать специально их искать мне некогда. Ближе к вечеру едем домой, к мосту спустились, я мечтательно говорю: "вот было бы хорошо, если бы наши жеребята сейчас прямо возле дороги стояли, мы бы их проведали, и не искать... посмотреть бы, как там у Булатика глазик, и вообще..."
Мост переехали, вот пожалуйста, стоят рыжики возле дороги, траву едят! Как по заказу. И вся бригада тут же, включая смешного серого поня, а также и соседского Соловка, у которого спина уже почти зажила. А у Булатика глаз в полном порядке: ни гноя, ни слёз, и бельмо пропало! Ребёнок мне рад - ластится, как котёнок. Темирке ластиться некогда - он жрёт, не поднимая башки от травы, но когда я подошла к нему, потыкался в меня мордой и снисходительно согласился на почёсывание холки.

Мост переехали, вот пожалуйста, стоят рыжики возле дороги, траву едят! Как по заказу. И вся бригада тут же, включая смешного серого поня, а также и соседского Соловка, у которого спина уже почти зажила. А у Булатика глаз в полном порядке: ни гноя, ни слёз, и бельмо пропало!
Здорово как!

Сверху