Медведица. что-то вы на долго пропали
Всем привет!
Я здеся... Я на сайт иногда заглядываю на несколько минут, пока пью чай. Кое-что урывками просматриваю, даже кое-что лайкаю, но совсем нет времени и сил что-то писать... что уж говорить о том, чтобы перебрать накопившиеся фотки, выбрать те, что получше, уменьшить их размер и выложить сюда, а без фоток неинтересно. Каждый день получается примерно как по той немецкой поговорке: "завтра, завтра, не сегодня - так лентяи говорят".
Вербочке исполнилось два месяца и пошёл третий. Ребёнок растёт крупный, толстый, наглый и непослушный. От младенческой утончённой нежности почти ничего не осталось. Отношение к Яне и ко мне у неё чисто потребительское: "жрать давай!"
Кормление 6 раз в сутки по 2 литра молочной смеси. Сено не едим: невкусно. Трава, овёс, а также мюсли понемногу.
У нас адская жара днём. А по ночам холодно и сильный ветер.
Яна купила козу. Теперь у нас их две!
Мы больше не покупаем у соседки молоко, но зато пришлось порядочно вложиться в корма (овёс козам и коням, пшеница курям, пшено и ячка цыпушкам, спецкорм и геркулес собакам, подкормки всем), медикаменты, утварь (подойники, вёдра, тазы и пр.) и материалы (тент, сетка рабица, гвозди, петли и т.п.)... Я построила козам пригон. Упахалась вусмерть. Вкопала столбы, натянула сетку, приколотила вверху и внизу прожилины (здоровые горбыли). Яна помогала, где что подать-подержать, когда нужна была вторая пара рук. Теперь на очереди пригон для курей и вольер для большой собаки. Калиток надо сделать в общей сложности 6 штук. И коням пригоны надо подгораживать: многие жерди поизломались, столбы сгнили и падают, разруха и бардак. Ничего не успеваю, так как управа с животными и огород забирают кучу времени и сил. Короче, влипли мы с Яной по полной программе, с самого начала весны...
Бурка, Тимоха и рыжики пасутся на воле. Байкал, Кузя и Ласточка проводят стрижку газонов разным нашим знакомым. Я бегаю доглядываю, кому соль, кому воду, кому распутать верёвку. Ласточку я забрала из косяка, так как лошадей угоняют наверх на всё лето, поскотину закрыли, идёт посевная (запоздалая в этом году). В ту субботу был субботник - всенародный ремонт поскотины. Я в этот раз не принимала участия: ноги болят, и вообще, я уже старая, обойдутся без меня.
Яна утром и днём кормит кур и жеребёнка, иногда выгуливает коз. Она ещё и работает дистанционно! А я не работаю. Я добываю всем животным всё что надо, и кормлю-дою обеих коз по утрам и вечерам, иногда выгуливаю их, и каждый день отвожу к соседке, у которой много травы (навязываю их там верёвками к колышкам), и ещё я кормлю жеребёнка ночью, а также в моменты, когда Яны дома нет. Не получается уделять необходимое внимание собакам и большим коням. И многое другое не получается из необходимого. Тянем лямку, как можем.