ДраКонь и фотоманьяк. Продаю седло.

Я вошла во вкус?? если дальше так пойдёт снесу все?????
Не, старье выбрасывать- это классно. Но я не думала, что удаляться ото всюду и все сносить тоже кайфово. Я, кстати,несколько раз хотела покончить с инстой? Но думаю, просто закрыть и оставить для своих))

ну я могу писать в приват. и да, дневники только закрывают, но не удаляют

фоты, если не забуду завтра флешку, будут вечером. а так.... могу позвонить и показать )

Ясно все с тобой))
Мне иногда кажется, что меня временами накрывает какой-то кризис неопределенности))
и да, дневники только закрывают, но не удаляют
Аааа)) вон оно как. Значит дневнику быть))

Может лучше фото сюда? если удобно, конечно))

Тот был следующим. Но там филиал инстаграма. А здесь писать хотелось. И не хочется его превращать в филиал ютуба и инстаграма. Я когда сюда начала тупо ссылки кидать- ну совсем не то. А если я начну писать- я тупо буду ныть. Поэтому и грустненько и тухленько.

Родители окончательно решили продавать свою дачу. Вчера меня мама возила фото сделать. А возаоа потому, что я без спины, зато с головокружением?‍♀️
20200806_123536.jpg

20200806_123550.jpg

Полазила я по сайтам. В продаже только сарайки и пару домов от застройщика. Все нормальные дома убрали из продажи. Видимо стремно остаться ни с чем... Собственно, как и всегда.

Добрый день. Я иногда захожу, смотрю видео. Рабочая выездка очень интересует. А сейчас уже поздно присоединяться к челленджу? Вообще, это (рабочая выездка) просто подарок для лошадей, которые не в выездку, ни в конкур, ни в вестерн. Но куда-то же хочется!! :D

Добрый вечер.
Сейчас можно запрыгнуть в последний вагон уходящего челленжда)) В скором времени будет второй и посложнее. Поэтому лучше постараться успеть на этот, чтобы в следующем было попроще.
Я б сказала, что рв- это и в выездку, и в конкур, и в вестерн?? Этим мне и нравится эта дисциплина. Все разнообразно и интересно. А еще не нужно оформлять фксровский паспорт!??

Вот впрыгивать в посл.вагон я сейчас не в силахo_O
Надо на следующий челлендж постараться попасть...
У Вас очень красивый конь! И здорово подкаченный, респект Вам!))

Надо на следующий челлендж постараться попасть...
Надо)) а потом и в онлайн стартах поучаствовать?
У Вас очень красивый конь! И здорово подкаченный, респект Вам!))
Спасибо?
Со мной лучше на "ты"?

Так получилось, что сег еду к кобыле. Посмотрела сег задание :rolleyes:
А пуркуа бы и не Па?:D
Вообщем, посмотрим...
Это ж весело.

Захотелось написать про рабочую выездку.
Это отнюдь не просто, как может показаться с первого взгляда. Это сложно. Драйвово, интересно, разнообразно. Но сложно. Допустим, такой уровень мы с Гелем никогда не потянем
View: https://youtu.be/DNYxyv9dBWk

Банально здоровья не хватит. Поэтому стараюсь делать все максимально качественно на своём, новичковом уровне и стараться достигнуть уровня любителя.
Научить работать Геля с предметами не сложно. Тут я не вижу проблемы. Сложность заключается в качестве движения. Все вольты микроскопические и надо их проходить на коротенькой рыси (трейл на стиль) а Гелиос кабарда,изначально без движений. То, что имеем- сделано искусственно. Он практически не работает. Я уже больше недели на конюшне не была? Хорошо, что табун моционит. Но табун- это совершенно другие мышцы. А для микровольтов нужно сократить, а не свалить на трюх, согнуть в ребре и сохранить движение. Пока это не совсем удаётся, но прогресс есть.
Очень долго готовили слалом. 9ти метровые вольты- это жесть. А когда в задании было 6!! метров? я решила, что шансов нет. И восьмёрку смогли делать на шагу и там получилось чуть побольше.
View: https://youtu.be/ZlFlTl1ghwE

View: https://youtu.be/CR44Wr_2cc8

View: https://youtu.be/cR5deNopvFE

Лично для меня челлендж оказался очень полезным. 1) это пинок работать или хотя бы стараться работать 2) я вижу прогресс
Казалось бы: радуюсь какой-то фигне под названием вольты?? Но это не просто вольты- это 6 метров на артрознике. Это достижение!?

Я тоже вдохновилась. Вроде, ковыряешься сама по-себе, иногда мотивация пропадает. А тут, вот да, пинок.
У вас со стороны такие легкие вольты, воздушные. А нас-то на деревянной рысачке до сих пор вольт - это как Буратино согнуть.
И я тоже редко к кобыле попадаю.
Но уж как есть.
Всегда нравилась рабочая выездка))) Здорово хоть краешком ее коснуться!)))

Я тоже вдохновилась. Вроде, ковыряешься сама по-себе, иногда мотивация пропадает. А тут, вот да, пинок.
Тоже самое. Особенно редкие приезды мотивируют только лень. Приехал, помыл лошадку, заплел, в носик поцеловал и отпустил. А тут надо. Хоть понемногу но надо работать.
У вас со стороны такие легкие вольты, воздушные
Классно! Я рада, что оно выглядит не так, как ощущается? Потому что сверху- это пахота. Он не сокращается, а падает на трюх и начинает шаркать ногами. Грунт естественный и если на нем шаркать, то спотыкается. Согнуться в ребре сложно, лучше бегать левым плечом вперед. Если мне удалось запихнуть плечо обратно в лошадь, то надо сделать имитацию сгибания и завернуть шею в бублик, при этом завалив затылок? А еще мне нужно вспомнить, что посадки у меня нет и каким-то образом сесть поприличнее?? Но именно этим мне данный процесс и нравится- чистое творчество.
А нас-то на деревянной рысачке до сих пор вольт - это как Буратино согнуть.
У меня кабарда, живущая в полях. Тоже не сахар)) Но с гибкость все ок, ттт. Гимнастику он очень любит.
А насчет вольтов- даже у нас получилось вписаться в 6 метров. Значит и у вас получится? И Буратино таки согнется))

А еще расскажу страшное: Гелиос изначально многоаллюрный. У него отец иноходец и у него до сих пор вылазят эти непонятные ходы и прочие непотребства. Особенно ему нравится так сопротивляться: поставил шею топориком, выкатили вперед кадык и чем-то непонятным почесал.

Кто молодец? Собачка молодец))
Неделю просидела на участке. Сегодня пошли гулять. Первым встретили самовыгульного Йорка. Я его разок чуть не задавила машиной. Если солнце светит в глаза- его вообще не видно, он и так с дорогой сливается. И при этом никогда от опасности не отходит, он ложится. Идем с Гретой- он стоит на дороге. Она смотрит на меня, разрешаю понюхать. Понюхала и КАК прыгнет на него, он между ее передних лап и нос в нос. Он визжит, аж хозяин вышел. Но никуда не свалил. Что с собакой не так..? И нафига такую собаку отправляют в свободное плаванье..?
Идем дальше. На каждом повороте Грета смотрит мне в глаза с вопросом:"куда дальше?" По дороге встречаем амстафа. Вот тут она уже не смотрела а шла, готовая драться. Хозяин у пса молодец! они отошли в сторонку, прям в бурьян. Я Грету позвала, она :"я с тобой, но я бдю и не доверяю той собаке".
Возвращаемся в посёлок. Встречаем того самого придурошного пса. Мне кажется, что она или кто-то другой его всё-таки поел. Потому что пес, увидев нас, с визгами полетел прочь. А ему это не свойственно. Проходим мимо и тут он летит ей в задние лапы. Грета смотрит на меня, я разворачивают ее мордой к нему- она просто эффектно прыгает, даже особо не дернув поводок и он начинает биться в истерике. И больше не пытается кинуться. Тут же навстречу идет хаски. У Греты сразу счастье на морде, как она хотела поиграть! Но вряд ли это получилось бы... Хаску вела женщина в перчатках с позой профессионального перетягивателя каната? ну как шла, она практически ехала на собаке. У нас тут много масок и все гуляют примерно так и по малу. Одна забегала ко мне, скакали с Гретой по участку минут 40. К хозяевам собака отказывалась подходить, а вот чужой человек, он прикольный?
Я думала, что сегодня будет ужасная прогулка. Дури то вагон накопился, а оно вон как оказалось))
20200809_212251.jpg

Какая красивая курносиха!))
Особенно редкие приезды мотивируют только лень. Приехал, помыл лошадку, заплел, в носик поцеловал и отпустил. А тут надо. Хоть понемногу но надо работать.
Не, меня хлебом не корми, а дай поработать!)))
Когда приезжаю и грунта нет- обидно. Но хоть на шагу, а работаем.
Потому что сверху- это пахота. Он не сокращается, а падает на трюх и начинает шаркать ногами. Грунт естественный и если на нем шаркать, то спотыкается. Согнуться в ребре сложно, лучше бегать левым плечом вперед. Если мне удалось запихнуть плечо обратно в лошадь, то надо сделать имитацию сгибания и завернуть шею в бублик, при этом завалив затылок? А еще мне нужно вспомнить, что посадки у меня нет и каким-то образом сесть поприличнее?? Но именно этим мне данный процесс и нравится- чистое творчество.
Мне когда-то нравилось- чем сложнее, тем интересней. А сейчас уже нет(( Хочу не борьбы, а красивой езды.
Я первые года 3 с рысачкой постоянно бодалась. Устала, наверно. Хорошо, что сейчас у нас пошло сотрудничество, отдыхаю душой)))
А насчет вольтов- даже у нас получилось вписаться в 6 метров. Значит и у вас получится? И Буратино таки согнется))
Ну тут как: чем чаще гнешь, тем лучше гнется. А когда я раз в месяц приезжаю, то усиленно гнуть прям Даже вредно. Так.. Лайтово.
У него отец иноходец и у него до сих пор вылазят эти непонятные ходы и прочие непотребства
Смешно: Ляля тоже иногда иноходь включает))) На шагу. Жаль, я не понимаю, как бы ее научить команде именно на иноходь. Я бы не отказалась в полях поиноходить. А то на махе очень с седла сдувает))))

Мне когда-то нравилось- чем сложнее, тем интересней. А сейчас уже нет(( Хочу не борьбы, а красивой езды.
У нас не борьба. Это реальная такая работа. Без нее ничего не получится. Если все лайтовинько и как ему комфортно делать, то мы будем просто кататься и не сделаем вообще ничего. Ассиметрия поплывёт усиленно, а в поворот он будет заходить исключительно завалив затылок. От такой "работы" будет больше вреда. Мышцы, гибкость, легкость- это то, что нарабатывается пахотой. А если еще надо улучшить движения и экстерьер, то это тяжёлая работа.
Да, хочется периодически вторую лошадь с идеальными данными и чтобы оно само. Потом я решила, что это интерактивный конь. А для красоты придется усиленно работать над собой?? Короче. Улыбаемся и пашем?
Смешно: Ляля тоже иногда иноходь включает))) На шагу. Жаль, я не понимаю, как бы ее научить команде именно на иноходь. Я бы не отказалась в полях поиноходить. А то на махе очень с седла сдувает))))
А на рыси никогда не переходит на иноходь.
У нас тоже шаг близкий к опасному, поэтому я долго шагала вообще на брошенных веревках и старалась работать шагом, ноздрями в землю. У него тогда шаг стал значительно улучшаться.
Ну тут как: чем чаще гнешь, тем лучше гнется. А когда я раз в месяц приезжаю, то усиленно гнуть прям Даже вредно. Так.. Лайтово.
И как она относится к работе раз в месяц? Не делает вид, что ничего не знает?

А на рыси никогда не переходит на иноходь.
Нет. И я боюсь учить так как боюсь, что потом разучить в обратный зад не смогу))
И как она относится к работе раз в месяц? Не делает вид, что ничего не знает?
Нет. У нас хорошая команда: хозяйка гоняет на корде и шагает верхом. Рысенок (ник тут такой)- моционит ее в полях. А я гну, мну и насилую ей мозг)))
Когда никто из нас не выпадает из графика, то все хорошо получается. Ляля охотно работает. Она пищевик, за кусок маму продаст, не то, что выездку освоит)))

Сверху