ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Он был полностью глухой, почти слепой, 3х лапый, у него проблема с глазами (катаются), что-то с цнс (голова как у болванчика, он её периодами не контролирует), астма и проблемы с сердцем. Первые 2 ночи хотел умереть. Потом только приступы. Я поэтому им неохотно делюсь и выкладывать не хотела.
А насчёт породитсых- Санни русская голубая, у родителей курбобик (тоже подобранец). Тут фенотип, который меняется через день😁 и их сейчас очень много. У нас в деревне толпа. По приютам большое количество. Очень специфические кошки.

https://t.me/helgajustlife/3968
Тут он решил, что будет жить. Я думаю, что он был полностью глухой из-за отека в голове. Как у меня было после ангины. Т.к после антибиотиков и отидеза прорезался слух.
Здоровья котику и вам всем!
Спасибо)

Не предположительно а очень даже тайский фенотип и по форме морды тоже.

Фишка фенотипичного тайского окраса в том что получится он может только при условии если и мама и папа имели в предках тайца, так как ген рецессивен и окрас получается только когда соединятся гены от обоих родителей.

У нас на конюшне была кошка, на половину невская маскарадная черно-белая. Она от деревенских котов регулярно рожала невский маскарадных поинтов с голубыми глазами. Идеальных хищников. Они извели даже крыс.
Это получается, что где-то по деревне бродили невские маскарадные? Или достаточно было русской голубой?

Не очень понимаю что значит "наполовину невская маскарадная"? Если кошка рожает котят с окрасом "сиамский" то она сама несет в себе ген cs и кот тоже несет в себе этот ген. визуально они могут быть обычными черными мурками. Но, скорее всего , отдаленно они родственники и там был таец. Генетику не обманешь.

Не очень понимаю что значит "наполовину невская маскарадная"?
У неё мама невская маскарадная, а папа подлец.
с окрасом "сиамский" то она сама несет в себе ген cs
Родоначальники всех поинтов сиамцы? Просто не самый редкий окрас. У соседей невский маскарадный блюпоинт. Вообще ничего общего во внешности ни с сиамцами, ни с тайцами. Те же ориенталы и т.д.

У неё мама невская маскарадная, а папа подлец.

Родоначальники всех поинтов сиамцы? Просто не самый редкий окрас. У соседей невский маскарадный блюпоинт. Вообще ничего общего во внешности ни с сиамцами, ни с тайцами. Те же ориенталы и т.д.
Да. Изначально это окрас пошел от Сиамов из Тайланда (масло масленное)))). Порода была - Тайская. Теперь она - Старосиамская= Тайская. От нее пошел это окрас у Невских маскарадных (скрестили сибиряка с тайцем), у новотипичных Сиамов и у нескольких других разновидностей этих же пород, типа длиношерстный таец -Балинез.

Но ген окраса - у всех один и он от древних тайцев.

91eg6AGGGWgWzoRa4h-M8kj3PRxFYJAn27FL-gazZRkIbzvwwsQu1Z0Clwa6v7UsV7F2RtXHj260vzNvLIm34T_w.jpg

Поздний вечер. На улице остались Грета с Семой. Вдруг кошачий вопль. Вылетаю, там Грета в клубнике что-то делает, отгоняю её. Сёма живой. Закрываю дверь веранды, чтобы обуться и выйти. Опять вопль. Кричу на Грету и мигом лечу к ним.
Столбы забора выперло, забор поднялся и просветы зашиты сварной сеткой. В эти дыры Сема залезает и бьёт по морде соседского кота (он вообще всем по мордасам даёт. игра у него такая), Грета поддерживает и защищает сыночку, соседский кот вопит. Я уж подумала, что кто из котов порезался об профлист. Неа. Зато эта троица меня знатно перепугала и клубнику потоптала.

View: https://youtube.com/shorts/pp9cV0v3JA4?si=37usJc9zcz2NhlyZ
Птицы поют, майские жуки пытаются пробить головами забор. Неужели они не видят преграду? И единственное, что мешает наслаждаться природой- шум дороги. Нам почти все деревья, которые закрывали деревню от дороги, вырубили(( Теперь дорога, частенько, заглушает пение птиц(

Какая прелесть
q__Mm5RJnfkbbVvoh68S0mZXzPSGAU8C6YRXeGBSBE1rUDVKwyoA2EE61H-RwME9uzIkFNLhU4tAAH1Ygn1L5k6O.jpg
Но всегда с железом. Я как-то очень хотела Гелю национальное. Писала производителям того, что понравилось. Всё с их железом. Несъемное и не особо регулируется. Типа кабардосы все одинаковые.

А на заказ? На Авито куча мастеров, которые хоть с пряжками-бляшками делают, хоть что, только денежку заплати!

Сверху