Другие берега. Ничего, ничего не бойся

Аня, здоровья тебе и самых мудрых и грамотных врачей! Самых-самых, тех которые знают, как Пэ максимально поддержать организм при таких перегрузках! Твой боевой настрой - 🔥!
Хожу хоть и с трудом, но позванивая иридиевыми яйцами 🤣

Но такого, чтоб, сдерживая одно смертельное заболевание, одарить меня еще одним смертельным заболеванием, со мной еще не случалось
Ань, сахарный диабет, особенно в твоем варианте, неприятная вещь, но все же не смертельная!
Держись, ты - редкий борец, с диабетом справишься!!

Пы.сы. Диетой измождать себя нельзя. Твоему организму нужны силы. Думаю, эндокринолог изменит схему сахароснижающей терапии в сторону усиления и это позволит нормально питаться. Понятно, что без сахара, конфет и винограда, но и не так, как сейчас

Пы.сы. Диетой измождать себя нельзя. Твоему организму нужны силы. Думаю, эндокринолог изменит схему сахароснижающей терапии в сторону усиления и это позволит нормально питаться. Понятно, что без сахара, конфет и винограда, но и не так, как сейчас
Было бы неплохо, на белковые продукты я уже смотреть без тошноты не могу.
Надеюсь, в награду за все страдания мне хотя бы фигуру топ-модели обеспечат 😁 хотя на химию я бы предпочла заходить с избыточным весом, чтоб было, чего там терять.

Аня, а инсулин подкалывать не вариант? Хотя бы временно, пока стабилизируется ситуация?

Аня, а инсулин подкалывать не вариант? Хотя бы временно, пока стабилизируется ситуация?
Скорее всего там без жесточайшего контроля нельзя даже витаминку сожрать, не то,что инсулин колоть. Я, помню, общалась с девочкой с онкологией(к счастью, очень давно в ремиссии)

Нет, инсулин в моем случае строго в условиях стационара под контролем врача.
Сегодня вызывала на дом м/с из платной, пересдала анализы, жду результат.
Сахар потихоньку снижается, тощаковый каждый день на пару десятых вниз, после еды пока подлетает до 11,5 даже при полном исключении углеводов. От этого я уже отказалась, начала минимально вводить угли на 1-2 ХЕ в каждом приеме пищи. Плюс добавила лечебное питание понемногу. Послезавтра консультация эндокринолога, надеюсь на какую-то коррекцию схемы.
Самочувствие меняется в течение дня, обычно резко, могу с утра чувствовать себя почти нормально, даже выходить из дома по каким-то бытовым делам, а после обеда даже лежать будет тяжело. Поэтому очень осторожно расходую силы. Кто помнит теорию ложек, я их сейчас очень берегу. По всему дому на всякий случай стулья расставлены, чтоб было куда быстро приземлиться. С субботы больше не падала, но береженого Бог бережет. Муж работает, мы дома с котом одни, он меня точно не поймает.

Пришли мои анализы, у меня калий ниже плинтуса обвалился, гипокалиемия на грани тяжёлой. В сочетании с анемией - да еще б я тут углы башкой не собирала.
Зато тромбоциты поперли аж толпой, по крайней мере, пневмонит и тромбоцитопению я заборола, тьфу на них.
Ща калий с гемоглобином подшаманить, и буду как новенькая. Хотелось бы.

Кстати,по собственному опыту скажу,что как только удастся убрать воспалительные процессы в организме (тот самый пневмонит и иже с ним),сахар заметно пойдет вниз, он на болезнь растет. Получается замкнутый круг:с сахаром воспаление победить намного сложнее, заживает очень плохо.

У меня всё нормально, медленно, но уверенно иду на поправку. Сегодня даже сама ездила за рулём, недалеко, но всё же. Долго ходить пока не могу, гипокалиемия дает ощутимую мышечную слабость, но по сравнению с состоянием даже недельной давности я заметно ожила и порозовела, ушли головокружения.
Кровь тоже поспокойнее, единственное, усугубляется анемия, в среду буду консультироваться с гематологом.
Эндокринолог пока оставила на прежней схеме, поскольку при усилении схемы после отмены дексаметазона (назначали для лечения пневмонита) я могу начать гиповать по утрам, и это будет похуже высокого сахара. Тем более, что со снижением дозы дексы он сам по себе уже тихонечко снижается. Пока просто наблюдаем, ведем дневник, очень аккуратно диетимся. Разрешили пару ложек углеводов в каждом приеме пищи и до 300 грамм ягод и фруктов в день под контролем сахара, чему я была прямо-таки счастлива и утром с наслаждением напоролась творога с голубикой.
Приноровилась брать на улицу трость, а то просто так медленно идущий по улице человек почему-то вызывает у окружающих желание придать ему ускорение теми ли иными способами. Трость, во-первых, сигнализирует "я здесь не просто так затупила, чтоб вас всех побесить, а по уважительной причине тухлого здоровьечка", во-вторых, ей, в случае чего, и стукнуть можно, очень удобно. Айкидошные навыки работы палкой пока еще при мне.
Шутка.
Почти.
Воюем дальше, всё в штатном режиме.

Сверху